-Цитатник

Все поисковики в одном месте. - (2)

Все поискови...

Коды HTML для оформления постов, блогов - (0)

Коды HTML для оформления постов, блогов   ...

Кладезь для всех начинающих... - (0)

Кладезь для всех начинающих...   Я здесь буквально всё собрала,что касается текста,шри...

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! - (1)

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!!   ...

Изменился код скрытого плеера с Ютуба - (0)

Изменился код скрытого плеера с Ютуба Здравствуйте... Сегодня мне прислали комментарий и...

 -Рубрики

 -Метки

corel html шпаргалка png картинки soft аватары английский баклажаны блинчики блюда из картофеля блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша бродилки булочки бутерброды видео-уроки фш вкусности все о здоровье все о рамках все от riaarei выпекаем и жарим выпечка генераторы диеты для деток женские штучки закуска запеканки звездная жизнь изучаем иностранный интересные сайты интернет-полезности кексы кино кнопочки компьютер котлеты красивое на иностранном красота кухонные полезности лепешки маска медицина и здоровье мода музыка музыкальная открытка мультики мясные вкусности новый год он-лайн сервисы открыточки переходы печенье пироги плагины поздравления полезное для браузеров полезное для деток полезное для дневника полезное для компа полезное для фш полезные советы программы развивашки рамки рамки от... русский язык салаты сладкоежка советы советы хозяйкам соусы спорт станем красивыми стройнеем и худеем супчики творчество темы и схемы тортик уроки corel уроки английского уроки анимации уроки лиру уроки разные уроки фш фильтры и плагины фитнес флешка фоны фоны бесшовные фото звезд фотоподборка футажи фш цитатник штучки для дневника это интересно это пригодится юмор

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в RiaArei

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 57) For_the_diary ФОНЫ_для_НАС УРОКИ_ФОТОШОПА Красота_дневников Рамки_для_днева картинки_мои Темы_и_схемы про_искусство Лучшие_сериалы_мира Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Особенные_Аватарки Мы_похудеем_вместе _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ О_детях Всё_для_фотошопа Всем_Вкусно ШКОЛА_РАДОСТИ Лучшие_рецепты_интернета Я_и_мой_малыш Всё_для_блога Эксклюзивный_дизайн РЫЖИЙ_КОНЬ Мужская_тема весёлые_картинки Аватары_для_всех Кошколюбам ЛиРу ДругаяЯ Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ enjoy_this Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club Photoshopia _Поиск_Картинок_ RAMKI_ot_Li-Web УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Лучшее_Для_Цитатника Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Женская_тема Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА Телепроект_Дом-2
      Читатель сообществ (Всего в списке: 22) ParadizeArt СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Как_похудеть_лентяйке ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ All-for-photoshop АртБазар FreshnessArt GIF Live__ART PastimeArt Photoshopinka Релакс_и_вдохновение solnechnolunnaya WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.01.2011
      Записей: 5465
      Комментариев: 5485
      Написано: 15750


      18 соусов на любой вкус

      Среда, 23 Июля 2014 г. 22:44 + в цитатник
      Цитата сообщения EFACHKA 18 соусов на любой вкус

      3424885_073636001361793069 (700x466, 140Kb)

      Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом, а еще лучше собственного домашнего производства.



      Соус «Грибной»

      400 гр. шампиньонов ,
      4 ст.л. тертого хрена,
      100 гр. майонеза,
      100 гр. сметаны,
      соль, перец.

      Шампиньоны отварить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке или пропустить через мясорубку. Смешать грибы с хреном, добавить майонез, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


      Соус «Нежный»

      200 гр. майонеза,
      100 гр. твердого сыра,
      3 ст.л. сметаны,
      2 ч.л. хрена,
      рубленный укроп,
      соль, перец.

      Сыр натереть на терке, укроп мелко нарубить, добавить майонез, сметану, хрен, соль, перец и все перемешать.


      Соус «Татарский»

      200 г майонеза,
      1 ст.л. тертого хрена,
      2 шт маринованных огурца,
      средняя луковица,
      мелко нарезанная петрушка. (1 ст.л)

      Все ингредиенты перемещать и подавать охлажденным в отдельной посуде.


      Соус «Андалузский»

      200 г майонеза,
      3 ст.л. кетчупа,
      1 ч.л. коньяка,
      мелко нарезанная луковица,
      сок лимона,
      красный молотый перец.

      Все ингредиенты перемещать. Можно регулировать остроту за счет количества красного перца.


      Соус «Томатный»

      200 г томатного кетчупа,
      2 ст.л. растительного масла,
      2 зубчика чеснока( измельчить),
      зелень петрушки, соль и перец.

      Все ингредиенты перемещать.


      Соус «Оливковый»

      200 г майонеза,
      100 г измельченных оливок без косточек,
      2 зубка измельченного чеснока,
      1 ст.л. лимонного сока,
      соль, перец.

      Все ингредиенты перемещать.


      Соус «Свекольный»

      100 гр. сметаны,
      небольшая свекла,
      100 гр. майонеза,
      одна луковица,
      2 ст.л.тертого хрена,
      маринованный огурец .

      Свеклу отварить и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Все перемешать добавив сметану, майонез и хрен.


      Соус «Доступный»

      2 ст.л. майонеза,
      2 ст.л. кефира,
      1 ст.л. сметаны,
      2 зуб.чеснока,
      щепотка красного перца,
      щепотка чёрного перца,
      пучок зелени, кинзы или укроп, петрушка, базилик.

      Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.


      Соус «Чесночный»

      2 яйца,
      2 ст.л.соли,
      чеснок (по вкусу),
      чёрный и красный перец (по вкусу),
      1-2 ст.л. растительного масла,
      сок лимона или немного уксуса,
      1/3 стакана кефира.

      Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы и влить растительное масло очень тонкой струйкой. Добавить сок лимона. Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.


      Соус «Карри»

      2 ст.л. сметаны,
      2 ст.л. майонеза,
      2 стакана ряженки или кефира,
      перец красный и черный,
      0.5 ч.л. кари,
      2 зубчика чеснока,
      1 ст.л. уксуса.

      Чеснок мелко порезать. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Хранить соус в холодильнике.


      Соус «Горчично-медовый»

      2 ст.л. сметаны,
      2 ст.л. майонеза,
      2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус),
      1 ст.л. меда,
      1 зубчик чеснока,
      1 ч.л. сока лимона,
      1 ст.л масла оливковое,
      перец белый.

      Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Все компоненты смешать до получения однородной густой массы.


      Соус «Турецкий» (острый)

      2 луковицы,
      1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст.л томата рубленного,
      2 ст.л. оливкового масла,
      соль, красный и черный перец,
      1 ч.л. кориандра молотого,
      зелень кинзы,
      укропа, 1 ч.л.
      сок лимона или уксус (по вкусу),
      1 сладкий перец (красный).

      Все ингредиенты измельчить в блендере до мелкой крошки и заправить специями по вкусу.


      Южно-французский чесночный соус Айоли

      4 зубчика чеснока,
      один яичный желток,
      1 стакан растительного масла,
      сок лимона,
      1 ч.л.кипяченой воды

      Растереть (раздавить) чеснок, добавить желток, растительное масло и опять растереть. Добавить чайную ложку кипячёной холодной воды, сок лимона по вкусу. В результате получается соус по консистенции майонеза. Можно подавать к овощному салату, к рыбе и мясу.


      Традиционный соус с хреном

      0.5 стакана хрена измельченного,
      яблоко,
      1ст.л. уксуса,
      0.5 ч.л сахарной пудры,
      2-3 ст.л. кефира.

      Хрен, залить горячей водой (0.5 стакана), добавить натертое яблоко, уксус, сахарную пудру, кефир или кислое молока и все перемешать. Подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.


      Майонез шведский

      100 г майонеза салатного,
      100 г яблочного джема,
      5 ст.л. тёртого хрена.

      Все ингредиенты смешать между собой и дать майонезу настояться в холодильнике.


      Соус польский

      150 г сливочного масла,
      4 яйца,
      10 г петрушки,
      лимонный сок

      Отварить яйца. Мелко нарубить петрушку и варенные яйца. На слабом огне или водяной бане растопить масло, дать остыть. Перемешать все ингредиенты, заправить лимонным соком или добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Подходит к рыбным блюдам. Судака по польски без него просто не бывает.


      Французский соус Грибиш

      3 яйца,
      50 г огурцов (корнишонов),
      30 г горчицы,
      стакан растительного масла,
      30 г уксуса,
      соль и зелень по вкусу.

      Сварить яйца. Белки трёх яиц мелко порубить, натереть на крупной тёрке корнишоны. Желтки растереть, и смешивай с горчицей, постепенно влить стакан растительного масла, добавить уксус и перемешать. В желтковую массу добавить огурцы, белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов. Можно подавать как холодным блюдами так и к горячим рыбным блюдам.


      Соус брусничный с сыром

      100 г брусники,
      100 г плавленого сыра,
      50 г сметаны кислой,
      сахар, соль

      Добавить к размягченному плавленому сыру, сметану, сахар, соль по вкусу, перемешать и добавить бруснику. Подавать можно к птице, мясу.

      Источник

       

      Читайте также:

      12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

       

      3424885_button (163x37, 7Kb)

      Рубрики:  ВКУСНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ/- соусы и заправки для салатов
      ЦИАТНИК
      Метки: