Сегодня день обжорства)))Я пытаюсь худеть)))
Приготовлю я сегодня крылышки индейки с апельсиновым соусом!
Девчонки и мальчишки,много кто знает этот рецепт!НО если кто не знает и не пробовал(так как не любит сочетания фруктов с мясом)Ну хоть рискните и приготовьте))а вдруг понравится
1.
ТАК))Поехали...)))
Я не написала рецепт(((Исправляюсь,как и обещала))
Готовлю это блюдо очень давно,если честно,то не встречала ещё ни одного человека,которому оно не понравилось.Можно делать думаю из разного мяса,кому как нравиться.Я делала утку,курицу,филе индейки и крылья индейки(остановились на крыльях)))любим мы косточки посмаковать)))
Сразу прошу прощения если что не получится и будет не понятно,что и как.Я ещё только учусь добавлять сообщения и по этому ещё чайник.Пишите вопросы,А я отвечу,если что пропустила.Говорю сразу)))На вопросы такие как: А сколько вешать грамм?Я не смогу ответить(((Делаю всё на своё усмотрение
Рецепт
Примерно на 6-8 частей крыльев индейки(крыло как правило продается из двух частей,а разрезаю где суставчик и получается отдельные две части)В рецепте именно 6-8 отделенных частей
Приготовление маринада в котором мяско будет купаться несколько часов(кому сколько нравится и у кого как время позволяет.Иногда я вообще не мариную.Сказать,Что сильно изменяется вкус...да нет,я не замечала.
И так..
берем пять апельсинов(лучше тонкокожие,у них просто ароматнее цедра и сок)С двух из пяти я натираю цедру.На мелкой терке(не на той мелкой,которая нам детям помогает пюре из яблок делать,а та ,которая чуть меньше крупной)Натерли цедру,выжали сок и еще две апельсинки пойдут на сок.Остался один апельсин,я его оставляю для нижнего слоя(На фото у меня больше,но это как кому нравится.Значит возьмите не пять ,а шесть или семь апельсинов.
В маринад из сока и цедры добавляем чеснок(через чеснокадавилку)3-5 ГОЛОВОК маленького чеснока.Боятся не стоит,в маринад добавляется мед,он то голубчик нейтрализует запах и остроту чеснока!Затем мед 2 ст.л .(Опять это все индивидуально.Кому то мед вообще нельзя(У моей подруги аллергия на мед и она просто добавила меньше его.НО Я НЕ РУЧАЮСЬ)))Аллергия дело серьезное,будьте внимательны!!!
Так же в маринад 2ст.л. соевого соуса,2 ст.л растительного масла,Соль 1 ч.л(без верха)Специи(кому какие нравятся)Я добавляю размарин ещё.Все!!Маринад готов.Хотите купайте в нем мясо 1-2 часа,а хотите побыстрее,то едем дальше.
Берем блюдо(для новичков советую делать в рукаве для запекания)На блюдо выкладываем нарезанный кольцами апельсин,затем выкладываем мясо,заливаем маринадом.Закрываем фольгой(блестящей стороной к мясу)и плотно прижимаем фольгу.
Духовку разогреть до 180-200.И отправляем туда наше творение.На 40мин или на час.Всегда по разному получается у каждого духовка с секретом.После 40 минут,Я просто достаю и проверяю на мягкость мясо.Если легко протыкается ножом или вилкой и при этом вытекает светлый сок без крови,то можно фольгу снять и проанализировать...а сколько у вас там мясо дало соку и прибавило маринад?Если много,то лишнее заберите в сотейник и доведите до загустения на маленьком огне.ПРЕДУПРЕЖДАЮ)))В ЭТОМ СОСТАВЕ МНОГО МОЖЕТ БЫТЬ ЖИРА(((так что кто следит за этим,то можно просто оставить не много маринада с самого начала,а как подавать блюдо к столу,довести этот маринад до загустения.
так что кому как нравится))Продолжаем.Мясо стало мягким,лишний маринад сливаем и теперь духовку на 250,и уже без фольги даем мяску получить золотую корочку!
Вот и все!!!Приятного аппетита
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.