-Цитатник

Все поисковики в одном месте. - (2)

Все поискови...

Коды HTML для оформления постов, блогов - (0)

Коды HTML для оформления постов, блогов   ...

Кладезь для всех начинающих... - (0)

Кладезь для всех начинающих...   Я здесь буквально всё собрала,что касается текста,шри...

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! - (1)

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!!   ...

Изменился код скрытого плеера с Ютуба - (0)

Изменился код скрытого плеера с Ютуба Здравствуйте... Сегодня мне прислали комментарий и...

 -Рубрики

 -Метки

corel html шпаргалка png картинки soft аватары английский баклажаны блинчики блюда из картофеля блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша бродилки булочки бутерброды видео-уроки фш вкусности все о здоровье все о рамках все от riaarei выпекаем и жарим выпечка генераторы диеты для деток женские штучки закуска запеканки звездная жизнь изучаем иностранный интересные сайты интернет-полезности кексы кино кнопочки компьютер котлеты красивое на иностранном красота кухонные полезности лепешки маска медицина и здоровье мода музыка музыкальная открытка мультики мясные вкусности новый год он-лайн сервисы открыточки переходы печенье пироги плагины поздравления полезное для браузеров полезное для деток полезное для дневника полезное для компа полезное для фш полезные советы программы развивашки рамки рамки от... русский язык салаты сладкоежка советы советы хозяйкам соусы спорт станем красивыми стройнеем и худеем супчики творчество темы и схемы тортик уроки corel уроки английского уроки анимации уроки лиру уроки разные уроки фш фильтры и плагины фитнес флешка фоны фоны бесшовные фото звезд фотоподборка футажи фш цитатник штучки для дневника это интересно это пригодится юмор

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в RiaArei

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 57) For_the_diary ФОНЫ_для_НАС УРОКИ_ФОТОШОПА Красота_дневников Рамки_для_днева картинки_мои Темы_и_схемы про_искусство Лучшие_сериалы_мира Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Особенные_Аватарки Мы_похудеем_вместе _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ О_детях Всё_для_фотошопа Всем_Вкусно ШКОЛА_РАДОСТИ Лучшие_рецепты_интернета Я_и_мой_малыш Всё_для_блога Эксклюзивный_дизайн РЫЖИЙ_КОНЬ Мужская_тема весёлые_картинки Аватары_для_всех Кошколюбам ЛиРу ДругаяЯ Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ enjoy_this Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club Photoshopia _Поиск_Картинок_ RAMKI_ot_Li-Web УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Лучшее_Для_Цитатника Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Женская_тема Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА Телепроект_Дом-2
      Читатель сообществ (Всего в списке: 22) ParadizeArt СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Как_похудеть_лентяйке ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ All-for-photoshop АртБазар FreshnessArt GIF Live__ART PastimeArt Photoshopinka Релакс_и_вдохновение solnechnolunnaya WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.01.2011
      Записей: 5465
      Комментариев: 5485
      Написано: 15750


      Бефстроганов в грибном соусе

      Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:44 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Бефстроганов в грибном соусе

      Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа.
      719014_37977-640x480 (640x479, 115Kb)



      3 (242x38, 23Kb)

      Говядина (филейный край, кострец, вырезка, можно взять свинину или телятину) — 600 г
      Соль (по-вкусу)
      Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
      Шампиньоны (Свежие) — 100 г
      Порошок грибной (их белых грибов; щепотка или раскрошить 1-2 сухих кусочков гриба)
      Соевый соус — 0,5 ст. л.
      Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
      Масло растительное (для жарки)
      Сметана — 200 г
      Зелень (укроп и петрушка по-вуксу)
      Сахар — 1 ч. л.
      Вино белое сухое (разбавленное водой 1:1 или просто вода; может не пригодится)

      4 (262x38, 23Kb)

      Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной


      В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев)


      Перетираем в пудру


      Готовим тарелку с фольгой


      По классическому рецепты предлагается мясо посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде с двух сторон. Но если солить перед обжаркой, то мясо в процессе пустит много сока, который придется выпаривать для получения золотистой корочки, что может сделать его жестким и сухим, да и время приготовления увеличит.
      Я иду другим путем. БЕЗ СОЛИ на сильном огне обжариваю мясо небольшими порциями с двух сторон.


      Буквально по 1 минуте.


      Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон


      Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус.


      Для соуса моем, чистим и мелко режем грибы


      Лук рубим полукольцами.


      Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле. В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок. Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными.


      Грибы выкладываем из сковороды


      Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук


      До золотистой корочки


      Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.


      Хорошо перемешиваем


      Возвращаем грибы к лука


      Жарим вместе буквально 1-2 минуты


      Добавляем сметанную заправку


      Прогреваем вместе также пару минут. Если выходит слишком густо - добавить немного воды. Соус готов.


      С зелени обрываем листочки.


      Мелко рубим.


      Теперь стоит попробовать мясо. Если оно жестковатое, то стоит его выложить в отдельную сковороду, залить небольшим количеством разбавленным 1:1 белым вином (можно просто водой, но вино лучше мясо размягчит и добавит аромат, а весь алкоголь выпарится) и потушить под крышкой на сильном или среднем огне до выпаривания жидкости.
      У меня мясо в этот раз вышло нежным и без дополнительного тушения, не смотря на то, что была говядина, а не телятина.
      Мясо выкладываем в соус.


      Перемешиваем


      И тушим под крышкой 5 минут. Во всех рецептах бефстроганов рекомендовалось именно такое время тушения в сметанном соусе, чего и я придерживаюсь. Именно поэтому если мясо жесткое - тушу его до мягкости предварительно.


      Выключаем огонь, засыпаем зелень, перемешиваем и даем настоятся под крышкой еще минут 5.


      Блюдо готово. Нежнейшее мясо под ароматным соусом.


      Прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и прочими гарнирами.

      povarenok.ru
      Рубрики:  ВКУСНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ/- мяско в ассортименте
      ЦИАТНИК
      Метки: