-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sachok53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 78143
Комментариев: 524
Написано: 78785





пирог

Среда, 23 Марта 2022 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ пирог


Yasemin-Gotovit (475x57, 19Kb)
пирог к чаю (480x270, 31Kb)


Очень вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

• ТЁПЛОЕ МОЛОКО - 250 МЛ
• САХАР - 80 ГР
• ДРОЖЖИ - 20 ГР ЖИВЫХ
• ЯЙЦО - 1 ШТ
• СОЛЬ - 0.5 Ч.Л
• РАСТИТЕЛЬ.МАСЛО - 30 СТ.Л
• СЛИВ.МАСЛО - 40 ГР
• МУКА - 500 ГР

----- ДЛЯ НАЧИНКИ: -----
• ИЗЮМ И ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
СМАЗАТЬ ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ+ МОЛОКО
ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 170°C 45-50 МИН

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

крысенок (158x247, 61Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  кулинария

печенье

Среда, 23 Марта 2022 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ рецепт печенья..

ПРОСТОЙ рецепт печенья..


ПРОСТОЙ рецепт печенья..

Деревенская Стряпуха
Самый простой рецепт печенья, быстрая выпечка к чаю



сметана 300 гр
яйца 2 шт
соль 0,5 ч.л
сахар 100 гр
ванилин
масло растительное 100 мл
мука 500 гр
разрыхлитель 10 гр
выпекать при температуре 180 градусов 15 минут

Самый ПРОСТОЙ рецепт печенья...Быстрая ВЫПЕЧКА к чаю - YouTube

 

Рубрики:  кулинария

вкусный рулет с маком

Вторник, 22 Марта 2022 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусный РУЛЕТ с маком:

Фото можно листать влево

Сегодня предлагаю рецепт вкусного сдобного макового рулета. Он мягкий, нежный, воздушный, с огромным количеством мака. Можно приготовить один большой рулет, а можно сделать маленькие булочки.

Рецепт
Рубрики:  кулинария

торт наполеон за 15 минут

Вторник, 22 Марта 2022 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это не миф! Торт Наполеон за 15 минут. Такого вы еще не видели!





Ингредиенты:
яйца - 4 шт
сахар - 200 г
мука - 60 г
кукурузный крахмал - 60 г
ванильный сахар - 10 г
молоко - 1 л
сливочное масло - 100 г
сливки - 250 г
слоеное тесто - 800 г
цукаты из абрикос - 120 г
цукаты из клюквы - 120 г
Форма размером 30 X 40 см
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ/15 минут
images (66) (265x190, 7Kb)
Рубрики:  кулинария

торт

Вторник, 22 Марта 2022 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальтийский шоколадный торт

4248238_27 (453x604, 77Kb)

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 175 г или 1,25 ст
- порошок для выпечки, 1 ч л
- сода пищевая, 0,5 ч л
- порошок какао, 25 г или 0,25 ст
- яйца куриные, большие, 3 шт
- молоко, 175 мл или 0,75 ст
- масло сливочное несолёное, 15 г
- сухое молоко солодовое, 2 ст л (или порошок солода, 1 ст л)
- сахар светло-коричневый, 150 г или 0,75 ст
- пудра сахарная, 100 г или 0,5 ст

Для крема и украшения:

- какао-порошок, 1 ст л
- масло сливочное мягкое, 125 г
- пудра сахарная, 250 г или 2 ст
- конфеты "Maltesers", 70 г (или орехи в молочном шоколаде)

Как приготовить вкусный шоколадный торт:

1. Подготовительные процедуры: все ингредиенты разложить при комнатной температуре заранее, чтобы успели на неё выйти. Ещё приготовим 2 формы для выпекания, по 20 см в диаметре – застелим, смажем и присыплем, всё, как положено. Включим духовку.

2. Приготовим коржи. Взобьём яйца с коричневым сахаром до пушистости. В кастрюльке поставим греться молоко + молоко солодовое + масло. До кипения не доводим, ждём, пока растает масло. После этого охлаждаем молоко до 40° C и начинаем взбивать, вводя в него постепенно яичную смесь. Отдельно в миске смешиваем сахарную пудру и муку, порошок какао, соду и пекарский порошок. Сюда же можно добавлять и солодовый порошок. Эту сухую смесь присоединяем к яично-сливочной и перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Его распределяем по 2-м приготовленным формам и печём одновременно, в течение 25 минут при 170° C. Коржи за это время обязаны подойти и пружинить при нажатии. Если это так, вынимаем формы, выдерживаем минут 5-10, затем коржи из них извлекаем.

3. Готовим масляный крем, взбивая сливочное масло с пудрой и порошком какао. Его, кстати, при желании можно положить и больше, чем указано в рецептуре – будет более шоколадный вкус. Когда коржи полностью охладятся, перекладываем их кремом, украшаем конфетами, возведя по периметру поверхности торта шоколадное ожерелье из драже или орехов в шоколаде.
 
Рубрики:  кулинария

лепешки в казане

Вторник, 22 Марта 2022 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ В КАЗАНЕ КАК В ТАНДЫРЕ / КАК ГОТОВИТЬ💁




Ингредиенты:

-Мука-(1 кг)
-Молоко-(500 мл)
-Масло растительное-(50мл)
-Соль-(30гр)
-Дрожи-(10гр)
Tandyrnie_lepeshki (448x336, 191Kb)
Рубрики:  кулинария

лепешка

Вторник, 22 Марта 2022 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекская лепешка с мясом как в тандыре.Мясное кольцо.Узбекистан.




Узбекская лепешка с мясом как в тандыре.Мясное кольцо.Узбекистан.

🥯 Молоко 180 мл
🥯 Сливочное масло 1 с.л
🥯 Соль 1 ч.л
🥯 Сахар 1/2 ч.л
🥯 Дрожжи 1 ч.л
🥯 Мука 350-380г
🥩 Мясо 250 г
🥩 Внутренний говяжий жир 30г
🥩 Лук 1 шт
🥩 Соль + специи по вкусу
images (67) (275x183, 9Kb)
Рубрики:  кулинария

круассаны

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

круассаны

Выпечка, как в лучшей пекарне: готовлю круассаны, учла все ошибки и делюсь секретами



1676982b0986 (83x88, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

шоколадный торт со сметанным кремом

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с сметанным кремом

4248238_24 (677x420, 67Kb)

Ингредиенты
.
Для торта:
Сода - 1 ч.л.
Кефир - 1 стакан.
Сливочное масло для формы.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Какао - 1 ст.л.
Соль - щепотка.
.
Для крема торта:
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Приготовленная густая сметана - 400 гр. (ее нужно процедить в марле от лишней жидкости на ночь)
.
Как приготовить Шоколадный торт с сметанным кремом рецепт пошагово


1. Сегодня вместо весов я использую 200 граммовый стакан. Беру одно яйцо. Слегка перемешиваю венчиком. Добавляю щепотку соли. И один стакан сахара. Хорошо все перемешиваю. Добавляю 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешиваю. В отдельную миску наливаю один стакан кефира. И добавляю одну чайную ложку пищевой соды. Перемешиваю. Вот уже происходит реакция. Выделяются пузырьки. После чего наш кефир вливаю в тесто. Хорошо перемешиваем. Теперь берем сито. 1 стакан муки. И одну столовую ложку какао. И хорошо просеиваем. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Вот такая масса у нас получилась.
2. Беру форму, у меня в диаметре 20 сантиметров, застелила пергаментной бумагой. И края и дно смазала сливочным маслом. Вливаю это все. Форму отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна остаться сухой. Корж вынимаем с формы и даем ему остыть. Теперь делаем крем. Я взяла 400 миллилитров густой сметаны. И добавляю 4 столовые ложки сахарной пудры. Перемешиваю. Если у вас жидкая магазинная сметана, то сделать её густой довольно просто. Смотрите видео по ссылке в описании к ролику. Крем готов. Срезаем верхушку.
3. Измельчаем в блендере в мелкую крошку. И используем для украшения. Вот сколько крошки получилось. Делю корж на две половины. Вот такие два коржа у нас получились. Теперь смазываем кремом. На верх выкладываю второй корж. И смазываем. Теперь ставим в холодильник на час-два. Прошло пару часов, я достала тортик из холодильника. Посыпаю крошкой. Вот такой красивый домашний торт у нас получился.

Рубрики:  кулинария

пирог подсолнух

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Подсолнух»

2835299_Pirog_Podsolnyh (700x542, 95Kb)

Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух"»:
Молоко — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мясо ( куриное отварное) — 200 г
Фета — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Специи (для курицы)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

восхитительный торт

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится

2835299_Dlya_prigotovleniya_etogo_voshititelnogo_torta_dyhovka_ne_ponadobitsya1 (700x399, 103Kb)

Если вы любитель домашних тортов, но готовить их каждый день достаточно проблематично и занимает много времени, то этот рецепт точно для вас. Удобство также заключается в простоте ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Главное ещё уметь готовить блины, но это уже базовый навык любого кулинара. Как же приготовить вкусный десерт?
 
Ингредиенты для торта:
 
Молоко — 1 литр;
Сливочное масло — 50 г.;
Яйца — 2 шт.;
Шоколад — 50 г.;
Мука — 2 стакана;
Ванильный сахар — 2 ст.л.;
Сахар — 1 стакан;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Растительное масло — 50 г.;
Сметана 30% — 500 г.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Какао порошок — 3 ст.л.;
Соль — 1 щепотка.
Приготовление торта:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

рулет к чаю

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ К ЧАЮ ☕️ Вкусно и Просто




***************************************
Рецепт:
Противень 27#35 см
Мука 5 ст. ложек
Сахар 5 ст. ложек
Яйца 3 шт
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Молоко 3 ст. ложки
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Сгущёнка 280 гр
Банан 1 шт
*******************************
3f39f60d2e6db167b15257fcddb52444 (474x316, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

дрожжевой пирог с вишней

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с вишней




Дрожжевой пирог я ягодной начинкой. Начинка может быть по своему вкусу, можно заменить вареньем. Тесто в меру сладкое, много начинки, так как в качестве загустителя используется крахмал, то тесто под начинкой не размокает.
Для теста:
Мука – 300 гр
Сахар – 40 гр
Ванильный сахар – 5 гр ( по желанию)
Соль – ¼ ч. л.
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 10 гр
Масло сливочное – 25 гр
Молоко – 120 мл
Дрожжи свежие – 8 гр ( дрожжи сухие 3 гр)

Ягодная начинка:
Вишня – 250- 300 гр
Сахар – 100 гр
Кукурузный крахмал – 15 гр
Для смазки пирога: 1 желток , 2- 3 ч. л. воды. Воду добавляем постепенно, чтобы желток не стал сильно жидким.
Замешиваем тесто примерно 10 минут, тесто должно быть нежным, гладким и не прилипать к рукам. Скатываем шар, смазываем растительным малом и ставим на расстойку в теплое место на 1ч- 1ч.30 мин, тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Обминаем тесто, округляем и дает постоять примерно 5 мин, что бы клейковина расслабилась и тесто стало послушным.
Раскатываем круг, делаем надрезу по кругу толщиной 5мм- 1см. Сделаем косичку по краю пирога, хорошо прижимая внутренний край косички. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на повторное поднятие на 30- 40 мин. Смазываем край пирога желтком с добавлением воды. Выкладываем начинку и ставим выпекаться в разогретую духовку при t 180° 30- 40 мин, до румяной корочки.
1372268-Food042 (300x300, 43Kb)
Рубрики:  кулинария

ВКУСОВоЕ БЕЗУМИЕ из 2 КАРТОФЕЛЕЙ и одной куриной ГРУДКИ - ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСОВОЕ БЕЗУМИЕ из 2 КАРТОФЕЛЕЙ и одной куриной ГРУДКИ - ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ




Ингредиенты:
куриная грудка - 600 г
сыр Бри - 100 г
картофель - 2 шт
яйцо - 1 шт
соль - 5 г
черный перец - 3 г
яйца - 3 шт
соль - 5 г
мука - 200 г
растительное масло для жарки - 30 мл
images (64) (267x189, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

лучшие сладости

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объедение в семи вариантах! Лучшие СЛАДОСТИ №22-11

Объедение в семи вариантах! Лучшие СЛАДОСТИ №22-11

Лимонные кексы с маком, в кружке (в микроволновке). Яблочный чиа-пудинг. Постный шоколадно-кофейный пирог с вареньем. Творожная запеканка с сухофруктами (без муки). Постный морковно-апельсиновый кекс. Банановое печенье в кунжуте (без яиц). Клубнично-сметанное желе "Сердечки".

 

Отличная идея для завтрака или лёгкого перекуса - яблочный чиа-пудинг. Сливочный вкус чиа-пудинга гармонично дополняет нежное яблочное пюре с корицей и мёдом. Продуктов минимум, а получается сытно и вкусно.

 

 

Используя жидкое варенье, можно испечь потрясающе вкусный постный шоколадно-кофейный пирог с вареньем. Готовится пирог очень быстро, а получается мягким, рыхлым и ароматным, с ярко выраженным кофейно-шоколадным вкусом. Отличная выпечка для уютного домашнего чаепития!

 

 

Сметанно-клубничное желе "Сердечки" - оригинальный, но совершенно несложный в приготовлении десерт. Используя формы-вырубки для печенья, можно вырезать сердечки из двух видов застывшего желе - нежного сметанного и ароматного клубничного. Десерт не только яркий, но и очень вкусный.

 

 

Очень вкусный постный морковно-апельсиновый кекс с орехами, цукатами и пряностями - это взрыв вкуса и аромата! Попробовать такое оранжевое чудо хочется как можно скорее!

 

 

Банановое печенье в кунжуте готовится из теста на сметане, без яиц, и по текстуре напоминает обычное песочное печенье. Но сливочное масло здесь заменено растительным, а роль яиц выполняют бананы. Формируется банановое печенье по типу рулетиков. Всё очень просто, справится каждый!

 

 

Всего из одной пачки творога и горсти сухофруктов можно приготовить замечательный десерт - творожную запеканку с сухофруктами (без муки). Вместо муки используется крахмал. Перетираем творог с яйцами, сахаром и сметаной, всыпаем горстку измельчённых сухофруктов и запекаем массу до аппетитных ароматов. Зовите всех на чай с нежной запеканочкой!)

 

 

Выпечка в микроволновке полюбилась всем за простоту и скорость приготовления. Особенно это касается кексов в чашках. Лимонные кексы с маком, приготовленные в микроволновке, получаются воздушными, мягенькими, с приятным балансом кислинки и сладости. Мак придаёт интересный внешний вид и создаёт контраст текстур.

 

Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".

 

А также загляните в предыдущую подборку “Хороший день – сладкий день! Лучшие СЛАДОСТИ №22-10”.

Рубрики:  кулинария

из минтая

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 рецепт из дешевого минтая на каждый день:

Источник Яндекс картинки

Несмотря, что это рыба всегда считается дешевой, она у меня всегда есть в холодильнике, так как из нее готовлю очень много различных блюд: тефтели, котлеты, супы, кнели и конечно же жарю на сковороде.

Рецепты
Рубрики:  кулинария

«Полено» (печенье из песочного теста)

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Полено» (печенье из песочного теста)

(500x375, 99Kb)

Сколько всего интересного можно приготовить из песочного теста! Я его поклонница и в своем блоге уже рассказывала про "корзиночки", пирожные, торты – одно и то же тесто и такая разная выпечка! Всегда вкусно, аппетитно, красиво. И покажите мне человека, который не смог бы его приготовить. Получается у каждого, а дальше - полет фантазии. Если же полет завёл в тупик, предлагаю испечь «Полено».
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

узбекские лепешки как из тандыра

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШЕ ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ! УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ КАК ИЗ ТАНДЫРА! Век живи - Век учись



Рубрики:  кулинария

торт

Вторник, 22 Марта 2022 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ 🍰 | Очень вкусный и пропитанный




**************************************
Рецепт:
Противень 30/24 см
Тесто песочное:
Мука 290 гр
Сахар 130 гр
Масло 200 гр
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Желтки 3 шт
Тесто бисквитное:
Яйца 3 шт
Сахар 100 гр
Молоко 50 мл
Мука 80 гр
Картофельный крахмал 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Яблочная начинка:
Яблоки 5-6 шт
Сахар 100 гр
Крахмал 1 ст. ложка
Яблочный сидр 300 мл
Крем:
Молоко 250 мл
Сахар 2 ст. ложки
Яйца 2 шт
Крахмал 1 ст. ложка

************************
volga (624x350, 50Kb)
Рубрики:  кулинария

булочки

Вторник, 22 Марта 2022 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Булочки с изюмом

2835299_ (700x525, 240Kb)

2835299__1_ (700x612, 84Kb)

Ингредиенты: 
 
Сливки (комнатной температуры) — 2/3 чашки 
Молоко (комнатной температуры) — 1 чашка + 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.Сахар — 1/3 стак.
Мука — 4 чашки
Активные сухие дрожжи — 1 ст. л.
Соль — 1 1/2 ч. л. 
Начинка: 
 
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Изюм — 2/3 стак.
Простой сироп: 
 
Сахар — 1 ст. л. 
Для смазывания:
 
Яйца — 2 шт.
Вода — 2 ст. л.
 Приготовление:
 
1. В кухонном комбайне с насадкой-крюк смешайте сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставьте смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут тесто готово для расстойки. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза. 
 
2. После того, как тесто подошло, вымешайте его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. 
 
3. Переложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарежьте на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см.
 
4. Посыпьте корицей, изюмом и сахаром. Скатайте в ролл. Каждый ролл разрежьте пополам, не дорезая до конца с одной стороны. 
 
5. Переплетите концы жгутиком. Жгутики сложите розочкой и выложите на подготовленный противень. 
 
6. Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа.
 
 7. Разогрейте духовку до 180°C. 
 
8. Взбейте 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды, промажьте булочки кистью получившейся смесью и выпекайте в течение 13-15 минут. 
 
9. Взбейте 1 столовую ложку сахара с 1 столовой ложкой воды, промажьте получившимся сиропом испекшиеся горячие булочки.
 
Приятного аппетита!

2835299__2_ (700x700, 126Kb)

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в sachok53
Страницы: [3000] 2999 2998 ..
.. 1 Календарь