-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rybuhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 10170
Комментариев: 705
Написано: 11087





Грибочки маринованные - мировой закусон)))

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:08 + в цитатник
опята (700x502, 79Kb)
http://gallery.ru/watch?ph=bmrZ-eCRDr
Это покупные, замороженные опята.

Грибы отварить минут 30. Слить отвар, если у вас грибы благородные, можно маринад готовить на нем.

На 1 литр жидкости (вода или грибной отвар) берем:
1,5 столовых ложки соли;
2 ст. ложки сахара (без верха);
гвоздика - 4 шт.;
душистый перец - 8 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
50-60 гр 7% уксуса;
3 зубчика чеснока.

Жидкость поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Дать закипеть. (Можно и на этой стадии положить грибы.) Влить уксус. Дать вскипеть, снять с огня. Немного остудить.
В банку положить грибы, порезанный чеснок, можно класть слоями. Залить маринадом.

На следующий день готово. Хранить в холодильнике.
Я делаю грибы понемногу. Чтобы не надоедали и всегда были свежие.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/грибы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 39 пользователям

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами.

Вторник, 08 Марта 2016 г. 15:59 + в цитатник
кабачки (700x525, 208Kb)
http://gallery.ru/watch?ph=bmrZ-e61wi
Рецепт опубликован тут:
http://gallery.ru/watch?ph=ORQ-eiNDl

Ингредиенты (почти ничего не меняла):

- 5 небольших кабачков (1,2кг) (у меня 2 больших)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы (2 луковицы + 1 морковка)
- 2 ст.л. томатной пасты (у меня "Острый кетчуп")
- 7-8 небольших помидор (3 средних помидора)
- 100 г твердого сыра, можно и без него (куда же без него)
- 4 яйца (2-3 яйца, в зависимости от размера)
- 150 г сметаны
- соль, перец
- подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук и морковь обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, когда пустят сок отжать его
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Я выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, чтобы все красиво подрумянилось.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи: кабачки, баклажаны, капуста



Процитировано 1 раз

Помидоры маринованные.

Вторник, 08 Марта 2016 г. 15:45 + в цитатник
http://gallery.ru/watch?ph=bmrZ-f9KKA

помид (700x525, 86Kb)

На 3-х литровую банку:
4-5 листьев смородины,
пучок укропа,
5-6 вишневых листьев,
1/3 листа хрена,
5 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист,
5-8 горошин душистого перца,
2-3 гвоздички,
1/3 ч.л. молотого перца (или 1 маленький острый перчик),
~ 2 кг помидор,
~ 1,5 литра жидкости.

Маринад:
На 1 литр жидкости:
1,5 ст.л. соли (без большой горки),
2,5 ст. л. сахара,
75 гр 7% уксуса.

Все тщательно моем, помидоры наколоть зубочисткой, чтобы не потрескались.
Банки стерилизуем 10-15 мин, крышки кипятим.

Помидоры и приправу (кроме молотого перца, гвоздики, душистого перца горошком) разложить в стерильный банки, потрясти, доложить плотно до верха.

Кипятим воду, заливаем в банки до самого верха. Накрываем крышками и оставляем на 5-10 минут.

Сливаем жидкость через крышку с отверстиями обратно в кастрюлю. Опять кипятим, и опять заливаем.

Сливаем жидкость в кастрюлю с мерными делениями, чтобы определить количество в литрах.

В банки насыпаем молотого перца.

В жидкости растворяем необходимое количество соли и сахара, доводим до кипения.

Гвоздику и душистый перец подержать 1-2 минуты в ситечке в кипящем рассоле и разложить по банкам.

В кипящий маринад добавить уксус, дать закипеть. Снять с огня и залить в банки до верха. Закатать банки. Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.




ВКУСНОЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 20:47 + в цитатник
сало (604x437, 97Kb)
http://gallery.ru/watch?ph=bhwd-gnHLK#feature=topscroll



Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Ингредиенты:
• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/сало



Процитировано 4 раз

Мясо "под шубой"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:35 + в цитатник
http://ok.ru/homecook/topic/64689257524050


1.
image (604x404, 523Kb)
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сыр - 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез
мясо
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:16 + в цитатник
http://ok.ru/gotovsudov/topic/64602877381503

1.
image (565x370, 199Kb)
Ингредиенты:

- 4 отварных яйца,
- банка шпрот,
- сухарики,
- банка грибов,
- средняя луковица,
- майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.
3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке.
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:06 + в цитатник
http://ok.ru/gotovsudov/topic/64612338879359


1.
image (700x466, 287Kb)
Ингредиенты:

- Свинина (карбонат) — 4 кусочка
- Грибы замороженные или свежие — 150-200 г
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 200-250 г
- Майонез
- Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку минут на 20.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:46 + в цитатник
http://ok.ru/vkusnoe/topic/64593839262717


1.
image (548x367, 255Kb)

1. Салат "Парижель"
2. Салат "Солнечный"
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
4. Салат "Белковый Удар"
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат "Искра счастья"
9. Салат "Нептун"
Рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 109 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:30 + в цитатник
http://ok.ru/vkusnoe/topic/64587463265277



1.
image (4) (604x453, 603Kb)

Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
приготовим картофель
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/картофель



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:56 + в цитатник
http://ok.ru/vkusnoe/topic/64591377533949


1.
image (1) (493x369, 312Kb)

2.
image (2) (492x370, 259Kb)

3.
image (3) (492x369, 317Kb)

4.
image (6) (494x370, 326Kb)

5.
image (700x525, 595Kb)
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 горячих бутербродов

Среда, 09 Декабря 2015 г. 17:55 + в цитатник
http://ok.ru/vkusnoe


1.
image (1) (603x422, 496Kb)

2.
image (2) (602x405, 503Kb)

3.
image (3) (498x344, 376Kb)

4.
image (4) (555x424, 480Kb)

5.
image (5) (602x422, 503Kb)

6.
image (6) (601x374, 480Kb)

7.
image (601x392, 428Kb)

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 22:27 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/картофель

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 22:18 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Пирожки с земляникой (клубникой)

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:36 + в цитатник
55555353571-612af-78114682-m750x740-uf54df (577x360, 70Kb)
http://vladikana.gallery.ru/watch?ph=bD8V-frVmo#feature=topscroll
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 Грамм
Земляника — 250 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука (на смазку)

Описание приготовления:
Мой рецепт пирожков с земляникой следующий:
1. Перебираю, мою и обсушиваю землянику.
2. Тесто достаю из холодильника, раскатываю в один большой пласт.
3. Режу на одинаковые прямоугольники
4. На длинный край выкладываю землянику припудренную крахмалом, если ягода крупная, то режу на мелкие кусочки.
5. На каждую лепешку насыпаю чайную ложку сахара.
6. Скатываю пирожок в трубочку, защипываю концы.
7. Выкладываю на противень.
8. Смазываю яйцом пирожки с земляникой.
9. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!

Пирожки с земляникой моментально готовятся и получаются очень вкусненькие. Мне они напоминают мои любимые еще с детства пирожки из Макдональдса . Пропорцию теста и земляники можете менять по своему вкусу, только не раскатывайте тесто слишком тонко. Они могут порваться, и начинка выльется. Время выпечки тоже определяйте индивидуально, оно будет зависеть от размера пирожков с земляникой. Успехов!

Серия сообщений "выпечка из слоеного теста":
Часть 1 - Пирог с капустой из слоеного теста
Часть 2 - Яблочный штрудель из слоеного теста
...
Часть 4 - Рулет из Голландии!
Часть 5 - Слоеные круассаны
Часть 6 - Пирожки с земляникой (клубникой)




Процитировано 2 раз

Слоеные круассаны

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:28 + в цитатник
Слоеные круассаны

Ингредиенты:
450 г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
250 г яблочного джема
Сахарная пудра
Немного муки
Приготовление:
Тесто разморозить на присыпанной мукой поверхности.
Закручиваем круассан.
Кладём готовые круассаны, на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.
Пока круассаны горячие – притрушиваем сахарной пудрой. Вот такие аппетитные круассанчики получаются!
Закручиваем круассан.
Кладём готовые круассаны, на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.
Пока круассаны горячие – притрушиваем сахарной пудрой. Вот такие аппетитные круассанчики получаются!

1.
1111353571-26339-78112791-m750x740-u19d54 (300x225, 69Kb)

2.
2222353571-a38e0-78112818-m750x740-u40506 (300x225, 57Kb)

3.
333353571-04db1-78112823-m750x740-uf2cf8 (300x225, 57Kb)

Серия сообщений "выпечка из слоеного теста":
Часть 1 - Пирог с капустой из слоеного теста
Часть 2 - Яблочный штрудель из слоеного теста
Часть 3 - Французские слойки с нутеллой и малиновым вареньем
Часть 4 - Рулет из Голландии!
Часть 5 - Слоеные круассаны
Часть 6 - Пирожки с земляникой (клубникой)


Рулет из Голландии!

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:17 + в цитатник
4444353571-bcfae-78112307-m750x740-ud876e (242x182, 24Kb)
http://vladikana.gallery.ru/watch?ph=bD8V-frUJ5
Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Серия сообщений "выпечка из слоеного теста":
Часть 1 - Пирог с капустой из слоеного теста
Часть 2 - Яблочный штрудель из слоеного теста
Часть 3 - Французские слойки с нутеллой и малиновым вареньем
Часть 4 - Рулет из Голландии!
Часть 5 - Слоеные круассаны
Часть 6 - Пирожки с земляникой (клубникой)




Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в rybuhina
Страницы: [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь