-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175




В жизни так много прекрасного!

Мясо запеченное с картофелем

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченное с картофелем



Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
                                                                                                           
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Запекания в духовке

Метки:  

Аджика

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика.



Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 10-12

Вам потребуется:

2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
100 г горького перца
150-200 г сахара
1/4 стакана соли
150 г раст. масла
200 г чеснока
зелень (петрушка, укроп)

                                                                             

Как готовить:
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Фрикадельки в томатном соусе

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в томатном соусе

на 100 г 149 ккал

Ингредиенты:

500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
зелень рубленой петрушки для украшения

Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха
                                                                  
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Сало с чесноком

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало с чесноком


Ингредиенты:

сало - кто какое любит
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист

                                                                  
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Картофельные пышки

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пышки


Ингредиенты на 20-25 штук:
75 мл молока
50 г сахара
1/2 ч.л. сухих активных дрожжей или 15 г свежих
170 г однородного теплого картофельного пюре
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
350 г муки (может потребоваться больше или меньше в зависимости от характеристик муки)
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
60 г сливочного масла комнатной температуры
сахарная пудра для посыпки

                                                                     

Приготовление...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Мясные ежики

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Приготовление:
Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.
Темп.: 180-190 градусов.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Мясо по французски

Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски.



Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
                                                                   

Приготовление...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, птица

Метки:  

Аудио-запись: E.Morricone - Chi mai

Музыка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 01:55 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Коврик или плед

Пятница, 24 Мая 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик или плед. Вышивка.

1 (700x454, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестом/Цветы

Метки:  

Жульен с курицей или грибами

Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами!

Понадобится:
500гр.куриного филе
300гр.шампиньонов
200гр.лука
200гр.сыра(твердого)
300-350гр.сливок 15-20%
2 ст.л.муки
соль,перец
раст.масло

Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпать сыром(крышкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30мин.)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Чебуреки

Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Настоящие" чебуреки



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

                                                                      

Приготовление:
Рубрики:  Кондитерская/Вареники, чебуреки

Метки:  

Косметички

Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем косметички. Выкройки.

"Рукодельная лавка" предлагает вашему вниманию выкройки некоторых интересных моделей кошелечков. Чтобы увеличить схему выкройки для печати, кликните по изображению выбранной выкройки.


Маленький совет! Чтобы избежать ошибок при пошиве первого кошелька и не испортить любимые тканюшки, советую сшить выбранную модель кошелька из бросовой ткани, т.е. которую не жалко. Так вас не постигнет разочарование в результате, сможете увидеть свои ошибки, примерить фермуар и точно подогнать выкройку кошелька под него. А второй кошелечек будет шить уже намного проще, Вы будете уверены в своих силах и сможете получить еще больше удовольствия от процесса творчества.

кошелек - вариант 1

Модель №1.

Эта модель кошелька очень похожа на ту, что взята для примера в МК "Кошелек-пухляшка" (По тексту ниже). Если уже кто-то пробовал шить по схеме из МК, то и с этим вариантом проблем не должно возникнуть. Но есть одно важное отличие в самой выкройке - центральная часть выкройки кошелька (А) меньше ширины самой застежки, т.е. при их совмещении, некоторая часть фермуара приходится и на боковые части выкройки (В). Все остальные этапы процесса аналогичны, главное аккуратность и размеренность.
Для пошива нам понадобится выкроить по две детали А и В из основной, подкладочной ткани и уплотнителя.
Особое внимание рекомендуется уделить точной состыковке деталей на донышке и пришиванию фермуара. Следует отметить такой момент: не старайтесь "впихнуть" в фермуар весь верхний край кошелька, некоторая часть боковинок должна оставаться свободной (т.е. непришитой), за счет этого и создается такая пухлявая форма и складочки по бокам. Поэтому и рекомендуется начинать пришивать фермуар к кошельку с центра.

выкройка №1

Кликните по картинке, чтобы увеличить и распечатать схему.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Косметички, сумочки

Аудио-запись: Саксофон - композиция из фильма

Музыка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 21:45 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Salvatore Adamo - “Tombe la neige”

Музыка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 21:19 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Пианино - Музыка души

Музыка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 21:10 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Цветы, животные

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 картин. Животные, цветы. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  Вышивка крестом/Цветы

Нежное утро

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзаж. Картина Кинкейда. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  Вышивка крестом/Пейзажи


Понравилось: 1 пользователю

Домик и мост с речкой

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:00 + в цитатник
Вышивка

1 (509x700, 319Kb)Превью 2 (509x700, 333Kb)Превью 3 (509x700, 539Kb)Превью 4 (509x700, 501Kb)Превью 5 (509x700, 530Kb)Превью 6 (509x700, 484Kb)Превью 7 (509x700, 528Kb)Превью 8 (509x700, 536Kb)Превью 9 (509x700, 519Kb)Превью 10 (509x700, 457Kb)
Рубрики:  Вышивка крестом/Пейзажи



Процитировано 3 раз
Понравилось: 56 пользователям

Вышивальщица

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:41 + в цитатник
вышивка

 (528x699, 100Kb)
 (700x594, 187Kb)
 (699x609, 158Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Дневник portonat

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:16 + в цитатник
Люблю вышивку крестиком. Много путешествовала. Люблю свой магазинчик в Ярмарке мастеров "Тайны старинных замков"! Всегда рада друзьям!!!


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в portonat
Страницы: 842 ..
.. 3 2 [1] Календарь