-Я - фотограф

Бисерная Панда. Часть 3.

123456

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в poppop

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2614


Рецепт старинного кваса

Среда, 04 Мая 2011 г. 02:28 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Рецепт старинного кваса

  

Свекольный квас:

- 1 кг сырой столовой свеклы, очищаем, моем, режем на мелкие кусочки, складываем в 3-х литровую банку,

- добавляем 3 кусочка ржаного хлеба,

- 2-3 ложки песка сахарного,   

- чуть соли, заливаем 2.5 литра теплой кипяченой водой.


Настаиваем три дня. Получается свекольный квас.

Пьем по 0.5 стакана перед едой за 30 минут три раза в день. Пить осенью для очистки печени, сосудов до 3-х недель..

Сосуды делаются эластичными, уходят головные боли, нормализуются давление. Даже в течении первой недели чувствуется улучшение, нормализуется работа кишечника. Квас хороший антидепрессант.

Уникальность этого кваса заключается в том, что в нем очень много минерального элемента Магния. А магний является основным элементом для поддержания эластичности сосудов.

4061666_62948239_42358265_a3ea16083310 (320x66, 54Kb)

    

Еще один свекольный квас - для борща:

4 средние свеклы и 1 сладкое яблоко нарезать дольками, залить 2 литрами воды и довести до кипения.

Охладить, добавить корку ржаного хлеба, пол-горсти изюма, 5-6 нарезанных зубков чеснока, накрыть полотенцем и оставить на 6-7 дней.

Потом процедить, разлить в бутылки (в каждую бутылку положить несколько изюминок и нарезанный зубчик чеснока), оставить еще на 2 дня при комнатной температуре. После этого в холодильнике квас можно хранить несколько месяцев, а можно сразу использовать в борщ.
     
Квас процеживается в кастрюлю, далее готовится как обычный борщ: закладывается картошка кубиками, шинкованная капуста и сладкий перец, квашеная капуста, зажарка из порея, моркови и сельдерея на беконе, нарезанные помидоры, натертая на терке испеченая в фольге свекла, отдельно отваренное и нарезанное кусочками мясо, специи и пряности, в конце - зелень петрушки и укропа. Когда борщ слегка подостынет (то есть будет еще горячий, но не очень горячий), продавить через чеснокодавку 5-6 зубчиков чеснока.

Если квас приготовлен правильно - до добавлять уксус или лимонный сок не потребуется - борщ будет достаточно кислым от кваса. Также, если свёкла хорошая и сладкая - то сахара в борщ тоже не потребуется добавлять.

http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/2-19-19290-16-1303981852

Серия сообщений "у нас на кухне":
Часть 1 - 15 советов итальянских диетологов
Часть 2 - Кофе — черное вино
...
Часть 60 - Какие продукты размягчают кости?
Часть 61 - Четверговая соль
Часть 62 - Рецепт старинного кваса

Серия сообщений "еда+здороьвье и красота":
Часть 1 - Рецепт старинного кваса
Часть 2 - С миру по кабачку - будет чудное рагу
Часть 3 - Кисель с добавлением семян льна, стройнеем со вкусом...
...
Часть 11 - Как сделать чай из своих трав.Ферментация.
Часть 12 - Остренький салат из кабачков (2 варианта)
Часть 13 - Деликатесы под ногами

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку