Суп из тыквы с пшенкой |
Варить суп из тыквы одно удовольствие.
Самый витаминный и самый солнечный суп мы будем варить сегодня.
Все овощи – и картофель и зелень, и сама тыква содержат комплекс углеводов, которые легко усваиваются организмом, а потому полезны.
Готовим:
Тыкву режем небольшими кусочками, все равно потом измельчать, картошку тоже. Кладем в кастрюлю и доводим до кипения.
Пока там все закипает, жарим лук, натертые морковь и сельдерей на масле слегка, так для вкуса.
В кипящий уже бульон кладем пшенку и поджарку. Пусть доваривается.
Теперь надо измельчить всё, но я вынимаю из бульона несколько кусочков овощей, чтобы их потом положить обратно, а остальное перемалываю в пюре.
Вот, и кладу в супчик наши кусочки. Ставлю снова на огонь и тут же добавляю специи. Что хотите, можно и душистого перца добавить. Можно и травки любые. Мне нравится куркума. Она очень полезна и цвет придает золотистый.
Покипит немного, напитается ароматами и все.
Подаю с зеленью, хотите — со сливками или сметаной. Полезный, сытный, ароматный зимний супчик.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из тыквы":
Часть 1 - Тыквенный пирог с брынзой
Часть 2 - Рецепт - Тыквенный сок в домашних условиях
...
Часть 9 - Манты с тыквой
Часть 10 - Тыквенный творожник с грецкими орехами и корицей.
Часть 11 - Суп из тыквы с пшенкой
Часть 12 - Воздушная тыквенная запеканка с творогом и манкой
Рубрики: | Кулинария/Вегетарианские блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |