Новогодний стол 2018 год, что обязательно должно быть на столе. Рецепты.
Символ года — Земляная Желтая собака не привередлива в еде,
поэтому на новогодний стол 2018 можно приготовить все,
и вовсе не нужно ломать себе голову, что должно быть
на столе, а что нет.
Если в вашей семье нет вегетарианцев, то основное, и единственное правило, которому важно следовать, подбирая рецепты просматривая фото и видео – на столе должно быть много мяса, собака все же хищник.
Но не увлекайтесь экзотическими блюдами,
символ года ценит простоту.
На столе обязательно должны присутствовать:
- мясо: говядина, баранина, свинина, курятина,
индюшатина, утка;
- салаты с добавлением мяса и колбас;
- свежие и тушеные овощи;
- фрукты: яблоки и апельсины;
- можно подать рыбу, но исключительно морскую;
- десерты.
В качестве десерта будет выпечка? Отдайте предпочтение
любому бездрожжевому тесту.
Меню новогоднего стола в год собаки.
Этот символ года любит сытные блюда из мяса, теперь рассмотрим некоторые рецепты с фото и видео,
которые можно использовать для встречи наступающего года.
Закуски на Новый год 2018.
Любое празднество начинается с закусок.
Пока основные блюда на завершающем этапе готовки,
можно поставить гостям закуски на новогодний
стол 2018 года.
Что должно быть на столе в этом случае?
Прежде всего — мясные нарезки. Постарайтесь составлять их
из разных копченостей, вяленого мяса, колбас и так далее.
Дополнить эти нарезки можно тонко резанными
сырами, зеленью, фруктами и овощами.
Кроме нарезок можно подать всеми любимые корзиночки
с разными начинками и бутербродами с паштетами,
например, креветочным.
Рецепт креветочного паштета.
Ингредиенты:
- 8 гр. желатина;
- 100 гр. креветок;
- 1 шт. лука репчатого;
- 2 дольки чеснока;
- 50 мл масла оливкового;
- цедра 1 лимона;
- 150 гр. домашнего сыра;
- 1 пучок лука зеленого;
- небольшой пучок зелени;
- 200 гр. сливок;
- молотая паприка;
- соль, перец.
Метод приготовления:
Желатин замочить в воде на четверть часа.
Готовые очищенные креветки режем мелкими кубиками,
несколько оставляем целыми для украшения.
Чеснок с луком чистим, моем, рубим кубиками, пассируем
в масле вместе с креветками.
Пока поджарка остывает, снимаем с лимона цедру, рубим
зелень и зеленый лук, трем на терке сыр.
Все подготовленные составляющие перемешиваем
с креветочной массой, солим, перчим,
добавляем растаявший желатин.
Отдельно взбиваем сливки, подмешиваем к паштету.
Отправляем на час в холодильник.
Перед подачей поджариваем тосты из белого хлеба,
накладываем на них паштет, украшаем целой креветкой,
подаем на стол.
Рецепты мясных горячих блюд для праздничного стола 2018.
Курица Табака.
Ингредиенты:
- 1 куриную тушку;
- полголовки чеснока;
- 0,5 ч. л. ореха мускатного;
- смесь перцев;
- соевый соус для маринации;
- масло по вкусу (оливковое либо подсолнечное).
Метод приготовления:
Тушку в области грудки разрезаем пополам, но не разрезаем
на 2 части. Тушку надо «раскрыть как книжку».
Чтобы она не сворачивалась обратно, слегка отбиваем
кулинарным молотком.
Смазываем подготовленную курицу соевым соусом со
смесью перцев и молотым мускатным орехом, оставляем
мариноваться на час.
Маринованную тушку кладем в сковороду вниз шкуркой.
Сверху придавливаем прессом, обжариваем в раскаленном
масле около 25 минут с обеих сторон.
Образовавшийся сок не выливаем, из него делаем
соус пропустив через пресс чеснок и смешав
с мелко рубленной зеленью.
Перед подачей поливаем птицу соусом.
Медовые свиные ребрышки.
Ингредиенты:
- 1,3 кг ребер;
- 1 банка ананасов;
- 50 мл соуса соевого;
- 30 гр. мёда;
- 4 дольки чеснока;
- паприка;
- зелень тимьяна и шалфея.
Метод приготовления:
Ребра моем, сушим на кухонном полотенце, посыпаем
паприкой, перемешиваем, сверху раскладываем
резаный чеснок.
С ананасов в мисочку сливаем сок, добавляем соус,
мёд, тщательно размешиваем.
Заливаем свинину, даем постоять час.
Промаринованные ребрышки надеваем на шампуры,
обжариваем на мангале.
Готовое мясо кладем на блюдо, притрушиваем пряной
зеленью, подаем к столу.
Жаркое из телятины.
Ингредиенты:
- 800 гр. телятины (целый кусок);
- 70 гр. бекона;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 125 мл вина красного;
- 50 гр. пасты томатной;
- 50 мл масла оливкового;
- соль, перец;
- небольшой пучок петрушки.
Метод приготовления:
Очищаем, измельчаем чеснок и луковицу полукольцами.
Бекон режем тонкими пластами.
Кусок телятины моем проточной водой, обсушиваем
бумажным полотенцем, натираем чесноком
и перцем молотым.
Сверху покрываем мясо беконом, обвязываем
белыми нитками.
В жаровню наливаем масло, греем,
обжариваем со всех сторон телятину.
Добавляем лук, горсть рубленой зелени, пасту томатную.
Доводим до кипения на тихом огне.
Накрываем жаровню крышку, оправляем тушиться
в духовку на час. Температура 190 градусов.
Периодически достаем жаровню, поливаем мясо соком.
За 15 мин. до готовности открываем жаровню, чтобы
мясо слегка подрумянилось.
Готовое мясо вынимаем из жаровни, заворачиваем
в фольгу, чтобы сохранить температуру.
Оставшийся в жаровне сок увариваем на плите, добавляем
горсть рубленой зелени.
Снимаем фольгу с мяса, кладем его на большое красивое
блюдо, режем толстыми ломтиками.
Подаем на стол. Соус подается в соуснице отдельно.
Моем мясо, обсушиваем от влаги, удаляем лишний жир.
Солим, перчим, притрушиваем приправой.
Чеснок чистим, моем, измельчаем прессом, обмазываем ногу.
Сверху поливаем соусом сливовым, кладем лавр.
Заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике
на всю ночь.
На следующий день греем духовой шкаф до 180-200 градусов,
кладем на противень мясо в фольге, отправляем
запекаться на 3 часа примерно.
Картофель и морковь моем, очищаем, режем крупно.
За полчаса до готовности ноги снимаем фольгу,
вокруг раскладываем овощи, солим и запекаем.
Гарниры на Новый год 2018.
Любое горячее блюдо подается с гарниром.
К счастью, здесь тоже год собаки дает возможность
разгуляться, но без заморских излишеств.
Наиболее традиционным гарниром праздничного стола
является картофель.
Его можно приготовить по-разному:
- просто обжарить с луком и специями;
- запечь в духовке с пряными травами и сметаной/сливками;
- обжарить в кипящем масле либо на аэрогриле;
- сделать пюре с добавлением масла сливочного, молока,
сухофруктов и т. д.
Блюда из мяса хорошо сочетаются с гарнирами из овощей.
Например, можно приготовить овощное рагу из помидор,
болгарского перца и лука, либо можно запечь любые
овощи на гриле.
Если ваш выбор пал на баранину, лучше подать её
с рисовым гарниром.
Перец и луковицу мелко режем, пассируем в масле.
К поджарке добавляем мытый рис, смесь сушеных трав,
слегка обжариваем.
Помидоры бланшируем (обдаем горячей водой),
снимаем кожуру, измельчаем, кладем в сковороду,
добавляем бульон, перемешиваем, тушим 10 минут.
Спустя отведенное время кладем пасту томатную,
фасоль, солим, перчим, тушим еще 10 минут.
Готовый гарнир посыпаем свежей рубленой зеленью.
Рецепты салатов на Новый год 2018.
Салат «Абу-даби».
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины;
- 500 гр. свинины;
- 500 гр. филе куриного;
- банка маринованных шампиньонов;
- 150 гр. майонеза/сметаны;
- 50 мл соуса соевого;
- зубчик чеснока.
Метод приготовления:
Мясо моем, варим.
Готовое мясо студим, режем тонкой соломкой.
С грибов сливаем рассол, так же нарезаем соломкой.
Смешиваем с мясным ассорти.
Готовим заправку. Майонез перемешиваем с соусом
соевым и измельченным чесноком.
Добавляем в салат, хорошенько размешиваем.
Готовый салат распределяем по салатницам,
подаем на стол, украсив веточкой зелени.
Салат «Новогодняя елка».
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- средняя морковина;
- луковица;
- 2 соленых огурца;
- 500 гр. говяжьего языка;
- подсолнечное масло, соль, майонез по вкусу;
- укроп, кукуруза, гранатовые зерна для украшения.
Метод приготовления:
Отвариваем язык. Обдаем его ледяной водой,
удаляем кожицу. Режем соломкой.
Моем, отвариваем морковку и картошку.
Очищаем, нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем соломкой.
Луковицу чистим, режем полукольцами,
пассируем в масле до золотистости.
Все составляющие соединяем в салат, заправляем майонезом.
Выкладываем салат на плоском блюде для подачи в форме
елочки, сверху покрываем укропом.
Украшаем кукурузой и гранатом в виде игрушек.
Салат «Семга на шубе».
Ингредиенты:
- 250 гр. слабосоленой семги (или любая красная рыба);
- небольшая свекла;
- средняя морковина;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 150 гр. твердого сыра;
- соль, майонез.
Метод приготовления:
Морковь, свеклу и яйца моем, варим. Трем на терке.
Луковицу чистим, мелко рубим.
Рыбу очищаем от костей, если необходимо, мелко режем.
Сыр трем на терке.
Глубокую миску любой формы застилаем пищевой пленкой,
выкладываем туда салат слоями в такой последовательности:
рыба, луковица, яйца, морковь, сыр, свекла.
Каждый слой перемазывается майонезом.
После сборки отправляем салат в холодильник на пару
часов настояться.
Когда пройдет отведенное время вынимаем салат
из холодильника, переворачиваем его на плоское блюдо,
подаем, украсив измельченной зеленью.
Новогодний десерт. Суфле из апельсина.
Ингредиенты:
- 200 гр. сахара;
- 500 мл воды;
- 6 апельсинов;
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- сахарная пудра для украшения.
Метод приготовления:
Апельсины разрезаем пополам.
Аккуратно, выбираем мякоть из корок.
Корки важно не повредить, а мякоть измельчаем.
Из сахара и воды делаем сироп, добавляем в него измельченную
апельсиновую мякоть, варим пока масса не станет прозрачной.
Отделяем белки яиц от желтков.
Из белков делаем пену, добавляем в готовую
апельсиновую массу, подмешиваем крахмал.
Полученную сладкую смесь выкладываем в апельсиновые
корки, отправляем запекаться в разогретый до 190 градусов
духовой шкаф на четверть часа.
Подаем в теплом виде предварительно,
обсыпав сахарной пудрой.