эклеры |
Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные — эти французские заварные пирожные завоевали весь мир, и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров.
В переводе с французского эклер обозначает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять!
Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный.
|
рулет |
|
творожная запеканка |
Яблочная запеканка получается невероятно сочной и ароматной.
|
куличи пышные |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
|
Оригинальный рецепт торта «Пани Валевская» (Польский Пляцек). |
Хрустящая меренга с орехами, рассыпчатое песочное тесто, кислинка смородинового варенья и нежный заварной крем! Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто!
Приготовление.
|
куркума лечит |
Мало кому известно, что раньше куркуму использовали лишь в качестве красителя. Целебные свойства этой специи постепенно обнаруживали в течение нескольких тысячелетий. Сегодня же куркума успешно применяется во многих областях нашей жизни. Специально для любимых читателей наша редакция собрала 14 веских причин, почему нужно ежедневно употреблять куркумы.
|
поколдуем с дрожжевым тестом |
|
кексы от НАТАШИ ШАКИНКО |
Это великолепный десерт с яблоками из минимального количества самых простых продуктов! Очень быстро, бюджетно, вкусно!
|
вкусные булочки |
Эти булочки одни из моих самых любимых - с курагой и грецкими орехами. Попробуйте приготовить!
Для теста:
500 г муки 70 г сахара 250 мл молока 1 крупное яйцо 7 г быстродействующих дрожжей 0,5 ч. ложки соли 30 г сливочного масла 20 г растительного масла
Для начинки:
500 г кураги 3 ст. ложки сахара (или по вкусу) сок 1 лимона (или по вкусу) 100 г грецких орехов 50 г сливочного масла 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
|
натрите колбасу на терке обалдеете когда попробуете вкусно! |
|
очень сочное филе индейки в духовке |
|
пирог -минутка с яблоками |
Пирог-минутка с яблоками легко готовится из доступных продуктов и порадует даже тех, кто следит за фигурой.
|
маринованная жареная рыба |
|
закусочные шарики |
|
Кексы на кефире со штрейзелем |
|
кружевной пирог с яблоками |
Шарлотка с яблоками получается пышной, мягкой, влажной. По желанию, можно разнообразить аромат, добавив корицу или ванилин, цедру лимона.
|
Мясной торт и быстрый торт на сковороде со сгущенкой. |
Мясной торт.
Для блинов: 500 г куриного филе 2 луковицы 3 яйца 200 г сметаны или кефира 6 ст. л. муки соль, перец по вкусу щепотка соды раст. масло для жаренья
Для начинки: 5 помидоров 500 г майонеза головка чеснока 250 г твердого сыра зелень кинзы и укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Затем добавить яйца, муку, сметану (кефир), соду, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Из получившейся массы испечь на сковороде с раст. маслом с двух сторон блины. Для начинки помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Зелень порубить. Смазать остывшие мясные блины чесночно-майонезной смесью и сложить друг на друга, прослаивая помидорами, посыпая сыром и зеленью. Готовый торт поставить на 2 ч в холодильник, чтобы пропитался.
|
Народные методы лечения невралгии. |
Невралгия возникает внезапно, в любой части тела и проявляет себя резкой, острой, приступообразной болью.
Приступ невралгии может спровоцировать сквозняк, работающий кондиционер, открытое окно в машине, любое переохлаждение организма.
Так как нервные окончания у человека расположены по всему телу, то перечисленные выше причины могут вызвать заболевание нерва и его сплетений, в близлежащих тканях и органах.
|
крендельки на сметане |
|
невидимый пирог |
Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный французский невидимый пирог!
|