Мясо запеченное с картофелем |
Метки: кулинария |
Аджика |
Метки: кулинария |
Фрикадельки в томатном соусе |
Метки: кулинария |
Сало с чесноком |
Метки: кулинария |
Картофельные пышки |
Ингредиенты на 20-25 штук:
75 мл молока
50 г сахара
1/2 ч.л. сухих активных дрожжей или 15 г свежих
170 г однородного теплого картофельного пюре
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
350 г муки (может потребоваться больше или меньше в зависимости от характеристик муки)
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
60 г сливочного масла комнатной температуры
сахарная пудра для посыпки
Метки: кулинария |
Мясные ежики |
Метки: кулинария |
Мясо по французски |
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
Вам потребуется:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна
Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
Метки: кулинария |
Аудио-запись: E.Morricone - Chi mai |
Музыка |
11622 слушали 167 копий |
Окно_пустого_города |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Коврик или плед |
Метки: вышивка крестиком |
Жульен с курицей или грибами |
Метки: кулинария |
Чебуреки |
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.
Метки: кондитерская |
Косметички |
"Рукодельная лавка" предлагает вашему вниманию выкройки некоторых интересных моделей кошелечков. Чтобы увеличить схему выкройки для печати, кликните по изображению выбранной выкройки.
Маленький совет! Чтобы избежать ошибок при пошиве первого кошелька и не испортить любимые тканюшки, советую сшить выбранную модель кошелька из бросовой ткани, т.е. которую не жалко. Так вас не постигнет разочарование в результате, сможете увидеть свои ошибки, примерить фермуар и точно подогнать выкройку кошелька под него. А второй кошелечек будет шить уже намного проще, Вы будете уверены в своих силах и сможете получить еще больше удовольствия от процесса творчества.
Модель №1.
Эта модель кошелька очень похожа на ту, что взята для примера в МК "Кошелек-пухляшка" (По тексту ниже). Если уже кто-то пробовал шить по схеме из МК, то и с этим вариантом проблем не должно возникнуть. Но есть одно важное отличие в самой выкройке - центральная часть выкройки кошелька (А) меньше ширины самой застежки, т.е. при их совмещении, некоторая часть фермуара приходится и на боковые части выкройки (В). Все остальные этапы процесса аналогичны, главное аккуратность и размеренность.
Для пошива нам понадобится выкроить по две детали А и В из основной, подкладочной ткани и уплотнителя.
Особое внимание рекомендуется уделить точной состыковке деталей на донышке и пришиванию фермуара. Следует отметить такой момент: не старайтесь "впихнуть" в фермуар весь верхний край кошелька, некоторая часть боковинок должна оставаться свободной (т.е. непришитой), за счет этого и создается такая пухлявая форма и складочки по бокам. Поэтому и рекомендуется начинать пришивать фермуар к кошельку с центра.
Кликните по картинке, чтобы увеличить и распечатать схему.
|
Аудио-запись: Саксофон - композиция из фильма |
Музыка |
11906 слушали 189 копий |
Rukodelkino |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Salvatore Adamo - “Tombe la neige” |
Музыка |
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Пианино - Музыка души |
Музыка |
92454 слушали 1942 копий |
glorie |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Цветы, животные |
|
Нежное утро |
|
Домик и мост с речкой |
|
Вышивальщица |
|
Дневник portonat |
|