-Метки

Коврик аксессуары бисквиты блины блюда из мяса боремся с морщинами бумажные цветы вазоны видео всё о руках вторые блюда выкройки выпечка вязание крючком дача декор десерты диета домашняя косметика женская одежда женские секреты заболевание запеканка здоровье зож идеи из футболки интернет исцели себя клумбы кожные заболевания кулинарные рецепты курица ламбрикен ландшафтный дизайн лапки для швейной машины лечение лечение экземы лосось мёд мастер класс мелодрамы мудрые советы музыка народная медицина народные рецепты ночная сорочка обувь огород одежда для полных омолаживающие маски переделка печенье пилинг пироги пицца платье плетение из газет полезные советы похудение психология. рассада рецепты роза рукоделие русские фильмы рыбные блюда сад садоводство садовое творчество салат салат с курицей салаты своими руками семена собаки ссылки сумка тесто тибет торты тюль увядающая кожа уютный дом фильм фото фотошоп цветник цветоводство цветы цветы из ткани швейная машина швейный мир шитьё шитьё и крой школа шитья шторы шьем детям!!! юбка япония

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро
  • Вопросы LiveInternetВопросы и ответы LiveInternet

 -Цитатник

«Голливудская» чистка лица в домашних условиях - (0)

«Голливудская» чистка лица в домашних условиях Автор: Marina Avetikyan Текст автора: ...

МОЛИТВА НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ - (0)

Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу. ...

Печенье на скорую руку - - (0)

Печенье на скорую руку - если гости на пороге Печенье на скорую руку ...

Популярные рецепты бисквита - (0)

Популярные рецепты бисквита Популярные рецепты бисквита Творожный бисквит Фруктовый бискви...

Вертикальное озеленение архитектурных построек - (0)

Вертикальное озеленение архитектурных построек Вертикальное озеленение архитектурных построек м...

 -неизвестно

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 




БЕЛЯШИ

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 




 

Очень вкусные беляши получаются по рецепту Ирины Вайнерман сайт "Jazzed Cook".

Привожу рецепт автора.

Фото сайта.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

РЫБНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ


Кулинарные рецепты  

Рулет из рыбы "Батон" 
Рулет из рыбы "Батон"
Категория: Закуски -> Рулеты -> Рыбные рулеты

Вы не любите рыбу? Думаю, продолжать не стоит, все знают окончание этой фразы.
Приготовьте этот рыбный рулет и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи. Хорош и в горячем и холодном виде.

Ингредиенты: филе рыбы, лук репчатый, хлеб, грибы, молоко, яйцо, зелень, перец черный, соль.
Тэги: закуски, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

БЕЛЯШИ

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛЯШЕЙ

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛЯШЕЙ

 

Тесто для беляшей
1,5 ч.л. сухих дрожжей 
500 г пшеничной муки 
1 ч.л. соли 
0,5 ст.л. сахара 
120 г маргарина 
1 ст.л. оливкового масла 
320 г молока 
Фарш: 
300 г свинины 
300 г говядины 
3 луковицы 
2 ст.л. оливкового масла 
немного воды 
соль, перец, специи

Вчера меня поймали с "а все равно ты не сделаешь!", пришлось доказывать, что "а все равно сделаю!" :) 
Правда, красиво жарить беляши не умею...

Фарш: свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Смешать, добавить соль, перец, специи, оливковое масло, добавить немного воды, чтобы фарш был сочным. Тщательно перемешать. 
Тесто у меня делала хлебопечка. 
Как приготовить беляши: 
От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать в шарик, затем раскатать скалкой в кружок. В середину положить фарш, тщательно защепить. С противоположной стороны ножом надрезать, чтобы получилась дырочка. 
Жарить беляши надо вначале дырочкой вниз. Затем переворачивать. 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

ПИРОГ

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ


Кулинария на Поварёнке 

Пирог "Букет моей бабушки" 
Пирог "Букет моей бабушки"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Долго обсуждали с мужем, как назвать наше произведение, и из трех вариантов: "Клумба", "Астры" остановились на "Букете". Так веселей!
А пирожок простой. Состоит из двух видов теста. Нижний корж сметанный, прослойка из фруктов, а цветы из песочного теста.
Вкусный несложный домашний пирог.

Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, сметана, сода, сахар, мука, ягоды, яблоко, краситель пищевой.
Тэги: выпечка, пирог.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x467, 23Kb)

Как приготовить лазанью

Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).

Секреты приготовления:

1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.

Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

ВЫБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ! 25 РЕЦЕПТОВ!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Чебуреки

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Сто рецептов булочек

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщество на Li.ru: Булочки

Булочки - 676 рецептов


Читать далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения babusja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре
 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Рецепт блинов - 1431 рецепт

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщество на Li.ru: Рецепт блинов

Рецепт блинов - 1431 рецепт


рецепты блинов


Читать рецепты блинов

Серия сообщений "ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Выкройка бюгалтера
Часть 21 - Одёжка для пирогов
Часть 22 - Рецепт блинов - 1431 рецепт


Метки:  

Осетинские пироги

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Источник http://www.stranamam.ru/post/2190946/

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Пирог с рыбой

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления пирога с рыбой (с фото)

 

пирог с рыбой, фото

Обсудим особенности рецепта приготовления пирога с рыбой (см. фото). В качестве начинки используется семга.

Тесто готовим по рецепту: на 800 г муки, половина маленькой пачки дрожжей (это 50 г), 500 г молока, 2 яйца, 4 столовых ложки сахара, соль, пачка 75% сливочного масла (180 г).

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Заливной пирог

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!

Источник. Далее текст автора.

Вкуснейший пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем готовится очень просто,  получается сочным, нежным, с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Кроме того, он еще и сытный. Теста мало - начинки много!

Пирог а-ля-киш я назвала потому что изменила состав заливки, получилось еще вкуснее!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравилась вот такая съедобная корзинка для пасхальных яичек.
Буду обязательно делать разных размеров!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Супер тесто на пельмени и вареники

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html

5dd001 (500x667, 89Kb)

Газировка 1 ст.

яйцо 1 шт

соль 0, 5 ч.л.

сахар 0, 5 ч.л.

масло растительное 4 ст.л.

мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.

С этой порции у меня получается 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Одёжка для пирогов

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог для ленивых!

Очень быстрый и вкусный пирог на самом деле для ленивых.

Ингредиенты для пирога:

500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Одёжка для пирогов

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.



 


Читать далее...

Серия сообщений "ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Как правильно снимать мерки с верхней части тела. Видео
Часть 20 - Выкройка бюгалтера
Часть 21 - Одёжка для пирогов
Часть 22 - Рецепт блинов - 1431 рецепт


Метки:  

Тесто «Воздушное»

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

1 (450x298, 23Kb)
Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Состав:
на 20 пирожков

вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Пирожки «Как пух»

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки, которые я когда- либо делала!

Давно искала рецепт идеальных пирожков. Пышных, ароматных с влажной мякотью... и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные!
pirojki-kak-pyx10 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Оформление(разделка) пирогов и булок

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan

 

3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)

Одёжка для пирогов

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Кружевные блинчики

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите , чем можно писать узоры на сковороде. Очень красиво получается , необычно. Можно и другие узоры придумать . Включаем фантазию

Ажурные блинчики

Кружевные...

 На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара, соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл воды.
Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

КУЛЕБЯКА С ЛОСОСЕМ

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка. Летний спецвыпуск 2012_13 (580x697, 49Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Пицца на сковороде

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5188963_82296-700x500 (640x480, 89Kb)
Быстро и вкусно
http://www.stranamam.ru/post/3597249/
Идеальный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Особых ингредиентов для приготовления пиццы не понадобится. Вы легко можете использовать обычные продукты, которые есть у каждого в холодильнике.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:

5 столовых ложек сметаны
5 столовых ложек майонеза
2-3 яйца
10 - 12 столовых ложек муки

Смешайте все компоненты до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.

Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Затем поверх немного кетчупа, лук(у меня зелёный), сосиски, колбасу, помидоры, грибочки(по желанию)все по вкусу.
Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.

Когда сыр расплавится, тогда и пицца будет готова.

Дать остыть 10 минут и пицца готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

ОЧЕНЬ быстрая ПИЦЦА

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ быстрая ПИЦЦА на очень тонком тесте – как в лучших пиццериях

Ключ к действительно хорошей пицце – это, конечно, хрустящая тонкая основа. Тем более, что тесто для нее готовится в течение нескольких минут и не требуется времени, пока оно поднимется. Много рецептов приготовления пиццы перепробовала и наконец нашла свой простой рецепт: рецепт домашней пиццы на тонком тесте.
3798_ladydiary.ru_5 (650x547, 65Kb)

очень вкусно!...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Рыбный пирог "Объедение"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 яйца

6 столовых ложек майонеза

4 столовые ложки с верхом домашней сепараторной сметаны

соль, перец молотый черный, сушеный базилик

1 морковь

рыбные консервы в масле - 1 баночка

2 штуки репчатого лука

растительное масло

8 столовых ложек с горкой муки пшеничной

0, 5 чайной ложечки соды, гашеной уксусом

мороженая или свежая зелень петрушки

3407372_1_1_ (700x674, 399Kb)

3407372_486af7bc35320fded2798002561e92d1 (231x50, 2Kb)

Приготовление
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Тесто для пиццы

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
0,5 ст.л. меда

Приготовление:

1. Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте.
2. Через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Примечание:
На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Идеальное тесто для пиццы

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.  
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Быстрый рецепт слоёного теста

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю такой рецепт , любителям выпечки, будет кстати . Ведь на слоёном тесте очень много вкусной выпечки . Так что, делаем тесто и кладём в холодильник, чтобы было оно у Вас всегда под рукой.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Расстегайчики с мясом

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_23928_640 (640x480, 72Kb)

Тесто:

1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
2/3 ч.л.соли
60 г маргарина
примерно 400 г муки
Начинка:
400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
зелень
2 ст.л. растительного масла
сл.масло
яйцо для смазки
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Расстсегайчики с капустой

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекутся подобно расстегайчикам с мясом. Вообще начинка может быть любой.  
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Маленькие хитрости как печь и хранить блины.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
 
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
 
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.    
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

ПИЦЦА

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неповторимо вкусный вариант домашней пиццы с интересной начинкой

Пожалуй, нет на земле человека, кто не знает, что такое пицца. И уж наверняка добрая половина из этих посвященных в таинство вкуса пиццы влюблены в это уникальное сочетание продуктов. Кажется, мы все знаем, из чего состоит пицца, и вроде бы рецепт ее приготовления достаточно прост, однако когда дело доходит до дела, оказывается, что не все так просто.

Предлагаю попробовать два рецепта теста для домашней пиццы: дрожжевое классическое и быстрое на кефире, а в начинку кроме традиционных колбасы, сыра и грибов добавить оливки и нежный омлет соломкой. Вкусная домашняя пицца никого не оставит равнодушным!
retsept-prigotovleniya-domashney-pitstsyi-nachinka копия (700x552, 312Kb)

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)приготовьте - ваша семья и друзья будут в воссторге...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Очень вкусные жареные пирожки

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты:
вода 0,5 литра
дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
масло растительное 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
мука примерно 6 стаканов
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Экспресс-пирог с любой начинкой!

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фото



Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!

Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 ч.л. соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 ст.л. майонеза, посолить.

Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.

Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д - чего душа пожелает! Приятного аппетита! 

Фото


автор  Сириэль 

 http://forum.say7.info/topic49876.html


 

Серия сообщений "*ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ*":
Часть 1 - Пирог заливной с грибами
Часть 2 - Быстрый пирог с разными начинками
...
Часть 24 - пирог с цветной капустой в сырной заливке
Часть 25 - Быстрый заливной пирог – перевертыш «Золотая рыбка»
Часть 26 - Экспресс-пирог с любой начинкой!
Часть 27 - Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)
Часть 28 - Ягодный пирог с заварной помадкой
Часть 29 - Пицца на сковороде, быстро и вкусно
Часть 30 - Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!
Часть 31 - Быстрый рыбный пирог.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Очень вкусный рыбный пирог

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Давным-давно я выставляла рецепт вкусного
Овощного пирога
,а сегодня я испекла такой пирог ,только с рыбной начинкой и чуть изменила рецептик.Пекла в форме диаметром 20 см,но лучше взять форму немного побольше.

Читать далее...

Метки:  

хитрости теста

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Красивый рыбный пирог

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

• 500 г муки + около 50 г на подсыпку

Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки

Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Подборка рецептов домашних чебуреков.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравились рецепты домашних чебуреков, делюсь находкой.

10-450x382 (450x382, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Ленивый пирог с капустой ,быстрее не бывает

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Приготовить этот пирог не занимает много времени.В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок.Попробуйте,Вам понравится

3560462_DSC08273 (640x480, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Пирог

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с любой начинкой от Аллы Будницкой. Проще не бывает. Рецепт с фотографиями

Пирог с любой начинкой

Этот рецепт еще в 90-е записала, глядя какую-то передачу, название уже и не помню, которую вела Алла Будницкая. Выручал он нас не раз, потому что не дорогой, дает простор фантазии, не сложный и, конечно же - вкусный! 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Открытый мясной пирог

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Открытый мясной пирог (604x388, 41Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Расстегаи с мясом

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи с мясом
04_12_2011_181808 (700x568, 97Kb)
История этих восхитительных пирожков уходит в глубокое прошлое. Своё забавное название расстегай получил от способа приготовления: пирожки делаются как бы с "расстёгнутым швом" так, что сверху остаётся небольшое отверстие. Благодаря этому начинка пропекается гораздо быстрее, а в процессе выпечки в это отверстие вливали бульон или растопленное масло, чтобы добавить блюду ещё большей сочности. Рецепт, который предлагаем мы, добавления ни бульона, ни масла не требует. Начинка и без того очень сочная. А уж какое вкусное и пышное получается тесто - просто не передать.

Ингредиенты:

Мука - 300 г.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл.
Соль в тесто - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г.
Масло растительное в тесто - 20 г.
Фарш говяжий - 350 г.
Яйца куриные варёные - 2 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л.
Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу
Соль в начинку - по вкусу
Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Шьем юбку с запахом. Видео

Пятница, 08 Марта 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку с запахом. Видео



Рубрики:  ШЬЁМ САМИ

Метки:  

Оптимальные сроки посева

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images (275x183, 6Kb)
СВЕРХРАННИЙ посев холодостойких культур можно делать как только сошел снег. Почва еще содержит много влаги и сеять прямо в грязь не следует. Возьмите в руки грабли и пробороните грядки сначала вдоль, а потом поперек. Оставьте на сутки на просушку. Как только верхний слой подсохнет, сразу высевайте эти культуры, хотя бы ПО ОДНОМУ рядочку каждой для раннего употребления. Сверху посевы сразу накройте лутрасилом или пленкой.
При ОБЫЧНОМ посеве в открытый грунт всех холодостойких культур (редис, укроп, салат, шпинат, лук-чернушка, петрушка, листовой и черешковый сельдерей, щавель, ревень, морковь, репа, кочанная капуста) сигналом является массовое цветение мать-и-мачехи. В это же время можно сеять НА РАССАДУ тыквы, цветную капусту, брокколи, брюссельскую. В это же время можно посеять на рассаду огурцы, кабачки (примерно за 25 дней до высадки рассады на место).
Во время цветения черемухи сажаем картофель (обычным способом, не под пленку). Одновременно высеваем прямо в грунт холодостойкие цветы (ромашки, васильки, колокольчики космею). На рассаду можно посеять свеклу, но предусмотреть хорошее укрытие от пониженных температур, иначе не избежать цветушности, т.к. свекла в раннем возрасте не переносит температуру ниже +4 градусов.
После цветения сирени можно высаживать в грунт под пленочное укрытие тыквенные культуры (огурцы, кабачки, тыквы) и в открытый грунт рассаду капусты, в том числе цветной. Под укрытие можно высадить луковицы или рассаду гладиолусов, а также георгинов. Под прикрытие можно посеять бархатцы, календулу и другие цветы, боящиеся заморозков.
Как только расцветет красная рябина, заморозков на почве больше не будет, можно высаживать в открытый грунт рассаду свеклы и томатов.



Серия сообщений "Посев семян":

Часть 1 - Для дачников - поговорим о семенах.
Часть 2 - Для дачников - поговорим о семенах (продолжение)
Часть 3 - Причины плохой всхожести семян
Часть 4 - Оптимальные сроки посева
Часть 5 - Основные моменты при посеве семян
Часть 6 - Посев очень мелких семян
...
Часть 14 - Оживите семена
Часть 15 - Перец: высеиваем в почву. Мастер-класс
Часть 16 - Грунты и субстраты для выращивания рассады


Рубрики:  ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ!

Метки:  

Выращиваем рассаду и что, как и с чем сажать...

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ!

Метки:  

Безземельная технология выращивания рассады

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения гала53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безземельная технология выращивания рассады

  Эксклюзивная технология выращивания рассады без земли!!!

Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.

Замечательная и простая в исполнении идея, методика.... Экономим место,семена,  ...нервы)))) а главное время!!!!

Безземельная технология выращивания рассады

Обязательно попробуйте~~~>>>
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ!

Метки:  

Легкий способ полива рассады

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ!

Метки:  

Мастер горшечной рассады

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курдюмов (170x200, 12Kb)
Есть у нас в Краснодаре удивительный человек. Жизнелюбия и мастерства у него – на троих, а энергии – на целую кучу народа! Как-то без всякого героизма, как будто так и надо, он умудряется за год построить две капитальных теплицы по ….. кв.м. и перестроить весь верхний этаж огромного дома (площади для стеллажей не хватает!), за другой год построить ещё одну теплицу, сконструировать и изготовить систему капельного полива на …….. горшков – в каждый горшочек по капле! – и соорудить огромную арочную теплицу своей конструкции. Через год он переделывает всю систему полива на более умную, строит стеллажи с опускающимися светильниками… Всё это – в “свободное время”. А в рабочее – выращивает самую качественную горшечную рассаду овощей и клубники. Я бы уже три раза умер. А он ищет, чем бы ещё заняться!

Представляю: Владимир Александрович Антропов. Бывший судья международной категории по спортивному ориентированию, изобретатель, растениевод, мастер рассадного дела.
Живёт в посёлке Северном, ул. Ткачёва, 51. Кому нужна крепкая рассада уже с цветами, не болеющая при пересадке – милости прошу к нему. Только ящики берите по возможности свои, да место в машине освободите – рассада-то в основном взросленькая, довольно высокая. И обязательно дней пять позакаливайте: с утра до вечера подержите на улице, а от ночного холода поберегите – плёнкой поукрывайте или в дом позаносите. Любая тепличная рассада поначалу страдает от холодных ночей, но закаляется довольно быстро.

Вдвоём с женой Любашей Володя выращивает каждую весну …… горшков рассады – огурцы, томаты, перцы, баклажаны, клубника. Постоянно ищут и отбирают лучшие сорта и гибриды. Их теплицы – настоящее зрелище: раскидистые, крепкие кусты стоят ровненькие, один к одному, яркие, с бутонами. Рассада клубники в конце апреля – уже с ягодами.

Везде у Володи – продуманность, целесообразность. И теплицы, буквально врытые в землю – строить дешевле и проще, работать удобнее, перегревов и скачков температуры практически не бывает. И маточные грядки клубники с боковыми жёлобами для укоренения усов: горшочки втыкаются в опилки, пришпиливаются – остаётся только поливать. Секретов своих Володя не скрывает – охотно делится опытом.

рассада1 (450x337, 56Kb)

рассада3 (450x337, 67Kb)
рассада2 (450x337, 86Kb)
рассада4 (500x375, 89Kb)
Источник http://kurdyumov.ru/



Серия сообщений "Выращивание рассады":

Часть 1 - Мастер горшечной рассады
Часть 2 - Что делать с цветущей рассадой помидоров
Часть 3 - Почвосмесь для рассады
...
Часть 31 - При выращивании рассады главное - солнце.
Часть 32 - Отбор и высадка рассады
Часть 33 - Десять «HE» при выращивании рассады


Рубрики:  ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ!

Метки:  

Выращивание рассады: прогревание семян, замачивание семян, закалка семян, как отличить хорошие семена?

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойное прогревание семян при выращивании рассады

Семена для высадки на рассаду прогревают два раза: «сухое» прогревание в течение 1-2 месяцев при температуре около 40С и «мокрое» прогревание семян (после их обычного замачивания в течение суток) 1-2 ч в горячей воде при температуре около 50С.
Прогревание настраивает растения на сильный рост, дружное прорастание, на лучшую закладку цветов и плодов.
Сухое прогревание способствует более полному вызреванию семян и их подготовке к прорастанию. Для этого семена можно прямо в пакетиках, как они хранились, не разрезая, положить на табуретку около батареи - и так пусть лежат до дня замачивания.
Мокрое прогревание можно проводить по-разному. Обычно растениям хватает и 15-30 минут прогревания, для паслёновых можно и подольше.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ!

Метки:  

ВЫСОКИЕ ГРЯДКИ

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения УСТИНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫСОКИЕ ГРЯДКИ

Самодельные высокие грядки на огороде. Как сделать высокие грядки из старых поддонов.

как сделать высокие грядки на своем огороде и тем самым значительно увеличить и урожай с него и облегчить труд по уходу за таким огородом. Урожай возрастает оттого, что высокая грядка значительно быстрее прогревается весной. А осуществлять уход за растениями легче потому, что на такой грядке значительно меньше сорняков и обрабатывать землю проще, не приходится горбиться. Кроме того, многие овощи без высокой грядки практически невозможно вырастить в условиях Нечерноземья, с ее 15-20 сантиметровым слоем плодородной почвы.

Появилась возможность продемонстрировать весь процесс строительства высокой грядки и с фотографиями.

Итак, сначала выбираем место для высокой грядки. Грядку желательно расположить в защищенном от сильных ветров месте, особенно от северных холодных ветров. Лучше всего – с южной стороны какого либо строения. Место должно быть максимально солнечным. Ориентация грядки - с востока на запад, что бы растения не мешали друг другу, не затеняли.

Каркас высокой грядки можно сделать из металлического уголка (на сварке или на болтах), на некоторых фото виден край такой грядки. Проще сделать каркас из деревянного бруска, сечением 40 х 40 мм или 50 х 50 мм. К каркасу, представляющем собой ящик, параллелепипед, изнутри набивают доски. Причем можно не сплошь, а в разрядку, оставляя между досками зазор.

Чрезвычайно удобно оказалось использовать для изготовления таких высоких грядок товарные поддоны. Поддоны представляют собой деревянные щиты на ножках-досках и для их использования надо поддоны разобрать, а затем распилить щит на две половинки. Эти половинки сразу набиваются на каркас.

После того, как каркас грядки установлен на место, необходимо проделать еще 2 операции. Первая - необходимо как то защитить древесину от контакта с землей. Иначе она быстро сгниет, буквально за сезон или два. Для защиты сгодится старый линолеум, ПВХ – пленка, пластик, резина, рубероид. Вобщем, любой негниющий и желательно непромокающий материал. Его крепят к каркасу при помощи скоб, используя строительный степлер. Особой прочности крепления тут не требуется, так как впоследствии материал все равно прижмется грунтом к каркасу.

Вторая операция состоит в том, что необходимо стянуть противоположные стороны грядки надежной проволокой в 2-3-х местах. Это делается для того, что бы тяжелый грунт, заполняющий высокую грядку, не распирал ее бока. В качестве стяжки можно использовать толстую проволоку, арматуру, резьбовую шпильку и так далее. Раньше я использовал так же деревянные бруски, прибиваемые сверху грядки, но они довольно сильно мешали ее обрабатывать, поэтому было решено перенести стяжку в глубь самой грядки.

После того, как выполнены обе эти операции, осталось наполнить высокую грядку плодородным грунтом. Вниз грядки можно заложить ветки, старую траву и так далее. Это и грунт сэкономит, и в процессе гниения будут образовываться полезные органические удобрения. Но вряд ли они достанутся растениям. Скорее всего в процессе полива они уйдут в землю. Поэтому я в последнее время, готовя грунт для высокой грядки, нижнюю его часть сильно разбавляю песком, для улучшения дренажа.

После заполнения грунтом высокая грядка полностью готова к эксплуатации. При выборе растений для грядки желательно разбивать ее на сектора не поперек (по логике), а еще и вдоль. Так, что бы более высокорослые растения располагались с северной стороны грядки и защищали от ветра более южные, низкорослые растения. А те, в свою очередь, не будут затенять северных соседей.

Сделав несколько высоких грядок на своем огороде, вы превратите его в довольно интенсивное мини сельхоз производство. Поскольку урожайность на высоких грядках значительно выше, чем на обычных. Особенно это касается скороспелых растений, допускающих раннюю весеннюю выгонку или интенсивное выращивание (лук, редис, зелень из рассады или корневищ). Еще следует обратить внимание на правильный выбор севооборота на высоких грядках и так же использование метода «загущенной посадки». При такой посадке сами плоды растений становятся немного мельче обычного, однако их количество с лихвой перекрывает их качество. И суммарный вес плодов при загущенной посадке значительно выше (в разы), чем при разреженной. Особенно это важно при выращивании плодов для зимних заготовок.

Константин Тимошенко. 

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Украшаем дачу
Часть 2 - жимолость
...
Часть 9 - ОРИГИНАЛЬНО НА ДАЧЕ
Часть 10 - Садик - огородик
Часть 11 - ВЫСОКИЕ ГРЯДКИ
Часть 12 - БОРЬБА С СОРНЯКАМИ
Часть 13 - Мульчировать грядки
...
Часть 19 - Дачные находки
Часть 20 - Ленивый полив
Часть 21 - Проволочник
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ!

Как выкорчевать пень без усилий

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выкорчевать пень без усилий

Многие дачники озабочены удалением (корчеванием) старых пней на своих участках: будь то фруктовые или иные деревья, спиленные из-за болезни, старости и по другим причинам. А выход прост!
В центре пня проделывается отверстие (диаметр в зависимости от размера пня; глубина тоже в зависимости от высоты пня). В отверстие наливаем обычный керосин. В течение дня он впитывается, добавляем еще, пока не покажется достаточно. Отверстие плотно закупориваем деревянным же брусочком (пробкой). Оставляем на неделю, две. Затем открываем затычку, соблюдая меры предосторожности, поджигаем отверстие и керосин, впитавшийся внутрь, благополучно уничтожает пень дотла без трудоемкой, изнурительной корчевки.
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ!


Поиск сообщений в rasSvetttt
Страницы: 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь