-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в roofoos24

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

красивая мебель люблю разные цветы( в горшках ) и всё что может пр музыка прикольные варианты оформления квартир фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 8
Комментариев: 83
Написано: 200


Холодильник рецептов

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Mi_Ka   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2007 г. 22:06 (ссылка)
Здорово придуманно кстати!Я обзательно что ниудь сюда добавлю,только увы не сегодня((((
Ответить С цитатой В цитатник
WWWILD_WIND   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2007 г. 13:12 (ссылка)
ням-ням:)) только ничего пока добавить не могу, за отсутствием в памяти таковых:)
Ответить С цитатой В цитатник
roofoos24   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2007 г. 14:13 (ссылка)
WWWILD_WIND, Ничего страшного Дедуля! От склероза тоже есть рецепты, их много но главные ингредиенты не изменны - пиздюля и шоколадка! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
roofoos24   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2007 г. 17:02 (ссылка)
« Бычьи яйца »
Не многие решаются попробовать их, и ещё меньше людей пробовали их готовить. ЛЮДИ, на самом деле большинство просто не до конца понимают что собственно говоря эти яйца собой представляют. Все только хорошо знают где они растут, и уверенно отказываются их есть. А вот зато рыбные малоки кушают с удовольствием. АУуу! Это одно и то же. Только рыба по пастбищу не ходит и на негров не бросается! Так что смело пробуем!!!
Есть много способов их приготовлении. Я опишу всего несколько. Но и их хватит.
1) «..» с овощами.
Сами яйца довольно крупные, по размеру они как среднее манго. Так что на двоих человек 4-5 яиц вполне хватит. Овощи подходят по сути любые. Отлично получается с замороженными наборами, причём лучше покупать наборы в которых как можно больше разных овощей. Чем разнообразней тем вкуснее. Изначально, яйца в довольно плотной кожице. Поэтому, чтобы она легче сошла, их надо ошпарить кипятком. Если сможете снять её так, то не ошпаривайте. Потом их надо нарезать квадратиками примерно в 1 см размером. Выкладываем в глубокий протвень с высокими краями. Говорю сразу, этот вариант хорошо подходит людям со слабым желудком, оно абсолютно не жирное. Так вот выложили, засыпаем овощами. Прямо из холодильника, не размораживая. Перемешиваем. Добавляем соль , перец и приправы для рагу по вкусу. Вообщем-то приправа подойдёт любая, главное чтобы это был сбор специй! Для любителей молочного, сверху можно полить жидкой сметаной, но не сильно много, чтобы вкус не перебить. Тушиться до готовности овощей
2) Остренькое.
Если у вас больной желудок и вы это скушаете, то ... А хотя , кто знает.
Яйца подготавливаем и нарезаем как я уже описывал выше, а потом на 2 часа заливаем сырым молоком. За это время подготавливаем остальные ингридиенты. На 6-8 яиц надо крупную луковицу нарезать довольно крупными кусочками. 2 моркови( средние) трём на крупную тёрку, а вообще желательно нарезать её мелкой соломкой. Два больших помидора ( свежих) нарезаем крупными (ну конечно не по пол помидора за раз, без фанатизма) дольками.
Теперь сливаем молоко из яиц. Берём два казана. В одном будем жарить, в другом догатавливать. Жарим на сливочном масле. Сначала яйца, масла кладём не много, так чтобы яйца не плавали в нём, а лишь не подгорали. Обжариваем их до золотистой корочки . Во время жарки посыпаем чёрным перцем(по вкусу), паприкой, немного имбиря и куркумы, и кидаем небольшой листик лаврушки, можно два. Обжарив, выкладываем во второй казан и моем первый. Помыть его обязательно надо, иначе из-за специй, потом всё пригорит. Высушиваем казан на огне и наливаем подсолнечное масло , немного иначе будет сильно жирное. Обжариваем лук до золотистого цвета, когда готово в него добавляем морковь и обжариваем так чтобы она стала светло жёлтой, вообщем посветлела. Главное хорошо мешать и не дать пригореть. Выкладываем в казан поверх яиц, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и накрываем плотно крышкой, чтобы влага не выпаривалась. Когда морковь будет почти готова, добавляем помидоры и перемешиваем. Готовим ещё 15 мин.
Поверьте, вкуснее гарнира к жареной картошке вы не ели! Все МНЯМ_МНЯМ !
Ответить С цитатой В цитатник
WWWILD_WIND   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2007 г. 18:32 (ссылка)
roofoos24, буш грубить, будем ругаться...
Ответить С цитатой В цитатник
roofoos24   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2007 г. 19:01 (ссылка)
WWWILD_WIND, Ути-тюти-мути-пути!
Ответить С цитатой В цитатник
roofoos24   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2007 г. 19:08 (ссылка)
WWWILD_WIND, Ты щито такой злой как Тарзан в безбананьи?
Ответить С цитатой В цитатник
WWWILD_WIND   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2007 г. 19:27 (ссылка)
roofoos24, не злой я... просто ты, товарищь, если шутишь, ставь вот такую шнягу - :) - буквы, знаешь ли, эмоции не передають... гы-гы-гы! и вообще, тебе мало работы что ль или по приколу меня подкалывать?:)
Ответить С цитатой В цитатник
roofoos24   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2007 г. 19:49 (ссылка)
WWWILD_WIND, Почему мало? Почему работы? Почему подкалывать? Рафик чистейшей воды не виновен!
Ответить С цитатой В цитатник
WWWILD_WIND   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2007 г. 19:54 (ссылка)
roofoos24, по морде твоей видно, что Рафик, и, особенно, что не виновен:))
Ответить С цитатой В цитатник
roofoos24   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 18:34 (ссылка)
roofoos24, Сегодня стянул с одного сайта. Для любителей
креветок.
Треска в соусе из креветок
Ингредиенты:
400 г филе трески; 100 г лука-порея; 150 г креветок; 150 мл овощного бульона; 100 г сметаны; 1 ст. ложка пищевого крахмала; немного лимонного сока; укроп; соль; перец.
Положить филе трески в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать лук-порей и выложить его на рыбу вместе с креветками. Залить бульоном. Накрыть и варить 7-8 минут при 100%. Растворить пищевой крахмал и сметану в небольшом количестве бульона. Кипятить примерно 4 минуты при 100%. Варить 7-8 минут при 100%.


Креветки с чесночно-томатным соусом


Ингредиенты:
16 шт. креветок, 2 головки чеснока, 1 острый перец, розмарин, тимьян, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 банка очищенных томатов консервированных, соль, перец.
Креветки вымыть и удалить панцирь. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей листочки. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты. Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты откинуть на сито, размять и положить в сковороду. Тушить 10 мин. Посолить и поперчить.


Острые креветки
Ингредиенты:
1 маленькая луковица; 3 веточки сельдерея; половина красного перца; 25 г сливочного масла; 200 г маленьких креветок, (если мороженые - разморозить); 50 г свежих хлебных крошек; 5 г горчичного порошка; 1,25 красного перца; щепотка соли; около 30 мл майонеза; лимон; цельные креветки.
Очистите от кожицы и тонко нарежьте лук, порежьте сельдерей. Тонко порежьте перец, удалив черенок и зерна. Положите масло в небольшую жаропрочную посуду и готовьте около 1 минуты, пока не растопится. Смешайте все ингредиенты, кроме лимона и цельных креветок, добавив столько майонеза, чтобы смесь стала однород- ной. Разложить на тарелки. Разложить кругом на вращающийся поддон и готовьте в течение 6-7 минут, пока не начнет дымиться. Подавать с кусочками лимона и креветками
Яйца, фаршированные креветками
Ингредиенты:
На 4 порции Креветки - 500 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами.
Клафути из креветок
Ингредиенты:
Для теста: 120 г муки 3 яйца 150 г молока 1/4 чайной ложки соли молотый перец 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха 30 г сливочного масла 350 г крупных свежих креветок долька чеснока, растолочь 2 столовые ложки нарезанной петрушки 250 консервированной сладкой кукурузы
Нагреть духовку до 220 С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми. На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет золотисто-коричневым. Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.
Креветки тигровые с луком
Разогрейте в сковороде 50 г оливкового масла, добавьте 50 г лука и немного чеснока, обжарьте, не допуская изменения цвета. Выложите в сковороду дюжину тигровых креветок, обжарьте в двух сторон, посолите и поперчите. Теперь полейте белым вином (достаточно 50 г). После того, как вино испарится - креветки готовы. Посыпьте зеленью, украсьте лимоном и подавайте на плоском блюде. В качестве гарнира используйте рис.
Креветки деликатесные
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок, 200 г нарезанных грибов, 250 мл сливок, 2 столовые ложки неострого кетчупа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Выложить на сковороду креветки и грибы, поджарить на небольшом количестве маргарина. Влить сливки и кетчуп. Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. При необходимости можно увеличить количество кетчупа. Приправить по вкусу
Канапе с креветками
Ингредиенты:
500 г крупных креветок, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала, перец, тонкие ломти хлеба, желток сваренного вкрутую яйца, 1 тонкий ломоть ветчины, пучок лука-резанца, растительное масло для фритюра,соль.
Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми. Удалить черные внутренности. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветок и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью.
Обрезать корку с ломтей хлеба и порезать их надвое.
Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы.
Порезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их затем возле хвостов креветок. Разделить ветчину на дольки размером примерно по 1 кв.см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать лук-резанец и каждую креветку посыпать 1/4 чайной ложки лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук-резанец.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз.
Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы. Затем дать маслу стечь с канапе, после чего подавать к столу.
Рис с креветками
Ингредиенты:
0,5 кг чищеных вымытых креветок, 1 красная резаная луковица, 1 резаный сладкий перец, 2 ст. ложки резаной петрушки, 1 чищеный резаный помидор, 6 ст. ложок масла, 0,7 кг риса, 0,5 стакана кокосового молока (можно заменить 30 г жареных и молотых земляных орехов смешанных в 0,5 стакана молока), соль, перец, зира.
В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить масла, подогреть и добавить креветки. Обжарить, пока креветки не станут розовыми. Добавить лук, перец, петрушку, помидор, соль, перец, зиру и заново обжарить. Помыть и перебрать рис и положить в поджарку. Затем туда же добавить кипящую воду. Когда рис начнёт увеличиваться в размере добавить кокосового молока. Перед тем как подавать всё хорошо перемешать.
Похлебка из мидий и креветок
Ингредиенты:
На 6 порций: 1 кг (2 lb 4 oz) мидий 4 ст л простой муки 1.5 л (2 3/4 pt) рыбного бульона 1 ст л сливочного масла 1 большая луковица, мелко нарезанная 350 гр (12 oz) филе былой рыбы, например трески, камбалы, палтуса или пикши) 200 гр (7 oz) отваренных или сырых креветок 300 мл (10 fl oz) сметаны или сливок соль, перец,порезанный укроп для украшения
Инструкции: Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями. Промыть и отчистить все наросты. Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном. Плотно накрыть и готовить на большом огне около 4х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю. Вынуть мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавить в кастрюлю.
Положить муку и добавить столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста. Добавить еще немного бульона и взбить венчиком, чтобы получилась густая жидкость. Растопить масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, накрыть и готовить еще 5 мин, часто помешивая. Добавить в кастрюлю оставшийся бульон и довести до кипения. Постепенно вбить смесь с мукой, пока все не соединится, довести до кипения и добавить жидкость, оставшуюся от мидий. Приправить солью и перцем. Снизить огонь и тушить, накрыв, 15 мин.
Добавить рыбу и мидии, продолжать варить, помешивая, еще 5 мин.
Добавить креветки и сливки. Готовить несколько минут, чтобы все прогрелось. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать укропом и подавать.
Колючие креветки
Ингредиенты:
200 г креветок, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза, лимон.
Приготовьте 250-300 г креветок (они не должны быть мерзлыми). В небольшой кастрюле разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте в масло молочный соус - майонез (немного, 2 ст. ложки), порезанные кусочки креветок. Масса должна быть мягкой, возможно, понадобится добавить майонез. Все готово для обработки в печи. Разложите смесь в тарелочки, которые будут поданы на стол, установите их на вращающуюся платформу. Смесь довести до кипения (10 минут). К такому деликатесному завтраку прекрасно подойдет лимон.

Жареные креветки
Ингредиенты:
1 фунт свежих креветок средней величины 1 чашка муки 1 1/2 чайных ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соли щепотка мускатного ореха 1 крупное яйцо 1/2 чашки пива жир для жарки при 375 градусах
Очистите креветок. Проварите их в небольшом количестве воды в течение 4 минут, откиньте на дуршлаг и отставьте. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, хорошо перемешав и взбив. Оставьте смесь постоять в течение часа. Нагрейте жир. Окуните каждую креветку во взбитую массу, опустите в жир и жарьте, пока она не станет коричневой.
Карри с креветками и ананасом
Ингредиенты:
На 4 порции 1 ст.л. раст масла 1 1/2 ч.л. красной пасты карри 400 мл кокосового молока (1 банка) 300 гр ананаса в кусочках (1 маленькая банка) 3 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. коричневого сахара 200гр креветок
Слить жидкость с ананаса, креветки вымыть и дать стечь. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и поджарить на нем пасту карри. Добавить кокосовое молоко и ананас и подогреть. Приправить рыбным соуосм и сахаром. Высыпать креветки и проварить 3 минуты, до готовности креветок.
Жареный рис с креветками
Ингредиенты:
На 4 порции 400 гр чищенных креветок среднего размера перец 1 луковица 1 помидор 2 стебля зеленого лука с луковицами 1 большой стакан риса (300 гр) 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. кетчупа 1 ч.л.сахара
Воду закипятить в кастрюле и выспать туда рис. Варить в слабо кипящей воде без крышки 10 минут и затем слить излишнюю воду. Дать рису немного остыть. Пока варится рис вымыть креветки и приправить их перцем. Луковицы и помидоры нарезать кубиками, зеленый лук - кусочками по 2 см длиной. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и всыпать туда креветки. Обжарить до красного цвета. Снять со сковороды и отставить в сторону. Всыпать в сковороду или вок репчатый лук и, помешивая, обжаирть его. Добавить помидоры и зеленый лук и также немного обжарить. Затем сразу всыпать рис и все хорошо перемешать, прожарить до очень горячего состояния. Добавить креветки и перемешать. Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром
Омлет с креветками
Ингредиенты:
хлеб белый 3 ломтика масло сливочное 2 ст. л. помидор 1 шт. перец сладкий 1 шт. креветки очищенные 200 г. яйцо 4 шт. молоко 100 г. сметана 2 ст. л. сыр 50 г. соль по вкусу перец по вкусу соевый соус по вкусу
Очищенные креветки отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. С трех ломтиков батона толщиной 1 см обрезать корку и порезать их на кубики, которые обжарить в сливочном масле на сковороде до состояния сухариков. Очень мелко порезать помидор и сладкий перец, заправить солью, перцем и майонезом. Приготовить смесь для омлета, тщательно размешав четыре яйца, полстакана молока, две столовые ложки сметаны и щепотку молотого черного перца. Соль добавлять не нужно. Омлет выпекать на слабом огне непрерывно помешивая, чтобы образовалась загустевшая смесь. Эту смесь выложить на две большие мелкие тарелки, предварительно посыпав их тертым твердым сыром. Сверху на омлет положить сухарики, креветки, сдобренные соевым соусом, и все покрыть овощной смесью из помидоров и перца. Украсить зеленью и подавать к столу
Яичница с креветками
Ингредиенты:
12 яиц, 12 крупных креветок, 400 г свежих или консервированных грибов, 35 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г мадеры.
Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210шC) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем, обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.
Рагу из креветок и цуккини
Ингредиенты:
250 г мелкого картофеля, соль, 1 луковица, 1 цуккини, 1 ч. ложка семян горчицы, 10 г сливочного масла, 120 мл овощного бульона, 1 пучок петрушки, 500 г сметаны, 1 ч. ложка муки, 150 г очищенных креветок,черный молотый перец
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Цуккини очистить, нарезать вдоль пополам, с помощью ложки удалить семена и нарезать тонкими кусочками. Лук, цуккини и семена горчицы потушить в горячем масле. Влить бульон, закрыть крышкой, варить около 8 минут. Муку обжарить. В бульон добавить сметану горчицу и разведенную небольшим количеством воды муку и довести до кипения. Укроп нарезать и, вместе с креветками, добавить в бульон. Заправить солью и перцем. Подать вместе с картофелем.
Креветки чесночные
Ингредиенты:
24 зеленых королевских креветок; 200 г оливкового масла; 2 ст. ложки сливочного масла; 3 зубчика чеснока; зелень петрушки; соль.
Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты пори 100%, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.
Креветки под соусом
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые 1 кг, соус сметанный 2 стакана, масло сливочное 1 столовая ложка, сыр тертый 2 столовые ложки.
Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жарено- го картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Помидоры, фаршированные креветками
Ингредиенты:
500 г. помидоров. Для фарша: 250 г. консервированного мяса креветок, 100 г. риса, 100 г. репчатого лука, 75 г. маргарина, зелень, соль, молотый черный перец, 100 г. сметаны.
Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, рассыпчатого отварного риса, пассированного лука, петрушки, соли, перца. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол, полить сметаной.
Ответить С цитатой В цитатник
WWWILD_WIND   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 18:37 (ссылка)
roofoos24, прикольно... надо будет попробовать как-нить... а ты сегодня что ль на работе? или дома подключился?
Ответить С цитатой В цитатник
roofoos24   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 18:40 (ссылка)
WWWILD_WIND, Не , на работе! Весь день на рецепты убил! Зато гдето с полсотни скачал! Зае...ся слюну глотать!
Ответить С цитатой В цитатник
WWWILD_WIND   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 18:42 (ссылка)
roofoos24, нда! там, наверное, еще с картинками:)
Ответить С цитатой В цитатник
roofoos24   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 18:47 (ссылка)
WWWILD_WIND, ААГААА!И ещё какими! Все цветные, и кажется даже пахнут!
Ответить С цитатой В цитатник
WWWILD_WIND   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 18:49 (ссылка)
roofoos24, надо будет показать тебе. как картинки крепить... с картинками эти рецепты бы смотрелись еще эффектнее:)
Ответить С цитатой В цитатник
roofoos24   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 18:55 (ссылка)
Cогласен, а пока вот ещё парочка:Домашнее шампанское
Тонко нарезать 7 лимонов средней величины и с каждой дольки снять цедру. Внутренность долек очистить от белой кожицы и семечек.
Тонко нарезать 7 лимонов средней величины и с каждой дольки снять цедру. Внутренность долек очистить от белой кожицы и семечек. Добавить к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда. Все тщательно перемешать, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся. Потом залить смесь 15-20 л воды, положить, вскипятить. Отдельно приготовить чашку дрожжей, которые разведсти жидким тестом из лучшей пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков, когда тесто поднимется, перелить его. Готовый лимонный сироп немного остудите и понемногу залить в кадку, постоянно помешивая. Напиток оставить бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. В каждую бутылку положить по 2 изюмины и по кусочку цедры. Как можно плотнее закупорить напиток (желательно засмолить пробки) и поставить в холодное место, но не доводите до замерзания. Через три недели можно попробовать: если шампанское "играет", оно готово, если нет дайте постоять еще немного. Если сладости будет недоставать, прежде чем пить, добавьте сахар (на 1 ст. - 1 ч. л. сахара).



Картофельный салат 03-04-2007 Вкусные рецепты
6-7 клубней вареного картофеля
2 маринованных огурца
1 свежий огурец
1 помидор
1 стручок красного перца
1 сваренное вкрутую яйцо
1 луковица,
зелень, майонез, сметана, соль, перец, горчицаВсе овощи и яйцо нарезать мелкими ломтиками. В глубокую миску налить сметану. Сверху выложить нарезанные овощи. Залить майонезом, добавить специи. тщательно перемешать. Подавать охлажденным.

Шашлык по-кокандски (узбекская кухня)
Вид: Шашлык
Ингредиенты: Баранина - 200 г, печень - 200 г, почки - 200 г, зира, перец черный молотый, соль
Приготовление: Мякоть окорочной части баранины, печень и почки нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посыпать толченой зирой, смешанной с со-лью и черным молотым перцем. Мясо без мари-нования нанизать на специальный вилообразный трех рожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой. На один рожок - мясо, на другой - печень, на третий - почки. Жарить над тлеющими древесными углями, сначала с одной, затем с другой стороны. При подаче положить на тарелку, оформить кольцами репчатого лука. Отдельно подать виноградный уксус или зер-на граната.


Судак аппетитный
филе судака - 400 г лимон - 5 г имбирь молотый - 1/4 ч. ложки корица молотая - 1/4 ч. ложки лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки соевый соус - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки перец красный молотый - по вкусу салат листья зелень петрушки соль по вкусу Филе промыть и нарезать небольшими ломтиками. Приготовить маринад, смешав соевый соус, соль, перец, имбирь, корицу и зеленый лук. Филе положить в маринад и оставить на 1 час. Обжарить рыбу в разогретом до 180 °С масле в течение 10 минут. Готовое филе судака уложить на блюдо и оформить зеленью петрушки, листьями салата и лимоном.



Треска, запеченная с сыром
рыба - 500 г филе картофель - 600 г сыр тертый - 200 г яичный желток - 2 шт. мускатный орех тертый масло сливочное - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки эстрагон или майоран соль, перец молотый - по вкусу Очищенный картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, протрите картофель немедленно. Добавьте в него сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте. Филе рыбы посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Смажьте маслом форму для запекания, уложите слоем половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми ложками рубленой зелени, разложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте в духовке при 250 °С до золотистой корочки. Оформите кружочками лимона.

Рыба с чесноком, зеленью и помидорами





Ингредиенты:
• 3 крупные тушки рыбы
• 3 луковицы
• 3 дольки чеснока
• 4 помидора
• 3 ст. л. сливочного масла
• 3 клубня картофеля
• капустные листья
• зелень петрушки
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте небольшими кусочками. Лук, чеснок и зелень мелко нарубите. Помидоры и очищенный картофель нарежьте кружочками. Кусочки рыбы смажьте маслом, посыпьте зеленью, луком и чесноком, обложите ломтиками картофеля и помидоров, затем заверните в капустные листья.
Обмажьте приготовленный таким образом рулет мягкой глиной и закопайте в раскаленные угли.
Когда рыба будет готова, удалите глиняную корку и посыпьте рыбу зеленью.


Окрошка рыбная


Рейтинг: / 1
Худшая Лучшая
Квас - 2-2,5 л
Рыба жаренная (любая) - 200 г
Осетрина отварная - 50 г
Свекла отварная - 4 шт.
Лук зеленый - 100 г
Сельдь - 30 г
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Хрен готовый - 1-2 ст. ложки
Зелень
Соль

Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.

Суп шотландский из баранины


Рейтинг: / 1
Худшая Лучшая
Баранина – 120 г
Крупа перловая – 20 г
Лук репчатый – 20 г
Сельдерей – 25 г
Морковь – 20 г
Репа – 20 г
Петрушка
Перец
Соль

Баранину залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, добавить головку репчатого лука и варить на слабом огне в течение часа. Овощи, нарезанные мелкими кусочками, ввести в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой и варить до готовности. Мясо вынуть и, удалив кости, снова положить в бульон. Лишний жир снять, бульон посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью петрушки.



Борщ белорусский


Рейтинг: / 0
Худшая Лучшая
Говядина - 150 г
Сосиски - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень петрушки - 0,5 шт.
Сахар - 0,5 ч. ложки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука - 10 г
Уксус
Соль

Говядину сварить.
Морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить в масле. Добавить томатную пасту, перемешать, готовить 10 минут.
Отварить свеклу, очистить, натереть на терке.
Картофель нарезать кубиками.
К мясу добавить картофель, свеклу, пассерованную муку, морковь с петрушкой и луком. Варить 10 минут. Добавить нарезанные сосиски. Варить 5 минут.
Заправить сахаром и уксусом.


Борщ гетьманский


Рейтинг: / 0
Худшая Лучшая
Говядина - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 25 г
Свекла - 100 г
Капуста белокочанная - 80 г
Картофель - 80 г
Фасоль - 50 г
Баклажаны - 50 г
Сметана - 10 г
Жир - 10 г
Петрушка
Специи
Зелень
Соль

Покромку или грудинку залить холодной водой, добавить репчатый лук, лавровый лист и на большом огне довести до кипения; затем мясо вынуть, нарезать на порции, а бульон процедить, посолить и довести до кипения; затем мясо вынуть, нарезать на порции, а бульон процедить и посолить, довести до кипения. В кипящий бульон положить подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варить до полуготовности; после этого добавить нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 мин до готовности ввести пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Борщ грибной


Рейтинг: / 2
Худшая Лучшая
Вода - 1,5 л
Сушеные грибы - 50 г
Свекла - 150 г
Капуста - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар
Соль

Свеклу натереть на терке, положить в отдельную кастрюлю. Добавить масло, томатную пасту, немного воды и тушить, по мере необходимости доливая воду.
Грибы промыть, отварить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Обжарить их в небольшом количестве масла. Затем добавить в грибной бульон. Туда же положить нарезанную соломкой капусту и свеклу. Посолить по вкусу и варить до готовности.



Суп мясной по-итальянски


Рейтинг: / 1
Худшая Лучшая
Бульон мясной - 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель - 150 г
Морковь – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр - 50 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Корень сельдерея
Лавровый лист
Перец
Соль

Мелко нарезанный лук и чеснок тушить 2-3 минуты в масле. Овощи нарезать ломтиками, добавить к тушеному луку с чесноком, влить бульон, добавить пряности и томатную пасту. Варить под крышкой 8-9 минут. Всыпать рис и варить еще 15 минут. Ломтики хлеба поджарить (можно на обычной плите или в тостере), посыпать тертым сыром и подавать вместе с готовым супом.



Суп Харчо


Рейтинг: / 4
Худшая Лучшая
Говядина - 500 г
Рис - 150 г
Маргарин - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Томатная паста - 3 ст. ложки
Острый перец (сушеный) - 2 г
Ткемали - 80 г
Зелень
Специи
Соль

Говядину отварить до полуготовности.
Лук нашинковать, обжарить в маргарине с томатной пастой.
В бульон всыпать рис, добавить лук, измельченный чеснок, специи, ткемали, соль и варить до готовности.


Суп-Бозбаш


Рейтинг: / 2
Худшая Лучшая
Баранина (мякоть) - 400 г
Фасоль стручковая - 200 г
Перец зеленый - 3 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Картофель - 10 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 8 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Зелень
Перец
Соль

Баранину разрезать на куски весом 30-40 г, опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком).
Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с томатной пастой и опустить в готовый бульон. Бульон посолить, посыпать перцем и довести до кипения. Перед подачей к столу посыпать Бозбаш мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.


Суп французский пикантный


Рейтинг: / 1
Худшая Лучшая
Бульон - 1 л
Лук репчатый - 500 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное
Лавровый лист
Перец
Соль

Очищенный и порезанный на маленькие кубики лук обжарить на сливочном масле до прозрачности на маленьком огне (около 20-25 минут). Посолить, поперчить, добавить муку, еще немного пожарить. Смесь остудить и смешать до однородности в блендере.

Маленькими порциями вливать бульон, потихоньку размешивая. Поставить на огонь. Как закипит, добавить лавровый лист и варить 20-30 минут. Досолить по вкусу (но не переусердствуйте: потом добавляется сыр, он тоже соленый).

Последние действия можно выполнить и так:
Оставить стакан холодного бульона, чтобы добавить к луку, а остальной бульон вскипятить и влить в него луково-бульонную смесь (экономит время).

Теперь в тарелку (лучше всего в виде плошки) всыпать обжаренные без масла кубики белого хлеба, перемешать с тертым сыром. Заполнить 2/3 тарелки. Залить горячим супом, посыпать сверху сыром и поставить в духовку на несколько минут при максимальной температуре. Когда сыр расплавится и подрумянится, суп можно вынимать.


Суп-пюре из картофеля


Рейтинг: / 0
Худшая Лучшая
Лук-порей - 1 стебель
Морковь - 1 шт.
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Бульон - 200 мл
Сливки - 1 ст. ложка
Перец
Соль

Лук-порей нарезать кольцами, морковь и картофель - кубиками. Потушить овощи в сливочном масле. Влить бульон и варить 20 минут. Вынуть немного овощей, остальные размять в кастрюле. Добавить в суп сливки, посолить, поперчить. Выложить овощи в суп, довести до кипения.


Гороховый суп с копчёностями


Ингредиенты:
• 200 г гороха
• 250 г копченых ребер
• 1 клубень картофеля
• 1 морковь
• 1 луковица
• соль
• перец
• зелень укропа для украшения
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 174 ккал
Горох замочить на 3-4 часа, воду слить. Картофель, морковь, лук, очистить, нарезать небольшими кусочками. Сварить бульон из копченых ребер.
В кастрюлю с кипящим процеженным бульоном выложить горох, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 - 20 минут. Затем добавить овощи и варить до готовности. Суп довести до пюреобразного состояния с помощью миксера. Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.


Уха


Рейтинг: / 0
Худшая Лучшая
Уха


Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома.
Ингредиенты:
• 150 г щуки
• 150 г филе сома
• 5 маленьких клубней картофеля
• 2 небольшие луковицы
• 50 г сливочного масла
• соль
• душистый перец горошком
• лавровый лист
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 78 ккал
1. Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца.
2. Бульон процедить, картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками.
3. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут.
4. Добавить филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить. Через 8-10 минут готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.



Московский борщ


Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью.
Ингредиенты:
• 300 г говяжьих ребер
• 4 сосиски
• 200 г копченой свинины
• 1 свекла
• 1 морковь
• 1 луковица
• 300 г капусты
• 0,5 лимона
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 2 чайные ложки сахара
• 50 г сливочного масла
• соль
• черный молотый перец
• сметана
• зелень
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 202 ккал
1. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать.
2. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой.
3. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут.
4. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 - 5 минут. К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.
Ответить С цитатой В цитатник
roofoos24   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 19:00 (ссылка)
И последние на сегодня:
Говядина, тушеная в пиве



Говядина - 500 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 25 г
Сельдерей - 25 г
Мука - 1 ст. ложка
Томатная паста - 1 ст. ложка
Пиво - 200 г

Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить, добавив томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.


Говядина под майонезом с фруктами


Говядина постная - 400 г
Майонез - 100г
Фруктовое пюре - 100 г
Маринованные фрукты
Лук
Морковь
Орехи
Корень Петрушки
Перец
Соль

Говядину залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, варить 30 мин, добавить очищенные коренья, соль, перец. По мере необходимости доливать жидкость и варить до мягкости мяса. Мясо в бульоне охладить, вынуть, нарезать ломтиками, положить на блюдо, залить смесью майонеза с фруктовым пюре (из сливы, яблок). Гарнировать блюдо маринованными фруктами - яблоками, дольками груш, крыжовником, кистями красной смородины и др., посыпать рублеными орехами.







Свинина сладкая


Свинина - 1кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус (6%) - 250 г
Кориандр (молотый) - 2 ч. ложки
Перец
Соль

Лук порезать мелкими полукольцами. Мясо порезать кубиками 1,5 см. Смешать все ингредиенты в глубокой сковороде. Сковорода не должна быть тефлоновой. После смешивания желательно оставить постоять пару часов, но можно и сразу ставить на огонь. На 15 минут накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Далее, снять крышку и жарить на сильном огне. Когда все выкипит перемешать мясо. Если мясо будет не жирным, нужно добавить немного растительного масла. Постоянно перемешивать, пока мясо не покроется корочкой из лука и не станет разваливаться от нажатия лопатки. Подавать горячим.


Суфле из ветчины и сыра


Пармезан (или другой острый сыр) - 15 г
Сыр чеддер - 120 г
Ветчина - 175 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Перец молотый черный

Пармезан натереть, лук мелко нарезать, отделить белки от желтков, сыр чеддер мелко нарезать или натереть на терке.
Разогреть духовку до 200° С. Смазать форму и обсыпать пармезаном.
Растопить масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить 1 мин, затем постепенно влить молоко. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовить еще 1 мин. Снять сковороду с огня и оставить слегка охладиться.
В остывшую смесь добавить, яичные желтки, ветчину, 3/4 сыра чеддер и немного молотого черного перца. Взбить яичные белки в пену. Аккуратно и небольшими порциями добавить их в соус. Выложить смесь на приготовленное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Выпекать в центре духовки 25 мин, пока суфле не поднимется и не застынет. Подавать с горячим хлебом и зеленым салатом.


Свинина, фаршированная сыром и зеленью



Большие куски мяса солить можно непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо нужно солить только тогда, когда оно почти готово.
Ингредиенты:
• 200 г филе свинины
• 4 ст. л. тертого сыра
• 2 ст. л. рубленой зелени укропа
• 1 долька чеснока
• 1 ст. л. приправы для свинины
• 1 ст. л. сливочного масла
• соль
• перец черный молотый
Для украшения:
• листья салата
• ломтики свежего огурца
• 1 помидор
• зеленый лук
• укроп
1. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа помойте, мелко нарубите и смешайте с сыром и измельченным чесноком.
2. Ломтики свинины отбейте, посолите, поперчите и выложите на плоское блюдо. Выложите начинку на середину ломтика, сложите его пополам и плотно прижмите обе половинки друг к другу.
3. Сверху рулетик посыпьте приправой для свинины.
4. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте свинину 15–20 мин на несильном огне.
При подаче к столу на плоское блюдо выложите листья салата, на каждый из них поместите нарезанный кубиками помидор, в центр выложите обжаренную свинину и сверху украсьте зеленью укропа, лука и дольками огурцов.



Говядина, запеченная в фольге




Сок, полученный при жаренье, можно использовать в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса.
Ингредиенты:
• 200 г филе
• 2 клубня картофеля
• 4 шампиньона
• 50 г сливок
• 3 ст. л. растительного масла
• соль
• перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал
1. Филе говядины посолите и хорошо отбейте. Отбивную положите на раскаленную сковороду и жарьте до готовности.
2. Картофель почистите и нарежьте кружочками. В отдельной посуде растопите растительное или сливочное масло и обжарьте картошку с двух сторон. На лист фольги выложите говяжью отбивную, сверху поместите картофель.
3. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду вылейте немного растительного масла и обжарьте грибы, за несколько минут до готовности введите сливки и готовьте, постоянно помешивая. Готовые грибы немного охладите и поместите поверх картофеля.
4. Все немного посолите и поперчите. Края фольги плотно зажмите. Противень поместите в духовку и готовьте при температуре 180–200°С.
К столу подавайте, не вынимая из фольги.



Ростбиф




Ингредиенты:
• 800 г филе говядины
• 3 ст. л. сливочного масла
• 2 помидора
• 2 луковицы
• 1 сладкий зеленый перец
• 1 ч. л. горчицы
• соль
• перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 208 ккал
Мясо промойте и нарежьте порционными кусками. Каждый ломтик натрите солью, горчицей, посыпьте черным молотым перцем и оставьте на 25–30 мин. Затем мясо обжарьте на сковороде на сливочном масле. Мясо поливайте соком, образующимся при жаренье. Готовый ростбиф нарежьте ломтиками поперек волокон. На стол ростбиф подавайте с луком, помидорами и сладким перцем.
Ответить С цитатой В цитатник
roofoos24   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 19:07 (ссылка)
WWWILD_WIND, Ну как?
Ответить С цитатой В цитатник
roofoos24   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 19:33 (ссылка)
Весь день искал, глаза уже приняли форму монитора, скоро на них появится кнопка ПУСК!
Ответить С цитатой В цитатник
WWWILD_WIND   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 15:44 (ссылка)
roofoos24, прикольно:) а еще появится "начните работу с этой кнопки:))
Ответить С цитатой В цитатник
roofoos24   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 17:04 (ссылка)
WWWILD_WIND, Ты забыл про предварительное " Поднимите рубильник"
Ответить С цитатой В цитатник
WWWILD_WIND   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 17:16 (ссылка)
roofoos24, свой рубильник будешь сам поднимать!:)) во всяком случае, без моей помощи:)))
Ответить С цитатой В цитатник
roofoos24   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 18:00 (ссылка)
WWWILD_WIND, А кнопку начала работы что ли ты будешь устанавливать?
Ответить С цитатой В цитатник
WWWILD_WIND   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2007 г. 15:56 (ссылка)
roofoos24, могу наставить тебе пару кнопок под глаз, если хочешь:))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку