-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Запеченные шампиньоны

Среда, 25 Мая 2011 г. 07:15 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников

Запеченные шампиньоны
 

Очень люблю запекать шампиньоны. Обычно предпочитаю олдскульный вариант – шампиньоны, фаршированные сыром, маслом, чесноком, зеленью и кучей калорий – но, как выяснилось, сами по себе запеченные шампиньоны тоже очень даже неплохи. А в грибной сезон попробуйте заменить простые и непритязательные шампиньоны благородными лесными грибами, и не разочаруетесь.
im_20110520123634_12953 (300x150, 153Kb)
2 порции
10 средних шампиньонов
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
пучок петрушки
соль
черный перец
1 ст.л. лимонного сока
при желании – кедровые орешки, тертый сыр и т.п.


Очистите шампиньоны (их лучше вовсе не мыть, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, а просто счистить шкурку) и разрежьте каждый на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец, полейте этой смесью грибы и тотчас перемешайте, чтобы заправки хватило всем грибам, ведь сейчас они впитывают все, словно губка.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите грибы в один слой в форму для запекания или на противень, полейте заправкой, если она скопилась на дне миски, и запекайте в течение 8 минут, затем достаньте грибы из духовки, переверните, сбрызните лимонным соком и запекайте еще минуты три.

Готовые грибы, пока горячие, быстро смешайте с зеленью петрушки и, возможно, руколой, выложите на тарелки и при желании посыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками, тертым твердым или накрошенным мягким сыром, семечками, или чем-то еще, что придет вам в голову.

Автор статьи: Алексей Онегин

Из выпуска от 13-05-2011 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»
 

Серия сообщений "Грибные блюда":
Часть 1 - Грибы закусочные
Часть 2 - Рецепты грибных блюд
...
Часть 5 - Грибы в хересе
Часть 6 - Картофельный рулетик
Часть 7 - Запеченные шампиньоны
Часть 8 - Драники,запеченные с грибами
Часть 9 - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами....?!
Часть 10 - Пельмени с грибами
Часть 11 - Салат из кальмаров с грибами
Часть 12 - Гречка с кабачком, грибами и луком

Рубрики:  Кулинария/Вегетарианские блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку