Таллуар(Talloires)Франция |
Метки: путешествия |
Гамберале(Gamberale)Италия |
Метки: путешествия |
Фрамура(Framura)Италия |
Метки: путешествия |
ПАЛЬЧИКОВЫЙ МАССАЖ ПРОТИВ СТРЕССА |
|
|
|
|
|
|
Метки: здоровье |
Лучшие не голливудские фильмы- катастрофы |
Метки: искусство |
Апельсиново-молочное Чудо! |
Метки: кулинария |
Вкусненькая рыбка по-гречески |
Метки: кулинария |
Как пожарить печень: 6 рецептов |
Метки: кулинария |
Чудные сухарики к кофею |
Метки: кондитерская |
Азбука специй, пряностей, приправ |
В процессе превращения сырых продуктов в готовую (холодную, либо горячую) еду главную роль играют специи. Специи расчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой. Без специй невозможно никакое приготовление пищи.
Нюансами вкуса и аромата занимается другая группа сдабривателей пищи - пряности. Это продукт исключительно растительного происхождения - разнообразные части растений (плоды, корни, листья, почки), обладающие специфическим устойчивым ароматом, разной степени жгучести и привкуса. Пряности не только улучшают вкус блюд, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Пряности не применяют в больших количествах, они употребляются как добавки, необходимые для придания пище определенного акцента (иногда решающего). Пряности обладают способностью подавлять рост и развитие бактерий, активизировать вывод шлаков из организма. К пряностям также относятся пряные огородные растения (лук, чеснок и др.) и пряные травы.
Приправы способны охватить всю шкалу аромата и вкуса. Они образуют центральный вектор в кулинарии, так как являются слагаемыми из специй, ароматизаторов и пряностей на вкусовой основе. Без приправ хорошая кухня немыслима. К многочисленному типу приправ относятся все соусы, кетчупы, сухие смеси пряностей и специй. Приправы - не просто кулинарная блажь, это неотъемлемая часть любой подлинно народной, национальной кухни.
Для использования пряностей и специй следует знать все особенности ароматических веществ. Что, собственно, происходит со специями и пряностями после того, как они были добавлены к готовящемуся блюду? Когда дело касается холодной закуски или десерта, все проще. Не приходится опасаться, что аромат при кипении улетучится вместе с паром. Более того, сырные и творожные паштеты, укропные, сельдерейные и иные салаты с примесью зелени, майонезы, холодные соусы и т. п. рекомендуют готовить хотя бы за час до подачи на стол, чтобы продукты могли отстояться, а содержащиеся в специях эфирные масла успели равномерно раствориться в жировой эмульсии основного продукта.
Когда же готовят горячую еду, поступать следует противоположным образом. Специи и пряности добавляют незадолго до конца варки, тушения, жарки или выпечки, особенно, если задуманное блюдо не будет жирным, и даже кладут их в уже совершенно готовую пищу перед тем, как подавать ее на стол. Исключение составляют кулинарные изделия из провернутого мяса, с фаршами и начинками. В них специи, перемешанные с сырым продуктом, будут по мере нагревания защищены слоем вареной или печеной массы. Поэтому они не улетучиваются вместе с паром, а успевают раствориться и в небольшом количестве находящегося в фарше жира.
Описанные свойства веществ, содержащихся в ароматических растениях, следует брать в расчет не только при употреблении специй в пищу, но и при их консервировании и хранении. Наиболее распространенный способ консервирования - это сушка. Нет надобности подчеркивать, что даже самым тщательным образом высушенные травы, плоды и коренья нельзя сравнить со специями в свежем виде. Поэтому всегда надо отдавать предпочтение употреблению свежих приправ. А во всех остальных случаях действует один общепринятый принцип: чем процесс сушки короче, а температура при этом ниже, тем меньше специи портятся. Если мы хотим сушить травы и коренья в домашних условиях, то подготовленное сырье рекомендуют поместить тонким слоем на сито, поставив его в сухое место, где хорошо циркулирует воздух, а температура не превышает 30°С. Хорошо высушенные специи хранят в целом виде или слегка раздробленными в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Размалывать их лучше всего непосредственно перед употреблением. Однако и при соблюдении всех этих правил сухие специи постепенно утрачивают свои качества, так что дома рекомендуют держать их лишь в таком количестве, которое необходимо для приготовления пищи, самое большее в течение одного года. Прекрасный способ консервирования, хотя и с ограниченными возможностями употребления в пищу, - это приготовление уксусных настоек из ароматических растений. Такие настойки можно хранить практически неограниченное время.
Аир болотный
Ангелика китайская (дягиль)
Анис
Анис звездчатый
Апельсиновая корка сушеная
Асафетида
Метки: кулинария |
Песочные пирожные с кремом из чернослива |
Метки: кондитерская |
6 супер вкусных соусов к мясным блюдам |
Метки: кулинария |
Простенькое но вкусное тирамису |
Метки: кондитерская |
Фасолевый салат |
Метки: кулинария |
Белый цветущий городок Фрихилиана. Испания |
Фрихилиана (исп. Frigiliana) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Аксаркия-Коста-дель-Соль. Занимает площадь 41 км². Население 3171 человек (на 2010 год).
Фрихилиана – маленький, типично испанский городок, с мощеными улочками, с домами, расположенными на склонах гор и украшенными цветами. Он окружен фруктовыми садами и виноградниками. Из городка открывается прекрасный вид на побережье. Жители Фрихилианы занимаются виноделием и производством изюма. Здесь есть винный музей и магазины, продающие только местные вина. Популярное местное вино – Moscatel.
Метки: путешествия |
Рундальский дворец |
Метки: путешествия |
Несколько народных методик очищения сосудов головного мозга |
Значительно улучшить самочувствие при таких заболеваниях как атеросклерозе сосудов, шейном остеохондрозе и других можно при помощи важной процедуры – очищения сосудов головного мозга. Прояснится сознание, улучшится настроение при регулярном использовании методики очищения сосудов. Также применение этих народных рецептов позволят избавиться от головной боли, тяжести в голове.
Мед и грецкие орехи
Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.
Метки: здоровье |
Прогулка по Дюссельдорфу/Германия |
Дюссельдорф (Duesseldorf)— столица самой населенной немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия, крупный политический центр, место сосредоточения головных офисов многих крупных банков и компаний страны, а также город искусства и моды. Бывшая рыбацкая деревушка в устье тихой речушки Дюссель, впадающей в Рейн, насчитывает более чем 800-летнюю историю. Граф и курфюрсты укоренили сегодняшний облик города. Визит Гете нашел отражение в автобиографии «Поэзия и правда», а визит Наполеона подарил городу прозвище «маленький Париж».
Название у города появилось благодаря реке Дюссель, притоку Рейна, а полностью Дюссельдорф переводится - «деревня на Дюсселе». Хотя река Дюссель – это «громко» сказано, она больше похожа на небольшой канал, который пересекает город, точнее его старую часть.
Метки: путешествия |
Гамбург |
Метки: путешествия |
Останкинский дворец графа Шереметьева |
Музей-усадьба Останкино в Москве – это уникальный памятник архитектуры 18 века в северной части столицы. Расположенная близко к центру она привлекает строгими формами классицистической архитектуры, красотой интерьеров дворца и тишиной старинного парка. Музей-усадьба Останкино в Москве относится к охраняемой природной зоне столицы
Метки: путешествия |