Солнечный мармелад |
У хозяйки было 4 апельсина и 7 мандаринов, еще было немного сахара и желание чего- нибудь из всего этого сделать. Вопрос: что можно сотворить из такого набора?
Задачка, скажу я вам, на уровне первого класса, решается в два действия.
Во- первых, можно сварить витаминно- взрывной солнечный мармелад...
В блоге у ОЛЬГИя нашла всю эту красоту
Понадобится:
1 литр сока цитрусовых ( 4 апельсина и 7 мандаринов, из них как раз получился 1 литр сока)
500 гр сахара
Желфикс 2:1
Очистить мандарины и апельсины от кожицы и выдавить из фруктов сок
Развести желфикс согласно инструкции на упаковке, а именно пакетики желфикса перемешать с двумя столовыми ложками сахара.
Цедру, сок и приготовленный желфикс поместить в кастрюлю, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар, дать вему покипеть минуты три.
Снять с огня, разлить по банкам.
Особенно хорош этот мармелад по утрам, когда совсем лень куда- то идти, а пара ложечек с горячим чаем и бодрость просыпается.
Ну,а во-вторых - можно одновременно с мармеладом сделать красивое и положительно влияющие на иммунитет комнатное саше. Для его изготовления понадобятся кожурки от апельсинов.
Кожуру с апельсинов надо срезать острым ножом по спирали, из получившихся апельсиновых полосочек свернуть розочки, положить их на бумагу и оставить на пару дней на батареи.
В композиции использованы апельсиновые розочки, мандариновые кружочки (это совсем просто- порезать и посушить), разбитые коричные палочки, лавровый лист и рябину.
Запах в комнате такой, хоть елку покупай...
Рубрики: | Кулинария/Вегетарианские блюда Кулинария/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |