-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в roverba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 373


Рестораны Крестовского острова - идеальное пристанище для усталого и голодного путника

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Portain   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 13:44 (ссылка)
В первой части передачи беседа с шеф-поваром Il lago dei cigni Винченцо Вердоша собственной персоной)))



Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 19:12 (ссылка)
В чарующем месте на Крестовском с потрясающим видом на озеро с лебедями расположен ресторан, очень уютный с прекрасным меню и роскошной картой вин. Еда вкусная, и артишоки, и карпаччо из оленины и телячьи мозги. Превосходный ягненок. Выбор очень большой. Много морепродуктов. Персонал внимательный. Il lago dei cigni очень достойное место!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 19:14ссылка
Вот такие красавцы обитают в озере и прямо кормятся с рук... Правда я видела там табличку, что оказывается лебедей хлебом кормить нельзя
IMG_4936 (700x525, 111Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 00:21ссылка
Примечательно, что в Il lago dei cigni заботятся о каждом клиенте и в этом разрезе совершенно правильно выглядят заявленные просьбы о том, что с детьми Вас будут рады видеть до обеда (естесственно включительно). А телефоны предусмотрительно просят перевести в беззвучный режим. На другом конце зала какая-то деловая компания грешила звонками и это неприятно привлекало внимание. Как там в европейских правилах - свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 00:23 (ссылка)
Могу посоветовать исходя из недавнего ужина в этом прекрасном заведении))) Суп-пюре из шпината с яйцом пашот и трюфельным соусом. Завораживающее зрелище, особенно когда знаешь, что сейчас ты это все съешь! Прекрасная правильная температура для употребления, изысканный вкус! Важно, что здесь удобные ложки для супа, глубокие и узкие.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 15:25 (ссылка)
Если Вы ценитель итальянской кухни - Вам сюда. Очень дорогой интерьер ресторана, уютная атмосфера. Креветки карабиньери и местная домашняя паста - это что-то волшебное. Два часа в Il lago dei cigni - неделя отпуска на природе!))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 11 Мая 2016 г. 15:32ссылка
Блюдо по живописной составляющей относится как минимум к голландскому натюрморту 17 века!))

IMG_6135 (700x525, 121Kb)
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:21 (ссылка)
Были с детьми.. Дети в восторге от десертов, взрослые от настоящей итальянской пиццы.. Замечательно готовят мясо! Прекрасное отношение персонала.. Огромный выбор хороших вин в Il lago dei cigni
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
pigmenta   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:24 (ссылка)
Красивое место... Но все времЯ лезит на ум - при чем здесь Чайковский?



Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 20:02 (ссылка)
Первыми жертвами итальянской кухни пали французы, настолько убежденные в своем влиянии на кухню граничащей с Францией Северной Италии, что традиционным итальянским пастам удалось практически незаметно для них занять место в меню огромного количества французских ресторанов. Соединенные Штаты пополнили универсальную копилку фаст-фуда самым быстрым в приготовлении итальянским блюдом - пиццей. Надо признать, что сами итальянцы уже не рады этому: американцам потребовалось всего несколько лет, чтобы обезобразить майонезом рецепт вековой давности. Хотя мы и сами ненамного лучше: достаточно вспомнить, как долго русские гурманы привыкали к виду настоящей итальянской пиццы из тонкого теста, чуть ли не просвечивающего на дне. Сегодня это знает, наверное, уже каждый. Тем же, кто только намеревается «свести знакомство», необходимо запомнить: настоящую хорошую пиццу готовят только в дровяной печи (а не в духовке), есть ее полагается сразу, с пылу с жару, что при доставке на дом, как вы понимаете, невозможно, подают пиццу целиком, т.е. диаметром не меньше 50 см, и, возможно, одному ее не осилить. Самой дорогой считается пицца с морепродуктами, а самой дешевой - неаполитанская пицца со свежим сыром моцарелла и томатным соусом. Последнюю у нас почему-то называют «Маргаритой», хотя правильное название именно «Неаполитанская
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2016 г. 20:04ссылка
А вообще пицца как таковая появилась очень давно! В античной Греции впервые был применен тот способ приготовления лепешки, который позднее был востребован при приготовлении уже знакомой нам пиццы. Древние греки раскладывали сыр, лук, различную зелень и овощи на сырое тесто, поливали оливковым маслом и только потом уже выпекали. Такой плоский круглый хлеб со всевозможными ингредиентами на языке жителей Эллады назывался «plakuntos». Даже в трудах Платона упоминается подобная лепешка с сыром при описании праздничного пиршества.

Пицца У Древних Римлян это блюдо, заимствованное ими у греков, называлось «placenta». Римляне несколько усложнили и разнообразили рецептуру «плоского хлеба». Кроме сыра, оливок и лука, на римские лепешки клались любые овощи, лавровые листья и даже мед.
Dibida   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 23:37 (ссылка)
Старая карта острова... Интересно...
TZ4oZJvb2wM (604x457, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 23:39 (ссылка)
Первые сведения об одном из Кировских островов появились еще в шестнадцатом веке, и изначально он принадлежал самому А. Д. Меньшикову, но затем его владелицей стала Наталья Алексеевна, родная сестра Петра Великого. Исторические источники сообщают, что затем территория была подарена от лица императрицы Елизаветы Петровны братьям Разумовским, которые возвели там свою знаменитую усадьбу. Именно тогда на Крестовском острове возникают первые развлекательные сооружения. Владельцы строят немецкий и русский трактиры, канатную дорогу, облагораживают охотничьи угодья и открывают яхт-клуб. Также Разумовские сооружают систему подвесных мостов, тем самым наладив сообщение с соседними островами - Каменным, Елагиным, Петровским и Аптекарским. Так начал развиваться Крестовский остров (Санкт-Петербург). Аттракционы, цены на которые очень привлекательны, нравятся людям вне зависимости от возраста. Так что все в традициях)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Dibida   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 23:44 (ссылка)
В южной части острова процветала усадьба Разумовского, видевшая в своих стенах многих исторических персон во главе с Екатериной II, на севере - поселения рыбаков и ремесленников, западная была посвящена охоте, а на восточной стрелке обосновались увеселительные заведения. Их родоначальником стал Немецкий трактир, появившийся здесь в 1730-х годах, во времена фельдмаршала Миниха, любившего повеселится с соотечественниками. Немцы облюбовали этот уголок для своих традиционных праздников.

http://olgitza2011.livejournal.com/10038.html
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку