"Распределение кусков колбасы по скоростям зависит от температуры"?
Тут более подходит распределение Гаусса. Если с высоты бросать куски колбасы на доску, то при бесконечно большом числе кусков получим гауссово распределение))).
The_Undead, так я ее же не сверху бросал, а нарезал лежащей на доске с практически одинаковой скоростью ножа и приложенной энергией... так что тут чисто Больцмановское по уровням:))))))
Предлагаю еще несколько вариантов. Сначала вполне нормальные.
1. Диссоциация колбасы под воздействием ножа.
2. Перевод части колбасы в раствор.
3. Ферментативное разложение колбасы.
Затем - не очень.
4. Взаимодействие колбасы с оксидом марганца(VII). Друг пробовал - горит))).
5. Электролиз раствора приправы с колбасными электродами(И ток она тоже проводит).
6. Получение свободных колбасных радикалов при облучении коротковолновым УФ.
7. Нитрование и попытка взорвать получившуюся нитроколбасу.
8. Колбасотермический метод получения железа.
9. Измерение электродных потенциалов относительно эталонного докторского электрода.
10. Запихнуть ее в спектрометр. Из интереса.
11. Подключить ее к конденсаторной установке 15-10 кВ, 50 - 100 кДж. Замкнуть ключ. Наслаждаться зрелищем...
The_Undead, :))))))))))) посмеялся:))))))))))))))
Конечно гореть будет... органичка, да еще и жир с такам-то окислителем!! можно тогда вообще полить раствором маргановки в олеуме - взрыв обеспечен:))))))
Про нитрование: мы как-то каштан нитровали:))))) взорвался:)))))))))))
В спектрометр не рискну - страшно:)))))))))))))