-Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. - (4)

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...

"Быстрые" квадраты. - (1)

"Быстрые" квадраты.   Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...

Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...

20 способов раскладки квадратов. - (0)

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)

Быстрая сборка квадратов       Чего только не найдешь в Интерн...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sajani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 2067
Комментариев: 1450
Написано: 3839





ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:15 + в цитатник

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты

 - Крабовые палочки - 150 гр.

- Помидор - 1 шт.

- Чеснок - 1зубчик. -

Сыр твердый -

Майонез - 20 гр.

Приготовление:

*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой

*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)

*Сыр потереть на крупной терке.

*Выдавить чеснок.

*Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Далее

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "СКАЗКА".
Часть 2 - САЛАТЫ!
...
Часть 37 - Рецепты праздничных салатов со свеклой: приготовление и красивое оформление
Часть 38 - Салаты и закуски к Новогоднему столу.
Часть 39 - ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!
Часть 40 - Вкусные салаты от Натальи Чагай - 9 рецептов
Часть 41 - Салат "Коварство и любовь" - "с красной фасолью"
Часть 42 - Cалат из свежей капусты.Некоторые хитрости его приготовления.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женские образы в творчестве Владимира Волегова

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  КРАСОТА/Живопись.

Гата армянская.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:55 + в цитатник

4388677_image1 (700x525, 275Kb)

Гата— восточная сладость, самое известное армянское печенье, необыкновенно вкусное.

Далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА./Пирожки, булочки и различные сдобные вкусности.

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фокачча с чесноком и укропом.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:54 + в цитатник

4388677_image (700x525, 323Kb)

Нежный мякиш и хрустящая ароматная корочка.

Далее рецепт>>>
Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб дрожжевой

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень красивая салфетка соломоновыми петлями.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 13:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сумка с кружевами(крючком).

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Законы, по которым живет Вселенная

Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:49 + в цитатник

1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас - дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки - 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.

7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

Ренди Гейдж

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЕМ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлык в мультиварке

Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:49 + в цитатник

Универсальность мультиварки поражает воображение. Нет, ну вы сами посудите: что общего может быть у шашлыка, с его непременным выездом на лоно природы, костром и комарами и абсолютно домашним кухонным гаджетом? А вы представьте себе такую ситуацию: мясо замариновано, всё готово для поездки за город, а погода взяла и выкинула фортель – дождь или снегопад – что делать в этом случае? Чаще всего мясо готовят в духовке, под грилем, или в банках (кстати, отличный способ!), но не у всех есть духовка. Раз вы читаете эти строки, у вас живёт и работает умная помощница мультиварка, и значит, можно попытаться спасти шашлык, доверив приготовление ей. Результат вас гарантированно удивит! Маринованное мясо в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что даже ярые противники такого способа приготовления соглашаются: «Да, конечно, это не шашлык, но вкусно-то как!»

шашлыкИтак, начинаем готовить шашлык в мультиварке. Принципы маринования те же, что и для шашлыка на костре, наш сайт уже рассказывал об этом, мы лишь напомним некоторые моменты.

Далее

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки.":
Часть 1 - Мультиварка Philips HD3039.Рекомендую.
Часть 2 - Хлебушек в мультиварке.
...
Часть 21 - Торт "Медовик "(в мультиварке)
Часть 22 - Подборка книг с рецептами в мультиварке
Часть 23 - Шашлык в мультиварке
Часть 24 - Торт "Черемуховый" в мультиварке.


Метки:  

Пасхальный кулич в хлебопечке

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 16:09 + в цитатник

4388677_bc62079a80ff (640x480, 74Kb)

 

 Уважаемые хлебопеки! Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича, который печется в хлебопечке.
Для выпечки нам необходимо:
сухие дрожжи - 2,5 ч.л.,
мука пшеничная - 400 гр,
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 7 ст.л.
ванильный сахар - пакетик,
сливочное масло - 2 ст.л.,
яйца - 3 шт.,
молоко - 170 мл,
изюм - 100г,
куркума - 0,5 ч.л.
Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая. 

Далее
Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Рецепты для хлебопечки.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хлеб с гречневой мукой на кефире

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 16:08 + в цитатник

4388677_hlebizgrechnevoymuki (500x375, 103Kb)

 

Ингредиенты:

Маленькая булка гречневого хлеба (вес 600 – 650 г):

  • Дрожжи быстродействующие – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 260 г,
  • Мука гречневая – 130 г,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1,5 ч. л.,
  • Масло – 1 ст. л.,
  • Кефир – 300 мл.

Как приготовить хлеб из гречневой муки:

 

Далее
Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб дрожжевой

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с манкой в хлебопечке

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 16:08 + в цитатник

4388677_hlebsmankoivhlebopechke1 (512x551, 81Kb)

Белый хлеб с добавлением манки получается мягким, высоким и очень вкусным. Для приготовления этого хлеба можно использовать и обычную манку, и семолину.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 800 г)

  • 430 г пшеничной муки;
  • 100 г манки или семолины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Далее
Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб дрожжевой

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДАРНИЦКИЙ хлеб с ТМИНОМ в Panasonic SD-2501

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 16:07 + в цитатник

4388677_darnizkiy_hleb (400x300, 36Kb)Доброго дня всем!!!
я продолжаю изучать новые рецептики хлеба...
сегодня у меня ДАРНИЦКИЙ!

Пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла.
от себя добавила тмин,для аромата!!!
и НЕ пожалела!!!

пеку его второй раз и эта попытка более удачная,чем первая,объясню потом...

Далее
Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб дрожжевой

Метки:  


Процитировано 2 раз

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 16:07 + в цитатник

4388677_157666 (500x700, 45Kb)

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 грамм.
Соль 1,65 ч. л.
Сахар 1,65 ст.л.
Масло сливочное 25 грамм.
Яйца 2 штуки
Молоко 160 мл.

Способ приготовления

Красивый и очень вкусный яичный хлеб. 

Один из лучших хлебов. Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501. 

Далее
Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб дрожжевой

Метки:  

Белый молочный хлеб на опаре в хлебопечке.

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 16:07 + в цитатник

4388677_128512 (550x561, 47Kb)

Ингредиенты

дрожжи сухие 1,5 ч.л.
мука 550 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 2,5 ст.л.
яйцо 1 шт
молоко 270 мл
масло сливочное 20 гр
масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления

Кому из нас, обладателей хлебопечки Панасоник, не хотелось использовать режим "Выравнивание температуры" с пользой для хлебушка. Предлагаю вот такой вариант, хлеб на опаре:

Далее
Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб дрожжевой

Метки:  

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на молоке.

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 16:06 + в цитатник

4388677_158773 (550x557, 42Kb)

 

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Мука ржаная 390 грамм.
Мука пшеничная 150 грамм.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Молоко 400 мл.

 

Способ приготовления

Далее
Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб дрожжевой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ржано-пшеничный хлеб на закваске.

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 16:05 + в цитатник

4388677_getImage321 (700x525, 134Kb)Рецепт для хлебопечки:
Пшенично-ржаной дрожжевой на закваске с добавлением семян тыквы, подсолнечника, льна.              
                     
мука ржаная - 100 г
мука пшеничная (общего назначения) - 300 г
дрожжи сухие - 1 ч.л.
закваска - 7 ст.л.
сливочное масло - 30 г
соль - 1, 5 ч.л.
сахар - 1 ст. л.
солод - 1 ч.л.
семена разные (на глаз, я положила грамм по 20)
кефир (сыворотка, вода - не важно) - 300 - 400 г (зависит от количества
семян и качества муки).

Замесила вечером на программе "Тесто" (для пельменей), оставила на ночь в ХП. Утром - режим "Выпечка" 1 час 30 минут.

 

Далее
Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб бездрожжевой на закваске

Метки:  


Процитировано 4 раз

Закваска спонтанного брожения от Francisco Tejero

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:54 + в цитатник

4388677_getImage132 (700x413, 52Kb)Закваска спонтанного брожения от Francisco Tejero:

1 ДЕНЬ:   
50 гр пшеничной  муки
25 мл питьевой воды  комнатной температуры
Итого: 75 гр
Брожение 24  часа при комнатной температуре

2-Й ДЕНЬ:
75 гр массы от 1  дня
75 гр пшеничной  муки
50 мл воды  комнатной температуры
Итого: 200 гр
Брожение 24 часа  при комнатной температуре

3-й  ДЕНЬ:
200 гр массы от 2  дня
200 гр муки
120 мл воды  комнатной температуры
5 гр соли
Итого: 525 гр
Брожение 24 часа  при комнатной температуре

4 ДЕНЬ:
Берем четвертую часть от массы 3-го дня, добавляем 500 г муки, 300 мл воды, 10 г соли. Такую закваску используют, добавляя 25% к количеству муки в рецептуре. Например, если в рецептуре указано всего 500 гр муки, можно добавить 125 г закваски.  
Закваска живет на кухонном подоконнике, кормлю ее раз в три дня (если не пеку): 100 г муки, 60 г воды, 2-3 г соли. Накануне выпечки - освежить (покормить).

 Источник: из альбома Светланы Дубровской на "Одноклассниках"

Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб бездрожжевой на закваске

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый простой способ выведения закваски для хлеба

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 07:56 + в цитатник


Самый простой способ выведения закваски для хлеба

Ингредиенты

Вода 100 мл
Мука (либо ржаная либо пшеничная) 100 мл

Способ приготовления

  • Смешиваем в посуде с большой ёмкостью и ставим в тёплое (не проветриваемое) место на 4 суток. Каждые сутки выкидываем половину содержимого и подкармливаем новой смесью воды с мукой. Нужно сделать отметку на баночке, чтобы точно дополнять закваску.
  •  
  • "Если пузырится сильно и быстрее, её подкармливать надо чаще, чем раз в 24 часа. Когда закваска начала оседать - самое время ее подкормить. Ставим при комнатной температуре, но чтобы не холодно было. Иногда можно перемешивать, чтобы она обогатилась кислородом. Накрываем крышечкой или плёнкой не плотно, чтобы доступ воздуха был, но поверхность не высыхала trio_mia".
  •  
  • После приготовления закваску храните в холодильнике, обязательно должен быть доступ воздуха. Используйте крышечку с дырочками или марлю.
  •  
  • Подробное объяснение выведение закваски в этом видео:
  •  

    Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=305088.0
Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб бездрожжевой на закваске

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чем опасны термофильные дрожжи.

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 07:55 + в цитатник

Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …
Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Далее
Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб бездрожжевой на закваске

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хлеб "Орловский" на ржаной закваске.

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 07:55 + в цитатник

4388677_getImage3 (700x480, 119Kb)

Тесто:
Закваска ржаная – 300 г (у меня ржаная кисломолочная)
Мука ржаная обдирная – 235 г
Мука пшеничная в/с – 175 г
Соль – 10 г
Вода – 275 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.

В оригинальном рецепте автора – патока 1 ст.л., у меня ее сейчас нет, я положила солод ржаной ферментированный – 1 ст.л.

1. Смешать все ингредиенты в ведерке ХП, 30 мин. аутолиз. Сочетание компонентов настолько гармоничное, что ни муки, ни жидкости добавлять не пришлось. Тесто липковатое за счет содержания большого количества ржаной муки.

2. Расстойка 3 часа.

3. Уложить в формы, дать последнюю расстойку 40-60 мин.

4. Перед посадкой в духовку смазать верх крахмальным кисельком для блеска корочки.

5. Печь 10 мин. при температуре +230С с паром, 35-40 мин. при температуре +200С без пара.

Источник: из альбома Светланы Дубровской на "Одноклассниках"

Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб бездрожжевой на закваске

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Sajani
Страницы: 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь