Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...
"Быстрые" квадраты. - (1)"Быстрые" квадраты. Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...
Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...
20 способов раскладки квадратов. - (0)20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)Быстрая сборка квадратов Чего только не найдешь в Интерн...
ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ! |
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
Продукты
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1зубчик. -
Сыр твердый -
Майонез - 20 гр.
Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "СКАЗКА".
Часть 2 - САЛАТЫ!
...
Часть 37 - Рецепты праздничных салатов со свеклой: приготовление и красивое оформление
Часть 38 - Салаты и закуски к Новогоднему столу.
Часть 39 - ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!
Часть 40 - Вкусные салаты от Натальи Чагай - 9 рецептов
Часть 41 - Салат "Коварство и любовь" - "с красной фасолью"
Часть 42 - Cалат из свежей капусты.Некоторые хитрости его приготовления.
Метки: салаты салаты быстрого приготовления |
Женские образы в творчестве Владимира Волегова |
|
Гата армянская. |
Метки: гата армянская восточные сладости |
Фокачча с чесноком и укропом. |
Метки: фокачча |
Очень красивая салфетка соломоновыми петлями. |
Серия сообщений " Салфетки.":
Часть 1 - Салфетки вязанные крючком. Схемы и описание.
Часть 2 - Журнал: Валя - Валентина №11 2011
...
Часть 12 - Красивые салфетки
Часть 13 - Круглые салфетки спицами
Часть 14 - Очень красивая салфетка соломоновыми петлями.
Часть 15 - Красивые салфетки крючком и схемы к ним.
Метки: вязание крючком салфетки соломонов узел |
Сумка с кружевами(крючком). |
Метки: вязание крючком сумка |
Законы, по которым живет Вселенная |
1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.
2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.
3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.
4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.
5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас - дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.
6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки - 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.
7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.
Ренди Гейдж
|
Шашлык в мультиварке |
Универсальность мультиварки поражает воображение. Нет, ну вы сами посудите: что общего может быть у шашлыка, с его непременным выездом на лоно природы, костром и комарами и абсолютно домашним кухонным гаджетом? А вы представьте себе такую ситуацию: мясо замариновано, всё готово для поездки за город, а погода взяла и выкинула фортель – дождь или снегопад – что делать в этом случае? Чаще всего мясо готовят в духовке, под грилем, или в банках (кстати, отличный способ!), но не у всех есть духовка. Раз вы читаете эти строки, у вас живёт и работает умная помощница мультиварка, и значит, можно попытаться спасти шашлык, доверив приготовление ей. Результат вас гарантированно удивит! Маринованное мясо в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что даже ярые противники такого способа приготовления соглашаются: «Да, конечно, это не шашлык, но вкусно-то как!»
Итак, начинаем готовить шашлык в мультиварке. Принципы маринования те же, что и для шашлыка на костре, наш сайт уже рассказывал об этом, мы лишь напомним некоторые моменты.
Серия сообщений "Рецепты для мультиварки.":
Часть 1 - Мультиварка Philips HD3039.Рекомендую.
Часть 2 - Хлебушек в мультиварке.
...
Часть 21 - Торт "Медовик "(в мультиварке)
Часть 22 - Подборка книг с рецептами в мультиварке
Часть 23 - Шашлык в мультиварке
Часть 24 - Торт "Черемуховый" в мультиварке.
Метки: мультиварка шашлык |
Пасхальный кулич в хлебопечке |
Уважаемые хлебопеки! Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича, который печется в хлебопечке.
Для выпечки нам необходимо:
сухие дрожжи - 2,5 ч.л.,
мука пшеничная - 400 гр,
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 7 ст.л.
ванильный сахар - пакетик,
сливочное масло - 2 ст.л.,
яйца - 3 шт.,
молоко - 170 мл,
изюм - 100г,
куркума - 0,5 ч.л.
Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая.
Метки: хлебопечка кулич |
Хлеб с гречневой мукой на кефире |
Маленькая булка гречневого хлеба (вес 600 – 650 г):
Метки: хлеб хлеб с гречневой мукой |
Хлеб с манкой в хлебопечке |
Белый хлеб с добавлением манки получается мягким, высоким и очень вкусным. Для приготовления этого хлеба можно использовать и обычную манку, и семолину.
(для хлеба массой 800 г)
Метки: хлеб хлеб с манкой |
ДАРНИЦКИЙ хлеб с ТМИНОМ в Panasonic SD-2501 |
Доброго дня всем!!!
я продолжаю изучать новые рецептики хлеба...
сегодня у меня ДАРНИЦКИЙ!
Пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла.
от себя добавила тмин,для аромата!!!
и НЕ пожалела!!!
пеку его второй раз и эта попытка более удачная,чем первая,объясню потом...
Метки: хлеб Дарницкий хлебопечка Панасоник 2501 |
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб. |
Ингредиенты |
|
---|---|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 грамм. |
Соль | 1,65 ч. л. |
Сахар | 1,65 ст.л. |
Масло сливочное | 25 грамм. |
Яйца | 2 штуки |
Молоко | 160 мл. |
Красивый и очень вкусный яичный хлеб.
Один из лучших хлебов. Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
Метки: хлеб яичный хлеб хлебопечка |
Белый молочный хлеб на опаре в хлебопечке. |
Ингредиенты |
|
---|---|
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
мука | 550 гр |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 2,5 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
молоко | 270 мл |
масло сливочное | 20 гр |
масло растительное | 2 ст.л. |
Кому из нас, обладателей хлебопечки Панасоник, не хотелось использовать режим "Выравнивание температуры" с пользой для хлебушка. Предлагаю вот такой вариант, хлеб на опаре:
Метки: хлеб молочный хлеб на опаре |
Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на молоке. |
Ингредиенты |
|
---|---|
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Мука ржаная | 390 грамм. |
Мука пшеничная | 150 грамм. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Молоко | 400 мл. |
Метки: хлебопечка ржано-пшеничный хлеб |
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. |
Рецепт для хлебопечки:
Пшенично-ржаной дрожжевой на закваске с добавлением семян тыквы, подсолнечника, льна.
мука ржаная - 100 г
мука пшеничная (общего назначения) - 300 г
дрожжи сухие - 1 ч.л.
закваска - 7 ст.л.
сливочное масло - 30 г
соль - 1, 5 ч.л.
сахар - 1 ст. л.
солод - 1 ч.л.
семена разные (на глаз, я положила грамм по 20)
кефир (сыворотка, вода - не важно) - 300 - 400 г (зависит от количества
семян и качества муки).
Замесила вечером на программе "Тесто" (для пельменей), оставила на ночь в ХП. Утром - режим "Выпечка" 1 час 30 минут.
Метки: ржано-пшеничный хлеб на закваске |
Закваска спонтанного брожения от Francisco Tejero |
Закваска спонтанного брожения от Francisco Tejero:
1 ДЕНЬ:
50 гр пшеничной муки
25 мл питьевой воды комнатной температуры
Итого: 75 гр
Брожение 24 часа при комнатной температуре
2-Й ДЕНЬ:
75 гр массы от 1 дня
75 гр пшеничной муки
50 мл воды комнатной температуры
Итого: 200 гр
Брожение 24 часа при комнатной температуре
3-й ДЕНЬ:
200 гр массы от 2 дня
200 гр муки
120 мл воды комнатной температуры
5 гр соли
Итого: 525 гр
Брожение 24 часа при комнатной температуре
4 ДЕНЬ:
Берем четвертую часть от массы 3-го дня, добавляем 500 г муки, 300 мл воды, 10 г соли. Такую закваску используют, добавляя 25% к количеству муки в рецептуре. Например, если в рецептуре указано всего 500 гр муки, можно добавить 125 г закваски.
Закваска живет на кухонном подоконнике, кормлю ее раз в три дня (если не пеку): 100 г муки, 60 г воды, 2-3 г соли. Накануне выпечки - освежить (покормить).
Источник: из альбома Светланы Дубровской на "Одноклассниках"
Метки: закваска для хлеба |
Самый простой способ выведения закваски для хлеба |
Ингредиенты |
|
---|---|
Вода | 100 мл |
Мука (либо ржаная либо пшеничная) | 100 мл |
Метки: закваска для хлеба |
Чем опасны термофильные дрожжи. |
Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …
Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
Метки: термофильные дрожжи вред |
Хлеб "Орловский" на ржаной закваске. |
Тесто:
Закваска ржаная – 300 г (у меня ржаная кисломолочная)
Мука ржаная обдирная – 235 г
Мука пшеничная в/с – 175 г
Соль – 10 г
Вода – 275 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.
В оригинальном рецепте автора – патока 1 ст.л., у меня ее сейчас нет, я положила солод ржаной ферментированный – 1 ст.л.
1. Смешать все ингредиенты в ведерке ХП, 30 мин. аутолиз. Сочетание компонентов настолько гармоничное, что ни муки, ни жидкости добавлять не пришлось. Тесто липковатое за счет содержания большого количества ржаной муки.
2. Расстойка 3 часа.
3. Уложить в формы, дать последнюю расстойку 40-60 мин.
4. Перед посадкой в духовку смазать верх крахмальным кисельком для блеска корочки.
5. Печь 10 мин. при температуре +230С с паром, 35-40 мин. при температуре +200С без пара.
Источник: из альбома Светланы Дубровской на "Одноклассниках"
Метки: хлеб орловский хлеб на закваске |