За какого дурака вы принимаете свой организм, если надеетесь его обмануть этим детским лепетом?
На самом деле большое количества углеводов приводит к перееданию. Секрет кроется в физиологии человека. Любые углеводы, как «хорошие» так и «плохие», в организме превращаются в глюкозу. В «хороших» углеводах глюкозы спрятано больше, чем в «плохих». Крахмал, которого очень много в «хороших» углеводах, состоит из множества звеньев, каждое звено это и есть глюкоза. Для своего усвоения глюкоза стимулирует выделение поджелудочной железой гормона инсулина. Чем больше глюкозы, и чем дольше держится ее повышенный уровень, тем больше инсулина и тем дольше держится его высокий уровень. "Избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (
http://www.toptrening.ru/articles/226/) Инсулин не только регулирует уровень глюкозы в крови, он еще стимулирует аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") и образование жира и тормозит расход жира из жировых клеток.