-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RriSk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2013
Записей: 183
Комментариев: 4
Написано: 207





Аудио-запись: Joe Dolan -My blue tango

Музыка

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 14:52 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Гитара

Музыка

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 14:51 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Творожная запеканка с персиками/бананами в сметанной заливке

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 20:21 + в цитатник

Основа: 
1 стакан муки 
1 ч.л разрыхлителя 
80 г сливочного масла 
2 ст.л сахара 
1 яйцо 
Начинка: 
500 г творога 
0,5 стакана сахара 
2 яйца 
1 ст.л манки 
100 г сметаны 
ваниль 
Фрукты: 
2 банана 
3 персика 
Заливка: 
1 стакан сметаны 
сахар по вкусу 
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 
Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик. 
Наверх выложить творожную начинку, фрукты, залить сметаной и выпекать минут 40-50. 
Даем тортику полностью остыть. В идеале он должен простоять ночь в холодильнике, поэтому, рекомендую готовить его вечером. 

Рубрики:  Сладкая вкуснятина

Нудли

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 01:12 + в цитатник

Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют "галушки" пропитываются мясным бульоном и приобретают неповторимый вкус. Советую приготовить такое блюдо и порадовать своих домочадцев. 
Для приготовления нудлей понадобится: 
ребра свиные - 1 кг;
картофель - 2 кг;
лук - 3-4 шт.;
масло подсолнечное.
Для теста:
кефир - 0,5 литра;
соль - 2 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
мука - сколько возьмет; 
сливочное масло; 
укроп. 
Обжариваем свиные ребрышки в масле до золотистого цвета. 
Добавляем порезанный лук. 
Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, наливаем стакан воды и тушим минут 15-20. 
Очищенный картофель режем кусочками и добавляем к мясу, тушим ещё минут 10. 
Готовим тесто для нудлей. В кефир кладем соль, соду, затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. 
Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью. 
Закручиваем тесто в рулет. 
Рулет режем на кусочки. 
Выкладываем наши "розочки" по всему периметру неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. В наше жаркое добавляем горячей воды так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс". Плотно закрываем крышкой. Я отверстие на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар. 
Варим нудли 40 минут на маленьком огне. 
Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснотища!!!

Торт из слоеного теста

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 18:21 + в цитатник

Ингредиенты:
Слоеное тесто
На крем:
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки крахмала
Ванилин
2 желтка 
@iskucctvo_kulinarii
2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла
200 мл сливок
Способ приготовления:
Все, кроме сливочного масла, ванилина и сливок, выложите в ёмкость и взбивайте. Затем добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать. 
Ингредиенты на шоколадный соус: 
@kulinariya.mira

200 мл сливок разогрейте на огне и добавьте 200 гр шоколада. Для того чтобы слегка затвердело, можете положить в холодильник. 
Способ приготовления:
Разрежьте слоеное тесто, как на видео. Выложите на противень, смазанную маслом. Готовьте при 190 градусах. Потом разделите слоеное тесто на две части. Первую часть выложите на противень, смажьте кремом, который вы уже подготовили. Вторую часть слоеного теста выложите на крем. В самую последнюю очередь добавьте шоколадный соус и отправьте в холодильник.

 



Рубрики:  Вкуснотища!!!
Сладкая вкуснятина

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 02:14 + в цитатник

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

- Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
- Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
- Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
- Приготовить острый перец и чеснок.
- Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
- Так-же добавить перец горошком и все перемешать.
- Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
- Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
- Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

Салат "Гранатовый браслет".

Среда, 07 Ноября 2018 г. 13:10 + в цитатник

 

Салат «Гранатовый браслет». Салат «Гранатовый браслет» будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.
Вам потребуется:
Филе куриное — 400 г
Свекла — 1 шт. (большая)
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Майонез — по вкусу
Орехи грецкие — 100 г
Соль — по вкусу
Гранат — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить:
1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.
2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.
3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.
5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

Рубрики:  Вкуснотища!!!

❀ Салат "Черная роза" ❀

Суббота, 27 Октября 2018 г. 15:59 + в цитатник

 


✔Ингредиенты:

● Яйца — 5 Штук
● Чернослив — 150 Грамм
● Свекла — 2 Штуки
● Сельдь — 1 Штука
● Луковица — 1 Штука
● Шампиньоны — 400 Грамм
● Майонез — По вкусу

✔Способ приготовления:

1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.
3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
6. Мелко нарезать чернослив

✔Салат укладывается слоями в таком порядке:

1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла

Рубрики:  Вкуснотища!!!

Курица, запеченная с гречкой

Среда, 24 Октября 2018 г. 17:12 + в цитатник

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. 

Ингредиенты: 

- курица средних размеров 
- 2 стакана гречки 
- сыр 
- сметана 
- лук 
- чеснок 
- приправа хмели-сунели 
- соль 
- раст. масло 1 ст л 

Приготовление: 

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. 

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. 

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. 

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. 

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. 

Посыпать тертым сыром курицу. 

поставить противень в духовку на один час. 

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкуснотища!!!

Сагудай из скумбрии

Среда, 24 Октября 2018 г. 17:04 + в цитатник

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 

3-4 луковицы, 
3 ст. л соли, 
1 ст. л сахара, 
1/2 стакана раст. масла, 
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 
1 стакан воды, 
зелень укропа, 
перец чёрный молотый, 
лавровый лист. 

Скумбрия должна быть замороженная. 
 Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и 
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, 
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и 
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. 
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). 
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Заготовки

Салат «Генерал»

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:10 + в цитатник

Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты: 
200 г отварного мяса 
4 варёных яйца 
2 варёные свёклы (среднего размера) 
2 варёные моркови (среднего размера) 
100 г твёрдого сыра 
2 зуб. чеснока 
майонез

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. 
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. 
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.

Рубрики:  Вкуснотища!!!

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС! 👍

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:02 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. 
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Заготовки

Вкуснейшие шницели с сыром

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 12:57 + в цитатник

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. 
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. 
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. 
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. 
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.

 

 

 

Рубрики:  Вкуснотища!!!

СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

Среда, 19 Сентября 2018 г. 11:06 + в цитатник
Ингредиенты:
•корж вафельные - 7 шт;
•сельдь филе - 200 гр;
•шампиньоны - 300 гр;
•лук репчатый - 2 шт;
•морковь - 300 гр;
•сыр - 100 гр;
•майонез.
 
Приготовление:
Морковь отварить, остудить почисть и измельчаем блендером. 
Лук почистить. Одну луковицу нарезаем с грибами и обжариваем на растительном масле и измельчаем блендером. 
Вторую луковицу и филе сельди тоже измельчаем блендером.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Собираем тортик.
•На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. •На второй корж укладываем обжаренные грибы с луком, смазываем майонезом и
накрываем следующим коржом. •На третий корж распределяем морковь, так же смазываем майонезом. •Повторяем эти слои еще раз. •Верхний вафельный корж смазываем майонезом, посыпаем сыром и декорируем тортик.
Даем настояться не менее 3 часа, а можно и на ночь в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах (например ночь), тем лучше будет резаться. Вафельные 
коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для 
нарезки аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
 
Приятного аппетита!🍽
Рубрики:  Вкуснотища!!!

Капустные оладушки на кефире.

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 19:06 + в цитатник
●300-400 гр капусты
●200 мл кефира
●1 яйцо
●1 луковица
●3-5 столовых ложек муки
●масло растительное
●1/3 чайной ложки разрыхлителя
●соль по вкусу

●Как готовим:

Шинкуем капусту, посыпаем солью и разминаем руками, пока не пустит сок. Луковицу натираем на крупную терку.

Капусту смешиваем с луком, разрыхлителем, кефиром, мукой и яйцом. Консистенция теста должна быть, как у сметаны.

Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.

При подаче добавить сметану.

 

Рубрики:  Вкуснотища!!!

Салат "Сырой" из огурцов на зиму

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 23:34 + в цитатник

Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!⠀
Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.⠀

🔸Ингредиенты:⠀
- 3 кг. огурцов,⠀
- ¼ кг. лука,⠀
- 1 ст. сахарного песка,⠀
- 100 г. крупной соли,⠀
- 150 мл. уксуса,⠀
- 200-250 г. чеснока.⠀ 🔸Приготовление:⠀
Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.⠀

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.⠀

Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.⠀

Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.⠀

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.⠀

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.⠀

Пару раз в процессе салат нужно перемешать.⠀
Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.⠀

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно.⠀

Совет: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.⠀

 

Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!⠀
Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.⠀
⠀
🔸Ингредиенты:⠀
- 3 кг. огурцов,⠀
- ¼ кг. лука,⠀
- 1 ст. сахарного песка,⠀
- 100 г. крупной соли,⠀
- 150 мл. уксуса,⠀
- 200-250 г. чеснока.⠀ 🔸Приготовление:⠀
Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.⠀
⠀
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.⠀
⠀
Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.⠀
⠀
Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.⠀
⠀
Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.⠀
⠀
Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.⠀
⠀
Пару раз в процессе салат нужно перемешать.⠀
Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.⠀
⠀
В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно.⠀
⠀
Совет: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.⠀
#vse_prosto_ochen⠀
#vse_ochen_prosto⠀
#заготовки_vop
 
Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

Засолка огурцов с горчицой без уксуса

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 14:42 + в цитатник
Ингредиенты для 3 литров:
2 кг огурцов
30 гр укропа
20 гр вишневых листьев
20 гр дубовых листьев
15 гр корней хрена
10 гр зубчиков чеснока
3 гр стручкового перца
 
Ингредиенты для рассола:
1 л воды
60-80 гр соли
0,5 ч.л. сухой горчицы
 
Рецепт приготовления засолки огурцов с горчицой без уксуса:
Для начала выложите в подходящие банки огурцы, укроп, листья, хрен, чеснок и зелень. Затем из воды, соли и горчицы приготовьте маринад. Залейте огурцы и оставьте для брожения. После окончания процессов брожения, стерилизуем банки и закатываем крышками.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт.

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 14:36 + в цитатник
 
 
Продукты на 2 кг яблок:
 
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины
 
Приготовление:
 
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
 
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
 
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
 
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
 
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

Маринованные помидоры "Людмила".

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 13:00 + в цитатник
Ингредиенты:
Помидор — 15 кг
Вода — 6,5 л
Соль — 200 г
Сахар — 400 г
Уксус ( 9%) — 350 мл
Морковь (средние) — 4 шт
Перец сладкий — 4 шт
Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
Укроп (столько-же) — 1 пуч.
Чеснок (4 головки) — 4 шт
 
Рецепт:
Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.
 
Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15
 
А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисотграммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала.
Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас.
Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 10:46 + в цитатник


Вам потребуется: 

капуста-2 кг (у меня было 2,5) 
помидоры-2 кг 
морковь-1,5 кг 
огурцы-1,5 кг 
перец сладкий-1,5кг 
перец острый-1-2 шт 
черный перец горошком-около 30 шт 
лавровый лист-6 шт(поломать) 
растительное масло-500-600 мл 
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше) 
сахар-150 гр 
соль-3-3,5 ст.л 

Как готовить: 

1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать. 
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик). 
Еще раз хорошо перемешать. 
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно. 
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки


Поиск сообщений в RriSk
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь