-Рубрики

 -Цитатник

Детский свитер "Снегири на снегу" - (6)

Придумала сама для внучки. Описание составляла первый раз, поэтому, может, не все понятно. Сложно...

Симпатичные тапочки с цветком - видео - (0)

Хорошая идея для подарка. Ещё можно успеть до праздников!       Чтобы связать э...

Елочки к Новому году - великолепный декор интерьера! - (0)

Новый год не за горами, а посему следует начать подготовку к этому замечательному семейному празд...

Розовый жакет "Meris" от Elizabeth Doherty (спицы) - (1)

              

Съедобные елочки для Новогоднего стола - (3)

Хотите удивить своих близких и гостей в новогодние праздники? Тогда эта суперская идея для украше...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimirk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 11013
Комментариев: 7284
Написано: 22173


НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБОК в заготовках!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


архангел9   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:56 (ссылка)
чтобы этого не происходило накройте крышкой подержите так несколько минут а потом затягивайте или закатывайте и ни каких проблем и хотите переворачивайте или оставляйте так
Ответить С цитатой В цитатник
тамара_куницына   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:06 (ссылка)
Если не переворачивать, можно не понять, протекает или нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:00ссылка
Переверните банку на несколько секунд, посмотрите течет или нет, а потом верните в нормальное положение.
Вообще-то, если услышали щелчок, то это означает, что банка хорошо закупорена и не течет.
кисёнок-Я   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:13 (ссылка)
Благодарю-попробую не переворачивать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ninulik0980   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 12:14 (ссылка)
Вынуждена не согласиться с вами. Мне "посчастливилось" поработать на пищевом производстве!! По технологии просто обязателен пункт (перевернуть банки вверх ногами и выдержать так 24 часа). Это нужно для избежания протекания крышек. В остальном это никак не влияет на процесс консервирования.
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо! Приму к сведению и переворачивать не буду.
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 16:06 (ссылка)
впервые слышу, что от холодной воды банки не лопаются.. даже от холодной мокрой тряпки банки трещат!!!а баночки всегда переворачиваю со всякими крышками и тепло укутываю до полного охлаждения!!! а взрывают -если нарушен процесс закатки или не добавлен консервант(в икру забыла добавить ессенцию- и именно эта баночка взорвала уже через несколько дней!!!хорошо вовремя вспомнила-добавила ессенцию-и все лстальные баночки стоят до сих пор!)
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 16:36 (ссылка)
спасибо, буду знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 02:56 (ссылка)
прикольненько,век живи,век учись........пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 03:37 (ссылка)
.
84828348_967891057 (236x321, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Ив   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо! Действительно, дельный совет. А уж кто им воспользуется, а кто нет, так это... их, других, право. ))) Ира, а подскажи, как ты такие герметично закрытые банки открываешь? Из магазина открываются легко, а вот после домашней консервации я открываю ... только ножом, чуть отгибая край завинчивающейся крышки. Иначе не открыть. Но это портит сами крышки.
Или если не переворачивать банки при консервации, то и проблемы с открыванием не возникнет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:03ссылка
Я тоже открываю с помощью ножа. Нож беру с заостренным кончиком, аккуратно прохожу им по всей крышке и нахожу место, куда кончик ножа входит как-бы немного легче, чем в остальные места. Нажимаю посильнее, и банка открывается. Крышки после такого откупоривания банки у меня не портятся (правда это зависит от качества крышек, я стараюсь покупать такие, у которых серединка "выпячивается").
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:50ссылка
Аноним
Есть специальное приспособление для открывания завинчивающихся крышек - такая пластмассовая штука надевается на крышку, а сверху рукоятка. Очень легко банки открываются, недорогая вещь, можно найти в магазинах хозтоваров.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 00:10ссылка
Хоть вы и не подписались, но за совет спасибо. Надо поискать, я никогда не видела таких приспособлений. А может просто не обращала внимания.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 00:24ссылка
Аноним
Простите за вторжение! Искала рецепты для заготовок,наткнулась случайно на перец,который не взрывается, а потом попала на эту страницу, пытаюсь вставить фото ключа, пока не получилось.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 00:28ссылка
Да я не против. Просто мне не очень нравится, когда вместо ника стоит "Аноним". Или у вас нет дневника на ЛИРУ?
А фото "залейте" на какой-нибудь фотохостинг, возьмите ссылку и вставьте сюда.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 00:43ссылка
Аноним
//s009.radikal.ru/i308/1209/da/0ed0afde1b1d.jpg Вроде бы получилось.Вы угадали,что я не зарегистрирована.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:45 (ссылка)
Отчего же в каждом рецепте пишут-перевернуть,укутать.Я человек послушный всегда соблюдаю технику изготовления заготовок и никогда не подводила,за исключением если по запарку забуду влить напоследок уксус.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 00:06 (ссылка)
Вот этот ключ.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Милка-Копилка   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:28 (ссылка)
Я переворачиваю, укутываю, пользуюсь завинчивающимися крышками. Ни чего страшного не происходит. Да, и хранится у меня всё в комнате, и ни чего не портится, не киснет, не взрывается.... Так что тут дело то не в перевороте с такими крышками....И под самое горлышко я банки не закладывала до прошлого года...Всё отлично, простите...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:20 (ссылка)
Не переворачиваю, когда вижу царапину на внутренней стороне крышки, а запасной под рукой нет (бич нестандартных банок). Это, думаю, лучше, чем допускать взаимодействие заготовки с металлом. Ничего не взрывается.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]