-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Потрясающий рецепт!Чим-ча - корейская капуста!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 14:12 + в цитатник

23496e9b2278b30eba0fd6ed8af_prev (590x442, 55Kb)

Чим-ча! Она же Ким-чхи, ким-зи... и еще наверное множество названий и транскрипций.

Эта закуска для подготовленного желудка. Это- королева стола. 

Для основы нужна специальная корейская капуста. Можно и простую качанную белую. Но с ними быстро не получится. Эти капусты нужно 5(!) дней вымачивать в пяти водах каждый день и только потом мариновать. А если взять простой Пекинский салат- получаешь примерно то же самое, но без этих заморочек.

Нужны, головка салата, чеснок (довольно много), красный жгучий перец.  Много стручков сушеного чили. Даже смотреть страшно!

 

b86f039c3a826d4033578b4aa08_prev (590x442, 61Kb)

 В блендере размалываем стручки, но не до порошка, а до мелких кусочков.

 

49566c0a7d740ecc8546b4f8ea2_prev (590x442, 163Kb)

В широкую посуду высыпаем перец, соль и сахар, несколько капель уксуса. Всё заливаем кипятком и бешено перемешиваем, превозмогая желание чихать и сбежать. Когда маринад запарился, а это вы поймете, когда доведёте его до состояния жидкой сметаны. Можно начинать мариновку.

 

9531d61da9bea6c1fb2bdb31504_prev (590x442, 58Kb)

Головку Пекинского салата, разрезаем  вчетверо. Верхние листики укладываем на дно кастрюли, туда же кладем немного давленного чеснока и соли.

 

83be093cad40b7540b810f9a19e_prev (590x442, 41Kb)

Потом обмакиваем в маринад, а в листья на срезе ложкой заливаем его внутрь капусты.

 

2007b5e3ffabfe7f4da859617c1_prev (590x442, 49Kb)

И в таком виде, слой за слоем укладываем плотно в посуду. Сверху накрываем оборвавшимися листьями и выливаем туда остатки маринада. Заневоливаем капусту хорошим гнётом и в прохладу на 4-5 дней. Завтра нужно попробовать маринад. Если чего не хватает- добавьте. К слову говоря, капуста каждый день будет очень сильно терять в объеме, но прибавлять в рассоле. Так вот можно добавлять туда капустки и нагнетать её. Только в этом случае готовность нужно отсчитывать от последней закладки

 

5ed725ff42a5caa8b6408f5129a_prev (590x442, 53Kb)

Вот такая она готовая. Видите как осела? Практически более чем в половину.

 

caedde75f969a8394ece6c79b9d_prev (590x442, 45Kb)

Раскладываем по банкам и закрываем. Рассол от этой капусты самостоятельный пищевой продукт. Обмакнуть в него что-нибудь, пельмени например. У-у-у-х! Так что в бутылочку его и в холодильник.
 А так же порежем на кусочки, польем пахучим маслом!!!!!!!!!!

 

ff34819bdccbed10c5805503af5_prev (590x442, 32Kb)

 

41ad8c9f2d27fd8652d3c107772_prev (590x442, 36Kb)

 

63004462_49961811_20916634_86da68fb2f77 (350x84, 7Kb)

отсюда

Рубрики:  Кулинария/Вегетарианские блюда
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 7 пользователям

beautyB   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 14:36 (ссылка)
Она действительно потрясающая,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 14:37ссылка
Я обожаю подобные блюда,как увидела этот рецепт,аж слюнки потекли...
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 14:39ссылка
Я её с детства помню еще до сих пор сама делаю.очень вкусно и полезно...
Natasha_Luks   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 14:41 (ссылка)
Круто!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуррри   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:17 (ссылка)

УТАЩИЛА!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lapa_Yaguara   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:50 (ссылка)
Действительно очень вкусная капуста получается.Любит вся семья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 08:05ссылка
А у меня не очень любят острое,готовлю для себя и для гостей!
feliciana   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 08:05ссылка
Пожалуйста!:4Eba:
Лесенка   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 23:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Иррр   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку