Пошив трикотажной шапочки, фото мастер-мастер класс . Фотографии в альбоме «серая шапочка», автор...
ТЮРБАН ШЛЯПА.ВЫКРОЙКА.УЧЕБНИК. - (0)Тюрбан шляпа.Выкройка.Учебник. Шапочку тюрбан будем шить из флиса. Лучше ...
МК КЕТТЛЕВКА ГОРЛОВИНЫ В КАРМАН - (0)МК Кеттлевка горловины в карман Девочки очень замечательный МК по кетлёвке горловины от Елены ...
ШЬЕМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ ЮБКУ И СУМОЧКУ ИЗ НЕНУЖНЫХ ДЖИНСОВ - (0)Шьем для девочки юбку и сумочку из ненужных джинсов Автор Вера Шашнина Как и у многих...
СУМКА - (0)Сумка ...
Снеговик из ткани |
Автор поделки: Екатерина Зарубина.
Поделка называется — «Снеговурочка».
1. Возьмите старый синтепон от куртки или кусок марли (белой ткани). Нам нужно три части
2. Вырезаем их кругом. Остатки синтепона мелко порежьте и оставьте для набивки. Или используйте вату.
3. Белой ниткой с иглой по краю круга собираем ткань в форму шарика и набиваем. Место сборки зашейте поплотнее.
4. Все три шарика соединяем вместе по форме снеговика (просто пришиваем друг к другу).
5. Подготовьте пуговицы, бусины, нитки, проволоку, кусочек красной материи.
6. Проволоку и вязальную нить проденьте через «тело» — это наши ручки. Скрутите их в жгут.
7. Красная материя вырезается в форме трапеции и сшивается (желательно, чтобы было похоже на традиционную морковку.
8. Если у вас «Снеговурочка» то пришейте ей из вязальных нитей косы-волосы, если «Снеговик» придумайте ему головной убор (цилиндр, панамка, каска).
9. Дальше самое необременительное и приятное — украшаем нашу красавицу, пришиваем: глаза — бусинки, ресницы из ниток, красный носик, рот-пуговица.
Также можно пришить пуговицы в виде аксессуаров. Можно нацепить на нее ожерелье и корону — всё, что вам придет в голову. Мне захотелось выложить ей кокошник и юбку из тесьмы, а на снеговика «навесить» кусочек меха в виде жилетки. А еще пришиваем рукавички.
Метки: поделки новогодние поделки снеговик из ткани |
Кошелёк из кожи-своими рками |
Как сделать кошелек из кожи своими руками.
Вот что нам потребуется:
— Швейная машинка;
— Кусок кожи;
— Линейки различной длины;
— Фигурную линейку (в нашем случае это круги);
— Клей момент;
— Ножницы, желательно побольше;
— Шило;
— Резак для кожи;
Все показано на фото. Все инструменты.
Шилом обводим детали и вырезаем
Обычным выдвижным лезвием вырезаем окошко в главной части.
Первый шаг готов, он был самый легкий, теперь будет немного трудней.
Округляем уголки на этих вырезанных частях.
Берем клей момент и на основной детали намазываем его снизу, как показано на фотографии.
Загибаем край и придавливаем чем то тяжелым, что бы лучше приклеилось. Но изначально проглаживаем валиком.
Прикладываем змейку в вырезанное окошко. Желательно выбрать качественную змейку
, как как если она поломается и будет постоянно расходиться,
то потом очень трудно будет ее заменить. Покупайте ее с большими зубчиками.
Под змейкой делаем обычное тиснение, это украсит кошелек из кожи и сделает его фирменным и эксклюзивным.
От меряем от края главной части сантиметров 7-9 и приклеиваем кармашки. Они нам потребуются для визиток.
Берем две кожаные полоски и склеиваем между собой.
Пока клей высохнет должно пройти длительное время, поэтому вы сразу склейте необходимые
детали между собой и немного отдохните.
Когда нанесли клей, то сразу гладим валиком, чтобы кожа выровнялась.
На краю кожаной полоски мы делаем закругление. Для этого берем фигурную линейку и большие ножницы
Берем наши детали кошелька и подходим к швейной машинке, прострачиваем змейку,
затем край под кармашком для визиток, сам кармашек и в конце застежку для кошелька.
Теперь приклеиваем вторую не широкую полосу из кожи для карманов под визитки.
Расчерчиваем на две части, предлагаю взять одну стандартную карточку или визитку и примерять,
что бы вы не сделали карманы слишком маленькими.
А потом прострачиваем.
Делаем небольшую разметку где будут загибы, и складываем две части для купюр.
Надеваем зажимы, что бы выделить полосы.
Складываем кошелек пополам и примеряем застежку. Вот так примерно будет.
Шилом делаем метки где будут заклепки.
Так же и с другой стороны кошелька.
Делаем не очень большие дырки молотком или вот такими щипцами как показано на фото.
Берем ручной небольшой пресс и фурнитуру делаем с помощью него.
Затем берем отдельный кусок кожи и полностью смазываем его моментом, это нужно для укрепления кошелька.
Заворачиваем кожу в той части где молния. Далее это будет большой карман где хранить мелочь.
Валиком не забываем пользоваться.
Со стороны где кармашки под карты я приклеиваю обе стороны и закрепляю зажимами.
Также само и с другой стороны клеим и зажимаем. Ждем определенное время пока высохнет клей.
Опять же делаем строчки, на швейной машинке, для красоты и надежности.
Лишние края мы полностью отрезаем, только не заденьте нитки.
На углах молотком и пробойником делаем дырки, что бы вставить туда заклепки, они там будут и красиво смотреться, и еще больше укрепят кошелек из кожи своими руками.
Опять же прессом устанавливаем фурнитуру.
Если есть резиновый молоток (киянка) то немного следует постучать по коже, что бы она была более мягкой и углы стали более аккуратными и утонченными, так сказать естественными.
Вот такой кошелек мы сделали из кожи своими руками. Смотрите фото кошелька со всех сторон.
Серия сообщений "Из кожи":
Часть 1 - Гламурные цветы из кожи
Часть 2 - Кошелёк из кожи-своими рками
Часть 3 - ПОРТМОНЕ ИЗ КОЖИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 4 - Поделки из зерен кофе - лесные шишки жолуди
...
Часть 6 - МАСТЕР-КЛАСС ШКАТУЛКА ИЗ КОЖИ
Часть 7 - декор из кожи
Часть 8 - МК чехол-подставка для планшета...
Метки: Мк кошелёк из кожи |
Кукла-шкатулка МК |
Для изготовления такой куклы-шкатулки мне потребовались: пластиковая бутылка, старая кукла-игрушка (прототип куклы Барби, но меньшего размера), клеевой термопистолет, атласные ленты шириной 1см и 3см, кружево шириной 3см, розовая тесьма, полоски шифона, длина которых на 2,5см окружности обхвата бутылки и 2 косметических диска. А дальше пошаговое фото, как я это делала.
1.У пластиковой бутылки отрезала горлышко.
2.Затем отрезала верхнюю часть бутылки и дно, оставшаяся средняя часть бутылки мне не понадобится.
3.Клеевым термопистолетом приклеила куклу там, где было горлышко бутылки. Отверстие оказалось немного больше объёма куклы, поэтому пришлось вставить небольшие кусочки пластмассы. Старое платье куклы мне не понадобилось.
4.Чтобы сделать подкладку внутри шкатулки, мне понадобились небольшие кусочки шифона, и два косметических диска.
5.Простёгиваю на машинке косметический диск и вырезанный кружок из шифона.
6.Собираю одну сторону полоски шифона в сборку и пристрачиваю к донышку. То же самое делаю для верхней внутренней части шкатулки.
7.Приклеиваю клеевым термопистолетом донышко чехла к дну пластиковой бутылки. Края загибаю наружу и тоже приклеиваю. То же самое делаю с верхнейчастью шкатулки.
8. Соединяю обе части шкатулки кусочком органзы, приклеенным термопистолетом.
9.Для пошива оборок платья сшиваю ленту и кружево вместе.
11. Полученную оборку приклеиваю на нижнюю часть шкатулки.
12.Точно так же делаю вторую оборку.
13.Край закрываю тесьмой.
14.Затем делаю три оборки на верхнюю часть шкатулки.
15.Вырезала кусочек ленты треугольной формы и приклеила к грудке куклы.
16.затем из кружева сделала верх платья.
17.Чтобы закрыть расстояние между юбкой и верхней частью плаья. делаю оборку из одного кружева.
18.Приклеиваю оборку, делаю поясок из тесьмы.
19.Для изготовления шляпки собираю кружево состроченное с лентой в круг. Кусочек ленты прострачиваю вдоль по-середине и тоже собираю в сборку - это верх шляпки.
20. Соединяю, склеивая термопистолетом. Сзади украшаю бантиком.
21.Кукла-шкатулка готова.
http://masterica.maxiwebsite.ru/2011/06/кукла-шкатулка-масте...
Метки: кукла-шкатулка МК шкатулка мк |
Как сделать аппликацию на одежду МК-КРАБ |
Для того чтобы украсить одежду аппликацией, Вам понадобятся следующие материалы:
- ткань, из которой будет выполнена аппликация;
- флизелин;
- калька;
- иголки, ножницы;
- понравившийся рисунок;
- ну и, собственно, вещь, для которой аппликация предназначается.
Переносим нужный нам рисунок на кальку.
Если рисунок состоит из нескольких цветных элементов,
то каждый из них рисуем на отдельном листе бумаги.
Вырезать рисунок НЕ нужно.
Под основную ткань подкладываем флизелин (клейкой стороной к ткани).
Сверху на основную ткань кладем ткань для аппликации и скрепляем все иголками.
И последний слой «бутерброда» — калька с рисунком.
Снова скрепляем иголками и приступаем к самому интересному!
Теперь прокладываем машинную строчку по линиям рисунка
После того, как строчка проложена, осторожно убираем всю бумагу.
А теперь ножницами отрезаем близко к строчке всю лишнюю ткань.
Вот так должно получиться.
Теперь к нашему «полуфабрикату» добавляем цветные элементы.
В моем случае – это глаза.
Снова прикладываем кусочек ткани нужного цвета,
сверху кладем кальку с изображением,
скрепляем иголками и прокладываем машинную строчку.
Отрываем всю бумагу и обрезаем всю лишнюю ткань по контуру.
Повторяем так с элементами других цветов.
И так делаем до тех пор, пока не пришьем все элементы аппликации.
После того, как все элементы заняли свое место,
выполняем строчку зиг-заг по краям рисунка.
Теперь займемся изнанкой.
С изнаночной стороны обрезаем лишний флизелин.
Обрезать нужно только то, что находится за пределами рисунка.
Внутри рисунка флизелин должен остаться.
Это нужно для того, чтобы аппликация не расползалась.
Теперь утюжим.
Метки: МК аппликация декор |
Корзинка квадратов и прямоугольников |
Источник:
Метки: Мк Корзинка лоскутное шитьё |
Без заголовка |
Предлагаю мастер-класс по изготовлению объемных подушек своими руками.
1. Чтобы сделать подушку для стула сначала необходимо взять кусок х/б или любой другой понравившейся вам ткани. Отлично подойдут старые наволочки, простыни, пододеяльники, замечательно смотрятся подушки из плюшевой ткани.
2. Теперь нужно измерить длину и ширину вашего стула и нарезать ткани на полоски нужной вам длины. Чем шире вы нарежете полоски, тем более объемной получится подушка. Средняя ширина полоски может составлять от 6 до 8 см.
3. Затем нужно сшить две полоски ткани вместе по бокам, оставив не зашитыми края. После того как вы таким образом сошьете все полоски ткани приступайте к набивке получившихся «рукавов» синтепоном или холофайбером.
4. Набив все рукава наполнителем необходимо зашить их с двух сторон. Дальше все просто получившиеся тканевые трубочки нужно переплести между собой, а края прострочить. В качестве декора можно украсить подушку оборками или кружевными рюшами.
5. Подушки для пола делаются таким же образом, только полоски ткани нужно нарезать шириной не менее 15-20 см. Подушки можно делать абсолютно любой формы и цвета. Можно сделать подушку в форме цветочка, пришив по краям круглой подушки лепестки, в форме черепахи, улитки и т.д.
Метки: подушка мк |
Схема квадраты |
Блок, как будто созданный специально для новичков. Здесь самый простой крой и шитье - полоски.
Выкраиваем полоски шириной, равной ширине исходного квадратика в блоке + 2 припуска на швы (сверху и снизу). Т.е. если квадрат должен быть 10 см, а припуски вы делаете по 0,5см, то ширина полоски будет 11см
Сшитую и проглаженную полоску разрезаем поперек. Ширина равна ширине окончательного квадрата + припуски на швы с одной и другой стороны. Поэтому не бойтесь, что в раскроенных кусочках квадраты смотрятся прямоугольниками. Сшиваем полоски между собой, старательно следя за совмещением уголков.
Полученные заготовки можно дополнить другими блоками. В данном случае - треугольниками.
И место для фантазии есть еще - эти блоки можно соединить между собой напрямую, а можно - через соединительные полоски.
Вот как здесь.
Метки: пэчворк квадраты схема мк |
Двухстороний лоскутный КОЛОДЕЦ |
Двухсторонний лоскутный "колодец".
Фантазия мастеров лоскутного шитья не знает пределов. Старые, уже известные техники обретают второе дыхание. Сегодня я расскажу вам как можно легко и быстро сшить двухсторонний квилт в технике уже известного вам "колодца".
Итак, как обычно, начинаем работу с подбора тканей и раскроя полос. Квилт получится более интересным, если на его сторонах будут разные цветовые сочетания.
Сначала кроим два центральных квадрата. Складываем их изнаночными сторонами, а между ними - кусочек прокладки, например, синтепон.
Теперь берем первые полоски. Одну из них прикладываем к стороне №1 лицом, а другую - к стороне №2 так же.
Прошиваем все слои вместе, отгибаем полоски и кладем между ними такой же синтепон.
Чтобы слои не смещались в процессе шитья, пользуйтесь булавками.
Следующие полоски накладываются аналогично: на смежную сторону квадратов, захватывая край предыдущих полос (вместе с проложенным между ними синтепоном).
Так действуем по кругу, пристрачивая полоски с двух сторон и прокладывая их.
У нас получается двухстороннее полотно, которое к тому же не требует стежки: все слои соединяются уже в процессе шитья!
Вот такой у меня получился колодец: вид с лицевой и изнаночной стороны.
Закрывать края блока можно любым удобным для вас способом. Из одного такого двухстороннего блока получится прекрасная табуретница или прихватка.
Метки: мк схема пэчворк двухстороний колодец |
Схема "Летящие гуси" |
"Летящие гуси"
Этот способ быстрой сборки блока "Летящие гуси" я увидела в рассылке Рики Тимса TheQuiltShow. Естественно, я поспешила его опробовать.
Как во всех "быстрых" техниках, в этом способе есть свои сильные и слабые стороны. Но об этом - в конце статьи.
Выкраиваем квадраты из основной ткани размером 3 и 1/4 дюйма и прямоугольники для гусей размером 6 х 3 и 1/4.
Окончательный размер блока будет 2 и 3/4 х 5 и 1/2 дюйма.
Если хотите сшить блоки по своим размерам, то квадрат кроим со стороной Х+ 2пр, а прямоугольник со сторонами Х + 2пр и (Х+пр)*2, где Х - высота вашего блока, а "пр" - размер припуска на шов.
Складываем прямоугольник пополам, изнанкой внутрь.
На лицевую сторону квадрата кладем сложенный прямоугольник сгибом вверх.
Он не будет немного доходить до края квадрата, это нормально.
Сверху закрываем вторым квадратом, лицевой стороной внутрь.
Теперь прошиваем заготовки по одной стороне, так, чтобы сгиб прямоугольника был сверху.
Поскольку делаем всего один шов, и тот прямой, шьем несколько заготовок сразу, одной "лентой".
Очень удобно!
Получаем вот такую заготовку.
Разглаживаем один квадрат в сторону, "открывая" серединку.
А теперь самое интересное.
Раздвигаем бока сложенного прямоугольника в стороны.
Рики Тимс делал это двумя руками и получалось очень эффектно: "Упс!"
Аудитория в зале издавала восхищенное "Ах!".
Но поскольку в другой руке у меня фотоаппарат, пришлось разворачивать одной рукой.
Пройдемся по сложенному прямоугольнику утюгом - и перед нами готовый блок!
Причем этот "гусь" действительно может махать "крыльями" - треугольник пришит к основе по средней линии, а края свободны.
Разворачиваем наши заготовки одну за другой - и перед нами столько блоков, сколько захотим.
С помощью этого метода я сшила 20 блоков за полчаса - вместе с поиском тканей, раскроем и попутным фотографированием.
Посмотрите, где можно применить такие блоки.
На угловых елочках этого покрывала видны тени от отстающих "гусей", явно они были сшиты по этому методу.
Теперь о плюсах и минусах.
Плюс, безусловно, простота раскроя и сборки.
Минус - расход ткани больше, чем при других способах. И еще один минус я поняла, когда села собирать блоки в общее полотно: на изнанке не видно краев треугольников, поэтому труднее совместить все уголки.
То, что треугольники отстают от поверхности минусом считать можно только с натяжкой.
Во-первых, вы можете пришить отстающие края декоративным или обычным швом. Тогда "гуси" будут смотреться как аппликация.
Во-вторых, такие "кармашки" на поверхности могут нести дополнительную декоративную нагрузку. Можно плотно простегать все полотно, не заходя на сами треугольники. Тогда они будут еще больше выступать над полотном и создавать дополнительную фактуру.
Я так и сделала в панно "Закат в горах".
"Горы" стали рельефнее и выразительнее, правда?
Какой способ шитья этого популярного блока вы выберете, не важно. Главное, чтобы вы получали от самого процесса шитья и от его результата - удовольствие!
Метки: схемы летящие гуси мк пэчворк |
МК быстрые полоски- пэчворк |
"Быстрые полоски"
Предлагаю еще один вариант быстрой сборки лоскутного полотна. Шьется этот блок быстро, поэтому с ним справятся и начинающие мастерицы. К тому же его можно собирать в полотно несколькими способами, получая разные узоры.
Начинаем с шитья быстрых треугольников
Я шью с припуском на швы в 0,6 см, поэтому исходные квадраты имеют размер 21,6 см.
Ткани лучше брать контрастные, тогда рисунок блока будет более заметен. Но можно использовать и другие сочетания, добиваясь плавных переходов по цвету, все зависит от вашей фантазии и замысла.
Далее - как обычно по инструкции - разрезаем по диагонали, разглаживаем, обрезаем торчащие кончики.
А вот теперь самое интересное: разрезаем наш квадрат по вертикали на 4 одинаковых полоски.
В данном случае их ширина равна 5 см (20 см сторона квадрата из треугольников, делим на 4)
А теперь меняем полоски местами, не поворачивая их: четвертую кладем на место первой, третью - на место второй, вторую вместо третьей, а первую - на место четвертой.
Получается вот такая зубчатая "лесенка".
Осталось сшить полоски между собой - и блок готов.
Из-за того, что разрезали квадрат только по вертикали, конечный блок получается не квадратным, а прямоугольным.
Его размеры в полотне будут: ширина 15 см (20 см (квадрат из треугольников) минус 4 раза по 2 припуска на швы, у меня это примерно 0,6 см); высота примерно 19 см (20-2*0,6).
Поворачивая блок при сборке, можно получить вот такие рисунки:
Однако можно существенно расширить возможности компоновки, если на этапе разрезания на полоски заготовить разные блоки.
Посмотрите на рисунок, и вы все поймете: один квадрат разрезаем как обычно, а второй - повернув на 90 градусов.
Вроде, небольшое отличие, но оно даст вам возможность делать вот такие узоры:
Обратите внимание, чтобы добиться такого результата, вам понадобится одинаковое количество блоков одного и другого вида. Чтобы не запутаться, советую сразу при раскрое квадратов делить их пополам: разрезали по диагонали и - одну часть налево, другую направо.
Метки: пэчворк МК Схемы |
МК Быстрые квадраты |
"Быстрые квадраты"
Предлагаю вам еще один способ из разряда "быстрых". Я показывала его на мастер-классе на Гатчинском фестивале-2010 и он очень понравился слушателям.
Выкраиваем две полоски одинаковой ширины и стачиваем их между собой.
Разглаживаем шов.
Выкраиваем третью полоску. Ее ширина равна ширине двух первых, сшитых между собой.
Можно не заботится о расчетах, а просто измерить ширину сшитой полосы, и выкроить такую же.
Складываем две сшитые полоски и третью лицевыми сторонами друг к другу и прошиваем с обеих сторон.
Получается такая своеобразная "труба".
Теперь берем линейку-квадрат и начинаем резать.
Совмещаем диагональ квадрата с нижней линией шва и отрезаем по стороне.
Теперь двигаем квадрат вверх и опять совмещаем диагональ с линией шва, но на этот раз вверху. Сторона нашей линейки должна проходить через точку пересечения предыдушего разреза и верхнего шва.
Это важно: не поднимайте квадрат слишком высоко по полотну, разрез должен пройти по шву, а не по краю полоски.
Теперь опять спускаем квадрат вниз до пересечения его стороны и нижнего шва. Диагональ, как и прежде, лежит на линии шва.
Когда развернете выкроенные детали, у вас получатся вот такие квадраты, два вида.
Из этих заготовок вы быстро получите вот такие квадраты.
А можно соединить заготовки разных видов, тогда квадрат получится более интересным.
Располагая заготовки по-разному, их можно соединить в полотно в виде зигзагов,
"летящих гусей" разных видов,
или такими "чешуйками".
Как видите, всего из трех полосок вы быстро и легко получаете разнообразные красивые узоры.
Быстрота этого способа приводит меня в восторг: полотно для полноценного полутораспального одеяла можно сшить за пару часов!
Только обратите внимание на первоначальный крой: если первые две полоски будут не одинаковые по ширине, то вы не сможете получить такие аккуратные рисунки в квадратах, линии не будут совпадать по сторонам, узор выйдет "ломаным".
Но, с другой стороны, это может оказаться вашим авторским замыслом!
Метки: пэчворк схема мк |
Лоскутная сумка-Горожанка |
Лоскутная сумка "Горожанка"
Я очень люблю лоскутные сумки, они такие красивые и оригинальные! Но одно меня часто в них огорчает: они, как правило, достаточно мягкие и не держат форму. "Держать форму" - было одним из условий для этой сумочки, которую я сшила на заказ для одной симпатичной петербурженки. Были еще пожелания: сумка должна быть вместительной и одновременно компактной, черно-белой и на оборотной стороне иметь большое отделение на молнии, чтобы можно было туда что-то положить, не открывая при этом всю сумку.
Что ж, задание вполне нам по силам!
Начинаем с лоскутного набора для клапана и его стежки. Я использовала кусочки различных белых тканей и трикотажа, он добавил разнообразия в полотно и сделал его интереснее.
Чтобы сделать детали сумки жестче, я кроме хлопкового наполнителя использовала прокладочный материал от упаковки. Он похож на вспененный полиэтилен.
Хлопковый наполнитель я выбрала из-за того, что со временем волокна обычного синтепона проступают сквозь ткань. А с хлопковым - такого не произойдет. Для сумки это особенно актуально, ведь ее будут использовать, она будет тереться об одежду и руки.
На нижней стороне заготовки - подкладочная ткань.
Из простеганной заготовки выкраиваем деталь клапана.
Я не даю в данном уроке выкроек, т.к. все детали были мною начерчены что называется "от руки", были известны нужные размеры и из этого я исходила. Вы сделаете выкройку сумки такую, какую захотите.
Выкроенную деталь окантовываем.
Обратите внимание на материал для окантовки, это важно.
Не используйте готовую атласную косую бейку - она не надежна и со временем скатывается в некрасивые комочки.
Я кроила окантовку из основного материала сумки.
Вдобавок это дает вам дополнительную жесткость краев, ведь основной материал достаточно плотный.
Аналогично делаем заготовки для боковых частей сумки: простегиваем вместе с подкладкой и выкраиваем.
Одну из заготовок разрезаем вдоль пополам (помните, хозяйка хотела внешнее отделение?) и окантовываем срезы.
К окантованным срезам аккуратно пришиваем молнию и заготовка приобретает вот такой вид.
Но ведь нельзя, чтобы открыв внешнее отделение, рука сразу попадала внутрь сумки. Поэтому добавляем деталь из основной ткани с нашитым на нее карманом из подкладки и окантовываем все вместе.
Теперь у нас такая заготовка: с одной стороны молния, с другой - карман.
Вот так деталь выглядит с внутренней стороны,
а вот так - с внешней.
Заметьте, по верхнему срезу окантовки нет.
Но одного кармана внутри сумки мало, надо еще.
Из остатков подкладки формируем деталь со вшитой молнией
и, наложив на нее вторую боковину сумки,
окантовываем все вместе.
Вот так вторая боковина выглядит изнутри,
а вот так снаружи.
Такой большой карман, во весь бок, играет еще и технологическую роль, он закрывает с изнанки крепеж замочка, который мы поставим на эту деталь.
Обратите внимание, по верхнему срезу окантовки тоже нет.
Так же, как и предыдущие детали, заготавливаем деталь для донышка.
Для этого измерьте боковину и определите нужную длину. Чтобы не промахнуться, берите чуть меньше, чем намеряли.
Лучше чуть припосадить боковину, чем растягивать ее.
Так же окантовываем эту деталь по длинным сторонам.
Теперь настало время сборки.
Я сшивала детали декоративным машинным швом.
Кому-то покажется удобнее сделать это на руках.
После сборки окантовываем нашу сумочку по верхнему срезу и пришиваем клапан.
Осталось пришить ручки.
Не буду рассказывать, как их изготовить, вы без труда найдете массу советов.
Единственное, сделайте их пожестче, мягкие ручки у сумки не удобны.
Для крепления ручек я использовала металлические кольца.
Их надо сначала вшить в края ручки. Потом продеваем в них шлевки и пришиваем к сумке.
Если у вас есть возможность, можно подогнуть срезы шлевки и закрепить их на внешней стороне люверсами или заклепками.
В моем случае торчащие срезы с внутренней стороны я закрыла кусочками подкладочной ткани, подшив их вручную.
Вот так сумочка выглядит изнутри.
А вот так - снаружи.
Идею такой модульной сборки сумок нам подарила Ксения Дмитриева.
Метки: сумка лоскутное шитьё |
МК Шкатулка из шнуров |
Шкатулка из шнуров
Как и многие из вас, я озабочена утилизацией отходов своего швейного "производства", рука не поднимается выбросить обрезки любимых лоскутков. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из способов их употребления: предлагаю вам вместе со мной сделать симпатичную корзинку для мелочей или оригинальную сумочку.
Итак, начинаем с подготовки материалов. Все лоскуты нарезаем на узкие (2-3 см) полоски. Не бойтесь, если полоски получаются не слишком длинные - во-первых, мы будем их наращивать. А во-вторых, с очень длинными полосками неудобно работать. Шнуры для корзины лучше брать не слишком толстые и не очень плотные. Т.к. нам придется их сшивать на машине, то советую брать похожие на обувные шнурки.
Если есть специальная лапка для пришивания шнуров, то ставьте ее, работать будет удобнее. А дальше действуем просто: обматываем шнур полоской ткани и широким зигзагом закрепляем ткань на шнуре. Т.к. шнур узкий и не попадает на зубцы нижнего транспортера, вам придется помогать ему, двигать его руками.
Когда кончается одна полоска, подкладываем под предыдущую начало следующей и продолжаем наматывать.
Получаются вот такие заготовки. Ширину зигзага выставляйте такую, чтобы обмотанный шнур попадал между крайними точками шва, т.е. строчка словно обвивает его. Небольшие неровности, вылезающие кончики полосок и пр., на мой взгляд, только добавляют декоративности изделию.
Затем берем плотную основу (у меня - матрасный тик) и по спирали отцентра зигзагом нашиваем полученные заготовки. Старайтесь шить так, чтобы строка захватывала и предыдущий ряд, и текущий.
На ткань для подкладки я приутюжила клеевую паутинку (для дополнительной жесткости) и с ее помощью соединила заготовку и подкладку. Обрезаем излишки и получаем почти готовую деталь.
Остается только окантовать ее края косой бейкой.
Аналогичным образом делаем деталь боковины: настрачиваем обшитые шнуры на основу,
Т.к. у меня не нашлось молнии нужной длины, я вшила в бок две молнии, навстречу друг другу.
Для ручки выкраиваем полоску в 4 раза шире нужного. Длину определяем на глазок, приложив полоску к своей ладони - чтобы проходила и было удобно браться. Заутюживаем вдоль пополам, срезами навстречу друг другу и в середину заготовки приклеиваем паутинкой кусочек основы, для жесткости. Снова подворачиваем длинные стороны и пристрачиваем по краям и в середине - ручка готова.
Подвернув края, настрачиваем заготовку на крышку.
Теперь надо собрать все детали. Приложив боковинку к донышку, определяем размер надостающей части.
Выкраиваем две детали (с припускам на швы!) и серединку одной из них снова укрепляем проклеенной основой.
Сшиваем обе делали в кольцо
и одеваем его на однй из сторон боковины. Пристрачиваем короткий срез
и выворачиваем деталь. Таким образом у нас получаются аккуратно закрытые срезы. Остается только подвернуть свободный край,
вложить в него второй конец боковины и пристрочить. Все, бочок закончен.
Если хотите, можно соединить детали на машине любым декоративным швом. Но мне показалось, что проще и быстрее сделать это вручную.
И получилась вот такая корзинка.
По такому же принципу можно сделать красивую и оригинальную летнюю сумочку.
Как видите, ничего сложного. А сам процесс нашивания шнуров на основу можно даже считать терапевтическим, успокаивает хорошо. Сидишь себе, основу поворачиваешь, а шнур сам под лапку ложится - красота! Так что не выбрасывайте остатки, пустите их в дело!
|
Метки: шкатулка мк поделки своими руками из шнура |
Пэчворк-схемы и техника |
Существует множество утвердившихся способов сшивания лоскутов материи в цельное полотно. Любительница гармонии и порядка станет соединять фрагменты орнамента в строгой геометрической последовательности. Натура более романтическая сотворит из лоскутков настоящую картину. А склонная к украшательству рукодельница не преминет использовать в работе декоративную тесьму, бусины, пайетки и бисер.
Рассмотрим несколько мотивов лоскутного орнамента, ставших уже классическими:
Перед началом работы хорошо бы набросать хотя бы предварительный эскиз будущего творения. Определить заранее форму и композицию орнамента исходя из ассортимента приготовленных лоскутов.
При построении эскиза полезно начертить на бумаге решетку, состоящую из квадратных ячеек. Заштриховывая квадратики цветными карандашами, можно легко смоделировать любой мотив орнамента. Если вертикальные линии решетки чертить не ровно, а со смещением – получатся ромбовидные фигуры. Достаточно каждую такую ячейку поделить надвое – и теперь у нас множество треугольников. Остается лишь комбинировать элементы в соответствии с задумкой.
Под гармонией цветовых сочетаний обычно понимают такое соотношение цветов, когда они не выглядят чуждыми друг другу.
Однако следует помнить, что не бывает цветов безусловно красивых и абсолютно гармоничных. Один и тот же цвет может вызвать в одном случае приятные ощущения, а во втором – совсем неприятные. Тут все зависит от того, в окружении каких цветов он расположен.
Исходя из теории, гармонические сочетания цветов бывают следующих типов:
Цветовая гамма лоскутного калейдоскопа имеет большое значение для создания в комнате уютной атмосферы.
Если окно помещения глядит на север, в этом случае желательно освежить интерьер яркими цветовыми акцентами. Орнамент изделия, выполненный в теплых тонах, поможет согреть прохладный комнатный полумрак.
Цвета используемых тканей должны соответствовать радуге солнечного спектра.
Для достижения гармонии не будет лишним использовать вставки голубых и зеленых цветов.
Коврик возле ванны навеет воспоминания об отдыхе на морском берегу, если сшить его из лоскутов лазурных оттенков. Совсем не обязательно обладать талантом художника, чтобы сложить из кусочков ткани изображения океанских раковин, рыб и дельфинов. Для контраста к «морской» гамме хорошо подойдет ткань белого цвета.
При выборе рисунка для покрывала на детскую кроватку следует подумать о том, какие картинки ребенку будет интересно рассматривать. Это могут быть привычные для восприятия малыша предметы: кубики, мячик, елочка или стилизованные образы персонажей любимых мультиков.
Ребенок постарше и сам с удовольствием подключится к изобретению орнаментального мотива. Достаточно лишь предложить ему контурный чертеж будущей мозаики, а раскрашивать треугольнички он будет самостоятельно.
Метки: пэчворк мк схема техника пэчворк лоскутное шитьё |
Пэчворк для начинающих узор-"КОЛОДЕЦ" |
Узор -КОЛОДЕЦ
Узор «колодец» наиболее популярен в традиционных лоскутных узорах, и его геометрическая форма может использоваться для создания интересных трехмерных эффектов.
Рис. 1 узор "Колодец"
Применение длинных полос ткани в узорах «колодец» и «ананас», где длинные полосы разрезаются и нашиваются вокруг центрального квадрата, было известно издавна. Современное использование этой техники включает соединение полос вокруг ромбов, треугольников и восьмиугольников.
Рис. 2
Рис. 3
Рис. 4
Метки: пэчворк узор колодец схема мк |
Комбинезон для спаниеля |
ТЕХНОЛОГИЯ:
d. Для кобелей вырезаем ширинку на вставке. Сама вставка длиннее чем для сук. Притачивается от горловины до хвостового отверстия (Д-Г-Б-Ж). Со стороны брюха делается вытачка для плотности прилегания комбинезона на брюхе. Ширинка отделывается косой бейкой-"руликом". (Можно вставить резинку, но получается более грубо. Если вставляем резинку, то не надо делать вытачку).
12. Вшиваем молнию. Можно разъемную, можно неразъемную.
13. Далее отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона, предварительно сделав вытачки по фигуре, а можно делать без вытачек - со вставленной внутрь бейки резинкой.
14. Шейную часть отделываем как и хвостовую. Можно делать стойку. На одной стороне делаем петлю, на другой - пришиваем пуговицу. Можно пришивать "липучку", можно вставить шнур-завязку.
15. Подшиваем брючины по росту собаки. Вставляем вниз резинки. Внимание! Должен быть небольшой напуск внизу штанин в стиле "шальвар", чтобы собаке было удобно двигаться!
16. Комбинезон готов.
МОДЕЛЬ 2
Комбинезон с втаченными рукавами
Эта выкройка комбинезона для собаки состоит из нескольких деталей.
Чтобы определить сторону квадрата нужно измерить расстояние от шеи до основания хвоста - длина спины собаки (LN). Число, что получили, делим на 8.
Затем на бумаге рисуем сетку со стороной квадрата равной 1/8 LN. По этим клеткам перерисовываем данную выкройку комбинезона для собаки.
Детали №1, 2, 3, 4 выполняем в 2-х экземплярах, а деталь 5 - в одном экземпляре.
Также на выкройке обозначено стрелками направление нитей ткани - продольное направление.
Обратите внимание, что штанина для передней лапы состоит из одной детали, а штанина для задней лапы - из 2-х деталей.
По линиям и точкам выполняем соединение деталей комбинезона.
Деталь №2 полностью вшивается по точкам FBE в пройму. Деталь номер №3 (точки KH) ни с чем ни соединяется, а в проеме что образовался вдевается задняя лапа собаки.
=============================================================================================================
МОДЕЛЬ 3
Комбинезон цельнокройный - 3
Что бы пошить такой комбинезон для собаки, нужно снять все мерки с питомца и раскроить детали выкройки на ткани с учетом припусков на швы 0,5 - 1 см.
Еще нужно вырезать из ткани 2 детали - планки под застежку ("липучку" или кнопки), размер планки примерно 56 х 9 см.
Далее соединяем на выкройке буквы и сшиваем.
Пояс и лямки сшиваем из 2-х деталей - первая из основной ткани, а вторая из байки или хлопка, так швы не будут натирать.
Можно пришить карманы для красоты.
Метки: одежда для собак комбенизон для животных с рукавами |
Подушка из старых джинсов |
Метки: мк подушка лоскутное шитьё новая жизнь старых вещей переделки |
За тебя калым отдам |
Метки: Мурат Тхагалеров за тебя калым отдам |
Дневник romashka5 |
Метки: шитьё поделки своими руками |