-Я - фотограф

Бисерная Панда. Часть 3.

123456

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в poppop

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2614


Еще о создании чая из трав (ферментация)

Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Еще о создании чая из трав (ферментация)

Вчера сделала небольшую порцию чая из листьев яблони.После ферментации сушила листья на углях(на противине ).Вечером   продигустировали мой первый блин чай и остались довольны:)..По вкусу и цвету напоминает обычный черный чай :)..В чем же тогда фишка?В том что в обычном чае много кофеина, а в травяном его нет.Да и чай приготовленный из своих трав,да своими руками,разве может сравниться с магазинным?:)..

Сейчас буду собирать листья малины....

 

http://www.u-lekar.ru/content/view/729/6/

Ферментация — более сложный способ обработки свежего листа кипрея, земляники, клубники, малины, вишни, яблони, ежевики. Чтобы собранные листья стали мягкими и потеряли часть влаги, их на 3—5 часов кладут в тень. Завяленные листья растирают, скручивают в ладонях или на рифленой доске до тех пор, пока они дадут сок и станут липкими (это указывает на то, что стенки клеток листа нарушены и на воздухе там начнутся окислительные процессы). Скрученные листья на 7—9 часов для брожения укладывают в ящик, накрывают сверху влажной тканью, после чего их рассыпают тонким слоем на противень и сушат в печи.

Заварка из листьев после ферментации теряет травяной запах и цвет и дает вкусный, хорошо окрашенный настой.

 

Томление — третий способ обработки листьев. Так же, как и при ферментации, листья завяливают, после чего укладывают в чугун, керамический горшок и ставят в нежаркую печь на 10—12 часов. После томления лист в ладонях закатывают и на противне сушат. Чай готов к употреблению.

Для заварки обычно берут в равных количествах сушеные листья, например, яблони и земляники, земляники и смородины, яблони и кипрея, вишни и кипрея и др. сочетания. Чтобы усилить аромат напитка, к нему можно добавить свежие листья черной смородины, мяты, душицы, тысячелистника, зверобоя, донника, нарезанные соломкой. Ну а если в такую заварку положить лепестки роз или жасмина, чай станет еще аппетитнее.

 

Еще

http://aauumm.ru/post175873382/

http://aauumm.ru/post175717215/

 

Серия сообщений "еда+здороьвье и красота":
Часть 1 - Рецепт старинного кваса
Часть 2 - С миру по кабачку - будет чудное рагу
...
Часть 4 - Как сделать чай из своих трав.Ферментация.
Часть 5 - что делать с тыквой если её в избытке
Часть 6 - Еще о создании чая из трав (ферментация)
Часть 7 - Тыквенный хлеб
Часть 8 - Тыквенный пирог
...
Часть 11 - Как сделать чай из своих трав.Ферментация.
Часть 12 - Остренький салат из кабачков (2 варианта)
Часть 13 - Деликатесы под ногами

Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку