Носки спицами. Источник https://ok.ru/profile/560138508071/statuses Женские...
КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко - (0)КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко Источник ...
Салфетки крючком - (0)Журнал "Sarah" - Filethakeln SH058 2019г Специальный выпуск журнала Sarah - Filethakeln&n...
осенние поделки из бумаги - (0)Как сделать осенние поделки из бумаги для садика, школы. ГРИБ. ...
Тапочки носочки на двух спицах , описание - (0)Тапочки носочки на двух спицах , описание 1. Для начала нужно узнать свою плотность...
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
ПРИНОШУ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ АВТОРАМ,ЧЬИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ХРАНЮ в СВОЕМ ДНЕВНИЧКЕ.
тапочки |
ТАПОЧКИ
tZwryPUr9vo (545x322, 90Kb)
Набрать 23 петли.
1 ряд - кромочная, 1 лиц., накид, 2 лиц., 6 изн., 3 вместе
лицевой, 6 изн., 2 лиц., накид, 1 лиц., кром.
2 и все чётные ряды вяжем изнаночными петлями.
3 ряд - кром., 2 лиц., накид, 2 лиц, 5 изн., 3 вместе лицевой,
5 изн., 2 лиц., накид, 2 лиц., кром.
5 ряд - кром., 3 лиц., накид, 2 лиц, 4 изн., 3 вместе лицевой,
4 изн., 2 лиц., накид, 3 лиц., кром.
7 ряд - кром., 4 лиц., накид, 2 лиц, 3 изн., 3 вместе лицевой,
3 изн., 2 лиц., накид, 4 лиц., кром.
9 ряд - кром., 5 лиц., накид, 2 лиц, 2 изн., 3 вместе лицевой,
2 изн., 2 лиц., накид, 5 лиц., кром.
11 ряд - кром., 6 лиц., накид, 2 лиц, 1 изн., 3 вместе
лицевой, 1 изн., 2 лиц., накид, 6 лиц., кром.
Вяжем узором нужную длину. У меня получилось три раппорта. Чтобы мысок получился закруглённым, с 5-го ряда третьего раппорта с двух сторон по краям надо провязать по две петли вместе. Убираем петли в каждом лицевом ряду. На спице останется 17 петель. Петли не закрываем.
С правой боковой стороны через край вытягиваем 25 петель. Затем провязываем 17 петель со второй спицы и по левой боковой стороне так же вытягиваем 25 петель.
Дальше вяжем платочной вязкой на трёх спицах, примеряя по своей ноге, нужную высоту.
Отмечаем средние 12 петель и будем вывязывать укороченными рядами мысок и подошву, до тех пор пока не закроются все боковые петли.
Набираем по 14 петель по бокам и продолжаем вязать прямое полотно до пятки.
Вяжем пятку, закрываем петли. Край можно обработать зубчиками или крючком "рачьим шаго
Метки: тапочки |
жилет |
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Метки: жилет |
О чём друг другу «говорят» водители на трассе? |
На дороге часто возникают ситуации, когда нужно что-то сообщить другим участникам движения. Для того чтобы быть «услышанными», водители используют свой язык общения. Некоторыми его элементами когда-то пользовались только дальнобойщики. Но сейчас тягачи оснащены рациями, а символы переняли все остальные водители.
Подавать сигналы можно несколькими способами. Одним из самых первых и предназначенных для привлечения внимания был звуковой сигнал. Он и в наши дни является самым действенным средством выразить эмоции: небольшое нажатие на гудок обычно обозначает предупреждение, а долгий или прерывистый сигнал — крайнюю степень недовольства.
Самой большой группой сигналов являются световые — мигание дальним светом, поворотниками и аварийной сигнализацией. Одиночная вспышка, в зависимости от ситуации, может обозначать предупреждение о расположенной впереди опасности, приглашение к началу движения. 2- или 3-кратное мигание может обозначать наличие поста ДПС впереди или просьбу от идущего сзади автомобиля пропустить его. Долгое или многократное мигание на трассе говорит о том, что свет вашего автомобиля ослепляет водителей идущего навстречу транспорта. За рубежом неспешный автомобиль может подать сигнал обогнавшему его грузовику миганием дальним светом, означающим, что он может вернуться на свою полосу движения.
Сейчас правилом хорошего тона стало включение на пару секунд «аварийки» для выражения благодарности или извинения за неудачный манёвр. Но вообще, аварийная сигнализация была создана для предупреждения об опасности на дороге, чем и продолжает заниматься по сегодняшний день.
Свой алгоритм действий связан с сигналами от поворотников. Мигающий правый поворотник обгоняющей машины советует остановиться, чтобы решить какую-либо проблему. У идущего впереди грузовика он же означает, что дальномер «можно обгонять» (нужно быть аккуратным, поскольку он может поворачивать или парковаться), а левый говорит об автомобиле на встречной полосе.
При хорошей видимости можно объясниться с помощью рук. Кисть ладонью вперёд — это благодарность, с растопыренными пальцами — «впереди ДПС». Плавный жест ладонью сверху вниз говорит о том, что вас просят притормозить. Если палец, кисть или вся рука описывает круг, значит, возникла какая-то проблема с колесом. Причём знак могут подавать и «потерпевшие» с просьбой о помощи, и водители других машин, заметивших проблему. Уже почти забытые жесты: хлопок ладонью или двумя и кукиш обозначают незакрытые двери багажника и застрявший между колёсами камень.
Если с автомобилем что-то случилось, и водитель стоит рядом, то предмет в его руках говорит о сути проблемы. Так, канистра обозначает закончившийся бензин, трос — просьбу о буксировке, а ключ — нехватку инструмента для самостоятельного ремонта.
Все эти знаки хорошо знать и использовать. Ведь именно на них строится понимание и солидарность на дорогах. А без взаимовыручки далеко не уедешь.
Взято здесь:http://davydov-index.livejournal.com/1133139.html
Метки: полезное |
оформление воротника |
Метки: оформление воротника |
народные рецепты |
Народ лечит...
Как избавиться от папиллом
Значится так: берешь кусок хозяйственного мыла 72%. И натираешь пораженное место. Без особого остервенения, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Без разницы. Обычно так делают на ночь (почему-то все случаи которые мне встречались - это были папилломы на шее, а ходить на работу с коричневыми разводами на шее неприлично). В общем - на ночь натрешь кожу, утром смоешь. И так где-то 3-4 вечера (ночи). Потом кожа воспаляется, краснеет, слегка чешется. Значит, процедуры нужно прекращать. Еще пару дней уйдет на то чтобы кожа приняла здоровый вид. К тому времени от папиллом и следа не останется. Проверено неоднократно.http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/54-3250-1
ПАПИЛЛОМЫ – ДЕГТЕМ.
«Метод противный, вонючий, но очень эффективный. Лечит папилломы в желудке и кишечнике. Когда очистится кишечник, будут отпадать на коже. Для ускорения процесса кожные папилломы можно смазывать тем же дегтем. От 1 до 3 капель березового дегтя нужно принимать на ночь. Чтобы не было очень противно, делайте из черного хлеба горошину, на нее капайте, кладите на корень языка и обязательно запейте молоком, максимум полстакана. Не будет запаха и отрыжки. И не раньше, чем через три часа после еды. Питье дегтя очень хорошо помогает и при мастопатии».
ПАПИЛЛОМА ПОД МЫШКОЙ
«Без соблюдения каких-либо пропорций, на глаз, заполните литровую банку сухой огуречной ботвой и ранее заготовленными сухими цветками картофеля (не приминая их), залейте доверху самогоном. Пусть настоится пару недель. Первую неделю пейте по 1 чайной ложке настойки утром натощак и вечером перед едой. Затем дозу увеличьте до 1 столовой ложки – утром и вечером, пока настойка не закончится. Никакого ухудшения самочувствия не заметите, наоборот, появится бодрость, работоспособность. После месячного лечения сами собой начнут отваливаться папилломы».
ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ – ГОЛОДНОЙ СЛЮНОЙ
«У меня вдруг зачесалось веко левого глаза, потом прошло, только загноилось немного. Я промывала ромашкой, календулой, капала альбуцид. Казалось, все прошло, только ядрышко осталось красное. Потом побледнело, и стала расти шишечка серого цвета. Окулист сказала, что это холязиум, и направила на операцию. Пока проходила анализы перед операцией, Я передумала. А холязиум вырос больше горошины, что стал мешать зрению. Меня опять поставили на очередь на операцию. И вдруг я вспомнила, что где-то читала о целебных свойствах голодной слюны человека, особенно при кожных заболеваниях. И, проснувшись утром, стала втирать голодную слюну в холязиум. Умываться не спешила. Через неделю заметила, что холязиум стал мягким. Я стала еще усерднее смазывать его слюной, и еще через две недели он исчез. Потом так же лечила родинку. На носу, в углу глаза, много лет была маленькая родинка. С возрастом она стала увеличиваться, и стала с пшеничное зерно. Я стала лечить ее голодной слюной, и она уменьшилась до своего размера. На бедре появился какой-то жировик, стал мешать надевать чулки. Стала мазать слюной, и он тоже исчез. Я прочитала в статье «Миф и правда о холестерине» врача Д.В. Наумова, что со слюной выделяется так называемый лизоцим – растворитель микробов».
Рецепт от панариция подсказала медсестра
"Хочу поделиться рецептами, которые я узнала именно там, в Аксуске. Сама я медик, работала в детской консультации, потом в физиотерапии. Однажды, помогая делать прививки в детсаду, услышала от пожилой медсестры: "Запомни рецепт от панариция, я чуть ногу не потеряла, а он меня на ноги поставил за 2 дня. Ступню раздуло, палец почернел, ни спать, ни есть не могла". Вроде оно тогда мне и ни к чему было, но запомнила.
• 30 минут держать конечность в растворе марганцовки бледно-розового цвета.
• 30 минут - в растворе настойки календулы - 100 мл на 1 л воды.
• 30 минут - в растворе настойки эвкалипта - 100 мл на 1 л воды. В этом же растворе смочить бинт в 8 слоев, слегка отжать и обмотать больное место без целлофана и компрессной бумаги, закрепить бинтом.
Года через 3 пришлось опробовать этот рецепт, да не на панариции, а на куда более серьезной ране, и он оправдал себя на все 100%. Мой бывший муж работал тренером, и послали их вдвоем с водителем на базу в степь за кислородным баллоном. Ехать до базы 2 часа. Машина бортовая, баллон огромный, на борт подняли, и водитель свой конец сразу отпустил, а другим мужу придавило пальцы так, что они с боков полопались. Лето, жара, грязь, пыль. Приехали сразу в хирургическое отделение, там промыли перекисью, сделали прививку, и хирург "ободрил": 99% гарантии, что кисть придется ампутировать - мышцы полопались, все смешалось с грязью и времени прошло много. Ходи, мол, пока каждый день на перевязки.
Вечером, когда муж пришел домой, я сразу вспомнила тот рецепт, предложила, но он отказался. Больничный не взял. Уже утром все бинты были пропитаны где кровью, где гноем. Ушел на работу, оттуда - на перевязку. В очереди сидел мужчина и тоже "посочувствовал": "Руку тебе точно отрежут! Я вон с простым панарицием 3 месяца хожу, уже "волос" начался (синегнойная палочка), предлагают ампутацию". Пришел муж домой и сразу: "Давай, буду лечиться по твоему рецепту - они - врачи то есть - бинты содрали, не отмочив, не обезболив, чуть сознание не потерял. И очень уж много вышло гноя".
В первом растворе держал руку, не снимая бинтов. Они за 30 минут хорошо отмокли и легко снялись. В двух других растворах держал уже свободно. И в первую же ночь спал спокойно - боли и дерганий не было. Когда размотали бинты на второй процедуре, не оказалось и гноя, раны были чистые и появилась новая, чистая кожица. После четвертой процедуры он уже отказался руку и бинтовать - раны полностью затянулись. Через некоторое время встретил его хирург, сразу спросил, почему не ходит на перевязки, а увидев руку, был просто изумлен.
По этому рецепту можно лечить все гнойные раны. А уж сколько вылечилось с панарицием, не помню. Я сама, если после маникюра покраснеет вокруг ногтя, припухнет, делаю так: расплавляю на водяной бане парафин в бокале, опускаю на 1 секунду палец, жду, когда парафин на пальце застынет, снова макаю, и так до тех пор, пока на пальце не образуется "напальчник", довольно толстый, из парафина. Жду, пока остынет. Снимаю, бросаю обратно в бокал. Все. Лечение окончено.
А теперь хочу дать совет женщинам, и не только. При мастопатии пейте на ночь от 1 до 3 капель березового дегтя. Он противный, вонючий, но очень эффективный, попутно лечит полипы в желудке и кишечнике. Когда очистится кишечник, будут отпадать папилломы, если хотите ускорить процесс, смазывайте тем же дегтем папилломы. А чтобы не было очень противно, делайте из черного хлеба горошину, на нее капайте, кладите на корень языка и обязательно запейте молоком - максимум 0,5 стакана. Не будет запаха и отрыжки. И не раньше чем через 3 часа после еды.
Думаю, мои рецепты понятны и просты. Буду очень рада, если они кому-то помогут.
Пронина (Большакова) Г.И.
Метки: народные рецепты |
Рецепт омоложения |
Метки: Рецепт омоложения |
Сосиски в тесте |
В нашем городе очень популярны соски в тесте. Их любят все! Мимо ларька где они готовятся просто пройти ну невозможно, а особенно если ты голоден. Как представишь горячую соску в тесте, а сверху кетчуп, так прям слюнки текут. Правда бывают и разочарования случаются, например когда сосиска оказывается из куриного мяса или с добавление соевого белка, что еще хуже. Не знаю как другие, но я не люблю такие сосиски. Так что приходится готовить сосиски в тесте своими руками. Тут и сосиска не огорчит и намного дешевле и вкуснее получается. А как этот процесс нравится детям! Ну так начнемс…
Для приготовления сосисок в тесте вам понадобятся следующие продукты:
Для кляра:
Очистите сосиски от оболочки и разрежьте их пополам. Каждую нужно насадить на шпажку. Протыкать до конца не нужно.
Теперь смешайте все ингредиенты для кляра с помощью венчика. Постарайтесь чтобы не было комочков. Для удобства перелейте кляр в что-то подобие кружки или в любую другую глубокую посуду с узким диаметром и высокими краями. Так будет удобнее макать сосиску в кляр.
Налейте масло в сотейник или во фритюрницу. Его должно быть не меньше 4 см. Поставьте кастрюльку на огонь и дождитесь пока оно не раскалится. Теперь опустите сосиску в кляре в кипящее растительное масло, держа за палочку-шпажку. На приготовление может уйти около 3 минут. Готовность наступает когда кляр стает золотистого цвета. Вынимайте сосиску в тесте и положите ее на бумажную салфетку чтобы избавиться от излишек масла. Когда приноровитесь, можно жарить сразу по две сосиски.
Кушают сосиски в тесте в горячем и в холодном виде с кетчупом и горчицей.
Идея с сайта http://www.jocooks.com/main-courses/beef-main-courses/mini-corn-dogs/
Серия сообщений "колбасы сосиски и т.д.":
Часть 1 - колбасные цветы!
Часть 2 - Блины с начинкой. Розочки.
...
Часть 11 - Закусочные конфетки.
Часть 12 - Сосиски в тесте
Часть 13 - Сосиски в тесте
Часть 14 - сосиска в кукурузном кляре
Часть 15 - Сосиски в тесте.
Метки: Сосиски в тесте |
Как заснуть за одну минуту |
Как заснуть за одну минуту
Для многих бессонница - огромная проблема.
Метод засыпания за минуту .
Метод называется «дыхание 4-7-8» или «4-7-8 breathing trick».
Все что нужно сделать:
Спокойно дышать через нос в течение 4 секунд.
Задержать дыхание на 7 секунд.
После этого не торопясь выдыхать через рот в течение 8 секунд.
Вот так все просто.
Это дыхательное упражнение замедляет сердечный ритм и успокаивает. Причем происходит это очень быстро — всего через несколько повторов.
Это работает.
Хотя и выглядит как безумие.
Я не могла дождаться, когда же смогу проверить эту штуку на практике. К моему полному удивлению, я проснулась на следующее утро, даже не успев осознать, что не досчитала до очередной 8-й секунды на выдохе.
Вот что я выяснила об этом эффекте. Когда вы чувствуете стресс или тревогу, количество адреналина в вашей крови увеличивается, а дыхание становится быстрым и поверхностным. Методика действует как седативный препарат. Задержка дыхания с нарочито медленным выдохом неизбежно замедляет сердечный ритм.
Это физиология.
Также эта практика успокаивает ваш разум.
Просто потому, что вам нужно постоянно считать и сосредотачиваться на своем дыхании. В этот момент вы этого не осознаете, но ваша центральная нервная система будет постепенно успокаиваться, а чувство тревоги уходить.
Эффективность такой методики вам подтвердит любой невролог.
Как итог, все ваше тело расслабляется. По быстроте и силе эффекта это схоже с тем, когда вам делают анестезию.
Изучением этого метода занялся доктор медицинских наук из Гарварда Эндрю Вейл.
Он выяснил, что практика «4-7-8» уже несколько веков известна индийским йогам. Они использовали ее во время своих медитаций, чтобы достичь полной релаксации.
Так что можно считать ее абсолютно безопасной.
Я могу сказать одно: если эта техника будет воздействовать на вас так же, как и на меня, она поможет заснуть намного быстрее. И это касается совсем разных ситуаций. Например, когда вы просыпаетесь поздней ночью, слишком много думаете о чем-то и никак не можете заснуть. Или же когда вы нервничаете перед конкурсом или важным событием в вашей жизни. Методика «4-7-8» поможет вам.
Метки: cон |
Пуловер женский |
Пуловер цвета морской волны с рельефными узорами. Спицы
Пуловер цвета морской волны с рельефными узорами. Спицы
Размер: 46/48
Вам потребуется: 340 г пряжи Камтекс «Премьера» (100 % импортной п/т шерсти; 300 м/100 г) цвета морской волны; спицы № 3; круговые спицы № 3.
Техника вязания.
Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Основной узор: вязать по схеме. Повторить с 1-го по 40-й р.
Плотность вязания, основной узор: 29 п. х 32 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка: на спицы № 3 пряжей цвета морской волны набрать 133 п. и вязать 1 ряд изн. п. (этот ряд не учитывать). Далее вязать 118 рядов по схеме основного узора. Для оформления линии пройм в 119-м ряду от начала основного узора закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 111 п. В 69-м ряду от начала линии пройм все петли закрыть в одном ряду.
Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 42-м ряду от начала линии пройм закрыть средние 17 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 34 п. В 186-м ряду от начала основного узора все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Правый рукав: на спицы № 3 пряжей цвета морской волны набрать 93 п. и вязать 1 ряд изн. п. (этот ряд не учитывать). Далее вязать 46 рядов по схеме основного узора. Для оформления линии оката рукава в 47-м ряду от начала основного узора закрыть с обеих сторон по 5 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 4 раза по 2 п., 17 раз по 1 п., 3 раза по 3 п. На спицах = 9 п. В 53-м ряду от начала линии оката рукава все петли закрыть в одном ряду.
Левый рукав: вязать, как правый рукав.
Сборка: Выполнить боковые и плечевые швы. Выполнить швы на рукавах. Рукава вшить в проймы.
Воротник-гольф: на круговые спицы № 3 по линии горловины набрать 112 п. и вязать 46 рядов резинкой 1х1. В 47-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду. Воротник отогнуть на изнаночную сторону и прикетлевать по линии горловины.
Метки: Пуловер женский |
кофточка |
кофточка
Дальше вяжем по описанию : 1лиц.п, 1п. снять( нить за петлей), 2 лиц. И опять нужно вытянуть петлю из с той же самой п. , что и прежде. Вот так должно получится.
Дальше повторять от звездочки.
14 ряд: вяжите по описанию .
http://forum.say7.info/post3229807.html
Метки: кофточка |
Слоновый чеснок |
Слоновый чеснок
Благодаря специфическому аромату и жгучему, своеобразному вкусу чеснок является одной из наиболее распространённых пряностей, используется во время приготовления огромного количества блюд в кухнях многих стран мира. Кроме того, это растение считается сильнейшим антиоксидантом, поэтому используется для профилактики и лечения ряда заболеваний.
Вот уже более 20 лет занимаемся испытанием и выращиванием интересных сортов чеснока и лука-шалота. Ищем по переписке и привозим с поездок, каждый год пополняя коллекцию новыми сортами. Лет 5 назад, отдыхая на побережье Азовского моря, на «стихийном» рыночке увидел горку чеснока. Когда подошёл и стал рассматривать это чудо, стоял словно заворожённый. Глазам своим не верил; огромные красивые головки чеснока, величиной с апельсин, массой 150, а некоторые даже 200 г. Идеально белый, зубки крупные, 6-8 шт., расположены радиально, как дольки у мандарина. Разговорился с хозяином, который дал профессиональную оценку этому сорту. Называется этот сорт – Белый слон, относится к нестрелкующимся формам чеснока – Artichoke (Softneck) по международной классификации. Белая крупная луковица, с 6-8 плотными зубками, мякоть нежно-кремовая, с характерным полуострым вкусом, мягким, очень аппетитным ароматом. Хорош как в свежем виде, так и в кулинарии (к примеру, чесночный суп). К достоинствам можно смело отнести высокую зимостойкость, устойчивость к фузариозу.
Посадил этот чеснок, как это принято в нашем крае, на Покров (14 октября). Посаженный в это время чеснок успевает сформировать мощные корни и уходит в зиму, как озимая, а не подзимняя культура. Хорошо укоренившемуся чесноку не страшна зима, а весной всходы, как «щёточка». А если зубок уходит в зиму «безбородым», то его уже не спасет никакое «покрывало». Чесноку нужно шесть недель, чтобы укорениться до настоящих морозов, вот и получается, что оптимальные сроки посадки озимого чеснока – это период с 14 по 24 октября.
Ещё на наших грядках достойное место занимает интересный вид Слона – Слоновий чеснок – Allium Ampeloprasum – это вид или сорт порея. На Западе его ещё Русским чесноком иногда называют, а у нас Рокамболем. Слоновий чеснок – это лук-король – Рокамболь, относящийся к пореям, т. е, лук-порей. Луковица у него на второй год, посаженная однозубкой или крупным зубком, выращивания достигает веса 400-550 г. Растение вырастает высотой до 1,5 м, размножается зубчиками, детками и однозубками. Детки появляются внизу луковицы, прикреплённые к донцу.
В отличие от лука-порея, не требует отбеливания ноги, но для успешного выращивания нужно много органики и влаги. Вегетационный период у Слоновьего чеснока, высаженного осенью, завершается под конец июня - начало июля (у высаженного весной - позже). Уборку производим в период пожелтения листьев. Головки очищаем от надземной части и наружных чешуй. В холодном и сухом месте их можно хранить до 8 месяцев, а детки - более 2-х лет. Вкус зубков у него деликатный и аромат менее интенсивный.
Ещё более удивительное в этом овоще – так это его необычные вкусовые качества, так как вкус и аромат луковиц сочетает в себе одновременно привкус и лука и чеснока. При этом они выражены менее ярко, как, например, у того же чеснока или лука, к тому же они не имеют характерной горечи традиционных культур. Употребляют эти луковицы в свежем виде, необыкновенно вкусен в маринованном виде, добавляют его как приправу при консервировании, в первые и вторые блюда, как составляющая салатов и дополнение к бутербродам. В ресторанах его подают в запечённом виде, в печи или на гриле. В пищу также используют и молодые листья и зубки, как в свежем виде, так и после консервирования.
Слоновий чеснок содержит в себе фитонциды, обладающие бактерицидными свойствами; антиоксиданты, которые способствуют выводу из организма вредных веществ, в том числе и раковых клеток. Он обладает практически всеми теми полезными свойствами, что и чеснок. Хранится неплохо, не прорастая, до середины апреля. Лёжкость повышается, если выдержать головки 10-15 суток на свету. Агротехника этих «слонов» практически не отличается от выращивания зимних сортов чеснока.
В начале октября на лёгкой, удобренной грядке нарезаю глубокие борозды, посыпаю золой и суперфосфатом. Это добавляет чесноку калия и других микроэлементов. Затем сажаю зубки на расстоянии 8-10 см друг от друга, а для Слоновьего чеснока – 12-15 см, для особо крупных зубков и однозубок. Засаженные бороздки присыпаю компостом и мульчирую (что есть под рукой - солома, лист и т.д.). Обычно высаживаю чеснок на глубину 8-10 см. Если почва рыхлая, легкая, богатая органикой, лучше заглубить зубки на 15 см. Они надёжнее зимуют и лучше развиваются. Тяжёлая почва чесноку не нравится, она должна быть лёгкой и плодородной – это обязательное условие.
Сажаю самые крупные зубки и однозубки, так как чеснок, к сожалению, имеет тенденцию к уменьшению размеров головки. Если посадить рядом рядок крупных и рядок мелких зубков – точно так же будет выглядеть и летний урожай с этих рядков. Закон простой: хочешь иметь крупные головки – сажай крупные зубки. А чтобы головки не мельчали, ежегодно до 30% посевного материала заменяю однозубками, выращенными из деток. Мульчу весной не удаляю. Многолетний опыт подтвердил, что под мульчёй почва прогревается медленнее, и всходы чеснока ранней весной защищены от резких суточных колебаний температуры, достигающие иногда 20°С. К тому же, если грядка чеснока накрыта мульчёй, то упрощается уход – достаточно всего одной прополки.
Ещё одно замечание: не стоит запаздывать с уборкой чеснока. Если пропустить оптимальный срок, то головки могут развалиться и будут плохо храниться. Лучше убрать чеснок на день раньше, чем на два дня позже. Выкопанный чеснок подсушиваю недели 2 в тени, не обрезая стебли. За это время головки подсыхают и в них переходит часть питательных веществ из стеблей. Затем стебли обрезаю, а чеснок храню в сухом прохладном месте.
Также на своем участке я сумел приручить сорта чеснока из других регионов. Первые 2-3 года почти весь чеснок-пришелец даёт существенный разброс по урожайности, срокам созревания, зимостойкости, некоторая часть из него гибнет. Но я, из года в год, упорно отбираю из уцелевших растений лучшие, пока не получаю желаемого результата. Так за десять лет я «прописал» на своем огороде нежный, но капризный нестрелкующийся сорт, озимый крупноплодный чеснок из Украины – Богуславский и стрелкующийся Софиевский. Нравятся они мне Тем, что хорошо зимуют и созревают на две недели раньше остальных. Другой южный сорт с полуострым вкусом и хорошей лёжкостью приспособился к нашему климату через 5 лет – Элегант-961.
Острый же чеснок из соседней Белоруссии вписался в наш климат довольно быстро и стал давать ровный (каждая луковица 60 г) урожай. Из поездок я привожу всегда что-нибудь новенькое, и теперь у меня собралась неплохая коллекция озимого и ярового чеснока, луков-шалотов и т. д. Не менее интересны такие виды чеснока, как Вятский (Долькин) и Добрыня, которые имеют плотные луковки среднего размера, покрытые серовато-фиолетовой чешуёй с едва заметными продолговатыми полосками. Эти сорта достаточно урожайные и практически не требуют какого-либо особого ухода. Сорта Алексеевский, Лосевский и Титан можно назвать настоящими гигантами: луковки этих сортов имеют колеблющееся в пределах 4-8 количество зубчиков и достаточно внушительный вес, который нередко превышает отметку в 100 г.
Предлагаю посадочный материал выше перечисленных сортов желающим приобрести интересующие сорта. Для заказов вышлю каталог. Для его получения нужен конверт с обратным адресом. А также заказ можно сделать по электронной почте: Valeriy.brizhan@mail.ru
Валерий Брижань, Почтовый адрес: Брижань Валерию Ивановичу, ул. Коммунаров, д.б, ст. Челбасская, Каневской район, Краснодарский край, 353715.
(Уральский садовод № 8, 25 февраля 2015)
Метки: Слоновый чеснок |
жакет крючком |
Метки: жакет крючком |
Пальчиковые игры с массажным мячиком. |
|
Метки: Пальчиковые игры с массажным мячиком. |
узор |
Ажурный узор с волнистым краем
В схеме указаны лицевые ряды. В изнаночных рядах вязать по рисунку ( кроме петель, выделенных голубым цветом), накиды вязать изнаночными.
Раппорт узора 17 петель.
В высоту повторяем 1 раз с 1-го по 52 ряд ряд, затем с 29 по 52 ряд.
-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА- лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах вязать как изнаночную скрещенную.
Метки: узор |
шарф |
Метки: шарф |
бискорню |
Метки: бискорню схемы |
О ЛЕЧЕНИИ ТРАВАМИ. |
Полный цикл бесед О ЛЕЧЕНИИ ТРАВАМИ. Е.Ф. Зайцева
Всю свою жизнь Елена Федоровна Зайцева изучает врачебные свойства растений, лечит людей травами, передает им свои знания и секреты. Легкая и крепкая, она не носит очков и много работает. А ведь ей уже 87 лет.
Оказывается, нет «сорняков» в том смысле, в каком мы привыкли думать! Всякая травка нам жизненно нужна и полезна. И все эти «злостные сорняки» — и чертополох, и татарник, и пырей, и полынь, и лопух, и лебеда, — самые нужные нам травы.
Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и трёх.
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, где бы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он бесценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.
Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет.
Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.
Корень одуванчика — тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили. Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.
Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться».
Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.
Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре.
Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может!
Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.
В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.
Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит.
Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки.
Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто бесподобным!
В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!»
Как готовить лекарство из корней? Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль.
Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.
|
пончо и шапочка |
Метки: пончо и шапочка |
Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка» |
Приятного аппетита!
* тесто можно использовать любое любимое дрожжевое, так же как и сорта колбасы
АВТОР:автор Mara3 http://forum.say7.info/member33672.html
Метки: пирог с колбасой |
Пирог «Круассан с мясной начинкой» и булочки-малютки |
Начинка для круассан:
500 г мясного фарша (у меня смешанный) + 1 шт. лука (средняя) + 2 зубка чеснока + соль, перец - всё перемешать и поделить на 12 равных частей.
Начинка для булочек:
а) 500 г очищенного картофеля сварить и растолочь.
в) 1 шт. лука (маленькая) мелко порезать и обжарить до слегка золотистого цвета в 2 ст. л. растит. масла.
Добавить к луку 200 г порезанной колбасы (у меня ветчина) и вместе слегка обжарить.
Добавить к этой массе 100 г сметаны (у меня 30%), перец, укроп - довести всё до кипения и снять с огня.
Смешать оба пункта вместе.
Для теста:
0,5 ст. молока (125 мл)
40 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
3 яйца (у меня большие) - отделить 1 желток для смазывания и отставить в сторону для дальнейшего использования
1 ч. л. соли
0,5 ст. сметаны (125 г) + 1 ч. л. соды (погасить в сметане)
почти 700 г муки (просеять)
100 г сливоч. масла (мягкого)
Дрожжи растворяем в молоке, добавляем сахар и 5 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место до тех пор, пока опара поднимется "шапочкой (минут 15-20).
Из всех оставшихся продуктов + опара замешиваем тесто и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте подняться.
Выход готового теста: 1200 г.
Пирог "Круассан с мясной начинкой".
Часть теста (350 г) раскатала в круг диаметром 31 см и толщиной в 5-6 мм.
Разрезала на 8 секторов, нанесла на каждую часть начинку, свернула рогаликом и края соединила у каждой заготовки к середине.
Повторить те же действия со второй частью теста (350 г). Четыре оставшихся треугольника смешала с остатками теста.
Выложила на противень в 3 ряда по 4 штуки (противень застелить бумагой для выпечки).
В месте соединения заготовок придавила пальцем и вложила шарики теста (по 5 г), которые обмазала слегка растит. маслом и обваляла в маке.
Противень с пирогом накрыла плёнкой и оставила на столе на 30 минут.
Смазала смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок.
Выпекала в разогретой духовке при t-180°C, около 30 минут, до красивого золотистого цвета.
Получились очень вкусными в необычной форме.
"Булочки-малютки с картофельно-колбасной начинкой".
Остаток теста (560 г) поделила на 14 частей по 40 г каждая и сформовала маленькие булочки-пирожки.
Уложила в форму диаметром 28 см (дно застелить бумагой для выпечки и смазать растит. маслом), прикрыла плёнкой и оставила на столе минут на 20-30.
Поверхность булочек смазала желтково-сливочной смесью, присыпала кунжутным семенем и маком и выпекала в разогретой духовке при t-180°C, около 30 минут, до красивого золотистого цвета.
Метки: Круассан |
Без заголовка |
Для теста:
200 г кефира
2 ст. л. сметаны (без бугра)
60 г растопленного слив. масла
1 яйцо (среднее)
1/3 ч. л. соли
почти 600 г муки
Начинка:
800 г картофеля (очищенного)
20 г слив. масла
100 г твёрдого сыра (натереть на крупной тёрке)
укроп
перец по вкусу
Для теста смешать все ингредиенты кроме муки, тщательно перемешать.
По немногу добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто.
Для начинки картофель сварить в подсоленой воде.
Вылить воду, подсушить, размять.
В горячий картофель всыпать сыр и мелко нарезанный укроп.
Поперчить и добавить сливочное масло.
Перемешать.
Тесто делим на равные кусочки (у меня по 50 г) и получилось 17 штук.
Так же поступаем с начинкой.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку размером 10-15 см.
На край лепёшки кладём начинку, складываем пополам, хорошо защипываем пальцами.
Ожариваем с обеих сторон на раскалённом растительном масле на среднем огне.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
http://forum.say7.info/member33672.html автор Mara3чебуреки
Метки: чебуреки с картошкой и сыром |