-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Потрясающая выпечка!Вертута.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:51 + в цитатник

Щедра осень плодами! И как не воспользоваться такой возможностью и в сезон тыкв и орехов побаловать семью тыквенной и ореховой выпечкой.

Вертуты готовят как из дрожжевого, так и из пресного теста. Мы будем готовить из пресного вытяжного теста. На первый взгляд приготовление вытяжного теста может показаться сложным, но на самом деле всё намного проще, чем кажется и требует минимума продуктов.

Тыкву; муку; немного чернослива (150 г); 1 яйцо; 1 стакан тёплой воды; подсолнечное масло; сахар; щепотку соли; грецкие орехи

 Нужен будет желток от яйца для смазки пирогов. Поэтому  отделяем желток от белка сразу. Белок не выбрасывать , а просто отправить его в тесто.

Муку просеять на стол, примерно, пару стаканов

В центре сделать углубление, в которое вылить граммов 30 подсолнечного масла и белок яйца

Понемногу  добавлять тёплую воду, стараться не давать ей растекаться по поверхности стола. А теперь по чуть-чуть  подсыпать муку и вымешивать тесто. Старайтесь не «переборщить» с мукой, нам нужно мягкое и эластичное тесто.

Теперь смазать тесто маслом, завернуть в пищевую плёнку и оставить полежать в тёплом месте,а пока приготовим  начинку

Чернослив старательно вымыть, обдать кипятком и нарезать соломкой

Отрезать кусок тыквы, очистить и натереть на тёрке. Немного подсолить и смешать с кусочками чернослива

— Что вкусненького? Хмм…не для меня

Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить их и смешать с сахаром

Теперь можно заняться тестом. Разделить кусок теста на две части. Раскатать каждую как можно тоньше. Муку не использовать, только масло

Теперь смазать тесто еще маслом и  понемногу растягивать его во все стороны. Потом взять его в руки и растянуть от центра. Тесто очень хорошо тянется. Чем тоньше пласт теста – тем удачнее пирог.

На пласт теста выложить тыквенную начинку, сверху присыпать сахаром

Теперь аккуратно свернуть рулетом. Многие делают это при помощи скатерти, всё — таки тесто очень тонкое,  и все-таки лучше аккуратно свернуть просто руками

и...улиткой его

Так же  поступить с оставшейся частью теста. Равномерно распределить орехи и немного сбрызнуть сахарным сиропом (смешать немного сахара и воды), а то ореховая вертута может быть суховата, ведь орехи, в отличие от тыквы не выделяют сок.

и его...загогулиной

Переместить  вертуты на противень, смазать желтком и красоты ради добавить присыпку – кунжут и орехи

Поместить в заранее прогретую духовку и  выпекать примерно минут 30 при температуре 220-230 С

Вертутам лучше дать остыть, прежде чем есть их. Наиболее вкусными вертуты становятся на следующий день. 

Щедрой вам осени! И приятно полакомиться!

 

62865544_1608367oyoou7plto (500x86, 15Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 354 раз
Понравилось: 29 пользователям

elenaalex961   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:54 (ссылка)
Интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2011 г. 13:01ссылка
Завтра хочу испечь.И тыква уже есть!
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2011 г. 13:03ссылка
Ура!!! Побробуем!!!
Гуррри   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 13:15 (ссылка)
.
eaf6007488ee.gif ЗА РЕЦЕПТ (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:09ссылка
Пожалуйста!Рада,что понравилось!
Elena_Turkas   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:09ссылка
Пожалуйста!
beautyB   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 14:16 (ссылка)
Сделай их из слоеного теста будет вообще великолепно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:08ссылка
Да,из слоеного будет ещё вкусней!Конечно попробую!
Добрая_Фея   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 14:29 (ссылка)
спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:08ссылка
Пожалуйста!!!
Антония1938   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 15:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:07ссылка
Рада,что понравилось!
OLISS-OLGA   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 15:47 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:07ссылка
Пожалуйста!Рада поделиться!
Вета55   обратиться по имени Браво мастеру! Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:04 (ссылка)
От такого мастер-класса слюнки текут. Просто нет сил, чтобы устоять перед искушением приготовить и попробовать такую красоту и вкусность. А главное - всё сделано с любовью и желанием. Всего доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 10:00ссылка
Да,мастер - класс отменный!Автор здорово постарался!У меня уже все подруги заразились этим рецептом.Будем дегустировать!
kasana55   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 10:01ссылка
Пожалуйста!Рада,что понравилось!
2fcf0e0be4b2a36fd6c69e3cb89752df (250x200, 68Kb)
Чипка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 01:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 10:02ссылка
Пожалуйста!Рада поделиться!
a0fef6d6faf93c2b45898ba9503dc8d0 (90x100, 19Kb)
Nur16   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 04:18 (ссылка)
Нужно побаловать своих близких таким замечательным блюдом!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 06:46ссылка
Да,очень вкусная выпечка,на УРА съедается!!!
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:28 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:04ссылка
И я благодарю за внимание!
8fb54e71b141670f7082025a0580b3ae (225x200, 12Kb)
Серебряная_вязь   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:46 (ссылка)
Ох, как я люблю тыкву. Не пробовала её в выпечке, да ещё с черносливом! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:44ссылка
Очень вкусно!У нас улетело вмиг!Уж насколько у меня сын тыкву не любит,а тут ел,за ушами трещало....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:56ссылка
Значит, сделаю! Сынуля тоже не ест тыкву, поэтому сначала не скажу из чего начинка, а там посмотрю....
kseniya_fedchenok   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:19 (ссылка)
Щедрой и вам осени!!!!!!!!!!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kimora-Kikimora   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Violetana   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо огромное за рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку