-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Romanovskaya_Galina

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.04.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 20154


      Готовим без лука. Харчо

      Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 21:41 + в цитатник
      Цитата сообщения Annataliya Готовим без лука. Харчо



      Лук я ненавижу с детства. В любом виде, будь он вареный, жареный, зеленый. Посему поводу блюда с луком для меня можно считать пропавшими, есть я их все равно не смогу. Так уж устроен мой организм.
      И вот я подумала, что, возможно, я не одна такая в этом мире. :) А, если учесть, что готовить мне теперь приходится самой, решила я открыть специальную рубрику, которая так и будет называться "Готовим без лука". В ней я буду выкладывать рецепты блюд, которые готовлю без лука и которые получаются в результате довольно-таки вкусными. :) Буду рада, если кому-то они тоже будут полезными. :)
      А сегодня речь пойдет о Харчо.
      Итак, для приготовления берем:

      Баранина (лучше грудинку на косточке, но можно любую средней жирности) - 0,5 кг;
      Рис - 0,5 стакана;
      Морковь - 1 маленькую или 1/3 той, которая у меня на фотографии;
      Томатная паста - 1,5 столовые ложки;
      Перец черный острый (можно стручок) - 18-20 горошин;
      Перец душистый - 20 горошин;
      Лавровый лист - 1 штука;
      Кориандр зелень.

       (700x616, 80Kb)



      Баранину моем. Если надо, режем на куски, кладем в холодную воду. Доводим до кипения, снимаем пену и варим полтора часа с полуприкрытой крышкой.
       (699x600, 79Kb)


      Морковь чистим, режем кружочками, кидаем в бульон и варим 3-4 минуты. Затем моем рис, кидаем в бульон, варим 10-15 минут.
       (699x538, 80Kb)


      Снимаем несколько столовых ложек жира с бульона на сковородку. Кладем туда же томатную пасту и жарим несколько минут.
       (699x604, 97Kb)


      Затем выливаем пасту в будущий суп и варим 10 минут.
       (699x551, 77Kb)


      Горошины перца надо раздавить. Черный...
       (400x320, 49Kb)


      Душистый...
       (400x401, 59Kb)


      Кладем перец в суп, солим по вкусу, варим 5 минут.
       (699x561, 74Kb)


      За 5 минут до готовности кидаем лавровый лист. Как только харчо готов, вытаскиваем лавровый лист и даем настояться 20-30 минут.
      После этого разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной кинзой (кориандром). Приятного аппетита! :)
       (699x607, 97Kb)
      Метки:  

      Лана_Короленко   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 23:24 (ссылка)
      Спасибо! Теперь знаю как приготовить харчо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 20:44 (ссылка)
      Спасибо Галина, полностью поддерживаю отношение к луку. В благодарность предложу несколько вариантов как приготовить харчо
      Ответить С цитатой В цитатник
      Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2021 г. 13:20 (ссылка)
      Обед по-грузински - харчо из баранины
      Ответить С цитатой В цитатник
      Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2023 г. 13:11 (ссылка)
      Посмотрите рецепты как приготовить харчо, они непременно станут вашими любимыми, убедитесь сами, очень вкусные!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку