-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Кулич к Пасхе без дрожжей

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 06:10 + в цитатник

kulich-k-paskhe

Рецепт кулича для тех, кто не умеет делать дрожжевое тесто

 

Этот рецепт пасхального кулича был найден в моей личной книжке рецептов, когда еще в советские времена мы все рецепты записывали в специальные тетрадочки. С появлением интернета моя тетрадка была слегка позабыта и позаброшена. Я вспоминала о ней редко, И вот, наступил тот час, когда в преддверии Пасхи я начала дома генеральную уборку, тетрадка была найдена и естественно, про уборку я забыла на время и долго листала свою любимую когда-то тетрадку.

Там я и нашла этот рецепт, забытый совершенно, но необыкновенно вкусный.

Конечно, мне захотелось тут же его испробовать,  

Кое-что пришлось изменить, подправить под современные реалии. Этот кулич больше похож на торт, но это не меняет его назначения. Это удивительно тонкое сочетание фруктов и миндаля. И нет необходимости готовить дрожжевое тесто, ведь не все умеют его делать.

 

Ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 200 г сахара
  • 4 больших яйца
  • 300 г смородины или любой другой замороженной ягоды
  • 1 стакан цедры лимона
  • 2 чашки простой муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 ст.л.измельченного миндаля

миндальная паста

  • 250 г молотого миндаля
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • немного кунжутного или любого другого растительного масла

ГОТОВИМ:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить масло и сахар миксером до состояния сметаны, добавить хорошо взбитые яйца, затем ягоды (лучше их заранее не размораживать). Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты миндальной пасты.
  4. Выложите половину теста в приготовленную форму, прижимая к краям и разглаживая мокрой ложкой.
  5. Теперь разложите миндальную пасту поверх слоя теста, а затем уложить оставшуюся часть теста. Еще раз разгладьте влажной ложкой. Чтобы удалить воздушные карманы,
  6. Испеките в течение 60-90 минут. Время зависит от толщины кулича (от вашей формы) Проверяем готовность деревянной палочкой.
  7. Дайте остыть и украшайте глазурью

 

 

kulich-k-paskhe1

 

Помимо ягод вы можете добавить на свой вкус любые сухофрукты или даже кусочки свежих фруктов, орешки, семечки, кунжут.

Почитайте еще рецепты к Пасхе:

источник

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз

Свет-Коляда   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 11:27 (ссылка)
А разве раньше был разрыхлитель??? Сколько помню себя - только живые дрожжи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 13:11ссылка
А я написала, что подправила рецепт под современные реалии, внимательно читайте статью.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 17:17ссылка
Ясно. Я как прочитала про разрыхлитель, сразу закрыла страницу. :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку