Цитата сообщения галина5819
Курица под грибной шубой (без сыра) – это очень вкусно и ароматно
Просто закрываю курицу измельченными грибами со сметаной и запекаю в духовке (без сыра, очень сочно и вкусно) Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное. Куриные части и грибы можно брать разные.
|
|
Цитата сообщения галина5819
Невероятно нежное печенье на сгущёнке
Невероятно вкусная выпечка с ароматом сгущённого молока . Сгущённое молоко вместо сахара придаёт особый сливочный вкус. Рецепт простой и быстрый из доступных ингредиентов. Обязательно возьмите рецепт на заметку и вы влюбитесь в него. Радуйте себя и своих близких вкусным печеньем!
|
|
Цитата сообщения галина5819
Шницель из капусты и фарша
Обожаю капусту и все блюда из неё. А это "чудо блюдо" из капусты готовлю вместо голубцов, получается безумно вкусно и готовится намного проще. Чудо блюдо из капусты! Недорого, а вкусно так, что словами не передать!
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ХВОРОСТ*
Печенье *Хворост* готовятся просто, получается вкусным и его достаточно много. Вы накормите большую семью таким вкусным блюдом.
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ: 13 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Простой на первый взгляд пирог можно видоизменить так, что не каждый поймет, что это обычная всеми любимая шарлотка. Причем усовершенствования пирога никак не повлияют на скорость и простоту приготовления, а вкус получится столь бесподобным, что вам захочется экспериментировать снова и снова.
|
|
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
Кордильерский палочник: Инфернальное насекомое, распыляющее яд.
Поздравьте нас, похоже, мы нашли обитель зла! Находится она высоко-высоко в горах. Кавказские орлы там не летают, потому что горы перуанские. Зато в этих местах живёт кордильерский палочник — создание, вылезшее откуда-то из преисподней. Внешне этих чудищ не спутать ни с кем: гигантские размеры — до 7 сантиметров. Угольно-чёрная тушка. На фоне беспросветной тьмы выделяются лишь жёлтые глаза, похожие на фары, красный рот, будто испачканный в крови, и миниатюрные алые крылышки. Одним словом — типичный любитель мрачняка. Нашли членистоногих готов совсем недавно — в 2004 году. Как столь гротескный тип оставался незамеченным так долго? Дело в том, что прописались насекомые в непроходимых перуанских горных лесах заповедника Кордильера Дель Кондор. И даже там они обитают на площади всего в 5 гектаров. Чтобы вы понимали, это ареал мировой популяции всего вида. Все дикие кордильерские палочники на планете живут на территории, равной 7 футбольным полям! |
|
Цитата сообщения babeta-liza
Знакомьтесь, чёртова обезьяна или БЕЛОГОЛОВЫЙ САКИ
Чёртова обезьяна – не самое распространённое и, на наш взгляд, далеко не самое подходящее название для обезьян этого рода. Их ещё называют питецинами, а также лисьехвостыми и летающими. Ещё одно название – саки. А тот приятель, что красуется на фото – бледный, или белоголовый саки – один из ярких представителей обширного рода. Несмотря на такое обилие различных названий, не сказать, чтобы эти приматы были широко известны. Ещё бы! Ведь для того, чтобы встретить их в дикой природе, вам пришлось бы для начала отправиться вглубь дождевого амазонского леса. А уже там, при определённой доле везения, вы смогли бы разглядеть в густой листве на высоте 25 метров небольшую, обильно покрытую шерстью обезьянку весом примерно в два килограмма и ростом в 30–50 см, да ещё и с хвостом примерно такой же длины. |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть. На 8 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Песочный пирог с черникой
Черника – замечательная ягода, которая чаще растет на Севере. Она даже входит в меню космонавтов. Издавна известны целебные свойства черники. С ней готовят различные пироги и десерты, кексы и рулеты, пирожные и булочки.
Песочный пирог с черникой - один из самых любимых в нашей семье. Специально для его приготовления мы семьей собираем в нашем таежном лесу около двух ведер уникальной северной ягоды – черники. Затем ее замораживаем и наслаждаемся круглый год пирогом из нежного песочного теста, сочной ягоды и ванильно-сметанной заливки.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:
Сметана – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
|
|
Идеи сервировочных салфеток. Пэчворк. Красиво сервированный стол создает прекрасную атмосферу в любом доме, а помогут создать такую красоту - сервировочные салфетки.
|
|
|
|
|
|