Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом вкуснейших рогаликов с ягодами. Они получаются невероятно мягкими и ароматными. Расскажу, как легко и красиво формовать из теста и что нужно сделать, чтобы ягодная начинка не вытекала.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 140 мл
дрожжи свежие - 18 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
кефир (2,5%) - 160 мл
яйца - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 60 г
мука - 550 г
Начинка:
малина - 250 г
сахар - 70 г
крахмал кукурузный - 15 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Как мы можем удалить все блоки и извращения из нашего личного сознания, которые мешают нам быть абсолютно присутствующими в нашем осознании, чтобы мы стали полностью естественными и соприкасались со своей интуицией и внутренним знанием? Блоки и извращения нашей жизненной силы можно распознать по всему, что нарушает нашу духовную невозмутимость. Всякий раз, когда мы впадаем в страх на любом уровне, даже при очень тонкой вибрации, это нарушает нашу невозмутимость. Когда бы он ни возникал, мы можем распознавать каждую вибрацию страха и смотреть ему в лицо. Тогда мы можем простить его и поблагодарить за его служение расширению нашего сознания. |
|
Сегодня я подготовила для вас подборку иллюстраций, которые, словно уютное стеганое одеяло, приласкают вас и наполнят теплом. Что означает уютная иллюстрация? Это обычно ненавязчивая картинка, на которой изображены... котики. Да, эти прелестные создания способны дарить ощущение уюта, заботы, и как и собаки, они открывают двери в мир безусловной любви.
Даже не переводя название первой иллюстрации, где есть слово "уют", вы уже понимаете все без слов. Вот она - великая сила искусства, когда, говоря на разных языках, мы понимаем главный язык - язык любви. Чувства, которые художник вкладывает в свои работы, не нуждаются в переводе. Просматривая эти картинки, душа просто наполняется теплом и радостью.
|
|
Вязаные поло представляют собой стильный и универсальный элемент гардероба, который добавляет нотку элегантности и комфорта в любой образ. Футболка поло - это универсальная вещь, которая сочетается с различными низами: джинсами, юбками, брюками или спортивными штанами.
Многие известные бренды в своих летних коллекциях предлагают разнообразные варианты поло. Однако, можно связать такое изделие самостоятельно - на спицах или вязальной машине, вдохновившись новинками от дизайнеров.
В данной статье представлены три модели вязаных поло, две из которых представлены в магазине масс-маркета SELA, а одна - из китайского магазина Shein.
|
|
Прослойка получается сочной и после остывания стабилизируется, поэтому твой торт не потечет. Хорошо сочетается с кремом из творожного сыра, сметаны или сливок. Вместо клубники можно использовать другую ягоду – малину, чернику, смородину.
|
|
Нежные цуккини, ароматный соус песто и сочные летние помидоры - это идеальная летняя лепешка!
|
|
|
|
Этот огуречно-имбирный салат идеально подходит к изобилию огурцов!
|
|
1. Исключительное вязаное платье с тонкими бретелями и ажурными узорами, нежно-абрикосового оттенка, символизирует радости лета. Пряжа из хлопка и соевых волокон обеспечивает возможность создания разнообразных узоров. Вырез и проймы платья декорированы полым шнуром, перетекающим в бретели.
|
|
Обычно помидоры на зиму закрывают в виде засолки, но если приготовить из них соус и консервировать, результат будет не менее вкусным. Такой соус обеспечит насыщенный вкус, превосходящий магазинный, и станет отличным дополнением к макаронам, курице или простому хлебу. Давайте начнем!
|
|
Эти огурцы в стиле гусарском - отличный выбор закуски, объединяющей свежий вкус овощей с ароматными специями. Простота приготовления делает этот рецепт идеальным для быстрого и вкусного перекуса.
|
|
«Киевский» торт был очень популярен в советское время, сейчас он тоже остаётся любимым многими десертом. Он представляет собой торт круглой формы, состоящий из двух белково-ореховых коржей и сливочно-шоколадного крема «Шарлотт».
Существует версия, что торт появился на фабрике имени Карла Маркса в 1956 году по ошибке кондитеров. По легенде, как-то на фабрике произошло небольшое недоразумение: партия яичных белков, предназначенных для приготовления бисквитного теста, была оставлена без надлежащего хранения в холодильнике. Вместо того, чтобы признать ошибку перед своим начальником Константином Петренко, кондитеры следующей смены решили использовать эти белки и приготовить торт из того, что имели под рукой. Они взбили белки, добавили в эту массу измельчённые орехи и сделали ореховое безе, затем хрустящие коржи из безе промазали кремом «Шарлотт» и сделали торт, который впоследствии получил название «Киевский». Это торт стал одним из символов города и национальным десертом. Автором рецепта «Киевского» торта считается сам Константин Петренко, начальник бисквитного цеха на тот момент, который не подозревал о случившейся оплошности и ошибке своих коллег. Официальная версия Однако сегодня на фабрике отмечают, что история о возникновении «Киевского» торта в результате оплошности кондитеров является лишь прекрасной легендой. Кондитеры фабрики имени Карла Маркса активно работали над созданием этого уникального рецепта, и в 1956 году им удалось найти идеальную комбинацию ингредиентов. Официально изобретение было запатентовано в 1973 году, когда кондитеры фабрики Курило Анна и Фастовец-Калиновская Галина получили авторское свидетельство от госкомитета Совмина по делам изобретений и открытий. Однако кондитеры не останавливались на достигнутом, и в течение лет состав торта немного изменялся. Например, в настоящее время в торте используется орех фундук, в то время как раньше был использован кешью. Несмотря на это, орехово-белковые коржи, которые придают торту его хрустящую и воздушную текстуру, до сих пор производятся по оригинальному рецепту 1956 года, который тщательно хранится в секрете. На фабрике отмечают, что раньше у каждого кондитера был свой уникальный «кремовый почерк», но в настоящее время узоры на торте стандартизированы, что является мерой защиты от подделок и гарантирует высокое качество продукта. РЕЦЕПТ «КИЕВСКОГО» ТОРТА ОТ БОРИСА БУРДЫ Коржи: 1. Возьмите 10 яиц и отделите белки от желтков. 2. Добавьте в 1 стакан сахара половину пакетика ванилина. 3. Измельчите стакан жареных орехов (в идеале — фундука) и перемешайте их с 1,5 столовыми ложками муки (45-50) грамм. 4. Взбейте белки, постепенно вбивая в них сахар, до устойчивой пены. 5. Очень осторожно добавьте муку с орехами и быстро, но аккуратно замесите тесто — сверху вниз, очень нежно и очень плавно. 6. Быстро, пока не осели, разложите полученную массу на два выстланных пергаментной бумагой противня. Высота массы на каждом должна получиться чуть меньше сантиметра. 7. Выпекайте коржи при 150 градусах от двух до двух с половиной часов. Крем «Шарлотт» 1. Два желтка растереть со стаканом сахара. 2. Добавить пол-пакетика ванилина, полстакана молока и, помешивая, варить на водяной бане до закипания. 3. Взбить венчиком пачку хорошего сливочного масла до почти пенообразного состояния. 4. Продолжая взбивать, осторожно вбейте в масло охлажденную смесь яиц, сахара и молока. 5. Прослоите коржи кремом «Шарлот», дайте торт постоять несколько часов и торт «Киевский» готов! Приятного аппетита! Мария Мельничук | Кулинарные истории Картина: Хуго Йомихен «Фруктовый торт» |
|
|
|
Цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА
|
|
Русский и советский живописец, мастер городских пейзажей Константин Фёдорович Юо́н (1875-1958) родился 12 октября 1875 года в Москве. Несмотря на то что Константин Юон был успешным театральным художником, любимым его жанром был пейзаж. Художника вдохновляла русская старина: красочная природа, древние церкви, яркие народные костюмы и платки. "Мне хотелось писать картины, как пишутся песни о жизни, об истории русского народа, о природе, о древних русских городах…" - говорил художник. |
|
|
Юджин Джозеф подарил героиням десятков знаменитых фильмов восхитительные, неповторимые шедевры уровня мирового искусства. Хотя все они и были бижутерией, но голливудские звезды, частные коллекционеры и историки моды ценили украшения не меньше настоящих драгоценностей.
|
|