-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175




В жизни так много прекрасного!

Таллуар(Talloires)Франция

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таллуар(Talloires)Франция

Таллуар - коммуна во Франции,в регионе Рона-Альпы,департамент Верхняя Савойя.
Таллуар - старинная деревушка,основанная в IX веке после раздела Европы внуками Карла Великого.Расположена она на берегу озера Анси.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/Города

Метки:  

Гамберале(Gamberale)Италия

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамберале(Gamberale)Италия

Гамберале - коммуна в Италии,располагается в регионе Абруццо,в провинции Кьети.Население - 374 человека.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/Города

Метки:  

Фрамура(Framura)Италия

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрамура(Framura)Италия

Фрамура - коммуна в Италии,располагается в регионе Лагурия,в провинции Ла Специя.Население - 725 человек.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/Города

Метки:  

ПАЛЬЧИКОВЫЙ МАССАЖ ПРОТИВ СТРЕССА

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЬЧИКОВЫЙ МАССАЖ ПРОТИВ СТРЕССА.


 
 
 
 
АНТИСТРЕСС

Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони и вращай им по кругу в течении минуты. То же самое сделай  правым большим пальцем на левой ладони. Это ослабит напряжение в районе шеи и переключит твоё внимание.
 
 
 
 
ПРИЛИВ  СИЛ

Кончиками пальцев обеих рук энергично постучи друг о друга. Затем кончиками большого и указательного пальца правой руки сожми левый большой палец и проведи ими от основания до кончика (будто снимаешь  презерватив). То же самое сделай с большим пальцем правой руки.
 
 
 
 
ЗАПУСК  МОЗГА

Легко сожми большой палец левой руки указательным и средним пальцами правой (как пассатижами)  и "ввинтись" им в этот зажим от кончика до основания. То же проделай с правым большим. Такой массаж улучшает прилив крови к мозгу.
из инета

 

 

Рубрики:  Здоровье/Массаж

Метки:  

Лучшие не голливудские фильмы- катастрофы

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие не голливудские фильмы- катастрофы.

10 зрелищных фильмов-катастроф не из Голливуда

Фильм-катастрофа – это фирменный голливудский жанр, требующий больших вложений и сложных спецэффектов. Состязаться с американцами в создании лент о природных катаклизмах и техногенных авариях очень трудно. Но все же это возможно. Например, выходящая на этой неделе в российский прокат норвежская картина «Волна» повествует о гигантском цунами, которое накрывает живописный прибрежный городок. Это первый фильм-катастрофа, снятый в Скандинавии, и норвежцы так им гордятся, что выдвинули его на «Оскар». Какие еще впечатляющие ленты этого жанра были созданы за пределами Голливуда? Мы вместе с порталом Film.ruвспомнили десять не американских фильмов-катастроф, заслуживающих внимания поклонников жанра.

Сегодня я предлагаю к просмотру фильм,
«Невозможное»

Хотя у героев этой картины американские имена и хотя сыграли их такие звезды, как Наоми Уоттс и Юин МакГрегор, «Невозможное» – испанская постановка режиссера Хуана Байоны. Ему пришлось ставить фильм на английском языке, чтобы легче было окупить 45-миллионный бюджет. Тем не менее в основу ленты была положена история испанской женщины-врача Марии Белон, которая чуть не погибла, когда в 2004 году отдыхала с семьей в Таиланде. Как мы все помним, тогда в Индийском океане произошло одно из мощнейших землетрясений в истории сейсмологических наблюдений, и многие прибрежные территории нескольких государств были затоплены разрушительными цунами.
Источник: http://fishki.net/1768730-10-zreliwnyh-filmov-kata...uda-11-foto.html?mode=tag:kino © Fishki.net

«Невозможное»

Жанр: драма, триллер
Год выпуска: 2012
Страна: Испания
Режиссер: Х.А. Байона
Сценарий: Серджо Дж. Санчез
Композитор: Фернандо Веласкес
Оператор: Оскар Фаура
Актеры: Эван МакГрегор, Наоми Уоттс, Джеральдин Чаплин, Том Холлэнд, Марта Этура, Сэмюэл Джослин, Окли Пендергаст, Доминик Пауэр, Шенке Меринг, Плой Хиндачоте,

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Искусство/Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апельсиново-молочное Чудо!

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-молочное Чудо!

4239794_original (602x459, 38Kb)
Десерт апельсиново-молочное чудо!
Ингредиенты:
  •  Апельсин – 2 шт.
  •  Молоко – 450 мл
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  •  Желатин – 20 г
  •  Вода – 400 мл
Приготовление десертов с использованием апельсинов – это всегда интересный, несложный процесс и вкусный результат.
Как приготовить десерт:
1. Вымываем тщательно наши апельсинчики и с одного срезаем корочку.
2. Апельсиновые корки заливаем водой ( около 250-350 мл) и кипятим в течение 15 минут, процедить жидкость.
3. Заливаем желатин в 100 мл теплой воды и убираем, чтобы он набух.
4. В процеженный отвар из апельсиновых корок добавить около 100 г сахара, ½ часть набухшего желатина и доводим до кипящего состояния, но при этом не кипятить смесь.
5. Далее, снимаем цедру со второго апельсина в виде апельсиновой крошки.
6. Выжимаем максимально сок из двух апельсинов.
7. Выжатый сок добавляем в приготовленный желатиновый отвар вместе с цедрой от апельсинов.
8. 100 г сахара всыпать в молоко, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать все ингредиенты и довести смесь до кипящего состояния. Добавить оставшуюся часть желатина и перемешать. Готовим молочный слой десерта.
9. В форму для десерта налить апельсиновую часть желе и отправить в холодильник. После того, как верхняя часть застынет, аккуратно добавляем слой молочного желе и отправляем снова в холодильник. Так чередуем слои, пока не используем все смеси.
10. После этого убираем десерт в холодильник на 6 часов, или на всю ночь.
11. После этого, выкладываем десерт на красивое блюдо.Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Подаем к столу наш приготовленный десерт-желе.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Вкусненькая рыбка по-гречески

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькая рыбка по-гречески.

2015-12-12_142759 (700x609, 441Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Как пожарить печень: 6 рецептов

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить печень: 6 рецептов


6 (640x357, 287Kb)

Как пожарить печень:
6 рецептов


Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

Метки:  

Чудные сухарики к кофею

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудные сухарики к кофею

Чудные сухарики к кофею по рецепту bettan готовят из теста, замешанного на сливках и яйцах. В духовке пекут совсем недолго - 10 минут при 225С. Пробуем?

Рубрики:  Кондитерская/Печенье

Метки:  

Азбука специй, пряностей, приправ

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука специй, пряностей, приправ

В процессе превращения сырых продуктов в готовую (холодную, либо горячую) еду главную роль играют специи. Специи расчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой. Без специй невозможно никакое приготовление пищи.

Нюансами вкуса и аромата занимается другая группа сдабривателей пищи - пряности. Это продукт исключительно растительного происхождения - разнообразные части растений (плоды, корни, листья, почки), обладающие специфическим устойчивым ароматом, разной степени жгучести и привкуса. Пряности не только улучшают вкус блюд, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Пряности не применяют в больших количествах, они употребляются как добавки, необходимые для придания пище определенного акцента (иногда решающего). Пряности обладают способностью подавлять рост и развитие бактерий, активизировать вывод шлаков из организма. К пряностям также относятся пряные огородные растения (лук, чеснок и др.) и пряные травы.

Приправы способны охватить всю шкалу аромата и вкуса. Они образуют центральный вектор в кулинарии, так как являются слагаемыми из специй, ароматизаторов и пряностей на вкусовой основе. Без приправ хорошая кухня немыслима. К многочисленному типу приправ относятся все соусы, кетчупы, сухие смеси пряностей и специй. Приправы - не просто кулинарная блажь, это неотъемлемая часть любой подлинно народной, национальной кухни.

Для использования пряностей и специй следует знать все особенности ароматических веществ. Что, собственно, происходит со специями и пряностями после того, как они были добавлены к готовящемуся блюду? Когда дело касается холодной закуски или десерта, все проще. Не приходится опасаться, что аромат при кипении улетучится вместе с паром. Более того, сырные и творожные паштеты, укропные, сельдерейные и иные салаты с примесью зелени, майонезы, холодные соусы и т. п. рекомендуют готовить хотя бы за час до подачи на стол, чтобы продукты могли отстояться, а содержащиеся в специях эфирные масла успели равномерно раствориться в жировой эмульсии основного продукта.

Когда же готовят горячую еду, поступать следует противоположным образом. Специи и пряности добавляют незадолго до конца варки, тушения, жарки или выпечки, особенно, если задуманное блюдо не будет жирным, и даже кладут их в уже совершенно готовую пищу перед тем, как подавать ее на стол. Исключение составляют кулинарные изделия из провернутого мяса, с фаршами и начинками. В них специи, перемешанные с сырым продуктом, будут по мере нагревания защищены слоем вареной или печеной массы. Поэтому они не улетучиваются вместе с паром, а успевают раствориться и в небольшом количестве находящегося в фарше жира.

Описанные свойства веществ, содержащихся в ароматических растениях, следует брать в расчет не только при употреблении специй в пищу, но и при их консервировании и хранении. Наиболее распространенный способ консервирования - это сушка. Нет надобности подчеркивать, что даже самым тщательным образом высушенные травы, плоды и коренья нельзя сравнить со специями в свежем виде. Поэтому всегда надо отдавать предпочтение употреблению свежих приправ. А во всех остальных случаях действует один общепринятый принцип: чем процесс сушки короче, а температура при этом ниже, тем меньше специи портятся. Если мы хотим сушить травы и коренья в домашних условиях, то подготовленное сырье рекомендуют поместить тонким слоем на сито, поставив его в сухое место, где хорошо циркулирует воздух, а температура не превышает 30°С. Хорошо высушенные специи хранят в целом виде или слегка раздробленными в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Размалывать их лучше всего непосредственно перед употреблением. Однако и при соблюдении всех этих правил сухие специи постепенно утрачивают свои качества, так что дома рекомендуют держать их лишь в таком количестве, которое необходимо для приготовления пищи, самое большее в течение одного года. Прекрасный способ консервирования, хотя и с ограниченными возможностями употребления в пищу, - это приготовление уксусных настоек из ароматических растений. Такие настойки можно хранить практически неограниченное время.
 

Аир болотный
Ангелика китайская (дягиль)
Анис
Анис звездчатый
Апельсиновая корка сушеная
Асафетида

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пряности, специи

Метки:  

Песочные пирожные с кремом из чернослива

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

Огромная благодарность автору: nelok

Пирожные очень нежные, с приятной кислинкой чернослива. Никаких выкрутасов и отличный результат! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кондитерская/Торты

Метки:  

6 супер вкусных соусов к мясным блюдам

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 супер вкусных соусов к мясным блюдам

6 супер вкусных соусов к мясным блюдам
Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!!!

Соусы к мясным блюдам.

1. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 ч. ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. Третий вариант Соус с КАРРИ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
Pq9X0UDI__w (604x435, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Простенькое но вкусное тирамису

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенькое но вкусное тирамису

Простенькое но вкусное тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
sHPzkZOfabU (604x604, 168Kb)
Рубрики:  Кондитерская/Торты

Метки:  

Фасолевый салат

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый салат

http://fs5.directupload.net/images/151220/2t4cv9v3.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Белый цветущий городок Фрихилиана. Испания

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый цветущий городок Фрихилиана. Испания

Фрихилиана (исп. Frigiliana) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Аксаркия-Коста-дель-Соль. Занимает площадь 41 км². Население 3171 человек (на 2010 год).

Фрихилиана – маленький, типично испанский городок, с мощеными улочками, с домами, расположенными на склонах гор и украшенными цветами. Он окружен фруктовыми садами и виноградниками. Из городка открывается прекрасный вид на побережье. Жители Фрихилианы занимаются виноделием и производством изюма. Здесь есть винный музей и магазины, продающие только местные вина. Популярное местное вино – Moscatel.

Далее
Рубрики:  Путешествия/Города

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рундальский дворец

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рундальский дворец

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/Замки, дворцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Несколько народных методик очищения сосудов головного мозга

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько народных методик очищения сосудов головного мозга

Значительно улучшить самочувствие при таких заболеваниях как атеросклерозе сосудов, шейном остеохондрозе и других можно при помощи важной процедуры – очищения сосудов головного мозга. Прояснится сознание, улучшится настроение при регулярном использовании методики очищения сосудов. Также применение этих народных рецептов позволят избавиться от головной боли, тяжести в голове.


очищение сосудов головного мозга (660x440, 206Kb)

Мед и грецкие орехи
Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье/Чистка организма

Метки:  

Прогулка по Дюссельдорфу/Германия

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по Дюссельдорфу/Германия

Гербcooltext153310149687807.png

7976432302_5067d92e59_b.jpg

Дюссельдорф (Duesseldorf)— столица самой населенной немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия, крупный политический центр, место сосредоточения головных офисов многих крупных банков и компаний страны, а также город искусства и моды. Бывшая рыбацкая деревушка в устье тихой речушки Дюссель, впадающей в Рейн, насчитывает более чем 800-летнюю историю. Граф и курфюрсты укоренили сегодняшний облик города. Визит Гете нашел отражение в автобиографии «Поэзия и правда», а визит Наполеона подарил городу прозвище «маленький Париж».

Media Harbor.jpg

Название у города появилось благодаря реке Дюссель, притоку Рейна, а полностью Дюссельдорф переводится - «деревня на Дюсселе». Хотя река Дюссель – это «громко» сказано, она больше похожа на небольшой канал, который пересекает город, точнее его старую часть.

Full moon over Düsseldorf Medienhafen.jpg

кнан3бш (59x79, 4Kb)
Рубрики:  Путешествия/Города

Метки:  

Гамбург

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Путешествия/Города

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Останкинский дворец графа Шереметьева

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Останкинский дворец графа Шереметьева

 


Музей-усадьба Останкино в Москве – это уникальный памятник архитектуры 18 века в северной части столицы. Расположенная близко к центру она привлекает строгими формами классицистической архитектуры, красотой интерьеров дворца и тишиной старинного парка. Музей-усадьба Останкино в Москве относится к охраняемой природной зоне столицы

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Путешествия/Замки, дворцы

Метки:  

Поиск сообщений в portonat
Страницы: 842 841 840 [839] 838 837 ..
.. 1 Календарь