-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Суп из тыквы с пшенкой

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 09:00 + в цитатник

Варить суп из тыквы одно удовольствие. 

Самый витаминный и самый солнечный суп мы будем варить сегодня.

Все овощи – и картофель и зелень, и сама тыква содержат комплекс углеводов, которые легко усваиваются организмом, а потому полезны.

 

  • Тыква – 500 г.
  • Картошка – 2 большие штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Пшено – 2 столовых ложки
  • Сельдерей корневой – четвертинка
  • Морковь – одна небольшая
  • Масло сливочное – немного для жарки
  • Лавровый лист, куркума, имбирь, перец черный и красный – все специи по вашему вкусу
  • Соль и сливки, тоже, сколько вашей душе угодно

Готовим:

Тыкву режем небольшими кусочками, все равно потом измельчать, картошку тоже. Кладем в кастрюлю и доводим до кипения.

Пока там все закипает, жарим лук, натертые морковь и сельдерей на масле слегка, так для вкуса.

В кипящий уже бульон кладем пшенку и поджарку. Пусть доваривается.

Теперь надо измельчить всё, но я вынимаю из бульона несколько кусочков овощей, чтобы их потом положить обратно, а остальное перемалываю в пюре.

Вот, и кладу в супчик наши кусочки. Ставлю снова на огонь и тут же добавляю специи. Что хотите, можно и душистого перца добавить. Можно и травки любые. Мне нравится куркума. Она очень полезна и цвет придает золотистый.

Покипит немного, напитается ароматами и все.

Подаю с зеленью, хотите — со сливками или сметаной. Полезный, сытный, ароматный зимний супчик.

Приятного аппетита!

 

Рецепт с моего сайта

Серия сообщений "блюда из тыквы":
Часть 1 - Тыквенный пирог с брынзой
Часть 2 - Рецепт - Тыквенный сок в домашних условиях
...
Часть 9 - Манты с тыквой
Часть 10 - Тыквенный творожник с грецкими орехами и корицей.
Часть 11 - Суп из тыквы с пшенкой
Часть 12 - Воздушная тыквенная запеканка с творогом и манкой

Рубрики:  Кулинария/Вегетарианские блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку