-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Посиделки_на_балконе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 90


Алюминиевая посуда

Среда, 25 Июля 2012 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА Алюминиевая посуда

 

Сегодня в производстве металлической посуды обычно используются алюминий, сталь и чугун. Иногда встречается медь и латунь. В последнее время широкое распространение получило комбинирование материалов для придания посуде дополнительных свойств.

Алюминий – наиболее распространенный материал – легкий, с хорошей теплопроводностью, легко обрабатываемый. При производстве посуды сейчас почти повсеместно используется анодированный алюминий – при использовании этой технологии на поверхности алюминия создается тонкая пленка, защищающая металл от окисления при соприкосновении с воздухом и агрессивными средами, а также, от мелких физических повреждений. Применение этой технологии позволило устранить один из главных недостатков алюминия, при его использовании в производстве посуды – легкое окисление на воздухе, с образованием тонкой серой оксидной пленки, частицы которой, в очень малых количествах, но попадают в пищу. Старые серые алюминиевые кастрюли отечественного производства являются ярким примером посуды из необработанного алюминия. Анодированный алюминий допускает матовую или зеркальную полировку, что сказывается на внешнем виде изделия. Такую посуду можно без страха использовать на стеклокерамических плитах, не боясь, что на поверхности останутся серые полосы, как от старой посуды из необработанного алюминия. Обычно, внутренняя поверхность посуды из алюминия защищена антипригарным покрытием, внешняя – антипригарным покрытием или эмалью. Иногда алюминий оставляют открытым в месте соприкосновения с конфоркой, для лучшей теплопередачи. Стоит отметить, что европейский пищевой алюминий, в отличие от старого советского, изначально имеет в составе специальные компоненты, препятствующие химическим реакциям с воздухом и пищей. Таким образом, такой металл не требует анодирования и абсолютно безопасен в использовании даже без применения данной технологии.

литую и штампованную. Штампованной посуде форма придается механической обработкой листа алюминия. Такая посуда обычно легче и дешевле литой, поскольку металла требуется меньше и технология дешевле. В процессе производства штампованной посуды происходит изменение структуры металла, что несколько ухудшает его теплопроводные свойства и снижает устойчивость к деформации при нагреве. Производители компенсируют эти недостатки увеличением толщины дна или вставкой в дно антидеформационного диска. Литая посуда производиться методом кокильного литья, т.е. расплавленный металл сразу отливается в форме сковороды, противня или кастрюли. Поскольку механического воздействия на металл (выштамповывания) не происходит, то не происходит и изменения структуры металла. Это позволяет говорить о лучших теплопроводных и антидеформационных свойствах литой алюминиевой посуды. Стоит отметить, что дно в штампованной посуде обычно бывает не более 5 мм толщиной, в исключительных случаях – 6 мм, а литая посуда обычно имеет толщину дна не менее 5 мм.
источник

Строительный портал Чернигова/3671973_master (423x166, 82Kb)Интернет-магазин люстр Киева/3671973_tomax (423x166, 46Kb)Интернет-магазин бытовой техники Чернигова/3671973_prilavok (423x166, 41Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку