-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rybuhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 10170
Комментариев: 705
Написано: 11087





Вышивка лентами. Работы учениц 8 кл..

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:21 + в цитатник
100_3597 (537x700, 263Kb)
100_3595 (537x700, 269Kb)
100_3564 (534x700, 408Kb)
100_3574 (496x700, 308Kb)
100_3577 (506x700, 286Kb)
100_3580 (490x700, 241Kb)
100_3584 (541x700, 239Kb)
100_3586 (470x700, 278Kb)
100_3591 (525x700, 234Kb)
100_3592 (545x700, 220Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/ вышивка лентами, поделки из лент
РАБОТЫ МОИХ УЧЕНИЦ 6-9 кл.


Понравилось: 1 пользователю

Подушки. Работа ученицы.

Четверг, 19 Мая 2011 г. 20:25 + в цитатник
SDC12387 (700x525, 242Kb)
100_3606 (641x700, 316Kb)
100_3610 (623x700, 201Kb)
Рубрики:  ПОДУШКИ/шитые подушки
РАБОТЫ МОИХ УЧЕНИЦ 6-9 кл.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кот Тимофей. Работа ученицы.

Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:29 + в цитатник
100_3623 (661x700, 300Kb)
Рубрики:  ИГРУШКИ/ игрушки шитые
РАБОТЫ МОИХ УЧЕНИЦ 6-9 кл.

Подушки. Работа ученицы 8 кл.

Четверг, 19 Мая 2011 г. 13:29 + в цитатник
100_3780 (700x525, 141Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/ вышивка лентами, поделки из лент
ПОДУШКИ/шитые подушки
БУТЫЛКИ
РАБОТЫ МОИХ УЧЕНИЦ 6-9 кл.


Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ ПО ОСОБОМУ

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:17 + в цитатник
ПОМИДОРЫ ПО ОСОБОМУ
Источник рецепта: тамара агапитова

Время приготовления: 60 мин.


Ингредиенты:
помидоры
перец зелёный(несколько штук режу на полоски,для запаха
сельдерей
листья смородины
листья вишни (много, чем больше, тем лучше)
перец острый
чеснок
укроп зонтики,
сельдерей
хрен(листья)
МАРИНАД
на 2 литра воды
300г уксуса9%
300г сахара
2ст. л. соли
СПЕЦИИ
корица-на кончике ножа
гвоздика-3 или 4 бутона
перец горький горошком
перец душистый
лавр. лист-на любителя
горчица горошком

Способ приготовления: Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900.
На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца.
Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры тугие, мясистые.Когда помидоры уложены в банки, легко просчитать количество маринада.На 1литр.банку идёт 500мл маринада.
Взять нужное количество воды, закипятить и всыпать вишнёвые листья, дать им кипнуть минут 5,газ выключить,листья вынуть.
На вишнёвом отваре заварить маринад,добавить уксус, сахар, соль.
В баночки с помидорами разложить специи гвоздику, перцы,лавр. лист и корицу на кончике ножа в каждую баночку.
Маринад кипит,на маленьком огне,берёте баночку,вливаете в неё 3-4ст. ложки маринада и заполняете ними микроволновку.Включаете на полную мощность на 4 минуты, вынимаете по одной, доливаете кипящим маринадом и закатываете.
koolinar_180 (180x180, 1Kb)
205636_00000302 (384x288, 17Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/микроволновка

маринованные помидоры (в микроволновке)

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник
маринованные помидоры (в микроволновке)
рецепты от Кутовой Ирины

Мое ноу-хау.
Я считаю, что это огурцы должны быть твердые и хрустящие. А помидорчики должны только едва-едва сохранять форму. И применение микроволновки в процессе приготовления и позволило получить именно такие "жиденькие" помидоры.
А еще мужу очень нравиться хорошенька побултыхать банку с помидорами, выкинуть отделившиеся шкурки и пить в качестве сока.

СОСТАВ
На 1,5-литровую банку - 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры


Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.




Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.




Хорошо укутать и оставить до остывания.
016-1 (400x266, 16Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/микроволновка

Вишня в собственном соку"

Суббота, 14 Мая 2011 г. 23:55 + в цитатник
Ингредиенты для "Вишня в собственном соку"

Вишня (без косточек) — 3 кг
Сахар — 1 кг

Рецепт "Вишня в собственном соку"

Вымыть баночки. Простерилизовать. Я делаю это в микроволновке. В поллитровкую банку налить 1/3 стакана горячей воды. Включить мощность на 800. Стерилизовать 5 минут. Литровые стерилизую так же. На 2 ст.л. воды больше добавляю. Воду слить. Баночки перевернуть на чистое полотенечко.

К делу! Выложить в банку пару столовых ложек вишни. Присыпать сахаром. Снова вишня и сахар. Чередовать слои доверху. На поллитровые баночки слоя 3 получается.

Немного примять. Заполнить доверху, чтоб сок покрывал ягоды, чуть выше, чем на предыдущем фото. Поместить банки в микроволновку. Я ставила по 4.
15 минут держать на мощности 800. Начинает пенится.
5 минут при мощности 350.
Готово! Можно закатывать. Перевернуть, укутать. "Распеленать", когда остынут. Перевернуть. Можно хранить.
325448 (150x112, 22Kb)
325448 (150x112, 22Kb)
325449 (150x112, 24Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/микроволновка



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заготовки из микроволновки

Суббота, 14 Мая 2011 г. 23:47 + в цитатник
Заготовки из микроволновки
Соки, вяленые плоды, пюре из любых ягод можно приготовить в микроволновой печи. Как это сделать? Сначала плоды и ягоды перебирают, моют холодной водой и дают ей стечь. Затем подготовленное сырье кладут в посуду из жаропрочного стекла (металлическая непригодна - смотрите инструкции к СВЧ-печи). Две емкости устанавливают одну на другую и закрывают крышкой. У верхней - перфорированное дно с отверстиями диаметром 2-3 мм. Нижняя служит для сбора жидкой фракции. Плоды и ягоды засыпают ровным слоем толщиной 2-4 см в верхнюю емкость, закрывают, ставят в микроволновку и задают программу тепловой обработки. Она зависит от состояния сырья (свежее или замороженное) и массы плодов.
Так, перерабатывая полкилограмма свежезамороженных плодов, нагрев ведут 7-8 минут при максимальной мощности. Если в печке нет вращающегося дна, то ее выключают, а массу плодов аккуратно перемешивают.
После обработки посуду вынимают из камеры и оставляют на 2-3 мин. В это время сок продолжает выделяться.
Такая технология практически безотходная. Одновременно получаются и сок (до 50%), и вяленые плоды (до 40%). Потери составляют 6,7-12% в зависимости от вида плодов.
Но и эти незначительные потери можно сократить, если добавить сахар. Одна десятая его часть по отношению к массе плодов повышает выход сока на 11%, а одна треть - на 17%. Общие потери уменьшаются на 5% (при переработке черноплодной рябины), если изменить режим. Так, обработку полкилограмма свежезамороженных ягод с добавлением одной трети сахара ведут 4-5 мин. при 100%-ной мощности, затем ее снижают до 80% и обрабатывают еще 2-3 мин.
Таким образом получают сиропы, глазированные плоды и ягоды, джемы. У самих продуктов переработки естественный цвет, хорошие вкус и аромат. Вяленые плоды аронии не теряют формы, их целостность не нарушается. У клюквы, смородины, облепихи ягоды лопаются.
Кстати, в микроволновке можно запечь яблоки. Их моют, обсушивают, вырезают сердцевину, делают ножом воронку, насыпают в углубление сахар, кладут на жаропрочное блюдо и помещают на 1-2 мин. в СВЧ-печь при максимальной мощности. Яблоки почти полностью сохраняют цвет, поверхность их остается гладкой, а мякоть приобретает удивительный аромат и вкус печеных плодов. Приятного вам аппетита!
varen1 (240x236, 17Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/микроволновка

Яблчный джем в микроволновке

Суббота, 14 Мая 2011 г. 23:39 + в цитатник

ч (700x603, 296Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/микроволновка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблчный джем в микроволновке

Суббота, 14 Мая 2011 г. 23:38 + в цитатник

ч (700x603, 296Kb)

Желе из клубники

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:56 + в цитатник
Заготовки в микроволновке готовить очень просто. Джем и мармелад в микроволновке получается густым и желеобразным, потому что, готовя заготовки в микроволновке, можно совсем не добавлять воду.

Заготовки в микроволновке делают не большими порциями и сразу же разливают по банкам.
Малиновый мармелад в микроволновке

250 г (2 стакана*) малины
250 г ( 1,5 стакана*) сахара
рюмка малинового сиропа
Приготовление малинового мармелада в микроволновке

Малину смешать с сахаром, накрыть крышкой и варить 5 минут на полной мощности.
Добавить сироп и прогреть еще 3 минуты. Уложить в чистые банки и стерилизовать
Клубничный джем в микроволновке

500 г клубники
300 г ( 2 стакана*)сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление клубничного джема в микроволновке

Клубнику помыть и удалить веточки.

Положить в стеклянную миску объемом 2,8 л и влить лимонный сок.
Нагревать на полной мощности 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
Добавить сахар и перемешать.
Нагревать на полной мощности 11-13 минут до полной степени уваривания.
Разложить в теплые банки и закатать.
Яблочный джем в микроволновке

Яблочный джем в микроволновке готовится из очищенных и нарезанных на дольки яблок.
Ингредиенты для яблочного джема

500 г яблок ( 5-6 яблок среднего размера)
550 г сахара (3,5 стакана*)
1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление яблочного джема в микроволновке

Положить дольки яблок в большую подходящую для микроволновки поскдк. Добавить сахар, не перемешивать. Нагревать, не закрывая, в течении 9-11 минут на полной мощности.
Блендером или вручную перетереть размягченные яблоки с сахаром.

Нагревать яблочное пюре с сахаром еще 9-10 минут на полной мощности.
Смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Разложить яблочный джем в теплые чистые банки и закатать.

* стакан объемом 200 мл
4 способа определить готовность джема

Необычный рецепт джем из клубники

Клубничный джем на соке красной смородины
malina (364x500, 35Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/микроволновка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

сумка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:04 + в цитатник
Белая сумка

 (448x699, 146Kb)
Читать далее...

Салфетка "Лебединое озеро". Работа ученицы.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:05 + в цитатник
100_3561 (700x568, 413Kb)
100_3563 (700x483, 345Kb)
Рубрики:  РАБОТЫ МОИХ УЧЕНИЦ 6-9 кл.


Понравилось: 1 пользователю

Салфетка "Лебединое озеро". Работа ученицы.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:02 + в цитатник

100_3563 (700x483, 345Kb)

Плед и чехлы для подушек

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Плед и чехлы для подушек

Я в ЭТО влюбилась!!!!!!!!!!!!!!!
описание

Плед и чехлы для подушек

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:04 + в цитатник
Плед и чехлы для подушек

Я в ЭТО влюбилась!!!!!!!!!!!!!!!
описание

Вышивка лентами. Работа ученицы.

Среда, 04 Мая 2011 г. 21:07 + в цитатник

IMG_2805 (531x700, 110Kb)
Рубрики:  РАБОТЫ МОИХ УЧЕНИЦ 6-9 кл.


Понравилось: 1 пользователю

Тарт картофельный с сыром и томатом

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:25 + в цитатник
Тарт картофельный с сыром и томатом

Тарт картофельный с сыром и томатом

 

Сообщение Shkoda » Пн мар 15, 2010 5:09 pm

Изображение
Изображение
Читать далее...

Минизайцы и лягушонок - брелоки от LilikSha

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 18:15 + в цитатник
Рубрики:  ИГРУШКИ/ амигуруми, игрушки крючком

Дневник rybuhena

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:08 + в цитатник
Работаю в школе учителем технологии. Люблю рукоделие.


Поиск сообщений в rybuhina
Страницы: 52 ..
.. 3 2 [1] Календарь