-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Салат "Шопский"

Вторник, 08 Марта 2011 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Салат "Шопский"

Конечно же, я мимо такого салата не могла пройти, ведь там - мои любимые запеченные перцы, а если они в рецепте есть - это мое блюдо!

На четыре порции

1 крупный помидор

2 небольших огурца

Половина средней луковицы

3 крупных сладких перца

70 г. слабосоленой брынзы

2 ст. ложки лимонного сока(или уксуса)

3 ст. ложки оливкового масла

Черный перец

0,5 ч.л. сахара

Перчики запечь на решетке до черной корочки, положить в пакет на пару минут, затем очистить от  пленки и семечек и нарезать крупно лапшой

Огурцы  очистить от шкурки и нарезать кубиком. Помидоры тоже кубиком.

Лук нарезать полукольцами и залить двумя ложками уксуса или лимонного сока, туда же добавить половину чайной ложки сахара. Дать постоять пару минут

 

Брынзу размять руками на кусочки, размером с кубики огурцов и полить оливковым маслом, перемешать,

Теперь - соединить - перцы, огруцы, помидоры, брынзу, добавить отжатый лук и 1 ложку уксуса, в котором лук мариновался, черный перец по вкусу(я люблю поострее, поэтому добавляю много).

Перемешать, дать настояться несколько минут.

Я салат не солю - мне достаточно соли, что есть в брынзе, но кто любит посолонее - можно и  подсолить.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

elenaalex961   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 16:47 (ссылка)
.
 (247x67, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку