![]()
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук,
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html
|
![]()
Чизкейк - это десерт, который завоевал популярность во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре. Главным ингредиентом десерта является сыр. Обычно используется кремчиз, который придает десерту нежную и кремовую текстуру.
Я предлагаю вам рецепт чизкейка Нью-Йорк. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На форму 20-22 см:
Печенье - 250-270 г,
Сливочное масло - 130 г,
Сыр Филадельфия - 550-600 г,
Сахарная пудра - 150 г,
Сметана ( густая ) - 200 г,
Сливки 35-40 % - 200 г,
Яйца – три штуки,
Кукурузный крахмал – две-три столовые ложки,
Ванильная эссенция – одна чайная ложка,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Сок половины лимона.
Яйца, сыр, сливки, сметану и масло достаём из холодильника заранее, за час до готовки.
Высота бортиков чизкейка - 4 см.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3451-chizkeik-njyu-iork-v-novom-obraze.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
ВЕРЗИЕРА |
|
Верзиера |
|
![]()
Не знаете, какой десерт приготовить на праздничный стол, попробуйте приготовить порционный десерт сникерс. Готовится он несложно. Получается и вкусным, и красивым.
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Карамель:
сахарный песок – 250 г,
сливки 33% - 220 г,
сливочное масло – 45 г,
соль – треть чайной ложки,
жареный арахис- добавлять при сборке.
Бисквит:
мука - 180 г,
какао - 30 г,
разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л,
яйцо – одно яйцо,
сахар - 220 г.
молоко - 125 г,
растительное масло - 50 г,
кипяток - 125 г.
Крем:
творожный сыр - 400 г,
сливки 33% - 200 г,
сахарная пудра - 80 г,
темный шоколад - 100 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в стаканах: https://yaumnica.ru/desertih/3447-porcionnihyj-desert-snikers.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: десерты мороженое |
![]()
Шарлотка известна во всем мире и любима гурманами за простоту в приготовлении и отличный вкус. Этот пирог с яблоками можно приготовить по-разному. Вариантов приготовления этого пирога множество. Но главным ингредиентом в рецепте являются яблоки.
Я хочу вам предложить рецепт шарлотки с яблоками и сливами. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Яблоки – два штуки.
Сливы – шесть штук.
Для теста:
Яйца – четыре штуки,
Сахарный песок – 150 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю шарлотку со сливами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3434-vozdushnaya-sharlotka-s-yablokami-i-slivami.html
|
![]()
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо с овощами, попробуйте приготовить курицу с кабачками в соусе. Блюдо получается сочным и очень вкусным. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, это блюдо именно то, что вам нужно. На его приготовление уйдет не так много времени.
Вот рецепт курицы в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг курицы,
200-300 г кабачков,
одна морковь,
одна луковица,
пучок петрушки
два зубчика чеснока,
большой помидор,
приправа для курицы,
соль,
растительное масло.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт сочной курицы с кабачками: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3432-sochnaya-kurica-s-kabachkami-v-souse.html
|
![]()
Вкусный пирог можно превратить в тортик добавить немного пропитки и ягодный слой сверху. Вкус получается ярким и свежим, можно сделать слой из других ягод или фруктов. Попробуйте приготовить такой пирог на день рождения и, поверьте, гости будут в восторге.
Вот рецепт манника с клубникой. Для приготовления нам понадобится:
Корж:
Манная крупа – 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г,
Сахарный песок – 90 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Ореховое молоко – 250 мл,
Сода - 5 г,
Растительное масло - 100 мл.
Пропитка:
клубника – 100 г,
вода – 100 мл,
сахар – 30 г.
Желе:
клубника – 200 г,
апельсиновый сок – 100 мл,
агар – 2 г,
сахар – 30 г.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт манника с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3431-nezhnihyj-mannik-s-klubnikoyj.html
|
![]()
Баклажаны заготовить на зиму можно разными способами. Можно, к примеру, их нарезать кубиками и заморозить, а потом добавлять в разные блюда. Большой популярностью пользуются салаты из баклажанов на зиму. Вариантов приготовления такого салата множество.
Я хочу вам предложить рецепт салата огонек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
баклажаны - 5 кг,
перец сладкий красный - 1 кг,
чеснок - 200 г,
перец горький – пять-десять штук,
уксус - 150 мл ( в заправку),
сахарный песок – две столовые ложки ( в заправку).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат из баклажанов на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3420-salat-iz-baklazhanov-na-zimu-ogonek.html
|
![]()
Сметанник – сладкое десертное изделие из муки, в составе которого обязательно присутствует сметана. Видов сметанников множество, как и отдельных, отличных друг от друга рецептов его приготовления. Сметанник может быть представлен выпеченным в духовом шкафу изделием в виде ватрушки из дрожжевого тонкого теста или песочного теста со сметанным кремом в виде суфле.
Я предлагаю вам рецепт сметанника с черносливом и орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
250 г сметаны,
180 г сахарного песка,
три яйца,
220 г пшеничной муки высшего сорта,
2/3 чайной ложки соды,
1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.
Крем:
450 г сметаны от 20%,
200 г сахарного песка,
100 – 200 г обжаренных орехов,
100 г чернослива.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт сметанника в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3412-smetannik-s-chernoslivom-i-orekhami.html
|
![]()
Это супер праздничное блюдо. Запечённая целиком птица всегда создаёт особенную торжественную атмосферу в доме. Такую утку можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным.
Вот рецепт утки с апельсинами. Для приготовления нам понадобится: ⠀
Утка (весом около 2 кг) –одна штука,
Апельсин – три штуки,
Сельдерей (черешки) – два-три штуки,
Лимон – одна штука,
Соль, перец - по вкусу,
Специи - по вкусу,
шалфей, прованские травы, розмарин,
Оливковое масло – одна столовая ложка,
Вино сладкое – две столовые ложки,
Мед – две столовые ложки.
Ингредиенты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ароматной утки с апельсинами: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3410-sochnaya-i-vkusnaya-utka-s-apeljsinami.html
|
![]()
Простые и вкусные рулетики из творожного теста отлично дополнят семейное чаепитие. Рулетики получаются нежными и очень вкусными. И, если вам нравится выпечка с творогом, обязательно попробуйте приготовить эти рулетики. Причем, готовятся они несложно.
А вот и сам рецепт рулетиков с творогом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Тесто:
180 г творога,
100 г сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
щепотка соли,
три столовые ложки растительного масла,
100 мл молока,
300 г пшеничной муки высшего сорта.
Начинка:
100 г творога,
одна столовая ложка сахарного песка,
полторы столовые ложки кукурузного крахмала.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние рулетики с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3408-vkusnihe-ruletiki-s-nachinkoyj-k-chayu.html
|
![]()
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот сам рецепт татарских пирожков. Ингредиенты необходимые для приготовления:
Для теста:
100 г сливочного масла,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
один стакан кефира,
два яйца.
Для начинки:
мясо,
картофель,
лук,
соль,
перец.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3405-ochenj-vkusnihe-tatarskie-pirozhki.html
|
![]()
Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить шоколадные капкейки со смородиной. Смородину можно заменить, например, черникой, или любой другой ягодой. Так как, сама по себе, смородина имеет кислинку, поэтому можете заменить ягодкой послаще.
Рецепт шоколадных капкейков максимально прост. Перед выпечкой в тесто добавляем тертый шоколад и ягоду (свежую или замороженную).
Для приготовления нам понадобится:
Капкейки – 12 штук:
яйца – одна штука,
молоко - 100 мл,
сахарный песок - 55 г,
ванильный сахар - 5 г,
растительное масло - 40 мл,
какао-порошок - 15 г,
шоколад тёмный тёртый - 30 г,
разрыхлитель теста - 5 г,
мука пшеничная высшего сорта - 125 г.
Смородина (порционно) - можно добавить в каждую формочку по 5-7 ягод.
Кремчиз смородиновый:
творожный сыр - 500 г,
сливки - 50 г,
сахарная пудра - 140 г.
Смородина пюре - 40-60 г (смотрим по цвету и консистенции).
Смородиновый ганаш в начинку:
120 г смородинового пюре,
60 г сливок жирностью от 33%,
60 г белого шоколада.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить капкейки со смородиной в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3402-shokoladnihe-ka...-shokoladom-i-smorodinoyj.html
|
![]()
Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень - очень вкусное. Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные. Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое другое дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто, из которого сразу же можно лепить пирожки, поэтому начинка должна быть готова заранее.
А вот и сам рецепт пирожков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: ⠀
Молоко – полтора стакана,
Дрожжи сухие - 8-9 г,
Сахарный песок – четыре столовые ложки без горки,
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто,
Яйцо – два штуки,
Соль – половина чайной ложки,
Масло растительное – половина стакана.
Начинка – любая.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные дрожжевые пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3393-ochenj-vkusnihe-pirozhki-iz-testa-poputchica.html
|
![]()
Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить торт карамельная девочка. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Такой торт можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.
Вот рецепт торта. Ничего сложного в его приготовлении нет. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь. Итак, для приготовления нам понадобится:
На форму 20 см (7 коржей):
Для коржей:
160 - 200 г пшеничной муки высшего сорта,
380 г вареного сгущенного молока,
два яйца,
100 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста.
Для крема:
600 мл сливок 35%,
60 г сахарной пудры (или по вкусу).
Для карамели:
150 мл 33 % сливок,
150 г сахарного песка,
75 г сливочного масла.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного домашнего торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3391-domashniyj-tort-karameljnaya-devochka.html
|
![]()
Малиновое варенье – это самое популярное и любимое лакомство во время зимы. Ароматное и очень вкусное его можно подавать как отдельный десерт или готовить вкусную выпечку. Кроме того, варенье из малины – это «лекарь» во время простудных заболеваний. Варенье богато витаминами и полезными веществами. Существует много вариантов приготовления малинового варенья на зиму.
Я предлагаю вам просто рецепт малинового варенья пятиминутка. Для приготовления нам понадобится:
Малиновое варенье пятиминутка
Малина - 500 г,
Сахарный песок - 500 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее малиновое варенье: https://yaumnica.ru/zagotovki/3387-malinovoe-varenje-pyatiminutka.html
|
![]()
Шарлотка – это самый популярный и вкусный пирог к чаю, который готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Это самый простой вариант яблочного пирога. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Вариантов приготовления этого пирога немало.
Я предлагаю вам рецепт творожной шарлотки с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Яблоки - 300 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
Творог - 200 г,
Сахарный песок - 150 г,
Яйца – четыре яйца,
Сметана – три столовые ложки,
Разрыхлитель теста – одна столовая ложка.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/3382-vkusnaya-tvorozhnaya-sharlotka-s-yablokom.html
|