-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Секреты украшения блюд

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 12:57 + в цитатник

Еще в древности люди занимались искусством украшения различных блюд. В настоящее время существуют новые технологии этого искусства. Следует помнить одно, что любое блюдо должно сочетаться с его украшением. Это искусство не каждому желающему под силу. Чтобы сделать стол не только вкусным, но и красивым, нужно уметь фантазировать и точно знать, что вам хочется увидеть на праздничном столе.

 

1323208007_Ukrashenie_blyud (600x450, 99Kb)

Здесь не обойтись без советов специалистов. Для того, чтобы ваши украшения стали произведениями искусства, необходимо знать и соблюдать определенные правила.
Непосредственно кулинария включает в себя часть мастерства по украшению. Мясные блюда украшаются в зависимости от их способов приготовления. Продуктами, которые подходят для оформления таких блюд могут быть и овощи, и фрукты и различные пряные травки.


Начиная производить украшение блюд необходимо позаботиться о том, чтобы под руками были все нужные инструменты и кухонные принадлежности. Любой кухонный набор состоит из яйцерезки, ножа для снятия цедры, специального приспособления для выемок сердцевин яблок, ложки с круглым и острым режущим краем, кондитерского мешка или шприца и специальной кисточки. Приобрести такие наборы можно практически во всех специализированных магазинах.


В настоящее время специалисты – кулинары разработали пять правил, позволяющих выполнять украшение блюд, которые должны обязательно соблюдаться.


Первое правило – правильное сочетание. Любые блюда и украшения должны сочетаться. Например, картофельные грибочки подойдут для мяса, а лимонные бабочки и розочки дополнят рыбные блюда.


Второе правило – простота. Для лучшего эффекта иногда нужно ограничивать блюдо от лишних украшений, так как они и в натуральном виде выглядят совсем не плохо. Не стоит украшать все блюда подряд, которые находятся на столе.


Третье правило – расположение некоторых элементов. Здесь придется подумать, как ваши блюда разместятся на праздничном столе. Надо помнить, что украшенные блюда привлекают особое внимание. Поэтому посуда не должна соперничать с красиво приготовленными и оформленными кушаньями.

Четвертое правило – гармония цвета. Украшения будут смотреться эффектнее, если выбранные цвета сочетаются друг с другом. Зеленый цвет можно получить из огурца, петрушки или лука – порея, красный – из сока свеклы и помидора, белый – вареное яйцо или репа. Так же можно использовать пищевые красители.


Пятое правило – аккуратность и точность. Все украшения должны быть сделаны очень аккуратно, это придаст блюдам особый эффект и привлекательность. Каждая вырезанная часть украшения должна иметь четкие и лаконичные линии. Для разных размеров украшений нужно пользоваться различными формами. Ножи обязательно должны быть острыми. Когда блюдо готово к подаче на стол, следует обтирать края тарелок.
Не всегда детали украшений могут быть съедобными. Очень часто для них приходится использовать сырые продукты.


Украшения, необходимые для горячих блюд нужно приготавливать заранее. Такие блюда оформляются перед подачей на стол, и оно не должно успеть остыть. 


Не всегда детали украшений могут быть съедобными. Очень часто для них приходится использовать сырые продукты.


Украшение блюд необходимо, чтобы лакомства на столе выглядели привлекательно и красиво. Украшайте и удивляйте своих родных, близких и друзей.

 

11bc0353a79546130d311ea390ccb6e0 (550x412, 119Kb)

 

69874b8f51cb (500x375, 43Kb)

 

58018383 (550x413, 213Kb)

 

66726421_to1 (550x430, 56Kb)

 

67889782_svechi (640x480, 72Kb)

 

68382674_1293390319_ukrnewyearblud02 (600x496, 201Kb)

 

74524407_052011_1907_15 (604x538, 64Kb)

 

74524409_052011_1907_17 (604x454, 54Kb)

 

 

 

a559b434420c53ad576dced64f79154c (550x410, 76Kb)

 

kak-ukrasit-stol-na-noviy-god-2012 (600x456, 53Kb)

 

Osen_2009_325 (520x390, 62Kb)

 

Pz4zsvS8Te (640x480, 109Kb)

 

servirovka-narezka-05 (600x450, 251Kb)

 

51111635_1258090748_59b574c19a97 (640x48, 3Kb)

Еще примеры украшения блюд можно посмотреть здесь -

"Оформление блюд.Шедевры"

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 19 пользователям

СветланкаСК   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:11 (ссылка)
красотища-вкуснотища!!!!
3e36cebc48 (416x480, 216Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:15 (ссылка)
Потрясающе!!!!!!! Классно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:51 (ссылка)
Очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
елена_бабиченко   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:04 (ссылка)
Как просто и как красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Клёпа69   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:38 (ссылка)
Загляденье!!!
как красиво! Вот спасибо (450x450, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Julia_Pushkar   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lontra   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:49 (ссылка)
дракончик очаровательный) сохраню себе, может сделаю) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Veronika75   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо, Ирочка, такое всё красивое. Скорей бы Новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:27 (ссылка)
Красиво!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Славута   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:59 (ссылка)
вообще- то я не увлекаюсь готовкой и сейчас больше стремлюсь к простой вегитарианской пище
но ЭТО меня поразило! Так просто, а выглядит как настоящее искусство!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:04ссылка
Я тоже вегетарианка.На праздник буду есть только вегетарианскую пищу!Но украшать буду красиво!Праздник все-таки!!!
смайлики
Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 17:44 (ссылка)
Красота то какая!!!ПРОСТО СУПЕР !!!Большое спасибо .Очень кстати .
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:06ссылка
Да,Новый год особенный праздник!Очень хочется,чтобы все было красиво!И гостей удивить очень хочется!!!
смайлы
Химера_С   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:05 (ссылка)
Очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ludmila5929   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:49 (ссылка)
Холодец в виде ёлочки--супер! Надо сделать на новый год.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 08:11ссылка
Да,интересное оформление,мне тоже понравилось очень.
смайлы
Антония1938   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:29 (ссылка)
Понравилось .Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:53ссылка
Почему то пришёл Ваш коммент ко мне... А что вы нажимали?Ответить под моим комментом, или под комментом Ирины?
Агата_51   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо за вкусную красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:19ссылка
Пожалуйста!Рада,что понравилось!Создавайте красоту на праздник!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку