-Цитатник

Все поисковики в одном месте. - (2)

Все поискови...

Коды HTML для оформления постов, блогов - (0)

Коды HTML для оформления постов, блогов   ...

Кладезь для всех начинающих... - (0)

Кладезь для всех начинающих...   Я здесь буквально всё собрала,что касается текста,шри...

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! - (1)

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!!   ...

Изменился код скрытого плеера с Ютуба - (0)

Изменился код скрытого плеера с Ютуба Здравствуйте... Сегодня мне прислали комментарий и...

 -Рубрики

 -Метки

corel html шпаргалка png картинки soft аватары английский баклажаны блинчики блюда из картофеля блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша бродилки булочки бутерброды видео-уроки фш вкусности все о здоровье все о рамках все от riaarei выпекаем и жарим выпечка генераторы диеты для деток женские штучки закуска запеканки звездная жизнь изучаем иностранный интересные сайты интернет-полезности кексы кино кнопочки компьютер котлеты красивое на иностранном красота кухонные полезности лепешки маска медицина и здоровье мода музыка музыкальная открытка мультики мясные вкусности новый год он-лайн сервисы открыточки переходы печенье пироги плагины поздравления полезное для браузеров полезное для деток полезное для дневника полезное для компа полезное для фш полезные советы программы развивашки рамки рамки от... русский язык салаты сладкоежка советы советы хозяйкам соусы спорт станем красивыми стройнеем и худеем супчики творчество темы и схемы тортик уроки corel уроки английского уроки анимации уроки лиру уроки разные уроки фш фильтры и плагины фитнес флешка фоны фоны бесшовные фото звезд фотоподборка футажи фш цитатник штучки для дневника это интересно это пригодится юмор

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в RiaArei

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 57) For_the_diary ФОНЫ_для_НАС УРОКИ_ФОТОШОПА Красота_дневников Рамки_для_днева картинки_мои Темы_и_схемы про_искусство Лучшие_сериалы_мира Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Особенные_Аватарки Мы_похудеем_вместе _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ О_детях Всё_для_фотошопа Всем_Вкусно ШКОЛА_РАДОСТИ Лучшие_рецепты_интернета Я_и_мой_малыш Всё_для_блога Эксклюзивный_дизайн РЫЖИЙ_КОНЬ Мужская_тема весёлые_картинки Аватары_для_всех Кошколюбам ЛиРу ДругаяЯ Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ enjoy_this Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club Photoshopia _Поиск_Картинок_ RAMKI_ot_Li-Web УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Лучшее_Для_Цитатника Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Женская_тема Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА Телепроект_Дом-2
      Читатель сообществ (Всего в списке: 22) ParadizeArt СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Как_похудеть_лентяйке ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ All-for-photoshop АртБазар FreshnessArt GIF Live__ART PastimeArt Photoshopinka Релакс_и_вдохновение solnechnolunnaya WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.01.2011
      Записей: 5465
      Комментариев: 5485
      Написано: 15750


      САМСА - множество нежнейших и хрустящих слоев, а внутри сочная и ароматная начинка

      Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:04 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 САМСА - множество нежнейших и хрустящих слоев, а внутри сочная и ароматная начинка

      Вы пробовали настоящую узбекскую самсу? Если да, то не ждете от меня, что я напишу как это легко и быстро готовится. Была у меня год назад очередная попытка приготовить любимую выпечку мужа, НО потерпела крах и разочарование. Обиднее всего, что в родном городе есть место продажи настоящей вкуснейшей самсы, а эти милые дамы не хотят делиться секретом. Мол только мужчины готовят тесто, а ты иди купи готовое слоеное. Так вот я нашла рецепт и смогла повторить вкус настоящей самсы!!! УРААА. Это сложно и во время готовки пару раз посетила мысль:»Зачем мне это надо? Да чтоб я еще раз…» А потом мы вытащили первый противень с горячей самсой и попробовали. Когда ты откусываешь ее языком ощущаешь множество нежнейших и хрустящих слоев, а внутри тебя ждет сочная и ароматная начинка. Закрываешь глаза и думаешь, что надо будет повторить… Но позднее

      samsa17 (640x427, 49Kb)


      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Состав теста (20-22 шт):

      мука — 500 гр.
      вода теплая — 1 ст. (250 мл).
      соль — 1 ч.л.
      растительное масло — 1 ст.л.
      маргарин — 150 гр.

      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Состав начинки:

      говядина(баранина,курица) — 400-500 гр.
      лук — 500 гр.
      соль — перец.
      зира — 1 ст.л.
      жир (сало) — 100 гр.

      samsa01-nggid042781-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 70Kb)samsa05-nggid042785-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 71Kb)
      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
      samsa02-nggid042782-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 70Kb)В миске смешиваем теплую воду и соль. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
      samsa03-nggid042783-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 46Kb)Тесто должно получиться мягким и отставать от стенок миски. Можно месить руками или миксером (насадка крючки). Добавляем растительное масло и месим минут 5.
      samsa04-nggid042784-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 35Kb)Тесто станет эластичнее. Укрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 30.
      samsa06-nggid042786-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 59Kb)Соотношение лука и мяса сложная штука. Муж говорит лука надо больше чем мяса. Лук нужно нарезать полукольцами очень тонко. Присыпаем солью и мнем руками чтоб сок пустил.
      samsa07-nggid042787-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 76Kb)Говядину нарезаем мелкими кубиками (фарш не пойдет). Так как жира бараньего у меня нет, то я положила свиное сало с прослойкой мяса… Или нужна говядина с жирком
      samsa08-nggid042788-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 74Kb)Смешиваем лук, мясо, соль, перец и зиру слегка растираем в ступке. Начинка готова
      samsa09-nggid042789-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 48Kb)Возвращаемся к тесту. Присыпав стол мукой отделяем от комочка теста половину. Раскатываем очень очень тонко (менее 0,5 см.) Маргарин топим в ковшике и даем слегка остыть.
      samsa10-nggid042790-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 56Kb)Промазываем пласт теста маргарином и даем полежать минут 5.
      samsa11-nggid042791-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 53Kb)Затем мы должны скатать очень плотный рулет. Тесто лучше слегка натягивать
      samsa12-nggid042792-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 51Kb)Сворачиваем улитку (накрываем пленкой) и повторяем процедуру с оставшимся тестом.
      samsa13-nggid042793-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 44Kb)Разворачиваем улитку и отрезаем кусочек в 3 пальца шириной. Ставим на торец и придавливаем рукой. Обратите внимание слоистая текстура уже заметна.
      samsa14-nggid042794-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 49Kb)Аккуратно скалкой раскатываем в лепешку. Секрет : раскатывайте от края к центру, чтоб центр лепешки остался заметно толще. Выкладываем 2 ст.л. начинки и соединяем края лепешки как на фото. Затем уже пару раз проходим по всем краям. Самса имеет треугольную форму (мне только такая попадалась).
      samsa15-nggid042795-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 56Kb)На застеленный противень выкладываем самсу. Смазываем молоком и присыпаем кунжутом/тмином.
      samsa16-nggid042796-ngg0dyn-400x200x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (299x200, 51Kb)Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета. Вот она слоистая текстура и именно ради нее стоит приготовить самсу. Характерный рисунок сверху (круги). Подаем с чаем. Приятного аппетита!
      Natalia
      nyam2 (25x29, 8Kb)Всем хороши эти пирожки с мясом, что называются вкусным словом самса, да только вот беда - глаза боятся их готовить! А вот рецепт макарон с сыром - не пугает, а часто выручает, когда надо быстро и сытно накормить большую семью или неожиданно нагрянувших гостей. Если холодильник практически пуст, предлагаю самый простой рецепт – макароны с сыром в духовке.

      RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
      Рубрики:  ВКУСНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ/- выпекаем и жарим
      ЦИАТНИК
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку