Wild_Katze обратиться по имени
Пятница, 27 Июня 2014 г. 01:29 (ссылка)
"А теперь выяснили, что наибольшей способностью повышать сахар в крови обладают белый хлеб и его производные (изделия из пшеничной муки высшего сорта). Именно клейковина, содержащаяся в этой муке, способствует быстрому увеличению глюкозы в крови."
Посмотрим, что такое клейковина: "Клейковина, глютен (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя." (вики).
Вы сами-то подумайте, КАК БЕЛКИ МОГУТ способствовать быстрому увеличению глюкозы в крови, ЕСЛИ БЕЛКИ НЕ СОСТОЯТ ИЗ ГЛЮКОЗЫ?
Крахмал на 100% состоит из глюкозы и при переваривании практически весь превращается в глюкозу. Так что будет способствовать быстрому увеличению глюкозы в крови, белки или крахмал?
"И, как это ни странно, наибольший гликемический индекс именно у запеченного картофеля." А в картофеле нет клейковины.
"Нам важно употреблять продукты с низким гликемическим индексом, то есть углеводы должны быть медленно усваиваемыми, а жиры – ненасыщенными."
Поразительно, вы сами себе противоречите. Ведь продукт с БОЛЬШИМ количеством медленно усваиваемых углеводов имеет ВЫСОКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС.
И причем здесь насыщенность или ненасыщенность жиров?
"Помните, что можно питаться вкусно. Хотите мороженого – добавьте в него клетчатку, например, горсть семян льна."
Это с каких это пор семена льна с гликозидом линамарином стали вкусными?
"Сахароза будет всасываться медленней и не будет резкого выброса инсулина поджелудочной железой, так как глюкоза в крови будет повышаться медленно и не на столь высокую величину." Но зато при этом повышенный уровень жирообразующщего гормона инсулина будет держаться долго.
"а картофель выберите молодой и рассыпчатый при меньшем количестве клейковины."
Я не могу поверить, что медик не знает, что в картофеле НЕТ клейковины, ведь он не относится к злакам.
"С 11 до 16 наша поджелудочная железа работает очень активно."
Странно, но глюкометр этого не показывает.
Странная статья - сплошные противоречия. Это же надо так искусно написать...