-Я - фотограф

Бисерная Панда. Часть 3.

123456

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в poppop

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2614


заготовки на зиму

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Путилова заготовки на зиму

Рецепт кукурузы консервированной

Молодые початки кукурузы отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем охладите, отделите зерна, расфасуйте в проваренные банки, залейте соленой (на 2 кг зерен кукурузы - 1,6 л воды и 1 ст. ложка соли без верха) водой.

Банки накройте крышками и стерилизуйте в течение 60 мин. Затем закатайте их, переверните вверх дном и укройте на сутки теплым одеялом.

Приятного аппетита!

 

 

Зеленый горошек консервированный

Зеленый горошек очистите, положите в полотняный мешочек, прокипятите в соленой воде 3-4 мин, затем опустите в холодную воду для быстрого охлаждения, после чего выложите в чистые банки, залейте соленой водой (на 2 л воды - 0,5 ст. ложки соли и 2,5 кг горошка) или томатным соком, накройте крышками и стерилизуйте пол-литровые банки примерно 60 мин.

Приятного аппетита!

 

 

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму, фото

 

Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

 

 

Серия сообщений "рыбка,постные блюда":
Часть 1 - готовим в Великий пост
Часть 2 - Салат "Нарциссы"
Часть 3 - Как жарить рыбу
Часть 4 - заготовки на зиму
Часть 5 - консерва из рыбки
Часть 6 - Рис лимонный
...
Часть 9 - Египетский салат с хурмой
Часть 10 - Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Часть 11 - Кабачки, фаршированные перловкой и грибами

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - заготовки на зиму
Часть 2 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 3 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот
...
Часть 8 - Квашеная капуста от шеф-повара Сергея
Часть 9 - Три вида варенья из тыквы
Часть 10 - МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку