Запеченные болгарские перцы с помидорами черри, фетой и тимьяном |
Скоро Новый год!
А как же диета?Хочется же чего-нибудь вкусненького и необычного!
На помощь придет средиземноморская кухня!Этим блюдом из запеченных перцев можно себя побаловать без ущерба для талии.
Ингредиенты:
2 крупных болгарских перца, разрезаных пополам, семена вынуть
стакан помидоров черри
стакан кусочков сыра фета
чайная ложка сушеного тимьяна
8 листочков базилика, мелко порезать
свежемолотый перец, соль по вкусу
столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, на небольшой противень разложите перцы внутренностями вверх. В чашке перемешайте кусочки феты, помидоры черри, тимьян и базилик, заправьте перцем и солью.
2. Каждую половинку перца наполните начинкой из помидоров и феты, сбрызните сверху оливковым маслом.
3. Накройте противень алюминиевой фольгой, запекайте перцы в духовке в верхней трети духового шкафа примерно 30 минут, пока они не станут мягкими.
4. Уберите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр фета не станет золотистым. Подавайте на стол теплыми, можно посыпать зелень
Рубрики: | Кулинария/Вегетарианские блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |