-Цитатник

Носки спицами. - (2)

Носки спицами. Источник https://ok.ru/profile/560138508071/statuses Женские...

КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко - (0)

КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко Источник ...

Салфетки крючком - (0)

Журнал "Sarah" - Filethakeln SH058 2019г Специальный выпуск журнала Sarah - Filethakeln&n...

осенние поделки из бумаги - (0)

Как сделать осенние поделки из бумаги для садика, школы.  ГРИБ. ...

Тапочки носочки на двух спицах , описание - (0)

Тапочки носочки на двух спицах , описание 1. Для начала нужно узнать свою плотность...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sadira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10218
Комментариев: 372
Написано: 10636





Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета

ПРИНОШУ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ АВТОРАМ,ЧЬИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ХРАНЮ в СВОЕМ ДНЕВНИЧКЕ.

Расчитать биоритмы человека онлайн

Сертификат на никнейм Sadira, зарегистрирован на Ирина владимировна
Зарегистрируй nickname!Никнейм Sadira зарегистрирован!
 



YoWindow.com yr.no
Фазы Луны на RedDay.ru (Челябинск)

лягушка из соленого теста

Среда, 06 Февраля 2013 г. 14:49 + в цитатник

 

Лепим лягушку

http://blogs.mail.ru/mail/www.maximum.ru/tag/%ec%ee%e9%20%ec%e0%f1%f2%e5%f0-%ea%eb%e0%f1%f1-взято здесь

  Не забываем приклеивать все детали водой.А фактуру кожи можно сделать зубочисткой,стержнем ручки.Удачи!

Серия сообщений "соленое тесто":
Часть 1 - Каллы соленые. МК
Часть 2 - Солено-бумажное тесто для лепки. Полезные советы от Ольги Rodi
...
Часть 11 - Секреты Лепки из Соленого Теста
Часть 12 - Елочки и отличный рецепт массы для моделирования.
Часть 13 - лягушка из соленого теста
Часть 14 - Баранина с солью
Часть 15 - соленое тесто
...
Часть 24 - чайник с чашечками
Часть 25 - Рецепты соленого теста
Часть 26 - Рецепт соленого теста

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз

МК по бисероплетению:БРОШЬ

Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:47 + в цитатник

 

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

ВЗЯТО ЗДЕСЬ:http://www.mastera-rukodeliya.ru/biser/2888-platycodon-grandiflorus.html

 

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Автор: Евгения Хлуденцова

Магазин автора

Доброго всем времени суток!

Представляю Вашему вниманию мастер-класс, изготовленный по цветочной броши собственной придумки

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Бисер 11/0 основного цвета (у меня голубого цвета);
  • Бисер 11/0 отделочного цвета;
  • Щепотка бисера 15/0 для оплетения бусины-серединки;
  • Бусина 6 мм. для серединки – 1 шт.;
  • Игла для бисероплетения;
  • Нить или леска. У меня Nymo, но подойдёт и любая другая.   (рис.01)

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

ЭТАП I. ОПЛЕТЕНИЕ СЕРЕДИНКИ

Итак, оплетать бусину будем "в крестик":

1. На середину нити надеваем бисерину основного цвета (рис.02). Затем обоими концами нити проходим в бусину-серединку, как на фото (рис.03):

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Надеваем на один конец ещё одну голубую бисерину и проходим в неё другим концом нити с обратной стороны (рис.04). То, что должно получиться, показано на фото (рис.05)

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

2. Плетём три простых крестика, как на фото (рис.06-08 ).

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Замыкаем одну сторону оплётки (рис. 09-11):

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

3. Повторяем шаг 2  с другой стороны бусины. (рис.12) Оплётка должна состоять из 8 крестиков.

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

4. С каждой стороны между бисеринами оплётки вставляем по одной бисеринке 15/0, как на фото (рис.13):

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Сильно стягиваем нить, чтобы бусина не болталась в оплётке.

ЭТАП II. ПЛЕТЕНИЕ ЛЕПЕСТКОВ

1. Набираем 6 голубых бисерин, 1 белую и ещё 1 голубую (рис.14) и проходим с обратной стороны в пятую с начала бисеринку, как на фото (рис.14а):

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Далее выполняем два простых мозаичных стежка

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

2. Следуйте пошаговым фото, чтобы сформировать половину первого лепестка (рис.17-19а):

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Продолжаем плести до тех пор, пока у нас не получится вот такая заготовка (рис.20):

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

3. Следующие действия, думаю, в подробных пояснениях не нуждаются, поскольку фото достаточно подробные (рис.21-32):

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Как будет готов первый лепесток, продолжаем на нём "наращивать" второй:

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

4. Продолжаем плести лепестки "одним куском" (рис.33) до тех пор, пока не получим 8 лепестков. Соединяем начало и конец плетения в кольцо, как на фото (рис.34):

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

ЭТАП III. СБОРКА ЦВЕТКА

1. Выводим нить из лепестков, как на фото (рис.35) и проходим в центральную бисерину оплётки (рис.36).

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Возвращаем нить в соседнюю голубую бисерину лепестков, как на фото (рис.37):

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Аналогичным образом соединяем и другие лепестки (рис.38 ). Так, каждая центральная бисеринка оплётки (их всего восемь) соединяется с соответствующим ей промежутком между соседними лепестками цветка (промежутком, равно как и лепестков, тоже восемь) (рис.39)

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

2. Выводим нить с изнаночной стороны цветка (рис.40) и стягиваем лепестки, вставляя между белыми бисеринками ещё по одной, как на фото (рис.41):

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Вот, что должно получиться в итоге:

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Прикрепляем основу для броши, заделываем нити...

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

ТАДААААААМ! Готово!

Мастер-класс по бисероплетению: Брошь Platycodon grandiflorus

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Метки:  


Процитировано 12 раз

топ

Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:13 + в цитатник

Белый топ с удачным сочетанием узоров, выполненных на спицах и крючком.
Из каталога Austermann. Спицы + крючок


Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере.



Размер: 42 (44/46)

Вам потребуется: 200 (250) г пряжи Merino Mix(51 % шерсть, 49 % полиакрил; 100 м/50 г) белого цвета № 10. Можно использовать пряжу Limbo, ZimbaMedium, KlassikmitTeflon; спицы № 4,5; крючок № 4

Резинка: * 2 лиц. п., 2 изн. п.

Узор: по схеме.

Декоративное убавление петель: 1 лиц п., 2 изн п., 1 лиц. п., 1 лиц. п. снять, 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п. и т. д., 2 лиц. п. вм., 1 лиц. п., 2 изн п., 1 лиц. п.

Отделка крючком: по схеме для крючка.

Плотность вязания. Резинка: 23 п. х 26 р. = 10 x10 см. Узор по схеме: 24 п. и 26 р. = 10 х 10 см

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. Набрать 94 (102) п. и вязать резинкой. Для приталивания в 5-м (7-м) р. с обеих сторон выполнить декоративное убавление по 1 п., в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. Далее прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 раза по 1 п. и в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п. Прибавки выполнять, набирая скрещ. п. из протяжки между кром. и 1 лиц. п. Для проймы на высоте 27(29) см от начала работы выполнить декоративное убавление в каждом 2-м р. 8 раз по 1 п. = 78 (86) п. На высоте 32(34) см от нам работы закрыть оставшиеся п. по рисунку.

Перед. Вязать, как спинку, но средние 54 п. вяз скрещ. по схеме след. образом: 19(21) п. резинки, начать у стрелки А, 5 раз повторить раппорт, закончить у стрелки В. 19 п. резинки. Приталивание выполнить, как на спинке. Для пройм на высоте 27(29) см от начала работы в каждом 2-м р. выполнить декоративное убавление 12 раз по 1 п. с обеих сторон = 70(78) п. Для выреза горловины переда на высоте 32(34) см от начала работы закрыть средние 32(40) п. и обе части вязать отдельно. По краю выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. еще 6 раз по 3 п. с обеих сторон. Общая длина 37(39) см.

Сборка. Выполнить боковые швы. Нижний край топа обвязать крючком согласно схеме, при этом в 1-м р. вязать 1 ст. б/н в 1 п., 1 в. п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н в след п., 1 в. п. и т. д. Верхний край топа обвязать крючком 1 р. ст б/н. Для выполнения бретелей набрать по 1 цепочке в. п. длиной около 25 см и вязать по обеим сторонам по схеме для крючка. Пришить бретели.

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для женщин

трафареты

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вырезалки



Процитировано 2 раз

Как очистить кровь

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 00:42 + в цитатник

 Как очистить кровь, утолить жажду и голод, если нет воды и еды и т.д.?

Если Вы оказались в каком-нибудь месте, где нет воды и еды, или хотите похудеть, выполняйте эту дыхательную технику. Так, Вы избавитесь от чувства жажды и голода…

Что дает эта практика?     

Регулярно выполняя это дыхание, становишься
                    нечувствителен к укусам змей и ядовитых насекомых. Эта практика
                    имитирует дыхание змеи. Человек, который ею занимается, обретает способность “сбрасывать” кожу и переносить отсутствие воздуха, воды и пищи. Он будет защищен от любых воспалений и лихорадок…

О пользе методики

Это тантрическое дыхание
                                очищает кровь, утоляет жажду и голод. Оно охлаждает организм, излечивает хроническую диспепсию, воспаления, вызываемые различными хроническими заболеваниями, лихорадку, чахотку, несварение, болезни желчного пузыря, слизистых оболочек, избавляет от действия различных ядов, последствий укуса змеи и т. д.

                               

 Предупреждение!

Данное упражнение выполняется на голодный желудок два раза в день, утром и вечером. Оно особенно полезно в жаркое время. Перед практикой, можно выпить немного воды, молока или чая.

Ход упражнения

  • Немного высуньте язык.
     
  • Сверните язык трубочкой.
     
  • С шипением втяните в себя воздух.
     
  • Задержите дыхание так долго, как вам удобно.
     
  • Затем, медленно выдохните через обе ноздри.
     
  • Выполняйте это упражнение ежедневно два раза в день.
     
  • Утром и вечером повторяйте его от 15 до 30 раз.
     
  • Вы можете выполнять его сидя со скрещенными ногами или на стуле, и даже стоя или при ходьбе

http://emergence11.ya.ru/replies.xml?item_no=4419 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:58 + в цитатник

 


Метки:  


Процитировано 4 раз

вывязывание рукава

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:55 + в цитатник

 foto

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

вывязывание рукава

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:54 + в цитатник

 foto

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

повара-3(картинки)

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:50 + в цитатник

3035399_Michael_Stokdale_jpg2 (600x449, 166Kb)

 

3035399_02cd966c (415x550, 83Kb)3035399_7ac7b270 (415x550, 85Kb)3035399_8c39aabe (415x550, 85Kb)3035399_53527fda (415x550, 84Kb)3035399_Syndey_Wright (443x550, 41Kb)

3035399_Sherry_Talbott (550x550, 57Kb)3035399_9d218bc5 (550x550, 52Kb)3035399_Sherry_Talbott__2 (550x550, 58Kb)3035399_a35d4b62 (550x550, 55Kb)

3035399_Sherry_Talbott__2_jpg6 (450x596, 72Kb)

3035399_6a228ac4 (450x596, 72Kb)3035399_6d5e4158 (600x479, 124Kb)

3035399_0fe2acab (500x626, 128Kb)3035399_3d0432cc (554x411, 81Kb)3035399_66f65860 (500x630, 121Kb)3035399_ba2fe258 (533x414, 70Kb)3035399_Michael_Stokdale (600x291, 90Kb)

3035399_Michael_Stokdale_jpg2 (600x449, 166Kb)

3035399_5f0f1f83 (490x392, 52Kb)3035399_41fa1e18 (490x392, 50Kb)3035399_2badeab2 (490x392, 54Kb)3035399_45f4ef66 (490x392, 43Kb)3035399_71bcf56e (490x392, 46Kb)3035399_74d0e5b8 (490x392, 49Kb)3035399_2df6b6c0 (490x392, 46Kb)3035399_125de132 (490x392, 48Kb)3035399_517ed3cd (490x392, 45Kb)3035399_627c5237 (490x392, 49Kb)3035399_6225c233 (490x392, 47Kb)3035399_9406d337 (490x392, 45Kb)3035399_Dan_Di_Paolo (490x392, 51Kb)

3035399_fcf2dab8 (490x392, 49Kb)3035399_f7935293 (490x392, 51Kb)3035399_37e55bd7 (490x392, 44Kb)3035399_454a2379 (490x392, 50Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/картинки для рукоделия разного

Метки:  


Процитировано 1 раз

повара-2(картинки)

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:48 + в цитатник

проРесторанное...

Jennifer Garant
ранее картины были здесь

***

*кликабельно











Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/картинки для рукоделия разного



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

повара(картинки)

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:46 + в цитатник


Повара...Shari Warren.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/картинки для рукоделия разного

как очистить сковороду

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:02 + в цитатник

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда!  Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!




Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.


В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду...

И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

!!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше...

По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду.

Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!

И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!



Серия сообщений "химия для дома":
Часть 1 - Белоснежное белье – без стирального порошка
Часть 2 - 20 способов использовать водку не по прямому назначению
...
Часть 13 - Полезные домашние советы
Часть 14 - Как с легкостью отмыть духовку
Часть 15 - как очистить сковороду
Часть 16 - Чудо-средство от известкового налёта
Часть 17 - Чудо-средство от известкового налета!
...
Часть 28 - ОТБЕЛИВАТЕЛЬ
Часть 29 - отбеливатель для швов между плиткой
Часть 30 - Белоснежное белье

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДОМА



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

соусы

Среда, 09 Января 2013 г. 19:53 + в цитатник

Белый соус к рыбе

Рецепт:
рыбный бульон 2 стакана
мука 1 ст. ложка
сливочное масло 2 ст. ложки
луковица ¼ шт.
мелко нарезанный корень петрушки 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления:
Муку обжарить, помешивая, влить в неё бульон, так, чтобы получилась однородная масса.
Добавить измельченные овощи, варить при слабом кипении 30-35 минут.
В конце положить перец и лавровый лист.
Готовый соус процедить, овощи протереть через сито и и хорошо перемешать с соусом (можно использовать блендер.
Также приготовить его можно и с 2 столовыми ложками каперсов.

Соус сметанный

Рецепт:
сметана 1 ½ стакана
сливочное масло 1 ст.ложка
мука 1 ст.ложка
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Сметану довести до кипения, постепенно, непрерывно помешивая, влить её в обжаренную на сливочном масле муку. Добавить соль перец и довести до кипени.

Соус из хрена

Рецепт:
бульон рыбный или мясной, или вода 1 стакан
корень хрена 150 грамм
сметана ½ стакана
сахар 1 ст. ложка
уксус (9%) ½ стакана
соль по вкусу

Способ приготовления:
Хрен натереть на терке, заварить кипятком (вода, бульон), добавить соль сахар.
Охладить смесь до комнатной температуры, добавить уксус и смешать со сметаной.
Соус с хреном подходит к рыбе и мясу.

Томатный соус к рыбе

Рецепт:
рыбный бульон 2 стакана
мука 1 столовая ложка
томатная паста 2-3 ст. ложки
луковица ½ шт.
корень петрушки
морковь ½ шт.
лимон ½ шт.
сливочное масло 1 ст. ложка
сахар, перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
Лук и коренья измельчить и обжарить на масле, добавить томатную пасту и продолжить жарить еще 5 минут.
Подготовить основу соуса (как в рецепте белый соус) — обжарить муку и помешивая, влить в неё бульон, так, чтобы получилась однородная масса.
В обжаренные коренья с томатной пастой влить основу соуса (белый соус) и варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить сахар, соль, перец, сок лимона.
Соус процедить, коренья протереть и мешать с соусом.

Молочный соус с луком

Рецепт:
молоко 1 ½ стакана
вода ½ стакана
сливочное масло 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
В горячую белую пассеровку (обжаренную муку) при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко, посолить и варить 4-5 минут.
Мелко нарезанный лук слегка обжарить в сливочном масле, положить в молочный соус и варить ещё 5-7 минут.
Добавить соль, перец, затем смесь охладить и протереть через сито (можно использовать блендер).

Соус русский

Рецепт:
томатный соус ½ стакана
вареные грибы 2-3 ложки
соленый огурец ½ шт.
морковь ½ шт.
корень петрушки
оливки 5-6 шт.
каперсы 1 ст. ложка
сливы 4-5 шт.
вареные хрящи осетровых рыб 50 гр.
сливочное масло 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:
Коренья нарезать брусочками, припустить в небольшом количестве воды.
Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить.
Вареные хрящи осетровых нарезать ломтиками, оливки и сливы освободить от косточек и нарезать.
Смешать все продукты, добавить грибы и каперсы соединить с томатным соусом и довести до кипения.
Готовый соус заправить маслом.

Соус паровой

Рецепт:
основа для соуса (см. белый соус) 2 стакана
луковица ¼ шт.
мелко нарезанный корень петрушки 1 ч. ложка
лимон ½ шт.
белое сухое вино 1 ст.ложка
сливочное масло 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
В белый соус положить мелко нарезанный лук, петрушку и проварить при слабом кипении 10-12 минут.
Добавить вино, сок лимона, соль, перец и довести до кипения.
Процедить, добавить масло и помешивать до полного соединения его с соусом.

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Классический соус для шаурмы
Часть 2 - Как приготовить самую вкусную горчицу
...
Часть 6 - сгущенка
Часть 7 - Лимонное масло
Часть 8 - соусы
Часть 9 - Домашняя горчица
Часть 10 - Домашняя горчичка
Часть 11 - Майонез
Часть 12 - Бальзамический уксус, приготовленный дома

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 19:51 + в цитатник

Вафли «Сердечки»http://lubimye-recepty.com/wp-content/uploads/2012/11/SAM_4507.jpg

Ингредиенты:

  •  250 гр.  мука
  • 250 мл.  молоко
  • 125 масло слив.
  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • цедра 1/2 лимона.
Желтки, масло и сахар взбить. Муку и молоко размешать и добавлять понемногу в масляную смесь. Яичные белки взбить "до жёсткости", добавить цедру, соль и вмешать в предыдущую смесь. Тесто  выкладывать в смазанную форму и выпекать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье "Ушки"

Среда, 09 Января 2013 г. 19:37 + в цитатник

Ингредиенты

творог - 200 г
масло сливочное - 200 г
мука - 200 г
порошок пекарский
ванилин
соль
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Процесс приготовления

Замесите тесто и раскатайте его до толщины полсантиметра. Выдавите стаканом кружки, каждый из которых затем обмакните в блюдце с сахаром, и сложите пополам. Затем еще раз пополам и защипните. Верх «ушка» снова обмокните в сахар. Выпекать печенье надо в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Метки:  

Пончики

Среда, 09 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник

Классический пончик

Классический пончик Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Дрожжи 15 гр.
Маргарин сливочный 25 гр.
Масло подсолнечное 100 мл. (для фритюра)
Молоко 1,5% 125 мл.
Мука пшеничная 250 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Цедра лимона 10 гр. (тертая цедра 1/2 лимона)
Яйцо куриное 1 шт.
Клубничный конфитюр 30 гр.

Приготовление:
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы! Приятного вам аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный кекс

Среда, 09 Января 2013 г. 19:28 + в цитатник

 Лимонный кекс

Кекс — лёгкий, вкусный и быстрый рецепт домашнего лимонного кекса. Этот бисквитный кекс можно испечь как в большой форме так и в маленьких бумажный или силиконовых формочках.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

"осиное гнездо" булочки

Среда, 09 Января 2013 г. 19:22 + в цитатник

Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу,  с жару. Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш  фэ-эйсак".  Признаюсь, что этот рецепт  "из книги советских 70-х" ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться. Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке...Вчера вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала. Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах  на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто,  ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах. Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, учитывая что здесь используются самые обычные продукты.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки булочки

безрукавка

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:25 + в цитатник

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2011/02/21.jpg

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для женщин

Метки:  

носки ажурные

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:22 + в цитатник

Носочки с сайта "Спицами.ру"

Здравствуйте. Меня зовут Тахаутдинова Эльвира.

Эти носочки легко вяжутся и очень красиво смотрятся на ногах.

вязаные носочки

носки спицами

Для работы использовала пряжу средней толщины, шерсть+акрил, чулочные спицы № 2.

 

вязаные носки спицами

Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем резинку 1х1 (6 рядов). Далее вяжем 2 спицы резинкой, а на двух-узор (перед).
Узор:
1 ряд –  6 изн., 6 лиц.; 6 лиц., 6 изн.
2 р –  5 изн., 2 вместе лиц. наклон вправо, 4 лиц., 1 накид, 1 лиц.; 1 лиц., 1 накид, 4 лиц., 2 вместе лиц. наклон влево, 5 изн.
3 р – 4 изн., 2 вместе, 4 лиц., накид, 2 лиц.; 2 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 4 изн.
4 р – 3 изн., 2 вместе, 4 лиц., накид, 3 лиц.; 3 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 3 изн.
5 р – 2 изн., 2 вместе, 4 лиц, накид, 4 лиц.; 4 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 2 изн.
6 р - 1 изн, 2 вместе, 4 лиц., накид, 5 лиц.; 5 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 1 изн.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/тапочки следки носки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Sadira
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь