-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saimon095

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

"брат 2" "бумер "бумер" "возвращение" "кармен" "никто не знает про секс"; -нерусские:&a а я отвечу=) бокс) в основном серебрянный век волейбол вроде как-то так пишется... муть полная....=( ну девушки или там устиновой классику; но также нравятся и современные нормальн клубы(в основном айренби) которые хоть умеют писать: б.акунин литература люблю "музыку со смыслом"(к/ф "брат музыка(в основном рок не переношу там всякие детективы типо дарья донцов

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2006
Записей: 2
Комментариев: 3
Написано: 4

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуLIKA9966

Это гениально просто!

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 19:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Это гениально просто!



ВИДЕО


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLIKA9966

Вертикальные петли для пуговиц спицами без отрыва нити

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 19:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Вертикальные петли для пуговиц спицами без отрыва нити



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLIKA9966

Говард Уинтер "Тайна исчезнувших девушек"

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 19:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Говард Уинтер "Тайна исчезнувших девушек"

6dq9hdiikb (224x320, 18Kb)Из разных стран мира начинают пропадать очень красивые юные девушки.
Их привозят на один таинственный остров.
Никто из них не знает,
что с ними скоро произойдёт.
Правда, открывшаяся им, приведёт их в ужас…

Читает Kalessa (ЛИ)
🕒 06:21:52

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДима_Шнайдер

Одинокое счастье

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 19:45 (ссылка) + в цитатник
Счастлив будет в мире тот,
Кто привычку обретёт
Улыбаться и смеяться
На любой фортуны ход

И препятствия и беды,
Пораженья и победы
Всё с иронией встречать,
И во тьме и в море света.

Кто привыкнет быть весёлым
И в шелках и вовсе голым,
Тот и будет вечно счастлив.
Только счастлив будет соло.

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДима_Шнайдер

Мир слов

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 19:55 (ссылка) + в цитатник
Границ не ведают слова.
Они шустры и вездесущи.
У них на всё свои права.
Во власти слов любая сущность.

Слова живучи и сильны.
Их мощью созданы науки,
Законодательство страны
И книги толстые, от скуки.

Слова звучат. Слова творят.
Слова летают стаей тесной.
За рядом рад. За рядом ряд.
Так, что для мыслей мало места.

Перейти к дневникуLIKA9966

салфетки

Пятница, 12 Июля 2024 г. 17:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения buksiha ЗАКАЗАЛИ ЭТУ салфетку. Решила СВЯЗАТЬ ВМЕСТЕ с вами.





Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLIKA9966

ДЕТСКИЙ РЮКЗАК КРЮЧКОМ Автор: mirkids_crochet

Пятница, 12 Июля 2024 г. 17:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya ДЕТСКИЙ РЮКЗАК КРЮЧКОМ Автор: mirkids_crochet



Источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLIKA9966

Козырёк от солнца крючком

Пятница, 12 Июля 2024 г. 17:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Victoria_Serova Козырёк от солнца крючком



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLIKA9966

Кулинария

Пятница, 12 Июля 2024 г. 17:32 (ссылка) + в цитатник
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадная колбаса со сгущенкой, клюквой и фисташками

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:52 (ссылка) + в цитатник
899-17_9e8acdcd92cd42a85999554e641cbe6b (700x387, 77Kb)
Сладкая колбаса из белого шоколада со сгущенкой - это отличный турецкий десерт с приятным молочным вкусом.

Белый шоколад - 360 г
Сгущённое молоко - 180 г
Клюква сушёная - 80 г
Фисташки - 60 г

Клюкву залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить клюкву с помощью полотенца.Наломать шоколад на средние и маленькие кусочки, переложить в миску и растопить на водяной бане. В конце добавить щепотку соли и перемешать.
Когда шоколад полностью растопится, добавить к нему щепотку соли и 180 г сгущёнки, перемешать и снять с водяной бани.
Фисташки очистить от скорлупы и лишней шкурки, перетереть орехи друг об друга в полотенце.Пересыпать фисташки в растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Затем медленно и аккуратно вмешать в шоколад клюкву, иначе может дать цвет.
Переложить полученную массу на пищевую плёнку и туго обмотать в несколько слоёв формируя колбасу, закрутить края и отправить в холодильник минимум на 1 час.Сладкую турецкую колбасу вытащить из пищевой плёнки, смочить нож в горячей воде и нарезать колбасу на порционные кусочки.

https://foodee.top
Рубрики:  Десерты

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК!

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
-fW9peuRKbk (403x604, 87Kb)
Рецепт такой простой, что получится абсолютно у всех. Вкус невероятный, очень нежный, воздушный и легкий.

Тесто:
Вода 200 мл.;
Масло сливочное 100 г.;
Соль 1\3 ч.л.;
Сахар 1.5 ч.л.;
Мука 150 г.;
Яйца 2 шт.

Крем:
Творог 300 г.;
Сахарная пудра 80 г.;
Ванильный сахар 2 ч.л.;
Сливки 300 г. жирностью от 30 %. можно заменить сметаной.


В кастрюлю добавляем масло, затем наливаем воду, засыпаем соль, сахар, ставим на огонь чуть меньше среднего и ждем пока полностью растворится всё масло. Ни в коем случае не доводим до кипения, чтобы не нарушать пропорции.Как только масло растворилось, снимаем кастрюлю с огня, засыпаем муку, хорошо все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем ставим снова на плиту и подсушиваем тесто, я это делаю буквально пол минуты. Как только на стенках кастрюли появится мучной налет, снимаем с огня и даем тесту остыть.Как только тесто остыло, вбиваем туда яйца, перемешиваем миксером с насадками “спираль”. Но лучше перемешивать лопаткой, так вы сможете более точнее следить за консистенцией.Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок, хорошо прижимая, чтобы внутри не было воздуха. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, приблизительно на 35 минут. Во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать духовку.

Пока заготовки остывают, приготовим крем, для этого, в миску выкладываем творог, засыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, вливаем чуть сливок.Погружным блендером тщательно все перемешиваем, до однородной массы, затем добавляем оставшиеся сливки и взбиваем миксером до плотного состояния.

Берем палочку для суши, делаем прокол сбоку заготовки, перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им наши заготовки. Ненадолго убрать пирожные в холодильник, чтобы схватился крем и пропиталось тесто.

https://www.saitkulinarii.info
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Закусочный рулет с сельдью и творожным сыром

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:48 (ссылка) + в цитатник
54-5_3bc9728537ad8122e6fa0030aaee4491 (700x412, 136Kb)
Красивый праздничный рулет из свекольного коржа с начинкой из творожного сыра и сельди.

Размер противня - 28 на 38 см

Свекла (отварная) - 250 г
Яйца (С1) - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло (без запаха) - 1 ст. л.
Мука - 80 г

Для начинки:
Филе сельди - 3 шт. (200 г)
Творожный сыр - 300 г
Горчица в зернах - 2 ч. л.
Зеленый лук - 2 шт.

Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до стойких пиков.Отварную свеклу натираем на мелкой терке, добавляем яичные желтки и растительное масло. Перемешиваем.В получившуюся массу просеиваем муку и перемешиваем.В получившуюся массу в три приёма добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.Противень застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.Остывший корж смазываем творожным сыром по всей поверхности. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. С одного края распределяем филе сельди. Смазываем сельдь горчицей и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

https://foodee.top/
Рубрики:  Закуски

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кулебяка с зелёным луком и яйцом по ГОСТу

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:46 (ссылка) + в цитатник
12-5_9adc364eb4aec94d882cc891e5e654a0 (700x416, 118Kb)
Идеальная кулебяка по советскому ГОСТу, в рецептуре которой все выверено до грамма.

Ингредиенты для теста:
Вода - 258 г
Дрожжи живые прессованные - 19 г
Сахар - 34 г
Мука - 641 г
Соль - 10 г
Сливочное масло - 29 г
Меланж яичный - 64 г
Подсолнечное масло - 20 мл


Для начинки:
Лук зелёный - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца (отварные) - 3 шт.
Петрушка - 20 г
Соль - 12 г

Воду в сотейнике подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи, сахар и перемешать до полного растворения. Затем влить 34 г меланжа и перемешать. Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо.Муку смешать с щепоткой соли, влить дрожжевую смесь и хорошенько замесить руками.В сотейнике растопить сливочное масло (29 г) и влить в тесто, затем замешать тесто руками. Размять тесто на столе, активно растягивая и подминая.Тесто переложить в миску, накрыть влажным полотенцем (или пищевой плёнкой) и отправить на кастрюлю с тёплой водой (или в тёплое место) на 1-1,5 часа, пока не поднимется.Обмять ещё раз тесто, переложить в миску, накрыть полотенцем и отправить на кастрюлю с тёплой водой ещё на 30 минут подниматься.


На сковороду отправить сливочное масло (40 г), нарезать зелёный лук (белую часть более мелко) и обжарить. Затем мелко нарезать петрушку и отправить обжариваться с луком на максимальном нагреве до половины готовности.Заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца нарезать средними кусочками. Переложить в большую миску вместе с зелёным луком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать до однородности.

Стол и скалку смазать подсолнечным маслом (20 мл) и раскатать тесто в большой прямоугольник. Переложить начинку в середину раскатанного теста, отступая от краёв сверху и снизу, слегка спрессовать.С помощью ножа или пластикового разделителя по большим бокам разрезать свободное тесто на веточки одинаковой толщины, заплести в виде косички накладывая полоски друг на друга крест-накрест, а концы (маленькие края теста) защипать и подмять под низ.Застелить пергаментом противень и переложить кулебяку, подмыть и поджать по краям, отправить в заранее разогретую до 50 градусов духовку в расстойку на 15 минут, чтобы тесто поднялось и стало пористым.Через 15 минут увеличить температуру до 170 градусов, а кулебяку смазать меланжем (30 г). Отправить кулебяку на 35-40 минут на 170 градусов без конвекции.Дать остыть и успокоиться кулебяке в течение 15-20 минут и нарезать на порционные кусочки.

https://foodee.top/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Тесто для пирожков по ГОСТу

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник
937c94bcb2082300213f3432d3583e10 (320x480, 32Kb)
Тесто для пирожков по ГОСТу, именно тот самый рецепт для теста, который подходит для пирожков, беляшей и любой другой выпечки. Оно получается очень нежным, сочным, хрустящим.

Вода теплая или молоко 250 мл.;
Дрожжи свежие 15 г. или сухих 5-7 г.;
Сахар 1 ст.л. без верха.;
Соль 2\3 ч.л.;
Масло растительное 1-2 ст.л.;
Мука 400 г.;
Начинка любая 550-600 г.;

В глубокую посуду выливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, засыпаем сахар и соль. При помощи венчика все перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.Далее вливаем растительное масло, и засыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое, однородное тесто без комочков, которое легко отстает от рук и стенок посуды.Слегка смазываем стол растительным маслом, и еще немного подмешиваем тесто, округляем его, и укладываем в смазанную растительным маслом миску для дальнейшего подъема. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом места на 1-2 часа.Далее хорошо подошедшее тесто необходимо промять руками, для удаления пузырьков газа и насыщение кислородом. После снова накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 20 минут.

https://www.saitkulinarii.info/
Рубрики:  Тесто

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кабачковые оладьи с фаршем

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
300-102_8ac14754bd9d807fe2f6728da79eef69 (700x417, 192Kb)
Получаются очень нежные и вкусные кабачковые оладьи, которые отлично сочетаются со сметаной или томатным соусом.

Кабачки – 400 г
Фарш куриный – 400 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 2 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Кабачок трем на крупной терке, посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно.Укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень. Фарш лучше использовать куриный, филейный или индюшиный, тогда оладушки получаются очень нежные. Все компоненты хорошо перемешиваем.В получившуюся массу добавляем муку, перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили. Еще раз тщательно перемешиваем. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки. Получившаяся масса должна быть как тесто для оладий.В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

https://foodee.top/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:41 (ссылка) + в цитатник
233-57_9413807eb74cf7957ca76e9954de2c5d (700x404, 87Kb)
Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных. В них большое количество нежного крема и вкусная шоколадная глазурь.

Ингредиенты (на 24 штуки):

Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 3-4 шт.

Для крема:
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 200 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л
Масло сливочное 82,5% - 200 г

Для глазури:
Темный шоколад (растопленный) - 160 г
Сливочное масло (размягченное) - 120 г
Молочный шоколад (растопленный) - 30 г


Приготовить заварное тесто.
Для этого в сотейник налить воду, добавить соль, сахар и масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности.Вернуть сотейник на огонь и постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Яйца (3 штуки) слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто и перемешать до однородности. Тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Четвертое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки.Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Противень застелить пергаментом, отсадить полоски длинной 10 см. и шириной 2,5 см. на расстоянии друг от друга 4-5 см., заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки первые 15 минут, иначе пирожные опадут. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.


Приготовить крем.
Для этого соединить в сотейнике сахар, муку и ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу. Добавить молоко и хорошо перемешать.Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы.


В каждом эклере сделать аккуратный надрез вдоль пополам, но не дорезая полностью. Наполнить пирожные кремом при помощи кондитерского мешка.

Приготовить шоколадную глазурь.
Для этого в миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.

Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания. Сверху сделать полоски из растопленного молочного шоколада.

https://foodee.top/
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Сырный рулет с фаршем

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:39 (ссылка) + в цитатник
388-35_6fa0948e72caa8e42bef5006c32e16e7 (700x429, 103Kb)
Такой рулет можно подать как горячее блюдо, или как закуску на праздничный стол.

Сыр – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 150 г

Для начинки:
Фарш – 250 г
Лук – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Перец – 0,5 ч. л.

Натрите сыр на мелкой терке, переложите его в глубокую миску и разбейте туда три яйца, добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Это будет сырное тесто.
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и прижмите бортики. Вылейте все тесто и распределите его по поверхности, чтобы получился прямоугольник, примерно 30х20 см. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приготовьте начинку. В глубокую миску положите 250 грамм мясного фарша, почистите 100 грамм лука и измельчите его в блендере. Добавьте лук к фаршу. Далее разбейте 1 яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте все хорошенько, начинка готова.
Достаньте сырное тесто и силиконовой лопаточкой аккуратно отсоедините края от бумаги. Немного остудите и выложите сверху всю мясную начинку. Распределите по всей поверхности. Теперь аккуратно подогните край и сверните в рулет. Если вы все же решите в начинку добавить готовый фарш, то на данном этапе он будет рассыпаться. Поэтому рекомендую сделать все по рецепту.
Далее в таком виде снова отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Или до того, как появится красивая корочка – ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте вместе с гарниром и овощами.

https://foodee.top/
Рубрики:  Закуски

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Турецкое тесто на минералке

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:38 (ссылка) + в цитатник
5bee594e72474e334b519fda909c55b9 (346x700, 48Kb)
Ни для кого ни секрет, что турецкая выпечка — это такой балдеж! Мягкая, воздушная, ароматная и вкусная. Когда турецкие женщины пекут сдобу, аромат витает по всем улицам просто бесподобный. И каждая из них делает то особое турецкое тесто на минералке. Выпечка из нее вне всяких похвал!

мука — 6 стаканов;
дрожжи сухие — 7 грамм;
молоко теплое — 1 стакан;
минеральная вода с газом — 1 стакан;
растительное масло — 1 стакан;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 2-4 ст.л.

Муку просейте и добавьте к ней сухие дрожжи, перемешайте.Смешайте молоко (теплое), растительное масло и минеральную воду. Туда же добавьте соль и сахар.Теперь введите муку и замесите тесто.Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.Спустя час тесто должно поднятся.

Если вы не собираетесь сразу печь пироги, можно положить его в пакет и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Тесто отлично хранится и не теряет своих свойств.

https://www.saitkulinarii.info/
Рубрики:  Тесто

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Пампушки к борщу в духовке. Старый домашний рецепт

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:36 (ссылка) + в цитатник
2582015820 (471x700, 119Kb)
100 мл молока;
200 мл воды;
100 мл масла подсолнечного;
3 ч.л. сухих дрожжей;
3 яйца;
по 1 ч.л. соли и сахара;
мука — где-то 800 грамм.

Для заливки:
чеснок — 8-10 зубков;
растительное масло.

Воду смешайте с молоком, подогрейте. Добавьте 1 ч.л. сахара. 1ч.л. муки и дрожжи. Перемешайте и дайте дрожжам подойти.
Прямо в миску просейте 0,5 кг муки (сразу всю не добавляйте), добавьте соль, яйца, подсолнечное масло.Введите в тесто готовую опару и оставшуюся муку по необходимости. Замесите мягкое и нежное тесто.Накройте его полотенцем и уберите в теплое место. Дайте тесту подняться 2 раза. Когда, поднимется в первый раз, обомните его руками, и подождите пока поднимется во второй раз.
Круглую форму для выпечки, смажьте маргарином, и посыпьте панировочными сухарями.От теста оторвите кусочек и сформируйте из него шарик. Выкладывайте «шарики» один к одному в форму.Пока нагревается духовка, пусть «шарики» из теста немного подойдут в форме.Выпекайте при температуре 180°С 25-30 минут.Пока, пекутся пампушки приготовьте соус, для этого просто смешайте масло с измельченным чесноком (можно брать и зеленые перья чеснока) и немного соли.

https://www.saitkulinarii.info
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Советские котлеты по ГОСТу

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:26 (ссылка) + в цитатник
266-103_d42b6c2748bcb2e89ef8fab158e495ab (700x403, 124Kb)
Хотите вспомнить запах, аромат и вкус мясных котлет из детства?
Тогда воспользуйтесь рецептом советских котлет, приготовленных по ГОСТу.

Ингредиенты (на 12 штук):

Говядина (тазобедренная часть) - 500 г
Свинина (грудинка) - 170 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб (белый) - 170 г
Вода - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 70 г
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу

Свинину и говядину нарезать небольшими кусочками. Соотношение мяса в котлетах по ГОСТу – 75% говядины и 25% свинины.
Лук очистить и нарезать средними дольками.Белый хлеб нарвать на средние и мелкие кусочки и залить водой.Пропустить кусочки мяса, размягчённый хлеб и лук через мясорубку. Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать рукой до однородности.Большую сковороду поставить на нагрев и налить 30 мл растительного масла. Сформировать руками котлету, слегка спрессовать, обвалять в панировочных сухарях с двух сторон и отправить обжариваться на сковороду до золотистой корочки. Таким образом, обжарить котлеты из всего количества фарша, добавив ещё 20 мл растительного масла для жарки. Настоящая котлета по ГОСТу должна весить 80 г. Не пытайтесь доводить котлеты до готовности на сковороде. Настоящие котлеты по ГОСТу должны быть доведены до готовности в духовке. Поэтому нужно переложить котлеты в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

https://foodee.top/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: