Пшенка и другие «женские» каши — для детокса и оздоровления тела |
Каши и бобовые всегда присутствовали в моем рационе питания, практически все, кроме пшенки.
Почему то именно это крупа у меня всегда ассоциировалась с едой для цыплят, а не для людей. Оказалось, что очень зря...
Пшенка — это очень полезна крупа, особенно для женщин — это фаворит среди женских каш!!!
Все наверняка видели пшенку, но мало кто знает, как полезны эти маленькие желтые шарики.
Я, например, вообще ее не ценила, хотя у меня в родне была бабушка, которая прожила почти 90 лет, практически не болела, и всю жизнь на завтрак ела пшенную кашу.
В чем же ценность этой крупы:
Доказано, что пшено защищает нас от на рака молочной железы, поэтому оно должна присутствовать в рационе каждой женщины!!!
Перед приготовлением крупу нужно обязательно вымочить в воде не менее 3-х часов ( для того, чтобы избавиться от фитиновой кислоты, которая нарушает переваривание еды и усвоение белка, минералов, клетчатки, витаминов) и добавить в эту воду 2–3 ст. л. сока квашеной капусты или ½ ч. л. гималайской соли.
Делая это, все полезные вещества из каши ( кремний, фосфор, кальций, магний, железо и цинк ) усвоятся без остатка в вашем теле.
Затем воду нужно слить и просто сварить кашу на обычной чистой воде, без добавления молока или масла.
Есть вареное пшено можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин, добавлять в овощные салаты, смешивать с кокосовым маслом и квашеной капустой.
Автор даже рекомендует, пару ложек из этих женских круп съедать на ночь!!! Богатые белком и легко усвояемые кашки успокоят желудок и настроят вас на сладкий сон.
Я теперь ем пшенку на завтрак и до сих пор не понимаю, почему я не ела эту кашку раньше.
Рубрики: | Рецепты здоровья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |