-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RriSk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2013
Записей: 183
Комментариев: 4
Написано: 207





Самый вкусный салат в маринаде

Пятница, 31 Августа 2018 г. 05:39 + в цитатник
Ингредиенты:
Для салата:
1 кг белокочанной капусты
1 кг свежих огурцов
6 зубчиков чеснока
 
Для маринада:
 
2 литра воды
10 штук перца горошком
1 столовая ложка сушеной паприки
30 грамм укропа
2 столовых ложки соли
5 столовых ложек сахара
1/3 стакана подсолнечного масла
1/2 стакана яблочного уксуса
 
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и помещаем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы, чеснок-капуста.
Маринад: в холодную воду всыпаем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Даем закипеть, вливаем уксус, подсолнечное масло и варим пару тройку минут. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.

.

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

Варенье «Слива в шоколаде»

Четверг, 30 Августа 2018 г. 21:14 + в цитатник
Варенье «Слива в шоколаде». Интересная идея.
Ингредиенты:
синяя слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.

Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.
Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

Кабачки "как грузди"

Четверг, 30 Августа 2018 г. 11:09 + в цитатник

Кабачки "как грузди" Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

Витаминная бомба для организма!

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 13:20 + в цитатник
Витаминная бомба для организма!! Употребляю 2 раза в год и практически не болею Этим рецептом пользуюсь второй десяток лет… Ни одна сезонная холера меня не берет! Ей Богу, когда в последний раз болел — не помню (однодневная простуда раз в 2 года не в счет)... В общем, рекомендую всем данный рецепт! Ингредиенты: лимон - 3 шт грецкие орехи - 200 грамм изюм, курага и чернослив - по 150 грамм мед - 200 грамм сироп шиповника Приготовление: Необходимо лимоны, грецкие орехи, изюм, курагу и чернослив измельчить и поместить в стеклянную банку, добавить мед и сироп шиповника, тщательно перемешать и поместить в прохладное место на одну неделю. Принимать целебное средство следует один раз в день по одной столовой ложки натощак. Курс лечения — до тех пор, пока не закончится смесь. Проводить такое лечение хорошо два раза в год: весной и осенью, когда наш иммунитет страдает под натиском инфекций и сезонной распутицы.
Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

Помидоры "Кубанские" с малиновыми листьями

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 13:40 + в цитатник

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

ИНГРЕДИЕНТЫ: На одну 3-х литровую банку: помидоры (небольшие) около 2 кг; 3 пятипалых малиновых листочка; 5-8 зубчиков чеснока; 2 столовых ложки соли; 5 столовых ложек сахара; 1 столовая ложка 9% уксуса.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. Перевернуть и оставить так до остывания

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ

Суббота, 18 Августа 2018 г. 10:19 + в цитатник
6 скумбрий, 
1 кг лука, 
1,5 кг моркови, 
2 кг помидор, соль 
2 ст. ложки без горки, 
сахар 180 гр., 
раст. масло 1 стакан, 
перец, 
лавровый лист. 
 
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. 
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. 
В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%. 
Закатать, укутать до полного остывания.
Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Ликер абрикосовый

Пятница, 17 Августа 2018 г. 01:37 + в цитатник

Ликер абрикосовый 2 кг абрикосов 10 ядер из абрикосовых косточек 2 кг сахара 1 л водки Мякоть абрикосов нарезать дольками, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, затем проварить в течение 30 минут. Полученную смесь процедить. Ядра косточек измельчить. В стеклянную емкость влить абрикосовый сироп, спирт, добавить абрикосовые ядра, закрыть емкость крышкой, настаивать 3 месяца. После этого ликер процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Можно подкрасить ликер жженым сахаром.

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ. Хозяйкам на заметку.

Четверг, 16 Августа 2018 г. 20:14 + в цитатник
1) Помидоры, консервированные половинками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры
● перец горошком 
● лавровый лист
● лук
● зелень укропа
● чеснок
● растительное масло

Рассол:
● 3 л. воды
● 3 ст. л. соли
● 7 ст. л. сахара
● 1 ст. 9% уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

2) Салат из перца и помидоров в медовой заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 кг сладкого перца
● 1,5 кг спелых помидоров
● 1/2 ст. ложки соли
● 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
● 100 г меда, 10 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

3) Соус сацебели из томатов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 2-х литровую банку:
● 2 кг томатов,
● 1 большой пучок кинзы
● 1 головка чеснока
● 1-1,5 ст. л соли
● 1/2 ч.л. красного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

4) Фасоль в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль – один килограмм
● репчатый лук – две луковицы
● помидоры – один килограмм
● соль крупная – три чайных ложки
● черный молотый перец – одна чайная ложка
● перец душистый, молотый - пол чайной ложки
● лавровый лист - пять штук
● уксус 70%-ный – одна чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

5) Кабачки в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки молодые – 5 кг.,
● томатный сок – 2 литра,
● сахар – 2 стакана,
● соль – 1 ст. ложка,
● масло раст. – 200 мл.,
● уксус 9% – 150 мл.,
● красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
● петрушка – 1 пучок,
● чеснок – 2 головки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

6) Домашний томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры – 1кг.
● Яблоки – 3шт.
● Морковь – 2шт.
● Соль – 1ч.ложка.
● Сахар – 1ст.ложка.
● Уксус – 2ст.ложки.
● Перец, чеснок – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

7) Приправа хрен с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг помидор
● 250 г хрен
● Чеснок 200 г
● Соль 3 ст.л или по вкусу
● Сахар 1 ст.л или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.

8) Помидоры в желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры

Для заливки:
● вода - 1 л
● сахар - 70 грамм
● соль - 40 грамм
● уксус - одна чайная ложка
● желатин - 30 грамм
● перец горошком по вкусу
● лавровые листья по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.

9) Огурцы в томатном соке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● огурцы - 1,5 килограмм
● сок томатный - 1,5 л
● чеснок - 5-6 зубчиков
● эстрагон - 10 грамм
● укроп (зонтики) - 50 грамм
● соль - три столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

10) Баклажаны в томатах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг помидор;
● 2 кг баклажан;
● 200 г растительного масла;
● 200 г сахара;
● 100-150 г уксуса 9%;
● 2 стручка горького перца;
● 2 головки чеснока;
● 2 ст.л соли;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

20 лучших салатов для консервирования!

Четверг, 16 Августа 2018 г. 20:13 + в цитатник

Салат "Шикарок" 

Ингредиенты: 

1 кг лука, 
3 кг помидоров, 
1 кг болгарского перца, 
1 стручок горького перца, 
1 дес.л. молотого перца, 
300 г чеснока, 
по пучку зелени петрушки и укропа, 
1 стак. растительного масла, 
соль по вкусу. 

Приготовление: 

Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать. 

"Татарская песня" 

Ингредиенты: 

4-5 кг баклажан, 
2 головки чеснока, 
2 головки лука, 
2 моркови, 
2 яблока, 
2 шт. красного сладкого перца, 
Соус: 
2 л томатного сока, 
2 стак. растительного масла, 
1 ст. 9% уксуса, 
1 стак. сахар, 
½ стак. соли. 

Приготовление: 

Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую "песню" разложить по стерилизованным банкам и закатать. 

"Парамониха" 

Ингредиенты: 

1 кг сладкого перца, 
1 кг моркови, 
1 кг лука, 
2 кг помидоров, 
300 г растительного масла, 
300 г сахара, 
100 г 9% уксуса, 
2 ст.л. соли. 

Приготовление: 

Перец нарезать соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать. 

Салат по-болгарски "Тот самый салат" 

Ингредиенты: 

3,5 кг сладкого перца, 
4 кг зелёных помидоров, 
2,5 кг лука, 
300 г зелени петрушки или сельдерея, 
150 г соли, 
150 г сахара, 
100-120 г 9% уксуса, 
30 молотого чёрного перца. 

Приготовление: 

Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать. 

Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно. 

"Радужное ассорти" 

Ингредиенты: 

2 кг небольших огурцов, 
2 кг помидоров, 
1 кг разноцветного болгарского перца, 
1 кг кабачков, 
1 кг патиссонов, 
лавровый лист, чёрный перец горошком, 
зелень укропа, сельдерея, петрушки, 
Для маринада: 
1,3 л воды, 
4 ст.л. лимонной кислоты. 

Приготовление: 

На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы - патиссоны - перец - кабачки - помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить. 

Салат по-чешски 

Ингредиенты: 

2-3 кг сладкого перца, 
1 крупный корень сельдерея, 
15 мелких луковиц, 
5 горошин чёрного перца, 
5 горошин душистого перца, 
1 ч.л. семян горчицы, 
1 ч.л. уксусной эссенции, 
Маринад: 
1 л воды, 
200 мл 9% уксуса, 
25 г сахара, 
10-15 г соли. 

Приготовление: 

Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые - 30 минут, 2-3-литровые - 50 минут). Закатать. 

Салат "Слоёный" 

Ингредиенты: 

жёлтый перец, 
огурцы, 
красные помидоры с плотной мякотью, 
репчатый лук, 
Для маринада: 
3 л воды, 
3 ст.л. соли, 
9 ст.л. сахара, 
300 мл 9% уксуса. 

Приготовление: 

Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец - полосками, огурцы - кружочками, помидоры - дольками. Уложить в банки слоями (лук - перец - огурцы - помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов. 

Салат "Красивый" 

Ингредиенты: 

розовые и зелёные мелкие помидоры, 
мелкие огурцы, 
цветная капута, 
стручковая фасоль, 
лук репчатый мелкий, 
морковь, 
разноцветный перец, 
чеснок. 
Маринад: 
1 л воды, 
1,5 ст.л. соли, 
1,5 ст.л. сахара, 
6 горошин душистого перца, 
16 бутонов гвоздики, 
5-10 ст.л. 5% уксуса. 

Приготовление: 

Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать. 

Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща. 

"Мужская мечта" 

Ингредиенты: 

1,5 кг моркови, 
3 кг помидоров, 
3 кг свёклы, 
300 г чеснока, 
2 стак. растительного масла, 
соль, сахар. 

Приготовление: 

Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар - по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания. 

Салат "Свёкла со сливой" 

Ингредиенты для рассола: 

На 1 л воды - 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника. 

Приготовление: 

Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать. 

Этот салат можно приготовить с яблоками. 

Икра из свёклы "Острая" 

Ингредиенты: 

3 кг свёклы, 
2 кг моркови, 
1 кг сладкого перца, 
½ кг лука, 
3-4 головки чеснока, 
3 стручка горького перца, 
150 г растительного масла, 
100 г соли, 
1 ст.л. сахара, 
1 стак. воды. 

Приготовление: 

Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. 

Салат-ассорти "Алерина" 

Ингредиенты: 

3 кг помидоров, 
1 кг сладкого перца, 
3 кг капусты, 
2 кг свёклы, 
½ кг лука, 
1 стак. чеснока, 
1 ст.л. уксуса, 
1 стак. сахара, 
100 г соли, 
½ л растительного масла. 

Приготовление: 

Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать. 

В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой 

салат из огурцов. 

Ингредиенты: 

8 кг огурцов, 
1 кг лука, 
20-25 зубчиков чеснока, 
1 стак. растительного масла, 
1 стак. сахара, 
1 стак. 9% уксуса, 
соль, 
2 пучка зелени петрушки, 

Рубрики:  Вкуснотища!!!

Повидло из дыни и бананов

Четверг, 16 Августа 2018 г. 20:10 + в цитатник

Ингредиенты:

Дыня — 600 г
Банан — 400 г
Сахар — 350 г
Лимон — 1 шт.
Желфикс — 1 шт.

Приготовление:

1. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите и нарежьте колечками.
2. Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая. Затем запустите бананы и колечки лимона.
3. Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния.
4. Опять доведите до кипения, всыпьте желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночками и закройте крышками.

Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  Вкуснотища!!!

Рецепт ароматного варенья из мандаринов

Пятница, 03 Августа 2018 г. 21:29 + в цитатник

Ингредиенты:

✔ 1 кг мандаринов
✔ 1 крупный апельсин
✔ 1 кг сахара 
✔ 1 ст. воды
✔ 2 ч. ложки молотого имбиря
✔ 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

Помидоры в желе

Среда, 25 Июля 2018 г. 15:53 + в цитатник
Рецепт: Помидоры в желе


Ингредиенты для «Помидоры в желе»:

Время приготовления: 

 


 

Рецепт «Помидоры в желе»:

Желатин замочить в теплой воде на 40 мин. 

Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки. 

Заливка: Вода, сахар, соль, перец, лавр. лист - все вскипятить. 

В кипящую заливку добавить набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3-4 мин. 

Горячей заливкой залить помидоры, пастеризовать 0,5 л - 10 мин., 1 л - 20 мин. 
Рубрики:  Вкуснотища!!!

Помидоры с вишневыми листьями

Среда, 25 Июля 2018 г. 15:50 + в цитатник
Рецепт: Помидоры с вишневыми листьями

Ингредиенты для «Помидоры с вишневыми листьями»:

 


 

Рецепт «Помидоры с вишневыми листьями»:

Отберите спелые помидоры, вымойте их и наколите вилкой со стороны плодоножек. 
Уложите плоды в банки (я беру обычно банки 1 - 1,5 л) вместе с вишневыми веточками. 

Чтобы ваше соленье выглядело более привлекательно, расположите веточки вертикально по стенке банки, прижимая их томатами. 

Приготовьте заливку: на 1 литр воды - 50 г. соли, 1 стакан сахара или меда (я беру сахар), и 50-100г уксуса, довести до кипения. 

Затем трижды залейте помидоры кипящей заливкой и закатайте банки. 

Просто и вкусно! Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Вкуснотища!!!

Маринованные помидоры со свеклой

Среда, 25 Июля 2018 г. 15:45 + в цитатник

Ингредиенты для «Маринованные помидоры со свеклой»:

Время приготовления: 

Количество порций: 1

 


 

Рецепт «Маринованные помидоры со свеклой»:

Приготовить овощи. Помидоры отобрать мелкие. Свеклу почистить, нарезать брусочками. Лук очистить. Яблоки порезать четвертинками.

На дно стерильной банки положить ветку укропа, чеснок, перец, сельдерей. Последний компонент не обязателен. И дальше складываем все подготовленные овощи. Залить кипятком и дать постоять 20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить, добавить уксус и сразу залить в банки. Банки закрутить, перевернуть, укутать до полного остывания.
P.S. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку. 
P.P.S. В рецепте сказано, что съедается все, кроме укропа. Подтверждено эмпирически.

Рубрики:  Вкуснотища!!!

Зеленые фаршированные помидоры

Среда, 25 Июля 2018 г. 15:44 + в цитатник

Ингредиенты для «Зеленые фаршированные помидоры»:

 


 

Рецепт «Зеленые фаршированные помидоры»:

готовим овощи, чистим

морковь и перец пропускаем через мясорубку

туда же зелень

перемешиваем, солим начинку (посолите побольше, у меня пресные получились!)

помидорки тщательно моем

опускаем в кипяток, бланшируем

студим

лук режем

тем временем стерилизуем банки (я купила спец-насадку на кастрюльку, руки не заняты!!!)

помидорки надрезаем, вынимаем мякоть

вынули, мякоть добавили к фаршу

начиняем помидорки плотно

укладываем в чистые банки

оставшийся фарш распределяем по банкам

варим рассол - на 1 литр воды 1 ложка столовая соли и 2 сахара, заливаем банки

прикрываем крышками и стерилизуем 10 минут (банки по 0,8 литра)

добавляем по 1 ложке 9% уксуса в банку

закатываем и переворачиваем :) студим на крышках.

Девочки, получилось ОЧЕНЬ несолено!!!
Солите начинку!!!
Рубрики:  Вкуснотища!!!

Помидоры в яблочном соке

Среда, 25 Июля 2018 г. 15:41 + в цитатник

Ингредиенты для «Помидоры в яблочном соке»:

 


 

Рецепт «Помидоры в яблочном соке»:

Подготовим помидоры. Выберем самые спелые и помоем их.

С помощью зубочистки сделаем проколы у основания помидора.

Уложим подготовленные помидоры в стерилизованную банку.

Дважды заливаем свежим кипятком, каждый раз на 10-15 минут. Затем воду слить.

Сверху на помидоры высыпаем соль. Можно добавить любые специи по вашему вкусу. Я ничего не добавляю.

И заливаем кипящим яблочным соком.

Закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания.

Подготовленные и тщательно вымытые помидоры, наколоть зубочисткой в местах, где росла плодоножка и уложить в стерилизованную банку. Дважды заливать свежим кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, высыпать на помидоры сверху соль и залить кипящим яблочным соком. Закатать и перевернуть верх дном до полного остывания. Затем вынести в подвал. А зимой получаем максимальное удовольствие.  И никакого уксуса! 
Рубрики:  Вкуснотища!!!

Помидоры в овощной заливке на зиму

Среда, 25 Июля 2018 г. 15:38 + в цитатник
Рецепт: Помидоры в овощной заливке на зиму

Когда ко мне попал это рецепт, долго сомневалась - а получится ли, а вдруг сорвет. Но когда-таки решилась, результат превзошел все ожидания. Все, кто пробовал, обязательно требовал рецептик. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Помидоры в овощной заливке на зиму»:

Время приготовления: 

 


 

Рецепт «Помидоры в овощной заливке на зиму»:

Берем 4 3-литровых банки, стерелизуем, заполняем их помидорчиками, надрезанными крестиком. Заливаем кипяточком и оставляем на 30 мин.

Tак я надрезала.

А тем временем ставим закипать 6 литров воды, чистим морковку, чеснок, перчик. Перемалываем всё это на мясорубке (я терла морковку на мелкой терке, мне так легче) и добавляем в закипающую воду. Туда же соль и сахар. Пусть все это покипить минут 10. Все, рассольчик готов.

Из бутыльков выливаем предыдущую воду, наливаем в каждый по 80 г уксуса, заливаем рассолом и закатываем. Если помидорки будут крупные, то может получиться и 5 банок, это не страшно, потому что рассола хватит и на пятую

Рубрики:  Вкуснотища!!!

"Ежики"

Среда, 25 Июля 2018 г. 15:33 + в цитатник

Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.

Ингредиенты для «"Ежики"»:

 


 

Рецепт «"Ежики"»:

Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.

Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

Вот что у нас получилось.

Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст. л., соль - 1ст. л. (т. е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т. д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч. л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч. л. и т. д.). Теперь можно закатать.

Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!

Рубрики:  Вкуснотища!!!

Луковый суп по Александру Дюма

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 23:19 + в цитатник

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 60 г
  • Лук белый - 5 шт.
  • Молоко 6% - 7 ст.л.
  • Сыр гауда - 100 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сливки 20% - 0.5 стак.

Способ приготовления

 
  1. 1
    Луковицы очистить, мелко порубить и спассеровать в кастрюльке или на сковороде с двумя ложками сливочного масла до мягкости. Лук нужно постоянно помешивать, не давая ему поджариться, запах жареного лука в этом супе будет лишним.
  2. 2
    В эту же кастрюльку добавить семь столовых ложек молока, довести до кипения и проварить лук в течение трех минут. Полученную массу протереть сквозь мелкое сито или взбить блендером, слить пюре в чистую кастрюльку, посолить и еще раз закипятить.
  3. 3
    100 г твердого сыра натереть на мелкой тёрке. Отдельно смешать три сырых яичных желтка с половиной стакана жирных сливок, добавить сыр, заправить суп этой смесью, поперчить и перемешать.
  4. 4
    На сливочном масле поджарить с двух сторон ломтики белого хлеба. Разлить суп по таре
Рубрики:  Вкуснотища!!!

АБРИКОСЫ: РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА ДЮМА

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 22:55 + в цитатник
Полезные свойства абрикоса издавна ценили разные народы мира: китайцы, римляне, арабы, французы. Блюда из абрикосов можно найти в кухнях разных стран Старого Света.
 

Абрикосы в цифрах

Лидером по выращиванию абрикосов сегодня является Турция — 600 000 тонн свежих абрикосов в год; за ней следуют: Иран — 230 000 тоннИталия — 204 500 тонн, Франция — 145 978 тонн и Испания — 128 000 тонн.
Сушеные абрикосы больше всех покупает Россия — 25 174 тонны в год, за ней следуют США — 16 618 тонн и Англия — 7659 тонн.

История

Родиной абрикоса принято считать Западный Китай (этого мнения придерживался, например, известный ученый Николай Вавилов). Китайцы издавна высоко ценили полезные свойства абрикоса. Согласно одному преданию, китайский врач Дон Фен, живший в III веке, не брал платы со своих пациентов, а лишь просил их сажать абрикосовые деревья. По другому преданию, под абрикосовым деревом Конфуций учил своих учеников.
Благодаря римлянам, которые называли абрикос армянской сливой (prunes armenaica), родиной абрикоса долгое время считалась Армения, но ученые пока не нашли здесь дикой разновидности плодового дерева.
Арабы познакомились с абрикосом благодаря персам. Они начали повсеместно выращивать эти плодовые деревья, используя в пищу как свежие, так и сушеные плоды. Первые абрикосовые сады в испанской Андалусии были посажены именно арабами.
В Европе абрикосы получили широкое распространение в XVI веке. Особой популярностью во Франции пользовались плоды из Лангедока и Прованса, а в начале XIX века славились абрикосы из Клермона. Знаменитый французский писатель Александр Дюма любил абрикосы и включил несколько рецептов с этими фруктами в свою поваренную книгу.

 

КРЕМ ИЗ АБРИКОСОВ ПО РЕЦЕПТУ ЭПОХИ ЛЮДОВИКА XIV

Александр Дюма считал, что в этом рецепте можно заменить ратафию белым вином, но при этом уточнял: «Не берите слишком вкусное или душистое вино — оно будет приглушать вкус и аромат фруктов». Как утверждал Дюма, рецепт этого замечательного крема взят из медицинского манускрипта времен «короля-солнца» Людовика XIV, двор которого славился изысканностью во всем, в том числе и в высокой кухне. 

Ингредиенты
12 спелых абрикосов
125 г сахара
30 мл ратафии (можно заменить абрикосовым ликером или белым вином)
8 яичных желтков
120 г сахара

Этапы приготовления

Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Всыпьте сахар, добавьте немного воды и варите 15–20 минут (в зависимости от размера плодов). Остудите.

Разомните абрикосы в пюре, добавьте ратафию (или ликер).

Отделите яичные желтки, соедините их с сахаром и уварите до загустения на водяной бане.

Добавьте абрикосовое пюре в яично-сахарную смесь, поварите.

Подавайте в креманках. Можно украсить крем кусочками абрикосов и листиками мяты.

 

ПУДИНГ С ХЛЕБОМ И СВЕЖИМИ АБРИКОСАМИ 

Пудинг по рецепту Дюма мало напоминает классическое блюдо с берегов Туманного Альбиона.

Ингредиенты
600 г свежих абрикосов
400 г консервированных абрикосов
10–15 ломтиков хлеба (в зависимости от размера формы для выпечки)
100 г сливочного масла
150 г сахара (в зависимости от желаемой сладости блюда)
200 г смородинового сока (можно заменить любым несладким соком)
200 г свежей или свежемороженой малины
1 яичный желток


Сироп
600 мл воды
400 г сахара
2 ст. л. водки (можно заменить коньяком, амаретто или бурбоном)

Этапы приготовления

В сироп, сваренный из воды и сахара, добавьте водку. Положите в сироп абрикосы и варите, пока они не станут мягкими (10–15 минут, в зависимости от спелости фруктов). Откиньте абрикосы на сито и дайте стечь. Выньте из абрикосов косточки и расколите, ядрышки очистите от кожицы и крупно порубите.

Срежьте с хлеба корки и намажьте его тонким слоем масла.

Оставшимся маслом смажьте форму для запекания, дно и бока ее выложите хлебом. Хлеб на дне посыпьте сахаром. Уложите часть абрикосов, рубленых ядрышек и малины. Пропитайте этот слой пудинга несколькими столовыми ложками смородинового сока. Таким же образом — чередуя хлеб, абрикосы, ядрышки и малину — выложите все остальные слои пудинга, пропитывая каждый смородиновым соком. Верхний (хлебный) слой смажьте яичным желтком.

Выпекайте пудинг в духовке 25 минут при температуре 175 °С.

Используйте для пудинга любой хлеб, не обязательно свежий, главное, без плесени. Вне сезона свежих фруктов подойдут консервированные абрикосы, но в этом случае нужно уменьшить количество сахара и, разумеется, не варить их в сиропе.

 

АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД ПО-КОРОЛЕВСКИ 

Александр Дюма высоко отзывался об этом блюде, провозгласив его лучшим из мармеладов. Вообще, писатель был явно неравнодушен к абрикосам, называл их великолепными фруктами, из которых получаются превосходные сорбеты и мороженое, отличные торты, пончики, пироги, фланы, кремы, компоты и джемы. 
Ингредиенты
1 кг спелых абрикосов
1 кг сахара
200 мл воды

Этапы приготовления

Абрикосы ошпарьте, дайте стечь воде. Отделите косточки, нарежьте абрикосы на 4 части, засыпьте сахаром, добавьте воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Отставьте кастрюлю, размешайте абрикосы, дайте им остыть.

Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите еще 15 минут, размешайте и дайте остыть.

В третий раз поставьте абрикосы на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Подавайте мармелад с очищенными ядрышками из абрикосовых косточек.

 

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Сладкая вкуснятина


Поиск сообщений в RriSk
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь