Пошив трикотажной шапочки, фото мастер-мастер класс . Фотографии в альбоме «серая шапочка», автор...
ТЮРБАН ШЛЯПА.ВЫКРОЙКА.УЧЕБНИК. - (0)Тюрбан шляпа.Выкройка.Учебник. Шапочку тюрбан будем шить из флиса. Лучше ...
МК КЕТТЛЕВКА ГОРЛОВИНЫ В КАРМАН - (0)МК Кеттлевка горловины в карман Девочки очень замечательный МК по кетлёвке горловины от Елены ...
ШЬЕМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ ЮБКУ И СУМОЧКУ ИЗ НЕНУЖНЫХ ДЖИНСОВ - (0)Шьем для девочки юбку и сумочку из ненужных джинсов Автор Вера Шашнина Как и у многих...
СУМКА - (0)Сумка ...
Как выбрать иглу для швейной машинки... |
Автор: Лена КРАФТВОРК
В многообразии швейных игл, легко потеряется и новичок в шитье, и опытный портной—любитель. Приобретая швейную машину и прокладывая на ней первые строчки, редко кто задумывается о подборе иглы к определенному типу ткани, а ведь это одно из важных условий для выполнения ровной, качественной строчки.
Разновидностей игл для бытовых швейных машин немало, но большинство из них имеют общие признаки, позволяющие объединить их в группы.
На коробке с иглами, предназначенными для шитья на бытовых швейных машинах, наиболее часто можно встретить два типа маркировки:
130/705H или HAx1 — так обозначают стандартные иглы для бытовых швейных машин и оверлоков.
EL×705 или HA×1 SP — стандартная маркировка игл для оверлоков и распошивальных (плоскошовных) машин.
Номер, нанесенный на колбу иглы, указывает на размер иглы и диаметр её стержня. Обозначается двузначным или трехзначным числом в мм или дюймах умноженных на 100. Иглы, подходящие для использования на бытовых швейных машинах имеют номер от 60/8 до 120/19.
На иглах для бытовых швейных машин и оверлоков часть колбы срезана, эту часть еще называют «лыска». Такая конструкция колбы соответствует пазу на игловодителе швейной машины и исключает возможность неверной её установки.
Главное правило при выборе иглы! Чем больше её номер, тем более толстые и плотные материалы можно прошить.
При выборе иглы для конкретного материала воспользуйтесь таблицей.
Метки: игла швейная машина портновские хитрости |
Набор для унитаза в стиле пэчворк |
Мы можем достичь этого, всего лишь украсив крышку унитаза очень простым чехлом из ткани. Сделать его можно всего за несколько шагов.
Материалы:
Процесс изготовления:
1) Чтобы сделать выкройку, разложите бумагу под крышкой унитаза и с помощью карандаша перерисуйте ее размеры.
2) Теперь можно переходить к вырезанию ткани и подкладки, после того, как вы это сделаете, сшейте их друг с другом, оставив отверстие в 10 см, чтобы ткань можно было вывернуть, затем выверните и зашейте отверстие.
3) Отрежьте ленту в 3 см шириной и в три раза больше величины периметра крышки унитаза (чтобы сделать складки) и прошейте ее по краю.
4) Отрежьте ленту в 5 см шириной и длиной в три раза больше периметра крышки
унитаза, сделайте подрубку для продевания резинки (чтобы сделать чехол для крышки, нам понадобится продеть в него резинку) и пришейте ее по всему периметру чехла (лицевыми сторонами).
5) Проденьте резинку и закройте стежком, либо при помощи швейной машинки, либо на руках.
6) Делаем складки по всему периметру чехла, подкалывая иголочками или наметывая так, чтобы позже нить можно было вытащить. Прошиваем.
Это руководство очень просто в исполнении, вы также можете использовать ткани тех же цветов, украсив ими края полотенец, или просто взять использованный батист белого цвета с кружевами и сделать декорацию в стиле шебби (от английского слова “shabby” — потрепанный, поношенный, потертый), а для тех, кто любит рисовать, почему бы не нарисовать…розы, например. В конце концов, существует просто бесчисленное множество способов украшения, которые зависят от того, в каком стиле выполнена ваша ванная комната. Надеюсь, вам понравился этот мини-урок и вы с удовольствием примените его на практике.
© 2011, Мама в фартуке.
Метки: рукоделие поделки для дома украсить крышку унитаза |
Как уменьшить или увеличить выкройку с журнала |
Ни для кого не секрет, что видя интересную модель в журнале, мы смотрим, а есть ли мой размер? И как насмешка над нами его не оказывается.
Меня недавно научили уменьшать и увеличивать выкройку. Оказывается это очень просто.
Автор: Инна Кочнева
Перед нами фрагмент выкройки
Проводим ось через крайние точки по линейке
Отмеряем расстояние между крайними размерами ( в зависимости от уменьшения или увеличения) и ставим контрольные точки.
Продолжаем измерять и откладывать вдоль по выкройке разницу между крайними размерами.
Получаем новый контур для нового размера.
Метки: выкройка |
Ажурный светильник-из джута |
Автор: Пушина Вера
Всем большой привет!
У меня созрел план по изготовлению светильника. Подруга подкинула идею сделать напольный. Он, по моему мнению, должен быть не меньше метра в высоту и на усиленном каркасе. Но я попробовала сделать хотя бы полуметровый.
Материалы:
Так я начинала.
Основы техники Вы можете посмотреть в Мастер-классе по филиграни из джутового шнура: Перышко
Вот так завиток за завитком и получается то , что задумано.
Проверка на прочность стыков на просвет. Вроде бы все плотно, что и требовалось.
Пять сторон светильника готовы к сборке. Может показаться, что они одинаковы, но это только кажется.
Это я экспериментировала с ними и с подвечником на кухне.
Каркас.Внурти проволока обмотанная газетой.
Обмотка бумагой может дать любое нужное сечение.
Сборка. Вид изнутри.
Укрепила основание для светодиодов. Я купила светодиодную ленту на липкой основе, обмотала ей пластиковую бутылку и поместила внутрь светильника, так безопаснее и ярче.
верхняя часть светильника (крышка).
основание (дно).
Композушка.
немного повеселилась-поэкспериментировала.
На просвет.
В интерьере кухни.
блики на потолке.
Это первый светильник с цветной пленкой внутри.
Вставила внутрь цветную пленку.
Метки: из джута светильник из джута мк |
Павлин- из джутового шнура |
Автор: Пушина Вера
Здравствуйте!
Я так давно не заглядывала. Совершенно не было времени. А как только оно появилось - тот час появилась и Птица. Возможно это Птица Счастья, а может и просто Жар- птица. Я так соскучилась по своей творческой работе, что на одном дыхании закудрявила эту птичку. Она давно уже просилась на волю. И вот я наконец то села за работу и она просто вылетела у меня из под руки. Работа сделана в той же технике - филигрань из джутового шнура. Очень рада поделиться с Вами результатом.
Материал и инструменты для работы:
Помните я давала мастер-класс "Филигранное перышко" - вот оно и пригодилось.
Дальше я дополнила композицию деталями, чтобы птичка казалась более воздушной.
А по периметру пустила орнамент- на мой взгляд композиция получилась более цельной.
Размер панно 65 на 45 см.
Ее я назвала-Жар-птичка. А следующий будет павлинчик размером 28 на 68.
Здесь использовала стеклянные капли для вставки.
Под работу подложила цветную пленку - она оживила восприятие.
Фрагмент хвоста.
Хочу сразу сказать, что рисунки делала сама.
И вот так.
Метки: мк павлин из джута из джута |
Сумка-почтальон |
Приступаем к пошиву. Складываем два куска ткани лицевая к лицевой сторонами 34 см. Не смотрите, что один кусок больше другого. Просто мы потом сформируем дно из замши, а цветочный мотив будет только на передней стенке сумки.
Выкраиваем подкладку — два прямоугольника размером 30х34 см.
Метки: МК сумка сумка-почтальон |
Косметичка-пэчворк |
Автор: журавлик
Сложность 3, время 8 часов с перекурами. Мастеркласс по пэчворку. Создаем косметичку.
Прежде чем начнем занятие. Нужно подготовить
1. Линейку специальную или простую
2. Карандаш, лучше водорастворимый маркер.
3. Ножницы, или роликовый нож.
4. Мат для разрезания кожи
5. Лоскутки разных размеров разных 10 цветов, х.б. 6. Синтепон или ватин, размер 0,5м*0,5м Девочки только сильно не падайте. Заодно потренируемся.
1. Вырезаем со стороной 3,25 см квадраты 288 штук
2. Выкладываем по вертикали 24 ряда, по горизонтали 12 рядов. Цвета в хаотическом или последовательном порядке... Типа так.
3. Складываем 2верт ряд на 1верт ряд лицевой стороной ткани внутрь. Начинаем стачивать по порядку сверху вниз все 11 пар, не отрезая квадраты друг от друга. Припуск 5 мм.
Пусть вас вдохновляет то, что мы создаём эксклюзивную косметичку!
4. Не разрезая приутюжить, одну пару шов направо, следующую пару заутюживаем в противоположную сторону и так до конца
5. Разрезаем попарно
6. Складываем скалываем в центре, у вас должно очень четко состыковаться засчет
противоположной утюжке швов
7. Стачиваем не разрезая, припуск 5 мм.
8. Заутюживаем шов, например вверх
9. Следующий ряд, делаем также только при соединении 4х квадратов заутюживаем вниз.
10. У нас получился левый ряд из четвертинок и правый, их сшиваем также как в п.3 11. И сшиваем поперечно, не забываем заутюживать на противоположные стороны
12. Вот что должно получиться
13. Тоже самое нужно повторить 6 раз. По фото думаю будет понятна последовательность
Вот так примерно должна получиться одна третья часть!
14. Нам нужно таким способом собрать 12 * 24 ряда, размер в итоге должен быть 23*45 см. Здесь использовано 28 видов ткани, пока, одуреть можно!
Вот так я простегала, чуть не расшиблась и такая бархатная изнанка (нитка нижняя серая, верхняя меланж)
18. Выкраиваем кулиски 5*16 см 2 шт.
19. Подшиваем по короткой стороне, получается с четырех сторон
20. Заутюживаем внутрь вдоль пополам.
21. Пристрачиваем кулиски пропорционально от центра, отступив сверху от 0,5 см до 3 см
(кому как нравится)
22. Эстетично подравниваем края
23. Сложив лицевой стороной внутрь, стачиваем по боковому шву, можно оверлочным швом. Если нема стачиваем и закрываем шов косой бейкой
24. Делаем донышко, замер, шаблок, раскрой трех слоев, донышко делаем с запасом на
1-1,5 см
25. Стегаем и приметываем донышко
26. Вырезаем для окантовки две полоски длина окружности плюс 3 см. Один край подгибаем
заутюживаем
27. Изо всех сил сосредоточились и прикантачили как на фото, ну уж как получится.
28. Вывернули загнули подшили край на руках
29. Обрабатываем верхний край, не забываем снять рукав, ну у машинки конечно. делаем также, по лицевой стороне шьем. Перегибаем наизнанку и скалываем булавками, пристрачиваем с лицевой стороны шов в шов
30. Нашли тесьму или сами сваяли два шнурка, желательно другого цвета.
31. Вот такая красота и ее фрагмент. Использовано 30 видов ткани.
32. И теперь посчитайте сколько ушло времени и сколько такая ваша работа должна стоить и какого она должна быть качества, чтобы Вы сами захотели ее купить. Если сделать шнурочки подлиньше будет СУМКА, проверяла!
Источник: http://www.livemaster.ru
Метки: Мк косметичка пэчворк |
Сумка-портфель |
Автор: Marino
Вид творчества/техника/стиль: Мятая кожа + керамика
Материалы: кожа, керамика, листовой алюминий, фурнитура.
Время работы: 7-10
Сложность: 3
Как сделать вот такую сумку?
Попробую рассказать.
Но чтоб сделать ее, надо договориться с будущей хозяйкой о нюансах при помощи эскизов или любыми другими доступными средствами.
Когда мелочи обговорены, приступаем к работе (потирая руки!)
Размечаем алюминиевую жесть. И делаем каркас.
Жесть тонкая легкая и упругая. Брал в типографии - отходы производства.
Будущую внутреннюю сторону обклеиваем кожей - замшевым слоем наружу. Это будущая подкладка.
Детали собираем "встык" на "момент"
И вот, эта, пока еще зыбкая, конструкция собрана
чтоб она стала крепче - проклеиваем углы полосками кожи, и добавляем деревянных линеечек для жесткости
А вот и подъехали обожженные глиняные блины будем наносить на них глазурь.
Этакая украшательская вставочка. Их много, чтоб из них выбрать лучшую.
ну теперь за дело! - выгнута крышка
приделана к месту на кожаной полоске
выклеиваем ремень, вложив во внутрь капроновую лямку
из уготованных керамических штуковин выбираем нужную
зимой собранные палочки уже вполне высохли и годятся в дело
вот они уже прикреплены
замки и ручку делаем
И вот она перед покраской
ну и с разных строн готовая уже
Источник: http://www.livemaster.ru
Метки: Мк сумка сумка-портфель |
Сумка игрушка ЛОсяш |
Автор: Дианушка
Вид творчества/техника/стиль: шитье
Материалы: Основная и подкладочная ткани, трикотаж белого и коричневого цветов, замок, пуговица, синтепон, пластик (подойдет пластиковая бутылка или контейнер), крепление для ремешка.
Время работы: 1 день
Сложность: 2
Придумалась у меня вот такая мягкая сумочка-игрушка.
1. Выкроила детали, кроме рогов и кругов из подклада. Размеры даны без припусков на швы. Синтепон у меня был тонкий. Пластиком для глаз послужила пластиковая бутылка. Рога и глаза сшила из трикотажа
2. Синтепон наложила на пластик и обшила белой тканью, пластик нужен что бы глаз не терял форму.
3. Сделала веко (забыла нарисовать его на рисунке с выкройками). В качестве символических ресничек я пришила обычный черный шнурок. Зрачек из кожи, его тоже пришила
4. Рога сшила, вырезала и набила синтепоном
5. Сформировала из синтепона носик и бровки, обтянула тканью. Глазки, нос, бровки пришила. Рот прострочила дважды зигзагом.
6. С другой стороны сумочки сделала кармашек
7. Приметала синтепон, рога и ушки
8. Замок обработала тканью и пришила к одной из сторон боковинки-полоски. Все приметала к личику, подогнала и прошила на машинке.
9. Пришила ремень с регулируемой длиной, ручки и ножки. Затем пришила другую сторону сумочки (с кармашком)
10. Выкроила подклад, на фото видно какой он формы. Верхние края подогнула. Сшила его. Вывернула сумку на изнанку, натянула на неё подклад и пришила.
11. Чтобы рога не падали, я их еще дополнительно пришила ближе к замку. Из-за того что длину ручек сделала регулируемой, сумочка пыталась принять горизонтальное положение. Пришлось ручки зафиксировать маленькой полосочкой.
Источник: http://www.livemaster.ru
Серия сообщений "Шьём детям":Шьём детям,новогодний костюмЧасть 1 - Мастер -класс по пошиву нарядного платья для девочки
Часть 2 - Сшить платье для девочки. Мастер класс
...
Часть 5 - Панамка на завязках, для мальчика
Часть 6 - Детская сумочка
Часть 7 - Сумка игрушка ЛОсяш
Часть 8 - нарядное платье для девочки
Часть 9 - Мк платье с крылышками- для маленькой девочки
...
Часть 37 - ШЬЕМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ ЮБКУ И СУМОЧКУ ИЗ НЕНУЖНЫХ ДЖИНСОВ
Часть 38 - Мк жилетка для ребёнка, своими руками...
Часть 39 - Пошаговый мастер-класс как сшить платье без выкройки своими руками
Метки: МК сумка шьём детям |
МК- свадебная корзинка |
Свадебная корзинка.
Корзинки – вот где есть простор для творчества. Корзинки для цветов, подарков и конфет - им можно найти самое оригинальное применение. А уж дизайнеры торжеств облюбовали корзинки для оформления свадеб и упаковки подарков. Сегодня мы с вами сделаем оригинальную корзинку из картона. Она может быть использована для лепестков цветов или для упаковки подарка для новорожденного. Конечно, можно найти и другое применение. Это мы оставляем на ваше усмотрение, а пока что, займемся непосредственно процессом изготовления.
Мастер класс свадебная корзинка своими руками.
Изготовление корзинки. Для изготовления корзинки нам необходим двухслойный промышленный картон (можно использовать картон от старой коробки), провод длиной 1-1.5м и толстая веревка типа канат для изготовления ручки корзинки.
Основанием корзинки будет усеченная восьмигранная пирамида, используя схему, показанную выше, вырежьте из кордона 8 деталей стенок и еще одну деталь - дно корзинки.
Склеиваем детали стенок между собой, после окончания вставляем дно (дно корзинки не приклеиваем) и оставляем до полного высыхания. После высыхания необходимо обклеить основание белой бумагой, что придаст дополнительную прочность основанию корзинки.
Изготовление ручки корзинки. Возьмите две веревки типа канат и приклейте между собой (смотри фото выше). Согните проволоку посередине полукругом и приклейте к ней веревки.
Сборка корзинки. В основании корзинки сделайте 4-6 отверстий для крепления ручки, как показано на фотографии выше. Промажьте место крепления клеем, установите ручку и привяжите медной проволокой.
Вот и готова корзинка, теперь можно приступать к ее оформлению.
Подготовка к декорированию корзинки. До начала декорирования необходимо задрапировать нашу корзинку, для чего нам потребуется атласная лента шириной 1.8-2.5см для ручки и 4-5см для основания корзинки.
Атласной лентой белого цвета плотно обматываем ручку корзинки, далее, широкой лентой обматываем стенки корзинки, как показано на фото выше.
Этой же лентой обматываем дно корзинки и вставляем на место, вот сейчас можно приклеить основание корзинки.
Вот и готова основа, далее приступаем непосредственно к декорированию корзинки.
Для декорирования корзинки нам необходимо заранее подготовить розы из ткани (вот тут подробный мастер-класс по розам - Розы из накрахмаленной ткани, МК листики из лент), также необходимо подготовить бантики бабочка, по этому мастер классу – Красивые бантики из ленточек своими руками.
Декорирование ручки корзинки. Вокруг ручки обернем веточку из трех роз. Основание веточки приклеим в основании ручки, смотри фото ниже, так же приклеиваем каждую розочку к ручке корзинки.
Затем декорируем стенки корзинки. Между двух оснований ручек посередине приклеиваем бантик бабочка Концы бантика приклеиваем в основании ручки, а вспомогательные ленточки приклеим ко дну корзинки, смотри фото ниже.
И последний элемент, большую розу приклеиваем чуть выше основания ручки, фото выше.
Вот и готова оригинальная и весьма красивая свадебная корзинка, которую мы сделали своими руками.
Только представьте себе, как красиво она будет смотреться в руках девочки в нарядном платьице, гордо вышагивающей перед невестой и бросающей алые лепестки роз на атласную дорожку.
Метки: мк корзинка МК свадебная корзинка рукоделие |
Сумка для рукодельниц |
1. Сначала строим выкройку - размеры указаны на чертеже. | |
2. Отмечаем на выкройке линию середины и, отступив от нее в обе стороны по 1,5 см., получаем контуры дна сумочки. Его ширина будет 3 см. На одной стороне сумки определяем место кармашков для ножниц и короткой линейки… (величину кармашков вы можете определить по размерам своих инструментов) |
|
3. …с другой стороны отмечаем место большого кармана. Хочу заметить, что на каждой стороне есть достаточно места, чтобы пришить еще парочку кармашков поменьше, например, для наперстка или других швейных мелочей. |
|
4. Из клеевого прокладочного материала выкраиваем заготовку-основу для сумочки с припусками в 1 см (для возможности корректировки размера). | |
5. На клеевую сторону основы прикалываем любой декоративный блок (я заранее приготовила "колодец" размером 10,5х10,5 см.), отступив на 2,5 см от верхнего среза. Чертим линии пришива блока, продолжая стороны "колодца". Пронумеруем детали, указывая этим последовательность пришива остальных деталей. |
|
6. На кальку переносим выкройки пронумерованных деталей с припусками на швы. | |
7. Выкраиваем детали 1, 2, 3, 4 из ткани, которую я выбрала для сумки, с припусками в 1 см. Последовательно пришиваем все выкроенные детали (в соответствии с нумерацией), как при шитье по бумаге. |
|
8. Утюжим, закрепляя таким образом ткань на клеевой прокладке. Выкраиваем уплотнительную прокладку, например, из синтепона. Скрепляем заготовку для сумки с прокладкой. Можно булавками, можно клеем временной фиксации. |
|
9. Переходим к стежке. Для стежки я выбрала два разных рисунка - на темной и светлой части сумки. Выстегиваем получившийся «сендвич» и обравниваем весь контур заготовки по выкройке. Лицевая сторона сумочки готова. Обращаю ваше внимание, что стежка – это не только украшение сумки, но и дополнительная возможность укрепить и уплотнить стороны сумки. |
|
10. Из подготовленной подкладочной ткани выкраиваем подкладку, отмечаем на ней линию середины. | |
11. Выкраиваем кармашки с припусками по 0,7 см. (Размеры см.фото 2). На большом кармане по верху добавляем припуск 2,5 см для кулиски под резинку. Для дна выкраиваем 2 детали: * полоску из ткани шириной 5 см и длиной, равной длине дна сумочки, * и клеевую прокладку шириной 3 см и длиной, равной длине дна сумочки. |
|
12. Переходим к обработке кармашков. Кармашки обтачиваем клеевой прокладкой. Для этого складываем заготовку кармашка лицевой стороной с неклеевой стороной прокладки и стачиваем их с припуском 0,7 см по боковым сторонам и вверху (вход в кармашек). Низ кармашков оставляем незастроченным. |
|
13. На полоску ткани, предназначенную для дна, приклеиваем с помощью утюга полоску клеевой прокладки и на нее с боков заутюживаем по 1 см ткани. На большом кармане подгибаем и отстрачиваем кулиску под резинку. Если вы захотите большой карман сделать более объемным, тогда добавьте к ширине этого кармана 2-3 см, этот излишек заложите по нижней стороне в две складочки (или соберите излишек на нитку), а продернутая в кулиску резинка прижмет излишек к основе сумке. |
|
14. Готовим игольницу-книжку и маленькую игольницу диаметром не больше 3 см. | |
15. Пришиваем игольницу-книжку к большому карману. | |
16. Прикладываем карманы, отступив от центра дна на 1 см . | |
17. Прикалываем внутренню деталь дна из ткани, накрывая основания карманов. По длинным сторонам эту деталь притачиваем к основе. |
|
18. Вручную пришиваем тесёмку или шнурок для привязывания ножниц. На дно пришиваем такой же шнурок для крепления одной-двух катушек ниток (с петелькой под пуговицу). |
|
19. Приступаем к пошиву ручек. Выкраиваем из ткани две полоски размерами 7х26 см. Заутюживаем края полосок сначала к центру, и складываем полосу пополам. Еще раз заутюживаем. |
|
20. Отстрачиваем заготовки вдоль длинных краев. Ручки готовы. |
|
21. Прикалываем ручки к верхним срезам заготовки сумки, отступив по 1,5 см от внешних уголков. | |
22. Переходим к окончательной сборке нашей сумки. Скрепляем заготовку сумочки с подкладкой лицевыми сторонами внутрь. |
|
23. Стачиваем верхние края сумочки. | |
24. Выворачиваем, отстрачиваем верхние срезы, совмещаем и скрепляем булавками боковые срезы подкладки и заготовки сумки. | |
25. Прокладываем шов по линиям дна, тем самым соединяя верх и подкладку. | |
26. Для обработки боковых сторон выкраиваем две косые бейки - 3,5х36 см. Заутюживаем один край на 0,6см. |
|
27. Загнув начало бейки, притачиваем её к боковой стороне сумки. | |
28. Другой конец бейки тоже подворачиваем. | |
29. Отгибаем конец бейки. | |
30. Подворачиваем его на изнаночную сторону и отстрачиваем (если не уверены в себе - бейку предварительно намётываем). Чтобы скрыть возможные неровности обтачки, пришить косую бейку можно каким-либо декоративным швом. |
|
31. На задней стороне сумки пробиваем петлю, с противоположной стороны пришиваем пуговицу. Кстати, есть и другие варианты застежки: воздушная петля, накладной маленький клапан с пуговицей, кнопкой или лентой велкро. Но в этом случае вам надо учесть вид застежки на начальном этапе подготовки сумки. |
|
32. Пришиваем вручную на дне сумки маленькую игольницу и пуговицу для шнурка под катушки с нитками. |
|
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_alevtina.html |
Метки: выкройка сумка мк рукоделие |
Мк-круглая косметичка |
1. Такую косметичку часто называют «круглой», хотя таковой является только ее верхняя часть под молнией. Выкройка дана без припусков на швы. Заштрихованные уголочки можно вырезать сразу при крое, а можно и не вырезать – как кому удобно. Я шила, не вырезая их заранее. |
|
2. По этой выкройке выкраиваем верх, подкладку и прокладку–уплотнитель. Сразу же подготовим и косую бейку, длина которой равна длине периметра всего овала выкройки плюс 15 - 20 см для обработки уголков и концов молнии. Ширина бейки зависит от способа окантовки. Я буду окантовывать одинарной бейкой, поэтому выкроила ее шириной 3,6 см. И обязательно подумайте о декорировании косметички. У меня задумана аппликация из ткани. Дополнение: если вы не планируете делать частую стёжку, которая может слегка деформировать полотно, то выкраивать основную деталь действительно можно без припусков. А если стежка предполагается, то лучше все же добавить около 1 см со всех сторон и уже после стежки все выровнять по выкройке. |
|
3. В соответствии с выбранным декором, сначала оформляем верх, укрепив его прокладкой. Соединяем в сэндвич все слои (верх-прокладка-подкладка) и простёгиваем все вместе. После стёжки край заготовки выравниваем по выкройке. |
|
4. Приступаем к окантовке заготовки будущей косметички. У каждой из нас есть свой привычный способ окантовки. Я обрабатывала край одинарной бейкой. Заутюживаем бейку с одной стороны на 6 мм. Перегибаем заготовку косметички пополам - таким образом отмечаем середину дна. Прикладываем начало бейки к отмеченной точке незаутюженным краем к срезу заготовки. Пристрачиваем по всему периметру с припуском 6 мм. |
|
5. Перегибаем заутюженный край бейки на обратную сторону заготовки (можно его приметать или подклеить текстильным клеем), а по лицу прострачиваем по бейке на расстоянии 1-2 мм от линии перегиба, захватывая при этом снизу подогнутый заутюженный край. | |
6. Таким образом окантовываем весь овал, замыкая бейку в точке середины дна. Заготовка готова. | |
7. Перегибаем обработанную бейкой заготовку пополам по линии середины дна, лицевой стороной внутрь. От сгиба вверх по краю отмеряем 9-10 см и отмечаем эти точки (это будут начало и конец застежки). |
|
8. На этом участке стачиваем края заготовки прямо по окантовке, на расстоянии 2 мм от края. | |
9. Строчку прокладываем с обеих сторон косметички. Выглядит это таким образом. | |
10. Теперь придадим объем нашей пока еще плоской косметичке. Совмещаем шов стачивания боковых сторон с линией середины дна и прострачиваем уголки перпендикулярно шву (зеленая линия). Чем объемнее вы хотите сделать косметичку, тем больше должно быть основание этого уголка. Я обычно для дна отмеряю 3-4 см. При этом учтите, чем шире вы сделаете дно, тем ниже получится ваша косметичка. |
|
11. Обрезаем ненужный теперь уголок, оставляя припуск около 1 см. | |
12. Обрабатываем срез уголка косой бейкой. Есть еще вариант обработки этого среза - частым швом зигзаг. |
|
13. Вот так стала выглядеть наша заготовка. Косметичка почти готова, осталось сделать самое главное и сложное: вшить застежку–молнию. |
|
14. Раскрываем молнию, прикалываем к окантовке с левой стороны входа в косметичку, как на фото. | |
15. Немного вывернув косметичку, подсовываем край молнии под лапку машинки и, … | |
16. … совмещая зубчики молнии с краем окантовки, строчим по бейке в уже имеющуюся строчку. | |
17. Дойдя до противоположного уголка, разворачиваемся, переходим по боковому шву на другую сторону разреза и притачиваем вторую тесьму молнии. | |
18. Отрезаем излишек молнии и обрабатываем этот срез бейкой. | |
19. Чтобы застежка выглядела эстетично и внутри косметички, свободные края тесьмы молнии пришиваем вручную к полотну потайными стежками ниткой в тон молнии. | |
20. Вот и все. Выворачиваем, отутюживаем, украшаем бегунок молнии бусинами – и любуемся! Косметичка готова. Готов хороший, а главное, всегда желанный и нужный подарок любой женщине! автор: Валентина Керчо |
Метки: косметичка мк |
Юбка со сборкой и рельефами |
Несмотря на свой глубокий оливковый цвет, эта юбка не кажется такой уж консервативной. Особый шик юбке придает складка по бокам и притачной поясок с бляшкой. Такая юбка, сшитая из светлой ткани, вполне может стать летней.
Юбка моделируется по выкройке-основе юбки
Нажмите, чтобы увеличить выкройку юбки
Нажмите, чтобы увеличить выкройку
На переденй половинке юбки перенести талевую вытачку по центру половинки переда.
От линии талии отложить вниз 10 см и провести линию кокетки юбки.
Отрезать кокетку, вырезав вытачку.
Разрезать нижнюю часть юбки на 2 половинки. Левую половинку разрезать дополнительно по пунктирной красной линии (на уровне линии бедер) и раздвинуть на 10-15 см для складок.
Заднюю половинку юбки смоделировать аналогичным способом.
Автор: Анастасия Корфиати
Метки: юбка шитьё моделирование |
Выкройка сумки. |
У сумки шов делается по серединам передней и задней частей. Лямки можно сшить между собой или завязать на узелок.
Швы выполнены в боковых частях.
Метки: сумка выкройка сумки |
Выкройки шляпок |
Шляпки аксессуар, который дополняет и завершает образ, который подчеркивает одеяние и украшает карнавальные костюмы. Существует большое количество шляпок. В данной статье мы рассмотрим некоторые из существующих вариантов и обсудим их создание. Ну что же, начнем со шляпы с полями: такая шляпа пользуется популярностью, особенно летом.
Выкройка шляпы с полями:
Необходимые материалы: ткань по вашему вкусу, выкройка и немного свободного времени.
Такая шляпка состоит из 3 частей: тульи, донышко и поля.
Выкройка не сложна, руководствуясь ее вы сможете в самые короткие сроки уже щеголять в обновке, а если потрудиться хорошо, то менять обновки в зависимости от дня недели.
Теперь поговорим немного о шляпке мушкетера. Сразу же вспоминается фильм о трех мушкетеров, их доблесть и отвага. Такая шляпка прекрасно дополнит карнавальный костюм.
Выкройка шляпки мушкетера:
Необходимые материалы: плотный картон А – 1 – два листа; клейстер, линейка, карандаш, циркуль, шило, птичьи перышки.
Описание работы: с начало нужно сварить клейстер, т.к. должно пройти достаточно времени для того, чтобы он мог остыть.
Затем измеряем окружн. головы. Вычисляем внутр. круг выкройки согласно формуле R равен одна вторая умножить на 3,14. Чертим круг на картоне. Добавляем к получ. радиусу восемнадцать – двадцать сантиметров ( центр остается прежний). Откладываем от получ. пересеч. линии с большей окружн. по два сантиметра в каждую сторону на выточки. Соедин. получ. т. с т. пересич. линии с меньш. окружн. Рисуем из того же центра еще 1 круг радиус которого примерно два с половиной сантиметра меньше внутр. круга. Это прибавки на склейку. Затем вырезаем выкройку. Окруж. нужно вырезать в нескольких местах через одинаков. промежутки до внутр. круга. Линию надрезов нужно срезать под углом где то на сорок пять градусов. На втором листе чертим выкройку донышка и тульи. Тулья – полукольцо с радиусом десять и двадцать восемь сантиметров. Делаем припуски на склейку поверху и по бок. срезу. Раскладываем ткань изнаноч. стороной вверх и переводим на все детали. Припуски оставляем на внешн. и внутр. стороне полей и не верхн. части тульи. Для полей нужно сделать 2 одинаковых кольца. Сделайте припуск на склейку на внеш. и внутр. окруж. кольца. Кольцо, кот будет приклив. на поля сверху, нужно делать прибавки только по внутр. окружн. Внеш. окруж. верхн. кольца нужно аккуратно вырезать по размеру. Дно шляпы также кроится без припусков. А вот на тульи припуски делают с 2 – х сторон. Вырезаем детали. Тулью нужно склеить по шву и дождаться полного просыхания . Затем приклеить сверху дно. После чего тулью вкладываем во внутрь полей и вклеиваем ее. Затем ждем полного высыхания и можно начинать обтягивать шляпку. Обтягиваем тулью, затем ниж. часть полей и верхн. часть полей. Клеим дн, ждем полного высыхания и пришиваем перышки.
Теперь рассмотрим пошив пиратской шляпы:
Для создания такой шляпки понадобится около пол метра однотон. ткани.
Описание работы: меряем объем головы ( шляпка должна сидеть не туго). Добавляем два сантиметра, меряем глубину шляпки и добавляем два сантиметра. Затем вырезаем и сшиваем ободок. Для формиров. вверха вырезаем круг, он должен быть того же диаметра, что и ободок. Добавляем на шов. Крепим ободок и верхн. часть шляпки и сшиваем. Затем вырезаем больш. круг. Для этого нужно согнуть ткань в 4 – ро и вырезать круг. Затем крепим его к шляпе и пришиваем. Можно украсить край шляпки контрастной лентой. Загинаем шляпку в 3 – х местах, формируем треугол. и пришиваем края. После чего можно украсить треуголку перов.
Поэтапность выполнения работы:
Выкройка и пошив шляпки – цилиндра.
Необходимые материалы: деревян. форма, доска, молоток каркасн. прут, клеевой пистолет, клей. деревян форма ( если вам нужно пошить большое количество цилиндров), если в планах один цилиндр вместо деревян. формы, можно использ. жесткую форму, лино – материал, кот состоит из шести – восьми слоев марли, кот. пропитанн в спец. клее.
Клей для лино нужно варить след. образом: три – четыре ст. л пшенич. муки, двести пятьдесят миллиграмм воды. Тщательно мешать. Налить в кастрюлю пятьсот миллилитров воды. подогреть немножко и влить раствор муки. Ставьте на огонь и помешивайте. Снимите с огня доведя до кипения.
Описание работы: оберните чертежн. доску и деревян. форму пищевой фальгой. По периметру доски нужно вбить колышки на расст. десять – двенадцать сантиметров. Нарезаем марлю нужной длины. Варим клей. Марлю натягиваем на доску. Слой за слоем, мокрая марлю в клей и отжимая излишки натягиваем марлю. Равняем марлю . для ее плотного прилегания к доске. и для избежания появления воздуха между слоями.
Затем марлю нужно натянуть на форму. Послойно обернуть форму, таким образом, чтобы верхн. слой переходил на горизонт. плоскость на полтора – два сантиметра. Ждем полного высыхания. Затем промазываем клеем и ждем высыхания. Отмечаем на форме центры затылка, переда и боков. На расст. 0,7 сантиметра от края горизонт. плоскости намечаем линию среза. Определ. высоту цилиндра и отмечаем по нижн. краю. Разрезаем ножом и снимаем при помощи обводки.
Строим чертеж полей:
Строим лекала полей как 2 полукруга. Длина внутр. дуги равна длине окружн. головы плюс полтора сантиметра. На листе ведем 2 горизонт. линии, расст. между ними три и два сантиметра (ОО1), а через серед. отрезка перпендикулярн. осевую линию. Из т. О и О1 ведем контур присоедин. полей R1 равен восемь с половиной сантиметров. Концы дуг соедин. прямыми линиями. Ширина полей равняется три и восемь сантиметра. В готовом цилиндре поля выходят шире, около четырех сантиметровв. Также из т. О и О1 ведем контур внешн. края полей R2 равное двенадцать и три сантиметра. Концы соедин. прямыми линиями. Отрезок ОО1 делим пополам, получаем т. О2 Отрезок ОО2 и О2О1 делим пополам. Новые т. – это центры, из кот. намечаем контур бортика полей. Концы дуг соедин. прямыми линиями. Из плотн. бумаги вырезаем 2 лекала. Делаем насечки и отмечаем направление нити основы.
Изготавливаем форму из лино: срезаем лишнее с формы. Совмещаем с лекалом полей и проверяем совпадут ли центры.При необходимости корректируем форму к полям. Подкладываем внутрь полоску шириной три – четыре сантиметра. Соедин. срезы формы встык. Изнутри вставляем проволоч. каркас в верхн. часть формы. Пришиваем ее с нахлестом три – четыре сантиметра.
Затем нужно перевернуть форму, поставить на лист бумаги и обвести. Вырезать донышко. После чего вырезаем второе донышко, но на 0,8 сантиметров меньше первого. Склеиваем донышка клеем.
Затем вырезаем из лино верхн. поле по лекалу, а нижн. с небольшими припусками. Обратите внимание на направл. долевой нити. Верхн. поле – по долевой нити, нижн. – по косой. Клеим поля клеем.
Поля и донышко ложим под пресс. Затем с донышко ложем на форму и пришиваем. Следим, чтобы дно не прогибалось внутрь. Замыливаем швы, чтобы стежки не отпечатыв. на верхн. слое ткани. Затем проходим по швам горячим утюгом. По бокам формы нужно отложить вверх один сантиметр и прочертить плавные линии вправо и влево от центров. Срезаем. Срезаем с полей припуск. Окаркасываем верхн. поле так, чтобы нахлест три – четыре сантиметра был сбоку. После чего окрашиваем край нижн. поля. Начинаем с вершины полей. Пришиваем проволоку. нужно чтобы она плотно прилегала к поверхности. Влажн. тканью осторожно смачиваем одинарн. края поелй. 1 – й рукой сгибаем край, а 2 – й натягиваем проволоку. Заверш. формирование бортиков при помощи утюга. Откусываем излишек проволоки, а концы крепим с нахлестом три – четыре сантиметра. Косу полосу из бязи шириной один сантиметр мажем клеем. Оклеиваем край полей, ждем высыхания. Затем нужно вырезать середину полей. Оставляем припуск полтора – два сантиметра, делаем насечки.
Отделка тульи и полей цилиндра: Подбираем ткань: атлас с хлопковой изнаноч. стороной или шерстян. ткань. Для обработки края хорошо подойдет окантовоч. тесьма шириной два сантиметра. Край можно обработать репсовой лентой. Лента для тульи также должна обладать пластичны ми особенностями. По лекалам нижн. полей кроим две детали с припусками по периметру и две детали из термоклеевой паутинки. Сначала клеим ткань на ниж. сторону полей, подтягивая ее от центра к краям. Клеим внешн. сторону бортиков и срезаем припуск в крайй. После чего также клеим ткань на верхн. сторону полей, удаляем излишки, срезаем ткань оставляя припуски пол сантиметра.
Окантовоч. тесьму пришиваем за край небольшими стежками на 0,5 – 0,6 сантиметра от края поелй. Концы загинаем в сторону, соедин. встык. Отгибаем окантовку и пришиваем небольшими стежками. Край окантовоч. тесьмы должен перекрывать ранее проложен. шов. Продолжаем строчку по линии внутр. края полей. Вырезаем ткань из серед. надсикаем припуски на шов и отгибаем его вверх. Накрываем донышко куском ткани, фиксируем булавками и пришиваем, слегка натягивая ткань. Срезаем припуски. Кроим по косой прямоугол., длина кот. равняется объему тульи плюс три – четыре сантиметра, ширина равняется высоте тульи плюс два -три сантиметра. Оборачиваем тулью тканью, закалываем булавками, после чего стачиваем, равняем припуск на шов и разутюживаем. Надеваем на форму “чулок”. Шов должен располож. сзади по центру. Подворачиваем верхн. срез внутрь на пол сантиметра так, чтобы сгиб был вровень с горизонт. поверхностью. Пришиваем небольшими стежками. Снизу подворачиваем припуск внутрь и пришиваем, слегка натягивая ткань. Совмещаем центры тульи и полей, фиксируем булавками. Соедин. тулью с полями. Шьем в четыре нити. Крепим отделочную ленту вокруг тульи.
Налобник и подкладка: лучше использ. подкладочную саржу или тонкий креп – сатин. Для налобника – натурал. кожа. Кроим прямоугол. так, чтобы длины равнялась объему головы плюс припуски на швы, а ширина равнялась высоте плюс три сантиметра. Из тонкого картона вырезаем донышко на 0,8 сантиметров меньше, чем донышко цилиндра. Из подкладочн. ткани кроим донышко с припусками. На подкладку накладываем картон. донышко, загибаем припуск к верху и крепим клеем. Стенку прикалываем булавками.Прокладываем строчку по периметру донышка на расст. 0,2 сантиметра от края. Клеим донышко подкладки внутрь при помощи пистолета. Стенку подкладки клеим по краю, припуск срезаем. Полосу из натур. кожи шириной пять сантиметров отстрачиваем вдоль по краям. Утюгом придаем ей нужный изгиб. Крепим налобник булавками по внутр. краю полей. Пришиваем, втыкая иглу снизу вверх в отверстия машин. строчки. Нахлест кожи а один сантиметр клеем. Точечно нужно приклеить налобник к подкладке. Дать готовому цилиндру время для полного высыхания.
автор:Здоровье
Метки: головной убор шляпки выкройка |
Ваза из макарон |
1. Для создания этой прекрасной вазы из макарон с цветами нам нужно немного фигурных макарон, клеевой термопистолет, колпачок он ненужного термоса, малярный скотч, аэрозольная эмаль совершенно различных цветов, кусачки и много желания и немного фантазии.
2. Нам необходимо приклеить макароны в форме гребешков к колпачку от термоса клеевым термопистолетом таким образом, как на картинке:
3. Затем необходимо выложить макароны рядами ряд за рядом.
4. Теперь следующим шагом нам обязательно нужно сделать ручку корзинки. Для этого мы выкладываем макароны в форме гребешков в 2 ряда.
5. При помощи малярного скотча убираем ниточки высохшего клея.
6. А теперь мы с легкостью можем перейти к созданию цветов. Из макароны в форме гребешков мы сделаем вот такие ромашки.
7. Васильки мы будем делать из макарон в форме бантиков. Для этого нужно расколоть их кусачками пополам, а потом каждую часть расколоть ещё раз пополам. Для изготовления листьев мы будем использовать витые макароны.
8. Вазу мы затонируем аэрозольной эмалью в коричневый цвет. Можно ее слегка позолотить эмалью золотистого цвета. Цветочки лучше сделать разных цветов. Сердцевину для ромашек мы выполняем из крашеного пшена. Теперь нам осталось приклеить все цветы клеевым термопистолетом к довольно жёсткому проводу.
Вот такие вазы из макарон можно сделать своими руками
Метки: ваза из макарон поделки |
Шкатулка из макарон |
Нам нужен будет вот такой материал:
— Обычная картонная коробочка или шкатулка.э
— Макароны, желательно фигурные, красивые.
— Термо- пистолет.
— Эмали аэрозольные, двух цветов, золотистого и коричневого.
Теперь все очень просто, берем шкатулку и термопистолетом клеим туда макароны, для начала берем самые большие, с них и будет вырисовываться дальнейшая идея.
Теперь от основания, где мы приклеили макароны, мы продолжаем клеить уже другую форму макарон и делаем это в объемном виде, так сказать не всей плоскостью приклеиваем, а только одним ребром или краешком.
Можно что-то и добавить в наш объемный рисунок, к примеру сухой шиповник. Так же его клеим.
Вот практически и все, теперь наш рисунок из макарон на шкатулке красим аэрозольной эмалью, которая имеет коричневый цвет.
Следом крашу аэрозольной эмалью золотистого цвета.
Теперь вы знаете как сделать шкатулку из макарон своими руками, мастер класс закончен, удачных поделок вам!
Метки: поделки шкатулка из макарон |
Корзинка из ткани |
Высота поделки 15 сантиметров, а ширина корзины из ткани 14 сантиметров.
Итак, начнем пошаговое описание и фото отчет мастер класса, как сделать корзину из ткани своими руками:
Начинаем с выкраивания ткани, берем красивую разноцветную, так называемую ХБ ткань. И вырезаем из нее вот такие квадратики как показано на фото, там же приведены названия всех тканей и из количество.
Важно! Когда выкраиваем квадратики то с каждой стороны прибавляем по одному сантиметру, так как там будут швы!
Берем ткань из льна и наносим на нее рисунок выкройки, а именно границы с лишним сантиметром для швов и овальные ручки.
К льну, снизу, прикалываем бязь, так же по бокам намечаем границы.
Теперь на лен кладем синтепон, и так же скалываем все.
Со стороны синтепона делаем одну строчку для ручки.
Теперь со стороны бязи так же делаем строчку для ручки, она получается двойная и более укрепленная.
Так же нужно вырезать серединку у овала. По краям сделайте мини надрезы.
Теперь необходимо вывернуть то что мы сделали.
Берем утюг и тщательно утюжим ткани.
Важно! Необходимо вторую половинку сделать аналогично.
Так же необходимо сделать стенки без ручек, их можно украсить вышивкой, так называемой ниточной аппликацией.
Эти ткани точно так же скалываем с синтепоном и льном. А затем сшиваем их с блоками ручек.
Важно! Так же один из существенных моментов является строчка, ее мы до конца не доводим.
Вот что у нас получилось. Берем утюг и проутюживаем швы
А это вид с другой стороны. Если перевернуть то что мы сделали.
Следует в конце пришить еще одну часть с ручкой. Швы проутюживаем. Выворачиваем и видим стенки корзины из ткани, которую мы сделали своими руками.
Снова выворачиваем корзину внутренней частью наружу и обшиваем красивой тканью её. Красную ткань сшиваем между собой.
Вот так сшиваем все внутри, сама корзина под подкладкой на данный момент находится. Проутюживаем все швы.
Перевернем и вот что увидим.
В таком круговороте соединяем детали.
Вот с другого ракурса покажу.
Не бойтесь складывать поделку как вам угодно, если так будет удобней.
Когда будете шить конечные детали, строку пришивает не до упора.
Когда несколько частей пришили, все это дело необходимо разутюжить.
И в конце все сшиваем окончательно.
Не забудьте про дно корзины, необходимо взять синтепон, бортовку и конечно же бязь. Дно так же нужно сделать красивым.
По краю делаем строчку.
Можно украсить декорированными швами дно. Для уплотнения.
Самое трудное, вшить дно в саму корзину, используем тот один сантиметр который мы всегда оставляем.
По аналогии требуется вшить дно изнутри.
Вот так.
Подравниваем уголки.
Теперь еще один ответственный момент! Необходимо между собой зафиксировать части корзины которые внутри. Соединяем обе части дна, а это внутреннюю и внешнюю.
Складываем обе части дна, внешнюю часть и внутреннюю, но это необходимо делать именно со стороны ручек!
Если с других сторон это сделаем, то не получится потом нам вывернуть саму корзину.
Так же делаем и с другой стороны где ручки.
Получается вот что (показано на фото). Стрелкой показано как выворачивать корзинку.
Вот конечный этап нашей корзины, но еще слегка не доделанный.
Вот так аккуратненько у нас все получилось.
Необходимо еще соединить на дне стороны. Уберем подкладку, далее просто выверните внешнюю часть и на том месте где шов нужно прострочить, как получится.
Вот такое ровненькое дно у корзинки получилось.
Теперь необходимо сделать полоску что бы пристрочить ее к краю корзины.
Берем ткань и отрезаем по длине (меряем одну сторону корзины, умножаем на 4, так как 4 стороны и плюс 2 сантиметра, с запасом), и по ширине 7 сантиметров.
Выглаживаем утюгом саму полосу.
Скалываем детали у нашей корзинки.
Требуется вывернуть корзину и пристрочить тканевую полоску.
Далее отворачиваем часть полосы на другую сторону и проутюживаем.
Край полоски загибаем под себя и нужно наметать где будет ложиться шов.
На машинке делаем обыкновенный шов красными нитками.
Остается только вывернуть корзинку и она готова.
Вот ее вид с другой стороны.
Метки: корзинка из ткани поделки корзинка |
Корзинка из газет |
Из старых газет можно сплести весьма оригинальные корзины круглой или прямоугольной формы. И хотя порядок их плетения одинаковый, лучше для начала плести корзину круглой формы, так сделать это немного проще. Так как плести корзины из газет? Для первого раза начните с плетения корзины среднего размера. Для работы понадобится клей ПВА, вязальная спица диаметром 1,5 см и длиной около 35 см.
Прежде, чем приступить к работе над корзиной научитесь скручивать «лозу», это так называемые трубочки из газет.
Для этого разделите лист стандартной газеты на 4 части. В случае плетения корзины большого размера нужно сделать «лозу» потолще, для этого газетный лист делится на 2 части.
Возьмите вязальную спицу диаметра 1,5 см и длиной около 35 см и наискосок начните скручивать газету, постепенно при этом вытягивая спицу. Если вы пожелаете сделать «лозу» более толстой, то во время работы немного ослабляйте пальцы, но желайте это максимально равномерно.
Закончив скручивание листа «лозу» нужно немного сплющить, чтобы потом из нее было легче плести изделие. На уголок трубочки нанесите каплю клея ПВА и закрутите лист до конца.
Когда вы накрутите достаточно «лозы», приступайте в следующей операции, но перед этим прочитайте инструкцию, как плести корзины из газет. Днище корзины можно сплести как из прутьев, так и вырезать из листа картона. Вырежьте из картона два одинаковых круга. Один из них, более плотный, для внешней стороны, второй, можно помягче – для внутренней. Если вы решили именно сплести дно, то как это делается в пошаговой фото инструкции.
Сверху необходимо поставить что-то тяжелое, например стакан.
Накладываем в перевернутом виде получившееся «солнышко» на подходящую форму. Если длины готовых трубочек не хватает, срежьте часть края трубочки, капните на него немного клея ПВА и поместите в полость другой такой же трубочки, при этом немного согните первую.
Смажьте клеем ПВА конец одной из трубочек, и подержите немного, начинайте стандартное плетение: один из прутьев – основной оставляйте снизу, следующий будет сверху. Продолжайте плетение по кругу. В следующем ряду при нечетном количестве трубочек порядок поменяется.
Плетите корзину до необходимой вам высоты. Если вдруг форма, которую вы выбрали для плетения окажется ниже необходимой высоты, подтяните ее вверх и продолжайте работу дальше.
Когда высота корзины достигнет нужного вам уровня, вытяните форму и загните основные прутья. Для этого протяните прут через 2 горизонтальные «лозы» и обрежьте конец трубочки. Половину прутьев загибайте с внешней стороны корзины, а половину – с внутренней.
Вот и готова корзина из газет. Теперь к примеру, если захотите, покрасьте ее водоэмульсионной краской разведенной клеем ПВА в пропорции 2:1. Это украсит и укрепит вашу корзину. Лучше не использовать для этих целей водоэмульсионную краску на акриловой основе, так как она не будет закрывать текст газеты. Можно в краску добавить цветной колер или после ее высыхания покрыть корзину морилкой любого оттенка с последующим покрытием бесцветным лаком.
Метки: корзинка корзинка из газет поделки |
Корзинка из шишек своими руками |
Итак, как сделать корзину из шишек своими руками в домашних условиях?
Нам для создания корзины понадобятся шишки, желательно собирать одинакового размера.
Теперь нужно найти провод который легко гнется и достаточно прочный, им мы будем скреплять наши шишки, тем самым делать корзину.
На каждую шишку наматываем кусочек провода, изначально их надо нарезать. Затем методом который показан на фото скрепляем шишки.
Шишки для корзины скрепляем по кругу, вот что получается когда скрепили много шишек:
Таким же образом делаем ручку для корзины и дно, но его можно сделать из картона. Шишки можно для прочности помимо связывания — клеить. Так что бы клея было не видно его лучше заливать изнутри.
Вот такая корзина из шишек своими руками у нас получается.
Теперь вы знаете как ее сделать!
Метки: корзинка поделки из шишек |