-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами....?!

Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами....?!

"В поисках новых вкусных рецептов, набрел я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго ее рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной - баклажаны с грибами.


Баклажаны с грибами, фото


Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать."


Я использовал:


Продукты для блюда




  • молодые баклажанчики – 700 г;

  • три средние репчатые луковицы;

  • 350 г замороженных грибов;

  • три яйца;

  • три столовых ложки сметаны 15%;

  • сок половины лимона;

  • две столовых ложки винного уксуса;

  • растительное масло;

  • два совсем малюсеньких жгучих перчика;

  • соль по вкусу.


Как приготовить баклажаны с грибами.


На фотографии среди продуктов - два яйца, потом я добавил еще одно – дальше расскажу почему.


Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками со сторонами примерно 1,5-2 см.


Кубики баклажанов


Разбил в тарелку два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.


Два яйца


Ни соли, ни специй добавлять не нужно.


Взбитые яйца


Дальше сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их яйцами, пакет надежно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.


Баклажаны в пакете


Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа полтора. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – всосали в себя весь гоголь-моголь подчистую.


Пришлось расколотить и вылить в пакет еще одно яйцо. Если будете готовить – начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придется добавить еще, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.


Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки. Подготовил грибы. Хорошо, что в морозилке обнаружилось 350 г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись. Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив).


Положил шампиньоны на разогретую сковороду – они сразу пустили воду, я ее полностью слил.


Вот, сколько воды


Добавил ложку – другую масла, посолил, обжарил минут 15, примерно вот до такого состояния:


Готовые грибы


То же самое с луком – нарезал.


Злой - пришлось поплакать


Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.


Готовый лук


Смешиваю грибы с луком. Добавляю мелко нарезанный острый перчик. Купил бы стручок свежего перца, да у меня  еще маринованный остался с тех пор, как готовил мясное ассорти.


Жгучий перец


Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.


Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.


Добавляю сметану


И всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.


Грибы с луком готовы


Достаю баклажаны, высыпаю в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.


Баклажаны перед жаркой


Обжариваю кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешиваю, подрумянивая со всех сторон, солю. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.


Обжаренные кубики баклажанов


Завершающая стадия – перемешиваю обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавляю две ложки винного уксуса, выдавливаю сок из половины лимона.


Еще немного - и будет готово


Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.


Прогреваю


Пробую… И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Рецепт взял здесь, спасибо Юрию, что соблазнил меня. Думаю, буду готовить часто.


Вкусные баклажаны с грибами



http://smashno.ru/zakuski/srazu-i-ne-poymesh-chto-...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29

Серия сообщений "Грибные блюда":
Часть 1 - Грибы закусочные
Часть 2 - Рецепты грибных блюд
...
Часть 7 - Запеченные шампиньоны
Часть 8 - Драники,запеченные с грибами
Часть 9 - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами....?!
Часть 10 - Пельмени с грибами
Часть 11 - Салат из кальмаров с грибами
Часть 12 - Гречка с кабачком, грибами и луком

Рубрики:  Кулинария/Вегетарианские блюда
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

LoReLLa_66   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 22:32 (ссылка)
Очень аппетитно.Спасибо за рецептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку