Цитата сообщения Евгения_Ева
20 высказываний, которые нужно перечитывать каждое утро!
1. Тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, должен быть назван рабом. © Фридрих Ницше 2. Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам. © Стив Джобс 3. Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники. © Альберт Эйнштейн 4. Всегда выбирайте самый трудный путь – на нем вы не встретите конкурентов. © Шарль де Голль
|
Понадобится: 4 кг огурцов; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса 9%; 40 г соли; 1 ст. л. черного молотого перца; 3 зубчика чеснока; укроп или петрушка. Приготовление: Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день. |
Метки: заготовки овощной салат салат из огурцов |
Фотографии gynny : Беларусь Гродно - прогулка по городу (день 2) |
Фотографии gynny : Беларусь Лилии в Ботаническом саду Минска |
Фотографии gynny : Беларусь Лилии в Ботаническом саду Минска |
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
Кулинария
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фотографии gynny : Беларусь Гродно - прогулка по городу (день 2) |
Фотографии gynny : Беларусь Гродно - прогулка по городу (день 2) |
Фотографии gynny : Беларусь Гродно - прогулка по городу (день 2) |
Цитата сообщения Elena-Dinsk
Ажурный пуловер с комбинацией узоров
|
|
Цитата сообщения Ксения_777
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами.
|
|
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Рельефные узоры и ромбы - три новых джемпера со схемами вязания спицами!
Мне понравились разнообразные узоры из-за их идеальной пригодности для легких вязаных изделий. При использовании тонких спиц и летней пряжи можно сделать отличные демисезонные наряды.
Я создала три красивых узора для трех разнообразных вещей: джемпера с оверсайз воротником, воздушного ажурного джемпера и тонкого свитера с рельефным рисунком.
|
|
Цитата сообщения Guzmania_minor_rondo
Огурчики по-фински
Приготовим эти вкусные острые огурчики с минимумом ингридиентов - в этом и есть вся фишка рецепта. Никакой зелени, только пара приправ и всё для маринада. Удобно. Интересно. Квадратиш практиш гуд. Очень гуд. |
|
Цитата сообщения galkapogonina
Самая полезная заготовка из крыжовника на зиму без варки
Самая полезная заготовка из крыжовника на зиму без варки 16.07.2024 в 11:30 Елена Антипова Самая полезная заготовка из крыжовника на зиму без варки А какие вкус и аромат! В садах средней полосы России начинает поспевать крыжовник. Ягода эта обильная, поэтому хозяйкам сложно бывает справиться с урожаем. Да и варенье в эпоху популярности здорового питания утратило свои позиции лучшего десерта. В последнее время всё больше распространён способ заготовки крыжовника, при котором он максимально сохраняет витамины и не становится «сахарной бомбой». И это — заморозка ароматного пюре из ягод с апельсинами. Всё очень просто. На полтора кг ягод надо взять два апельсина, половинку лимона и не более 500 грамм сахара (можно и меньше). Самое хлопотное — обрезать хвостики у ягод ножницами. У апельсинов надо снять кожицу, а из половинки лимона выдавить сок. Крыжовник и апельсины измельчают в пюре с помощью блендера либо мясорубки, добавляют лимонный сок, сахар, дают постоять при комнатной температуре минут 30, чтобы сахар растворился, перемешивают и разливают по ёмкостям. Удобней всего использовать маленькие пластиковые контейнеры, буквально на 150-200 мл. Такой порции вам хватит, чтобы зимой сдобрить блинчики, сырники, кашу. Контейнеры хранят в морозильной камере год. Из замороженного крыжовника получится отличный напиток, достаточно залить заготовку кипятком. Да и просто слегка размораживать и есть такое лакомство гораздо полезней, чем варенье, в котором от витаминов остаются лишь воспоминания. |
|