-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 07:13 + в цитатник

Шоколадный кекс, который супер нежный, влажный и наполнен шоколадным вкусом. Эти двойные шоколадные кексы — это все !

Я очень придирчива, когда речь заходит о кексах. Не люблю, когда они резиновые, сухие или странно мягкие. Текстура должна быть в порядке! Эти кексы — это то, что я люблю — влажные, нежные и супер супер шоколадные. Они как легкий ветерок, всегда уходят за считанные секунды. Мы любим есть их прямо из духовки. Ммммм!

Можно менять растительное масло на кокосовое масло или сметану и даже йогурт. Они получатся так же хорошо!

 

ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
 
Шоколадный кекс, который супер нежный, влажный и наполнен шоколадным вкусом. Эти двойные шоколадные кексы - это все !
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коричневый сахар;
  • растительное масло ⅓ стакана;
  • какао порошок 6 ст. л.;
  • горячая вода 6 ст.л.;
  • экстракт ванили 2.ч.л.;
  • мука пшеничная полтора стакана;
  • сода ½ ч.л.;
  • яйца 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.;
  • сметана ¾ стакана;
  • соль 1.4 ч.л.;
  • шоколад для выпечки 1,5 стакана
 
КАК ГОТОВИТЬ
  1. В большой миске или сразу в чашке для миксера взбейте сахар и масло в течение 2 минут.
  2. В отдельной маленькой мисочке смешайте какао и горячую воду до гладкой однородной массы. Добавьте к сахару и маслу и взбивайте ещё 1 минуту.
  3. Добавьте яйца и снова перемешайте.
  4. В отдельной мисочке смешайте муку, соду и разрыхлитель, добавьте соль. Старайтесь хорошенько размешать, чтобы всё перемешалось.
  5. Теперь в чашу миксера постепенно добавляйте, то массу с мукой, то сметану, чередуйте и продолжайте перемешивать.
  6. В самом конце добавьте шоколад и снова перемешайте.
  7. Выложите тесто в формочки для выпекания. В каждую формочку уходит примерно 3 ложки и сверху положите еще шоколадки вдавливая их в тесто.
  8. Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте примерно 7 минут, потом убавьте огонь до 200 градусов и ещё 10-12 минут надо выпекать.
  9. Трещины на кексах должны выглядеть влажными, а края уже твердыми тогда уже готово.Не передержите!
  10. Выньте из духовке и дайте остыть минут 5 и только теперь вынимайте.
  11. Наслаждайтесь!
 


 

Надеюсь, вам понравятся эти двойные шоколадные кексы так же, как нам!

 

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку