Носки спицами. Источник https://ok.ru/profile/560138508071/statuses Женские...
КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко - (0)КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко Источник ...
Салфетки крючком - (0)Журнал "Sarah" - Filethakeln SH058 2019г Специальный выпуск журнала Sarah - Filethakeln&n...
осенние поделки из бумаги - (0)Как сделать осенние поделки из бумаги для садика, школы. ГРИБ. ...
Тапочки носочки на двух спицах , описание - (0)Тапочки носочки на двух спицах , описание 1. Для начала нужно узнать свою плотность...
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
ПРИНОШУ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ АВТОРАМ,ЧЬИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ХРАНЮ в СВОЕМ ДНЕВНИЧКЕ.
лягушка из соленого теста |
http://blogs.mail.ru/mail/www.maximum.ru/tag/%ec%ee%e9%20%ec%e0%f1%f2%e5%f0-%ea%eb%e0%f1%f1-взято здесь
Серия сообщений "соленое тесто":
Часть 1 - Каллы соленые. МК
Часть 2 - Солено-бумажное тесто для лепки. Полезные советы от Ольги Rodi
...
Часть 11 - Секреты Лепки из Соленого Теста
Часть 12 - Елочки и отличный рецепт массы для моделирования.
Часть 13 - лягушка из соленого теста
Часть 14 - Баранина с солью
Часть 15 - соленое тесто
...
Часть 24 - чайник с чашечками
Часть 25 - Рецепты соленого теста
Часть 26 - Рецепт соленого теста
Метки: соленое тесто |
МК по бисероплетению:БРОШЬ |
ВЗЯТО ЗДЕСЬ:http://www.mastera-rukodeliya.ru/biser/2888-platycodon-grandiflorus.html
Автор: Евгения Хлуденцова
Доброго всем времени суток!
Представляю Вашему вниманию мастер-класс, изготовленный по цветочной броши собственной придумки
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ЭТАП I. ОПЛЕТЕНИЕ СЕРЕДИНКИ
Итак, оплетать бусину будем "в крестик":
1. На середину нити надеваем бисерину основного цвета (рис.02). Затем обоими концами нити проходим в бусину-серединку, как на фото (рис.03):
Надеваем на один конец ещё одну голубую бисерину и проходим в неё другим концом нити с обратной стороны (рис.04). То, что должно получиться, показано на фото (рис.05)
2. Плетём три простых крестика, как на фото (рис.06-08 ).
Замыкаем одну сторону оплётки (рис. 09-11):
3. Повторяем шаг 2 с другой стороны бусины. (рис.12) Оплётка должна состоять из 8 крестиков.
4. С каждой стороны между бисеринами оплётки вставляем по одной бисеринке 15/0, как на фото (рис.13):
Сильно стягиваем нить, чтобы бусина не болталась в оплётке.
ЭТАП II. ПЛЕТЕНИЕ ЛЕПЕСТКОВ
1. Набираем 6 голубых бисерин, 1 белую и ещё 1 голубую (рис.14) и проходим с обратной стороны в пятую с начала бисеринку, как на фото (рис.14а):
Далее выполняем два простых мозаичных стежка
2. Следуйте пошаговым фото, чтобы сформировать половину первого лепестка (рис.17-19а):
Продолжаем плести до тех пор, пока у нас не получится вот такая заготовка (рис.20):
3. Следующие действия, думаю, в подробных пояснениях не нуждаются, поскольку фото достаточно подробные (рис.21-32):
Как будет готов первый лепесток, продолжаем на нём "наращивать" второй:
4. Продолжаем плести лепестки "одним куском" (рис.33) до тех пор, пока не получим 8 лепестков. Соединяем начало и конец плетения в кольцо, как на фото (рис.34):
ЭТАП III. СБОРКА ЦВЕТКА
1. Выводим нить из лепестков, как на фото (рис.35) и проходим в центральную бисерину оплётки (рис.36).
Возвращаем нить в соседнюю голубую бисерину лепестков, как на фото (рис.37):
Аналогичным образом соединяем и другие лепестки (рис.38 ). Так, каждая центральная бисеринка оплётки (их всего восемь) соединяется с соответствующим ей промежутком между соседними лепестками цветка (промежутком, равно как и лепестков, тоже восемь) (рис.39)
2. Выводим нить с изнаночной стороны цветка (рис.40) и стягиваем лепестки, вставляя между белыми бисеринками ещё по одной, как на фото (рис.41):
Вот, что должно получиться в итоге:
Прикрепляем основу для броши, заделываем нити...
ТАДААААААМ! Готово!
Метки: брошь |
топ |
|
трафареты |
Серия сообщений "трафареты шаблоны":
Часть 1 - Шаблоны для рисования и аппликации
Часть 2 - Шаблоны и трафареты для рукоделия и дизайна!
...
Часть 30 - Шаблоны бабочек
Часть 31 - Трафареты для росписи по стеклу (вышивке)
Часть 32 - трафареты
Часть 33 - Трафареты для точечной росписи
Часть 34 - Рисунки для росписи
...
Часть 40 - Шаблоны-открытки-трафареты
Часть 41 - Шаблоны листьев для вырезания
Часть 42 - Аппликации с кошками
|
Как очистить кровь |
Как очистить кровь, утолить жажду и голод, если нет воды и еды и т.д.?
Если Вы оказались в каком-нибудь месте, где нет воды и еды, или хотите похудеть, выполняйте эту дыхательную технику. Так, Вы избавитесь от чувства жажды и голода…
Что дает эта практика?
Регулярно выполняя это дыхание, становишься
нечувствителен к укусам змей и ядовитых насекомых. Эта практика
имитирует дыхание змеи. Человек, который ею занимается, обретает способность “сбрасывать” кожу и переносить отсутствие воздуха, воды и пищи. Он будет защищен от любых воспалений и лихорадок…
О пользе методики
Это тантрическое дыхание
очищает кровь, утоляет жажду и голод. Оно охлаждает организм, излечивает хроническую диспепсию, воспаления, вызываемые различными хроническими заболеваниями, лихорадку, чахотку, несварение, болезни желчного пузыря, слизистых оболочек, избавляет от действия различных ядов, последствий укуса змеи и т. д.
Предупреждение!
Данное упражнение выполняется на голодный желудок два раза в день, утром и вечером. Оно особенно полезно в жаркое время. Перед практикой, можно выпить немного воды, молока или чая.
Ход упражнения
Метки: Как очистить кровь |
Без заголовка |
Метки: вывязывание рукава |
вывязывание рукава |
Метки: вывязывание рукава |
вывязывание рукава |
Метки: вывязывание рукава |
повара-3(картинки) |
Метки: повара(картинки) |
повара-2(картинки) |
проРесторанное...
Jennifer Garant
ранее картины были здесь
***
*кликабельно
|
повара(картинки) |
Повара...Shari Warren.
|
как очистить сковороду |
Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!
Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт
Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.
В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду...
И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.
!!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше...
По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду.
Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.
Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!
И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!
Серия сообщений "химия для дома":
Часть 1 - Белоснежное белье – без стирального порошка
Часть 2 - 20 способов использовать водку не по прямому назначению
...
Часть 13 - Полезные домашние советы
Часть 14 - Как с легкостью отмыть духовку
Часть 15 - как очистить сковороду
Часть 16 - Чудо-средство от известкового налёта
Часть 17 - Чудо-средство от известкового налета!
...
Часть 28 - ОТБЕЛИВАТЕЛЬ
Часть 29 - отбеливатель для швов между плиткой
Часть 30 - Белоснежное белье
|
соусы |
Рецепт:
рыбный бульон 2 стакана
мука 1 ст. ложка
сливочное масло 2 ст. ложки
луковица ¼ шт.
мелко нарезанный корень петрушки 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец горошком, лавровый лист.
Способ приготовления:
Муку обжарить, помешивая, влить в неё бульон, так, чтобы получилась однородная масса.
Добавить измельченные овощи, варить при слабом кипении 30-35 минут.
В конце положить перец и лавровый лист.
Готовый соус процедить, овощи протереть через сито и и хорошо перемешать с соусом (можно использовать блендер.
Также приготовить его можно и с 2 столовыми ложками каперсов.
Рецепт:
сметана 1 ½ стакана
сливочное масло 1 ст.ложка
мука 1 ст.ложка
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сметану довести до кипения, постепенно, непрерывно помешивая, влить её в обжаренную на сливочном масле муку. Добавить соль перец и довести до кипени.
Рецепт:
бульон рыбный или мясной, или вода 1 стакан
корень хрена 150 грамм
сметана ½ стакана
сахар 1 ст. ложка
уксус (9%) ½ стакана
соль по вкусу
Способ приготовления:
Хрен натереть на терке, заварить кипятком (вода, бульон), добавить соль сахар.
Охладить смесь до комнатной температуры, добавить уксус и смешать со сметаной.
Соус с хреном подходит к рыбе и мясу.
Рецепт:
рыбный бульон 2 стакана
мука 1 столовая ложка
томатная паста 2-3 ст. ложки
луковица ½ шт.
корень петрушки
морковь ½ шт.
лимон ½ шт.
сливочное масло 1 ст. ложка
сахар, перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук и коренья измельчить и обжарить на масле, добавить томатную пасту и продолжить жарить еще 5 минут.
Подготовить основу соуса (как в рецепте белый соус) — обжарить муку и помешивая, влить в неё бульон, так, чтобы получилась однородная масса.
В обжаренные коренья с томатной пастой влить основу соуса (белый соус) и варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить сахар, соль, перец, сок лимона.
Соус процедить, коренья протереть и мешать с соусом.
Рецепт:
молоко 1 ½ стакана
вода ½ стакана
сливочное масло 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В горячую белую пассеровку (обжаренную муку) при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко, посолить и варить 4-5 минут.
Мелко нарезанный лук слегка обжарить в сливочном масле, положить в молочный соус и варить ещё 5-7 минут.
Добавить соль, перец, затем смесь охладить и протереть через сито (можно использовать блендер).
Рецепт:
томатный соус ½ стакана
вареные грибы 2-3 ложки
соленый огурец ½ шт.
морковь ½ шт.
корень петрушки
оливки 5-6 шт.
каперсы 1 ст. ложка
сливы 4-5 шт.
вареные хрящи осетровых рыб 50 гр.
сливочное масло 1-2 ст. ложки
Способ приготовления:
Коренья нарезать брусочками, припустить в небольшом количестве воды.
Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить.
Вареные хрящи осетровых нарезать ломтиками, оливки и сливы освободить от косточек и нарезать.
Смешать все продукты, добавить грибы и каперсы соединить с томатным соусом и довести до кипения.
Готовый соус заправить маслом.
Рецепт:
основа для соуса (см. белый соус) 2 стакана
луковица ¼ шт.
мелко нарезанный корень петрушки 1 ч. ложка
лимон ½ шт.
белое сухое вино 1 ст.ложка
сливочное масло 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В белый соус положить мелко нарезанный лук, петрушку и проварить при слабом кипении 10-12 минут.
Добавить вино, сок лимона, соль, перец и довести до кипения.
Процедить, добавить масло и помешивать до полного соединения его с соусом.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Классический соус для шаурмы
Часть 2 - Как приготовить самую вкусную горчицу
...
Часть 6 - сгущенка
Часть 7 - Лимонное масло
Часть 8 - соусы
Часть 9 - Домашняя горчица
Часть 10 - Домашняя горчичка
Часть 11 - Майонез
Часть 12 - Бальзамический уксус, приготовленный дома
Метки: соусы |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Метки: вафли сердечки |
Печенье "Ушки" |
Метки: Печенье "Ушки" |
Пончики |
Дрожжи | 15 гр. |
Маргарин сливочный | 25 гр. |
Масло подсолнечное | 100 мл. (для фритюра) |
Молоко 1,5% | 125 мл. |
Мука пшеничная | 250 гр. |
Сахарная пудра | 30 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. (по вкусу) |
Цедра лимона | 10 гр. (тертая цедра 1/2 лимона) |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Клубничный конфитюр | 30 гр. |
|
Лимонный кекс |
Кекс — лёгкий, вкусный и быстрый рецепт домашнего лимонного кекса. Этот бисквитный кекс можно испечь как в большой форме так и в маленьких бумажный или силиконовых формочках.
Метки: Лимонный кекс |
"осиное гнездо" булочки |
Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.
Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу, с жару. Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш фэ-эйсак". Признаюсь, что этот рецепт "из книги советских 70-х" ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться. Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке...Вчера вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала. Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто, ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах. Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, учитывая что здесь используются самые обычные продукты.
|
безрукавка |
Метки: безрукавка |
носки ажурные |
Носочки с сайта "Спицами.ру"
Здравствуйте. Меня зовут Тахаутдинова Эльвира.
Эти носочки легко вяжутся и очень красиво смотрятся на ногах.
Для работы использовала пряжу средней толщины, шерсть+акрил, чулочные спицы № 2.
Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем резинку 1х1 (6 рядов). Далее вяжем 2 спицы резинкой, а на двух-узор (перед).
Узор:
1 ряд – 6 изн., 6 лиц.; 6 лиц., 6 изн.
2 р – 5 изн., 2 вместе лиц. наклон вправо, 4 лиц., 1 накид, 1 лиц.; 1 лиц., 1 накид, 4 лиц., 2 вместе лиц. наклон влево, 5 изн.
3 р – 4 изн., 2 вместе, 4 лиц., накид, 2 лиц.; 2 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 4 изн.
4 р – 3 изн., 2 вместе, 4 лиц., накид, 3 лиц.; 3 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 3 изн.
5 р – 2 изн., 2 вместе, 4 лиц, накид, 4 лиц.; 4 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 2 изн.
6 р - 1 изн, 2 вместе, 4 лиц., накид, 5 лиц.; 5 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 1 изн.
Метки: носки ажур |