Наслаждайтесь кусочком этого потрясающего бисквитного торта, покрытого хрустящими маленькими меренгами и изысканным слоем тёмного шоколада. Райское наслаждение. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный торт, который станет украшением любого праздничного стола.
Вот рецепт бисквитного торта с меренгами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита с белым шоколадом:
200 г несоленого сливочного масла,
100 г белого шоколада,
4 яйца,
200 г сахарной пудры,
275 г муки.
Для бисквита с темным шоколадом:
75 г какао-порошка,
4 яйца,
3 столовые ложки молока,
250 г муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
150 г размягченного несоленого сливочного масла,
250 г сахарной пудры.
Для безе:
2 яичных белка,
100 г сахарной пудры.
Для ганаша из темного шоколада:
200 г измельченного темного шоколада,
300 мл сливок,
2 столовые ложки сахарной пудры.
Для ганаша из белого шоколада:
300 мл сливок,
2 столовые ложки сахарной пудры,
200 г мелко нарезанного белого шоколада,
200 г просеянной сахарной пудры.
Время приготовления: 3 часа.
|