-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rokka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 245


В Buddha bar я еду за настроением

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 11:48 (ссылка)
Я люблю суши.. и знаю как их готовят в Японии.. Точно скажу у нас в России и рядом не валялись.. только в Buddha bar что то близкое к оригиналу готовят.. и то, что у них доставка появилась это хорошо.. Еще раз хочу сказать - люди! То что продают в стритфуде это не суши! Это комочки риса с размороженной рыбой!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Rokka   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 17:23 (ссылка)
Заказываю в Buddha bar постоянно.. Привозят быстро, готовят вкусно.. Для такого заведения в принципе и недорого.. На сайте заказывать удобно - на все меню фото блюд.
http://delivery.buddha-bar.ru/index.php?route=product/category&path=59
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Января 2018 г. 17:27ссылка
Аноним
Хорошую паназию нужно вкушать только в ресторане! Это же экзотика! Антураж, Будда на постаменте, музыка, свечи! А дома? кухня с телевизором - ритуальность вся испаряется.. Единственно с чем соглашусь - в Будда бар качественная кухня..хоть в ресторане, хоть на доставке..С недавнего времени это стало для меня самым важным
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Января 2018 г. 00:54ссылка
Аноним
Не считаю нормальным вообще большинство доставок обедов, хоть на дом, хоть в офис. Исключение могу сделать только таким ресторанам премиум-класса,как Будда бар.. да и то когда особый случай. Все-таки культура питания включает в себя не только калории, витамины и ингредиенты.. Прием пищи - это ритуал и если вы с уважением относитесь к себе, то это нужно делать в красивых местах с хорошим обслуживанием.
Я заказала в Buddha bar на три тысячи вечером, домой.. просто не хотелось готовить и уже начала смотреть хороший фильм.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Января 2018 г. 00:56ссылка
По поводу основной массы доставок - согласна.. Все это очень сомнительно. И как раз хорошо, что этим занялись уважаемые мэтры гастрономического Петербурга. Неоспоримое качество кухни и завязанное на репутации отношение к клиентам, пусть даже удаленным..
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2018 г. 22:52 (ссылка)
Из диетических рецептов азиатской кухни:

Легкий суп с рыбой и соевым соусом
Нужно:
вода – 1,5 литра;
хек или минтай – 1 штука;
рис – 5 столовых ложек;
морская капуста (свежая или консервированная) – 200 г;
яйцо куриное – 1 штука;
лук – 1 штука;
соевый соус – 3 столовые ложки;
специи и зелень по вкусу.

Воду доводят до кипения, высыпают в нее рис. Через 10 минут добавляют помытую, очищенную и разобранную тушку рыбы. В это время лук маринуют в соевом соусе с приправами. Когда рис и рыба будут отварены до готовности, в суп добавляют лук и морскую капусту, взбивают яйцо и также вливают в суп. Варят ровно одну минуту и снимают с плиты. Первое блюдо вкусно кушать теплым и холодным.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Января 2018 г. 22:54ссылка
В Buddha bar подают такой прекрасный азиатский овощной суп с шиитаке и цедрой лимона! Вот уверен, что в домашних условиях такой не приготовить.. Даже если в точности следовать рецепту.. Не даром у каждого шеф-повара свои секреты)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Января 2018 г. 21:56ссылка
Аноним
К азиатской кухне нужна либо привычка либо пристрастие.. у меня ни того ни другого нет, поэтому для меня каждый раз здесь абсолютная экзотика. По меню ползаю как сонная муха- ничего выбрать не могу, потому что ничего не понимаю((( Официант рассказывает все хочется попробовать, но то перца много, то откуда то дары моря.. куда их только здесь не вкладывают! Да и готовят так, что даже простые и известные блюда можно нипочем не узнать. Будда бар для меня скорее квест, чем ужин.. А шоу мне здесь нравятся
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Января 2018 г. 22:16ссылка
Вот не понимаю я всех этих тонкостей! Какая разница какие приправы у хорошо приготовленного мяса? Например... По мне так мясо либо хорошо приготолвено, либо - плохо.. Да и с рыбой то же самое..А основное здесь - свежесть, сорт и количество! Поэтому в хороших ресторанах типа Buddha bar такими вещами не размениваются..
Собственно, за что и хожу сюда регулярно
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 20:35ссылка
Бренд-шеф ресторана - Шигеки Иимура
Собственно - вот...
"...Шеф Шигеки работает на кухне больше 35 лет. В Европе он синтезировал европейскую кухню с кухней своей родины. В Гонконге он консультировал заведения, отмеченные звездами Мишлен.
Секрет Шигеки – безграничное вдохновение и смелый подход к сочетаниям разных кулинарных направлений. Добавьте к этому хорошее чувство юмора – и получите портрет нашего героя"
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 20:13 (ссылка)
Шикарный интерьер, без сомнения, высокий уровень кухни, но высокие цены. В Будда баре (и это важно) присутствует ПРОСТРАНСТВО - можно в отдельную кабинку уединится, можно на второй этаж подняться - и вид на Неву и Охтинский мост. Хотя ресторан - клуб и прекраснейший вид открывается с террасы, которая сейчас не работает... а жаль.. Можно было бы какую то тему с остеклением замутить.. Эта терраса не временная же
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 21:21 (ссылка)
В Питере Buddha bar находится в таком стремном районе, что иначе как на такси я туда ехать не советую.. Может быть со временем там и проведут какую нить реновацию, но сейчас это территория огромной ткацкой фабрики, которая до сих пор занимает огромные территории! А райончик вплоть до Суворовского проспекта сплошь старый фонд заселенный тихими алкоголиками.. Я уж не говорю про Синопскую набережную - ничего хорошего. Просто решение транспортной проблемы - пыльно и грязно
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 21:23ссылка
Уже два года в Будда бар езжу на машине.. Либо сама либо на такси. Гулять, знаете ли, у меня другие место есть.. В этом месте ценю как раз только кухню, ну иногда неплохо на вечеринках повеселится можно.. и, да - хорошая охрана для респектабельной публики.. Неприятных моментов ни разу не было, хотя народ и напивается иногда довольно серьезно
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Февраля 2018 г. 00:51 (ссылка)
Считается, что настоящий мастер должен пройти специальное обучение, которое длится от трех лет. Домашние блюда, которые создаются обычными хозяйками, гурманами Японии не признаются. Абсолютно верное утверждение!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 21 Февраля 2018 г. 00:53ссылка
К готовке суши допускаются только мужчины. Ведь считается, что женщина создает эти блюда невкусными, так как температура ее рук отличается от мужской. В настоящих суши-барах такие блюда готовят перед посетителями. Много бы я отдала, чтобы посмотреть как готовят для меня суши в Будда баре))) Думаю, только в этом месте это выглядит так же интересно, как и есть - вкусно...
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 23:06ссылка
Ну да... по-японски еще и Будде молится нужно и еще 1001 правило! Температура, видите ли, другая! Более чем уверена, что в Buddha bar суши готовят мужчины и готовят очень здорово.. лично мне нравится, а температуру я меряю, когда простудилась))))
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 23:08ссылка
Аноним
Интересно. Родиной суши, как метода заготовки рыбы, считается Южная Азия. Рыба очищалась, разделывалась, укладывалась слой за слоем, засыпалась солью, укладывалась под каменный пресс, где находилась несколько недель, после чего камни заменяли легкой крышкой. И лишь после нескольких месяцев, в течение которых происходил процесс брожения рыбы, суши считалось готовым к употреблению.
ledred   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 22:39 (ссылка)
"Галина Белоусова больше 10 лет руководила группой «Форум», в которую входят три крупнейших в Петербурге премиальных ресторана: Buddha-Bar, Tse Fung и Il Lago dei Cigni. Сейчас она управляет теми же тремя ресторанами, но уже в составе другой компании, ХК «Бронка Групп». ХК контролируют миллиардер и генерал ФСБ в отставке Николай Негодов, а также Людмила Мурова, супруга экс-главы ФСО России Евгения Мурова. Массовым общепитом Белоусова больше не занимается: фирма «Трактирный промысел», которая управляет общепитом на вокзалах, осталась под контролем владельца «Форума» Дмитрия Михальченко". (Деловой Петербург)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 22:41ссылка
Аноним
За хорошими явлениями всегда стоят первоклассные профессионалы.. Все рестораны и Buddha bar и Tse Fung и уж конечно Il lago dei cigni очень индивидуальны и харАктерны! При этом всех объединяет качественная кухня и прямо таки педантичный подход к вопросу обслуживания..
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 15:25 (ссылка)
Вчера классно посидели в Будда баре.. Кокосово-базиликовый суп с тофу и шпинатом - это что то... из постного меню.. Очень вкусно.. Порции огромные, но место недешевое.. в принципе понятно почему.. За хорошей азиатской кухней только сюда!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Olga_Varakina   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 15:34 (ссылка)
Будда шикарный в зале.. Да и вообще мне здесь очень нравится таинственный антураж.. мурашки приближающихся приключений и тантрический бурлеск в тарелке!)))
IMG_1904 (700x522, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 18:50 (ссылка)
Рекомендую попробовать Buddha bar на доставке! Это было неожиданно даже с учетом того, что хорошо знаю эту кухню




IMG_8325 (525x700, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 10:47 (ссылка)
Ешь ананасы и рябчиков жуй! Именно так охарактеризовал бы это место Великий В.В. Маяковский придя в это заведение)
Действительно очень красиво, действительно очень дорого, действительно там нужно побывать. Не знаю как в других странах, но Петербургский Budda-Bar мне понравился.
Единственное, место для такого заведения выбрано на мой взгляд не особо удачное, т.к. в окошко или сидя на террасе особо смотреть не на что(
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 10:51ссылка
В Buddha bar просто божественно вкусные спринг роллы! В Китае спринг роллы являются неотъемлемой частью традиционного Весеннего Праздника (китайского Нового года). Отсюда и название этого блюда – “spring” переводится как «весна».
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 16:35 (ссылка)
Официантка посоветовала суп добин муши с морепродуктами, идеально для любителей здоровой еды - креветки, гребешки, рыба и водоросли. Суп в чайнике! Кроме того, что вкусно, так еще и интересно
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 16:38ссылка
Аноним
"добин-муши" . Первая часть слова - - означает "керамический чайник", в котором блюдо готовится и подается. сезонное блюдо, осеннее. Готовится из самых дорогих японских осенних грибов матсутакэ с добавлением всякого прочего. Конкретно тут - креветка и зеленая трава мизуна.
В чайнике и на пару готовится для того, чтобы максимально сохранить деликатный вкус и аромат грибов.
С цитрусом можно поступить как больше нравится. Можно проигнорировать, если вы не любите кислое. Можно выжать целиком прямо в чайник. Можно капать понемногу в суп, налитый в плошечку. Или через раз, чтоб оценить разницу. Можно бросить этот кусок в чайник, чтоб суп приобрел и немного аромата шкурки судачи.
Выпив жидкость из плошечки, условно-твердое содержимое чайника поедается прямо из него же палочками. В Buddha bar тоже попробовал этот суп впервые
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку