заготовки на зиму |
Молодые початки кукурузы отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем охладите, отделите зерна, расфасуйте в проваренные банки, залейте соленой (на 2 кг зерен кукурузы - 1,6 л воды и 1 ст. ложка соли без верха) водой.
Банки накройте крышками и стерилизуйте в течение 60 мин. Затем закатайте их, переверните вверх дном и укройте на сутки теплым одеялом.
Приятного аппетита!
Зеленый горошек очистите, положите в полотняный мешочек, прокипятите в соленой воде 3-4 мин, затем опустите в холодную воду для быстрого охлаждения, после чего выложите в чистые банки, залейте соленой водой (на 2 л воды - 0,5 ст. ложки соли и 2,5 кг горошка) или томатным соком, накройте крышками и стерилизуйте пол-литровые банки примерно 60 мин.
Приятного аппетита!
![]() |
Серия сообщений "рыбка,постные блюда":
Часть 1 - готовим в Великий пост
Часть 2 - Салат "Нарциссы"
Часть 3 - Как жарить рыбу
Часть 4 - заготовки на зиму
Часть 5 - консерва из рыбки
Часть 6 - Рис лимонный
...
Часть 9 - Египетский салат с хурмой
Часть 10 - Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Часть 11 - Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - заготовки на зиму
Часть 2 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 3 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот
...
Часть 8 - Квашеная капуста от шеф-повара Сергея
Часть 9 - Три вида варенья из тыквы
Часть 10 - МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |