-Я - фотограф

 -Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

Супер фотки каждый день!
Заходи и отдыхай

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в s-h-a-n-d-i

 -Интересы

искать интересные и необычные вещи в компьютере люблю готовить.разгадывать кроссворды мечтать общения петь плавать и смотреть на море и т.д. путешествовать рисовать читать стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 496




Знаешь, я верю в чудо,
Что как-то в один из дней
Я самой счастливой буду
На свете среди людей.


каждая женщина,чья то мечта...

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 03:06 + в цитатник

Каждая женщина - чья-то мечта,
Может художника, может поэта,
Каждая женщина - чья-то мечта,
И обязательно в мире есть где-то
Только ее дорогой человек,
Может она и не ведает даже,
Что проживает порою свой век
С чьей-то чужой одинокой пропажей.
Каждая женщина - чья-то судьба,
Чьей-то любви нераскрытая сила,
Каждая женщина - чья-то судьба,
И обязательно нужно, чтоб было
Невыносимо прожить без нее,
Без исцеляющей нежности женской,
Это живое богатство ее
Не заменить пустотой полусветской.
Каждая женщина - чья-то звезда,
Может светить ослепительно ярко,
Каждая женщина - чья-то звезда,
Ей для любимого света не жалко,
Только бы нужен был свет тот для нас,
Только бы добрее и ласковей были,
Пили блаженство пленительных глаз,
Только бы и сами женщин любили...

 (699x478, 226Kb)

возраст...она для женщин не помеха...

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 03:04 + в цитатник

Возраст...Он для женщин - не помеха.
Кто сказал, что годы стАрят нас?
Наши души - солнышки в доспехах,
А морщинки - лучики у глаз.

Кто сказал, тот видно не умеет
Оценить старинное вино :
Молодое - радует и греет,
Зрелое - ах, как пьянит оно!

Как в бокале радужно играет,
В голове кружит, в руках поет...
Только глупый с виду выбирает.
Кто умнее - с выдержкой берет.

А морщинки - это от улыбок
И раздумий. Что ни говори,
Мы с девизом, как хмельной напиток -
Не "Давай", а "На меня, бери!"

Возраст...Он для женщин не помеха.
В счастье все призывно-хороши.
Возраст - это маленькая веха,
Это - состояние души!

 (277x357, 82Kb)

ну как прекрасно .....

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 03:01 + в цитатник

Ну как прекрасно жить на белом свете,
Когда друзей вокруг огромный хоровод,
И в каждом, даже отдалённом месте
Горит компьютера волшебный огонёк,
Мы все общаемся по делу и без дела,
И это важно каждому сейчас,
Где, кто и как, узнать бы нам хотелось
В минуту эту думает о нас,
Здесь нарушается людское отчужденье,
Здесь все друзья и этим дорожат,
В минуту каждую и в каждое мгновенье
Участьем и вниманьем одарят,
И каждый вечер я спешу на встречу,
И сообщений жду дыханье затая,
Как хорошо, что есть на белом свете
Такие милые и близкие друзья!

 (458x699, 186Kb)

Не откладывай жизнь на потом

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 02:58 + в цитатник

Не откладывай жизнь на потом
Что потом только небу известно.
Ты мечтаешь о чём –то большом
Поступая с сегодня нечестно.
Если будет однажды потом
Ты его ни за что ни пропустишь.
Только жизнь вдруг покажется сном
Пролетевшим бездарно и пусто.
Надо жить в этот миг, в этот час
Обретая секундное счастье–
Мы на свете живём только раз,
Только миг, только день в нашей власти.
И ненужно до лучших времён
Прятать что-тона дне шифоньера.
Не откладывай жизнь на потом
Это спящих медведей манера...

 (700x700, 461Kb)

Женская душа- загадка века

Четверг, 01 Октября 2009 г. 18:13 + в цитатник

Женская душа- загадка века
Вряд ли,кто нибудь её поймет
Это,как родник для человека
Глянешь в глубь,там доброта живет
И она всегда помочь готова
Силой напоит нас всех сполна
Каждый раз,помочь готова снова
И не исчерпать её до дна
У самой то,силы где берутся
Что бы в трудный час нас поддержать
Стоит нам лишь на пути споткнуться
Она рядом и не надо звать
Часто её грязью обливают
Говоря, что продает себя
Люди эти,ведь совсем не знают
Что такое,женская душа
А она всегда была и будет
Чистою и светлой,как родник
И никто её не позабудет
Кто хоть раз губами к ней приник.

 (699x624, 337Kb)

Кто сказал, что бабий век короткий...

Четверг, 01 Октября 2009 г. 18:11 + в цитатник

Кто сказал, что бабий век короткий...
Тот не знал про Женщин ничего...
Думал, утюги и сковородки...
Вот призванье женское и...всё...

Кто сказал, что 40 - огорченье...
А за 50 - совсем беда...
Тот не знал, что Женщины цветенье
В эти начинается года...

Что она безумно хорошеет,
Словно вишня спелая манит...
Сердцем и душою молодеет...
На судьбу любовью ворожит...

Кто сказал, что бабий век короткий...
Посмотрите сами, как вам я ?....
Есть...и утюги, и сковородки...
Есть...вторая молодость моя...

 (656x699, 324Kb)

Сохраните себя в неустроенном мире

Четверг, 01 Октября 2009 г. 18:07 + в цитатник

Сохраните себя в неустроенном мире,
Не меняйте лицо свое, жизнь торопя.
В новой должности, в новой уютной квартире,
И в безславье, и в славе -
Храните себя!
Сохраните себя, если вам изменили.
Ничего, что не выбились вы в короли.
Сохраните себя, если вас уронили,
Сохраните себя, если вас вознесли.
Пусть удачливый друг, даже если он гений,
Помогает во всем, вас по-братски любя.
Никогда, никогда, никогда на колени
Не вставайте пред ним,-
Сохраните себя.
Сохраните себя, свое сердце и слово,
В этом мире иного не будет в судьбе.
Это страшно: прожить за кого-то другого
То, что было отпущено только тебе

 (480x561, 80Kb)

Как важно уметь РАДОВАТЬСЯ

Четверг, 01 Октября 2009 г. 18:05 + в цитатник

Как важно уметь РАДОВАТЬСЯ,
Пусть даже по мелочам,
Как важно уметь СДЕРЖИВАТЬСЯ,
Что б, не послать все к чертям!
Как важно найти ХОРОШЕЕ,
Да там, где его и нет,
Как важно ВСТРЕТИТЬ с улыбкой,
И в пасмурный день рассвет!
Нам нужно учиться ТЕРПЕНИЮ,
Уметь, позабыв все, ПРОЩАТЬ,
Чужие ВЫСЛУШИВАТЬ мнения,
И в нужный момент СМОЛЧАТЬ...
И жили б мы так, кабы не было,
Ни бед, ни вражды, ни утрат.
Но жизнь-то ведь штука СЛОЖНАЯ,
Грешней самих нас во сто крат.
Наверное, я бы и радовалась,
Пусть даже, по мелочам...
Вот только судьба озадачивает,
Да так, что НЕ ВСЕ ПО ПЛЕЧАМ!

 (600x645, 73Kb)

Мы все умрём, возможно, очень скоро

Четверг, 01 Октября 2009 г. 18:03 + в цитатник

Мы все умрём, возможно, очень скоро.
Но что с собой из жизни заберём?
Ни деньги, ни почёт, ни кров, что дорог,
Ни то, что как зеницу бережём.

Всё, что со смертью в нас останется навечно,
Мы отдали, бесплатно, из души,
Бесхитростно, по-детски, чуть беспечно,
Забрав лишь квинтэссенцию любви.

И Веру! Веру в то, что Бог нас любит,
И каждый миг заботится о нас,
И каждый добрый шаг наш не забудет,
Что выстрадали, как награду даст.

Нет ничего, что б нам принадлежало, —
Как голыми пришли, так и уйдём.
Нам денег вечно мало, мало, мало...
Но кто нас вспомнит, если вдруг умрём?

 (500x338, 20Kb)

Какое счастье, что у нас есть Кто-то

Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:56 + в цитатник

Какое счастье, что у нас есть Кто-то,
Кому ты нужен, нужен ты любой!
Кто проявляет к нам свою заботу,
На чьем плече находим мы покой.

Кто выслушает нас и не осудит,
Кто руку верную в нужде подаст,
Кто злость в душе бушующей остудит
И никогда, в несчастье не предаст.

Как хорошо, что этот Кто-то рядом,
Когда нет сил на свете больше жить.
Он все поймет и теплым, добрым взглядом
Подскажет, что же делать, как же быть.

Еще, тот Кто-то просто пожалеет,
И посочувствует твоей судьбе
И нежно на груди своей пригреет,
Не думая, при этом, о себе.

Ах, как же нужен этот просто «Кто-то»-
Соломинка на жизненном пути.
Спасенье наших душ – его забота,
Но очень сложно нам его найти!

 (480x480, 62Kb)

бутербродики для капризулек

Среда, 10 Июня 2009 г. 14:42 + в цитатник

Бутерброд двойной
Хлеб тостерный
майонез
кетчуп
колбаса копчёная
салат зеленый
огурец свежий
яйцо вареное
оливки и маслины
редис
помидорки черри
Приготовление:
В тостере жарим 2 куска хлеба.
1.Первый зажаренный тост смазываем майонезом. Складываем кружочки колбаски и мажем кетчупом.
2.Прокладываем листом зеленого салата.
3.На второй тост, смазанный майонезом укладываем резанные пласты свежего огурца.
4.Начинаем украшать наш супер-бутерброд.

 

 (375x281, 52Kb)

кораблики

 

 (700x523, 98Kb)

горячие бутики

 

 

 (420x323, 26Kb)

 (604x453, 60Kb)

 (604x453, 75Kb)

 (279x230, 17Kb)

 (604x453, 56Kb)

 (604x453, 48Kb)

 (500x380, 47Kb)

Бутерброд «Золотая рыбка»
1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленного сыра для тостов, 2-3 вареные морковки, 1 кусочек твердого сыра, 1 черная маслина, 1 веточка петрушки, 1 лист зеленого салата, сливочное масло или майонез.
Тост намазала майонезом (можно маслом сливочным, кто что любит), сверху положила сыр для тостов.Вареную морковку почистила и порезала на кружочки - это будет "чешуя" рыбки. В рецепте говорится о 3 штуках морковки, мне хватило одной для "чешуи" (остальные, я думаю, нужны для тренировки, чтобы кружочки были одинаковые мне пришлось половину второй морковки именно для этого использовать ) .выложила "рыбку" из "чешуи" на бутерброд, начиная с "хвоста" рыбки .Из ломтика твердого сыра вырезала "голову" (я сначала сделала выкройку из бумаги , а уже по ней вырезала из сыра) .из листика салата сделала "хвост", украсила веточкой петрушки, "плавники" - из листиков петрушки, отрезала от маслины кусочек - это "глаз" .Приставила к "рыбке" "плавники" и "хвост" ."Золотая рыбка" готова. Приятного аппетита!

 

 (604x453, 42Kb)



Процитировано 1 раз

печем для наших капризулек

Среда, 10 Июня 2009 г. 14:12 + в цитатник
В колонках играет - джайвик - на русском

Рецепт:400гр муки,200гр творожной массы,100гр сахара,8ст\л под,масла,6ст\л молока,1п ванилина,1п пекарскога порошка,1 желток и щепотку соли.Замесить тесто ,раскатать тонкий пласт и можно вырезать разные фигурки,выпекать при 175г 20 мин.Готовые изделия украсить любой глазурью.Детям очень понравится принимать участие в изготовление.

 (500x375, 40Kb)

"Бананы" из теста
Для теста : 200 г масла, 100 г сметаны, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 2 стакана муки.
Начинка: 200 г творога, 1 ст. сахара, ваниль, 3 ст.л. муки. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут. Затем делим его на 8 частей, каждую раскатываем в форме овала. Кладем начинку. Защипываем края. Укладываем на смазанный противень. Придаем форму банана.Ставим в духовку для зарумянивания.

 

 (500x331, 25Kb)

Торт "Шахматный"

Бисквит:
400 г сметаны
400 г сахара
2 яйца
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
Крем:
250 г сметаны
1 банка вареной сгущенки
Для глазури:
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сливочного масла
50 г шоколада
Для черных фигур:
50 г шоколада
1 ст.л. меда
Для белых:
1 ч.л. желатина (без верха)
~ 200 г сахарной пудры
Для украшения:
вареная сгущенка
Бисквит: Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао.
Выпечь 2 коржа. Разрезать их кольцами. Собрать коржи, чередуя цвета. Смазать коржи кремом, собрать торт.
Слепить фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки).
Для белых растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной.
Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики.
Из остатков слепить белые фигуры.
Приготовить глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.
Украсить вареной сгущенкой. Поставить фигурки.

 

 (400x548, 65Kb)

Торт «Божья коровка»
250 гр. слив. масла или маргарина
200 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яйца
3 стол. ложки молока
3 чайные ложки разрыхлителя теста
75 гр. крахмала
200 гр. муки
Сахар, ванильный сахар, соль хорошо взбить с маслом .По одному вмешать яйца .Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и поочерёдно с молоком вмешать в тесто. Круглую форму диаметром 26 см. смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Тесто переложить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 175°, 40 минут. Корж проверить зубочисткой на готовность. Дать коржу хорошо остыть на решётке.
Когда корж остынет, то срезать с него крышку толщиной 1 см. Из этой крышки вырезать полукруг для головы. Для крыльев разрезать оставшуюся крышку пополам.
Для декорации нам понадобится:
250 мл. сливок
1 пачку ванильного сахара
1 почку укрепителя сливок
200 гр. сахарной пудры
3 ст. ложки лимонного сока
Красный пищевой краситель
100 гр шоколадной глазури
2 тоффифее
8 палочек микадо
Разноцветные конфетки
Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем сливок. И смазать нижний корж.Шоколадную глазурь растопить в водяной бане и смазать ею верх и бока головки. Тут же положить тоффифее как глазки.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и 1 ст. ложкой воды. 1 ст. ложку сахарной глазури дать в полиэтиленовый мешочек, обрезать маленький уголочек и выдавить бровь и украсить края головки. А к остальной сахарной глазури добавить немножко пищевого красителя и хорошо перемешать. Красной глазурью смазать верх и бока крыльев, оставив немножко для ротика. Крылья украсить разноцветными конфетками. Из остатка красной глазури нарисовать ротик. Головку и крылья положить осторожно на торт. Из палочек микадо сделать усики и лапки.

 

 (400x294, 22Kb)

Торт-бабочка
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки (охлаждённые) на самых высоких оборотах миксера в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар.
Переключаем миксер на самую маленькую скорость.
Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем их с белками.
Просеиваем в миску с яичной смесью муку.
Аккуратно на самой маленькой скорости миксера перемешиваем всё до образования однородного теста.
Выливаем тесто в форму. (Форма у меня 26см со съёмными бортами. Дно я застилаю бумагой для выпечки, а борта смазываю маслом).
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и печём 30-35 минут.
Оставляем бисквит на столе остывать прямо в форме.
Заварной крем
0,5 литра молока
3/4 стакана сахара
2 яйца
2 стол. ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
30-40 гр сливочного масла.
Растираем яйца с сахаром.
Добавляем 2-3 столовые ложки молока и муку.
Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
Вливаем остальное молоко, опять размешиваем и ставим на средний огонь.Варим крем, всё время помешивая, до загустения.
Немного остужаем и добавляем ванильный сахар и сливочное масло.
Опять всё перемешиваем.
Крем готов, но он должен полностью остыть, прежде чем мы будем смазывать им торт. Я стараюсь варить крем для этого торта накануне, чтобы он провёл ночь в холодильнике.
Сборка торта

Намечаем на бисквите вот такие линии. И разрезаем его на три части. Каждую часть разрезаем вдоль пополам. Теперь бисквит нужно пропитать.
Пропитку можно приготовить самую разную:
лимонный сок с сахаром и водой
сироп от любого варенья, разведенный водой
вино, разведенное водой
И т.п. Главное, чтобы пропитка была кисленькая.
Пропитки понадобится не меньше стакана.
Аккуратно чайной ложечкой пропитываем все части бисквита. Теперь складываем из нижних частей бабочку и смазываем её кремом. Выкладываем на крем порезанную клубнику. Накрываем бисквитом. Опять смазываем кремом и украшаем, как подскажет фантазия. Я использовала для украшения киви, персик, виноград, клубнику.
Усики - пластмассовые палочки для бутербродов с насаженными на них виноградинками

 

 (400x300, 23Kb)

Тесто: 6 яиц , 7 стол лож сахара взбить 14 минут, аккуратно ввести 1 стакан муки. Отложить 4 стол ложки теста отдельно и окрасить пищ. красит. для полос.
Начинка: 2 пакета по 500 гр сметаны, 3 стол. ложки желатина, сахар по вкусу, изюм, пищев. краситель
Делаем полосы при помощи конд мешка на пергаменте ( смазать маслом) и отправляем в морозилку до полного застывания.
Достаем и сверху заливаем основным тестом, ставим в нагрет до 170 град духовку на 20 мин.Вынимаем из духовки и переворачиваем бисквит.Режем сегментами и укладываем в круглую емкость на пленку, кусочки должны плотно прилегать, желательно без щелей. Можно предварительно сделать выкройку из бумаги и по ней нарезать бисквит.Заливаем начинку и отравляем в холодильник. Подрезаем ровно края и переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем пленку

 

 (540x404, 55Kb)

готовим для наших капризулек

Среда, 10 Июня 2009 г. 13:52 + в цитатник

Макаронная лебедь
Макаронные изделия 2х видов
полоски бекона
веточки петрушки и кетчуп
Приготовление:
Всё очень просто. Отвариваем макароны, промываем и сдабриваем маслицем.
Затем укладываем на тарелку в виде лебедя. Клюв смазываем кетчупом.
Рядом укладываем веточки петрушки.
Из полосок копченого бекона мастерим розочки.А теперь можно звать великого Нехочуху.

 (500x375, 32Kb)

Из пюрэшки можно сделать полянку с деревьями(броколи),посыпать травкой(укропом,если ребёнок его ест).

 

 (500x375, 41Kb)

Салат «Любит - не любит?»
Морковь натереть на тёрке (я натёрла на мелкой) , добавить чеснок, майонез , можно посолить . Всё перемешать и выложить горкой в центре блюда Верх присыпать тёртым желтком .
Для лепестков вполне пригодны редька , капуста кольраби .Лучший вариант, конечно , кольраби (вкуснее) . У меня оказался белый редис (дайкон) . Я нарезала его тонкими полосками,(можно было бы потолще , а то он у меня даже просвечивается) , один край немного скруглила , чтобы придать большую схожесть с лепестками .Лепестки уложила на тарелку (можно вначале лепестки разложить, а потом на середину выложить морковь ) , подсолила их . Ну а роль стебля может сыграть веточка укропа или как у меня петрушка . Как видите гадание уже началось –пара лепестков уже оторваны .
Пыталась создать ромашку, а получился подсолнух . Я думаю, что в крайнем случае на роль лепестков подойдёт и огурец . Ну подумаешь...ромашка будет с зеленоватыми лепестками .

Приятного вам аппетита ! И пусть последний лепесток окажется для каждого из вас счастливым !

 

 (400x300, 16Kb)

Грибы в лукошке
500 г картофеля с плотной, желательно красной шкуркой
- растительное масло для обжаривания
- соль
Для лукошка:
- яйцо
- 1 стакан муки
- 1ст.ложка молока
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я решила начать с лукошка. Все ингредиенты для теста смешиваем и начинаем месить тесто.
Тесто должно получится эластичным и упругим, практически не липнуть к рукам. От теста отделить небольшой кусок и сформировать из него ручку для лукошка. Остальное тесто раскатать длинным прямоугольником, сделать продольные разрезы. Металлическую форму (у меня кастрюлька) смазать растительным маслом и положить на нее раскатанное тесто. Ручку я положила внутрь кастрюльки.
Тесто хорошенько смазать яйцом и поставить в духовку примерно на полчаса. Когда лукошко испечется, вынуть кастрюлю из духовки, дать остыть, и осторожно проталкивая нож между стенкой кастрюли и тестом, снять основание лукошка с формы. Закрепить ручку лукошка.
Грибы.
Картофель тщательно моем.
В кастрюле кипятим подсоленную воду, складываем картофель и варим до готовности. Воду сливаем, картофель остужаем. С одной стороны каждой картофелины делаем надрез (неглубокий) по кругу, обозначив таким образом шляпку гриба.
Аккуратно вырезаем ножку.
Делается это довольно быстро
Нужно только вырезая ножку, срезать понемногу картошки.
Приготовленные грибы порциями выкладываем на сковородку с растительным маслом и зарумяниваем. Складываем грибы в лукошко.

 

 (500x375, 36Kb)

Лягушкой украсила просто крабовый салат. Я в него люблю много зелени класть. В этот раз положила ее сверху.
Салат : крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйцо.

 

 (604x403, 66Kb)

Салат. Вариация "мимозы"
1й слой-картофель вареный и потертый на крупной терке.
2й майонез
3й-рыба( у меня форель горячего копчения) зеленый лук мелко порезанный
4-й желток
5й майонез
6й белок на средней терке.
Украшение: белок, оливки 3шт, кусочки помидора.

 

 (604x403, 50Kb)

Рецепт
4 яйца
300-400 г шампиньонов обжарить
2 куриные грудки отварить
250 г колбасного сыра
2 огурца свежих
Зелень
маринованные огурцы и морковь для украшения

 

 (604x453, 46Kb)

Лисичка с курочкой.
1й слой-Оставались куриные котлетки. 6 штучек, порезала, перемешала с черносливом порезанным и заправила майонезом с чесноком.
2-й слой-сыр потертый на крупной терке
3-й слой майонез
4-й слой- сырая морковь, потертая на средней терке
Украшения: сыр потертый на средней терке, чернослив. Глазки тот же сыр, только слегка помятый))
Грудку лучше сразу не закрывать морковью.

 

 (604x403, 48Kb)

Салат «Улитка»
копченый куриный окорочок;
- 3 шт. вареных яиц;
- 1 мал. баночка консервированной кукурузы;
- свежий огурец;
- густая домашняя сметана или майонез;
- зеленый лук и петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Срезать мякоть с окорочка, нарезать кубиками. Вареные яйца натереть на терке (отдельно белки и желтки). Огурец нарезать соломкой. Зеленый лук и петрушку измельчить. Еще у меня был небольшой кусочек вареной телятины, который я тоже нарезала небольшими кусочками и использовала для украшения салата.Смешать вместе окорочок, кукурузу, нарезанные лук и петрушку, огурец и яичный белок. Заправить салат ( я смешала в равных пропорциях майонез и сметану), посолить и поперчить. Заправки нужно немного, т.к. огурчик тоже даст сок. На блюде выкладываем салат в виде улитки .Сверху украшаем улитку яичным желтком, мелко нарезанным мясом, ракушку прорисовала сладким кетчупом, глазки - изюминки.

 

 (400x266, 23Kb)

Куринное филе (мелко покрошить)
•Луковица (покрошить и замариновать в лимонном соке на 20 мин.)
•Грибы свежие (шампиньоны,порезать и обжарить)
•Картофель (натереть на крупной тёрке)
•Огурцы маринованные.
•Яйца
•Сыр твердый (натереть на мелкой тёрке)
•Майонез (для пропитки слоёв)
Салат выкладывается слоями,формирование « корпуса машины» начинаем с уже самого первого слоя-с куриного филе.Каждый слой смазываем майонезом,пропуская майонезную пропитку только после слоя с маринованными огурчиками.Цвет «машине» придаем с помощью сырой моркови.

 (604x386, 48Kb)

Аудио-запись: Andrea Bocceli & Helene Segara - Vivo Per Lei

Музыка

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 08:55 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации Первоисточник записи

ШАШЛЫК

Для приготовления нам потребовалось:
- 1 большой лимон
- 2 кг мякоти свинины
- 4 луковицы
- 500 г майонеза
Мякоть режем на куски среднего размера. Большие куски не прожарятся, но и мельчить особо не старайтесь.Луковицы режем крупными (широкими) кольцами.Сочный яркий лимончик режем пополам и......выдавливаем его в мясо.
Перемешиваем, чтобы всем кусочкам мяса достался лимонный сок.Идем дальше.
Добавляем майонез и лук. С луком поступаем так: нарезанные широкие кольца разделяем на отдельные пластины, их мы потом будем нанизывать на шампура вместе с мясом. Старайтесь, чтобы кольца не были разорваны.Хорошенько перемешали мясо в майонезе, лучке и лимонном соке, сверху положили оставшийся лук и забыли про мясо на полчасика - пусть настоится, наберет вкус.
Описывать приготовления мангала не буду. Скажу лишь, что для удобства и для жара прикупили в супермаркете пакет угля - 3 кг угля хватает на 12 кило мяса (как написано на мешке). Такой уголь экономит массу времени и сил - уже не нужно пережигать кучу дров, чтобы получить горячие угли. И стоит недорого, всего около $2.
Мясо настоялось, начинаем его сборку на шампура. Слишком плотно нанизывать не стоит, иначе с боков мясо плохо прожарится.
Тяжелые, истекающие майонезом, шапмура выглядят довольно аппетитно, напоминая, что совсем скоро будет очень вкусно .Раскладываем шампура на мангале и... процесс пошел. Семейство ходит вокруг мангала, глотая слюну .
Пока суть да дело - любуемся природой: солнце, пробивающееся из-за тучи. полюбовались, опускаем глаза на мангал, а там...
...появился первый румянец! Не забываем время от времени поворачивать шампура и ворошить угли.
Иногда проверяйте рукой, в какой части мангала больше жара и перекладывайте туда наименее зажаренное мясо, иначе будете есть угольки и полусырые куски.Долго ли, коротко ли.... Но мясо не устояло перед натиском и приобрело шикарный запах с дымком и аппетитный внешний вид.
Конечно неплохо бы еще было добавить колечки свежих помидоров, но они сейчас очень уж дорогие.Осталось только красиво украсить блюдо - мелко порезанный лучок, пара ложек острой аджики, петрушка...включаем фантазию...
Вот и всё! Дальше - берем огурчики, зелень, аджику, кетчуп, кому что по душе.
Горячее, сочное, пахнущее дымом мясо - это что-то
Приятного всем аппетита и с майскими праздниками!

 

 (300x415, 31Kb)


[+ добавить в свой плеер]


Метки:  
Комментарии (1)Комментировать

"Мир. Труд. Май"

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 08:49 + в цитатник
В колонках играет - Toto Cotugno - Vivo per lei

Салатик "Мир. Труд. Май"

Это смесь "Оливье»зелёный горошек, резаные морковь, картофель, стручковая фасоль. Высыпаем в миску овощную смесь. Мелко режем ветчину. Мелко режем яйца. Также мелко режем огурцы. Добавляем майонез, и всё перемешиваем. Далее украшаем в виде "Единицы" - всё-таки 1 Мая. По кругу выкладываем резаные помидорки черри. А верх украшаем кудрявой петрушкой. С праздником!!!!!!!!!!!!

 


 (640x479, 38Kb)


Метки:  

Аудио-запись: какая странная судьба

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 13:01 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

 

Искать в толпе знакомые глаза,
Мечтать о счастье, думать о весне,
Направить взор к далеким небесам
И улыбнуться звездам и луне.
Встречать рассвет и провожать закат,
Сбивать росу с молоденькой травы,
Вдыхать свободы тонкий аромат
И слушать, слушать шорохи листвы.
Брать краски, кисть и чисто - белый холст
И рисовать сиреневую даль,
Поднять за чувства искренние тост,
Изгнать из сердца горесть и печаль.
Смотреть в живое зеркало воды
И видеть отраженье прежних дней,
Срывать в полях ажурные цветы
И вслед лететь за стаей лебедей.
Пуститься вскачь на белом скакуне,
Нестись вперед, просторы бороздя
И знать, что там в далекой стороне
Навеки не устанут ждать тебя.
А если дождь весенний моросит,
Не прятаться и не корить судьбу,
А выбежать навстречу и ловить
Серебряные капли налету.
Мечтать, любить, надеяться, скучать,
Смеяться, плакать, думать и грустить,
Бежать, творить, вздыхать и вспоминать,
Стремиться, верить, ждать и просто жить!

 

 (683x699, 195Kb)

 (699x624, 161Kb)

 (458x640, 70Kb)

Метки:  

Аудио-запись: мир так прекрасен- ты оглянись

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 12:52 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

 

На небосклоне звезды зажглись,
Желтая светит луна…
Мир так прекрасен, ты оглянись
И насладись им сполна!
Ты молодой, жизнь впереди,
Счастье, семья и дом,
Свой жизненный путь так ты пройди,
Чтоб не жалеть потом.
Ты все краски жизни вкуси
И испытай любовь,
Чтобы потом захотелось прожить
Эту же жизнь вновь.
В зеркало ты погляди на себя
И гордо себе скажи:
"Ты оглянись, мир любит тебя,
И ты обожаешь жизнь!"

 

 

 (700x619, 114Kb)

 (700x700, 335Kb)

 (688x699, 104Kb)

 (699x681, 158Kb)

Метки:  

Аудио-запись: СОВЕТ!!!!!!!!!

Музыка

Среда, 29 Апреля 2009 г. 14:29 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации olechka_ya Первоисточник записи

 

СОВЕТ!!!
Заведите мужчину. Хотя б одного.
Заведите мужчину - игра стоит свеч.
Тем, кто в этом не смыслит совсем ничего,
Я скажу - это может неплохо развлечь!
Завести его легче всего по весне.
(По весне не заводится редкий мужик)
Вот он... мирно пасётся от вас в стороне...
Пофланируйте подле, чтоб он к вам привык.
Если этот субъект смёл с руки "сахарок",
Но ещё не устал подозрительно ржать,
Пусть растреплет вам кудри до плеч ветерок -
Верный способ мужчину любого "дожать".
У кого нет кудрей - положитесь на грудь!
Нет груди? И нестройные обе ноги?
Покажите другое ему "что-нибудь",
Только - ни в коем случае - ваши мозги.
Пусть он будет единственный центр мозговой
И решеньями сыплющий экстренный штаб,
Вы кивайте согласно на всё головой -
Мужики любят глупых, покладистых баб.
Да, покладистых, но... вот что я вам скажу -
Затянуть чтоб конфетно-букетную часть,
(Чётко следуя этому инструктажу)
Не давайте ему себя сразу покласть!
Мужикам, им ведь всем нужно только "одно".
Лишь затем, чтобы "это" от вас получить,
Он начнёт вас водить в ресторан и в кино
И цветочки дарить и открытки строчить...
Пусть упарится вас подсекать, охмурять,
Приглашать, угощать, подавать, провожать,
Догонять, уговаривать, ждать, покорять,
Чтоб Вы дали... за ручку себя подержать?!
Пусть потратится! Пусть даже влезет в долги!
Заведённый умелой и твёрдой рукой,
Он простит вам нестройные обе ноги.
Да и кудри до плеч ему ваши на кой?

 

 (700x525, 163Kb)


[+ добавить в свой плеер]


Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

Среда, 29 Апреля 2009 г. 13:04 + в цитатник

 (699x467, 249Kb)

 (699x407, 122Kb)

 (332x698, 172Kb)

 (427x698, 283Kb)

 

 

 (699x347, 181Kb)

Метки:  

Я ЗНАЮ МИР.......

Среда, 29 Апреля 2009 г. 12:43 + в цитатник

 (699x548, 79Kb)

 (350x700, 211Kb)

 (700x467, 127Kb)

 (700x633, 184Kb)

 (356x699, 96Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в s-h-a-n-d-i
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь